10 августа 2016 Сразу хочу посоветовать книгу, которую сейчас слушаю. Называется "Пока едет скорая". Это как бы энциклопедия по оказанию первой помощи, но сами советы вплетены в художественный сюжет .мне кажется, это очень оригинальный и правильный ход. Чтобы лучше запоминалось Tiiwa, hamari, error425 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 В 04.08.2016 at 00:12, Oksana7 сказал: Люба, у бабушки редко радио включали, а тем более поздно. Так что часто я на такое не попадала точно. Счастливое босоногое детство - без планшетов, компьютеров и телефонов. Не так уж и поздно.) В десять вечера начало, в 11 вечера радио прощается со слушателями и вырубается. Детство-то у нас тоже было без компьютеров, только я из детей старшая в семье и работы на мне было столько, что не каждый взрослый сдюжит. Книжки вечером были единственным отдыхом в детстве. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 В 15.08.2016 at 21:04, Патриция сказал: В десять вечера начало, в 11 вечера радио прощается со слушателями и вырубается. бабушка с дедушкой в это время уже спали, поэтому никакого радио В 15.08.2016 at 21:04, Патриция сказал: Книжки вечером были единственным отдыхом в детстве. это точно! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Девочки, отдельно решила порекомендовать озвучку Максим Горький Детство - тот самый случай, когда женский голос завораживает. Скачать можно тут. Vkiseleva21, Shetka, Патриция и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 В 26.08.2016 at 17:14, Oksana7 сказал: бабушка с дедушкой в это время уже спали, поэтому никакого радио Oksana7, а у нас дом большой.))) Они в передней спят, а радио в задней висит.))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Патриция, у нас как раз дислокация была неудачной(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 В 04.08.2016 at 11:57, Oksana7 сказал: Патриция, Люба, помню у бабушки в детстве - телек сломан, а радио одно - Маяк. И вот однажды, ну счастье какое - там звучал рассказ. Ни названия,ни автора до сих пор не знаю. Это "Венера Илльская" Проспера Мериме. Я впечатлилась и просто прочитав, будучи в деревне. А уж если бы слушала)))) Oksana7, sovatara, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Oksana7, жаль! В детстве аудиокниги особенно поражают воображение. kinolenta, Саша, спасибо! Надо послушать.) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 18 часов назад, kinolenta сказал: Это "Венера Илльская" Проспера Мериме. Я впечатлилась и просто прочитав, будучи в деревне. А уж если бы слушала)))) kinolenta, Александра, спасибо огромное! Просто чудо какое! 1 час назад, Патриция сказал: Надо послушать.) Та-дам! Она первая в списке: Мериме Проспер - Кармен и другие новеллы Shetka, yuss, kinolenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 21 час назад, Oksana7 сказал: kinolenta, Александра, спасибо огромное! Просто чудо какое! Та-дам! Она первая в списке: Мериме Проспер - Кармен и другие новеллы Не за что! Ну в принципе, я сама не помнила название. Помнила, что что-то связано со статуей Венеры. Просто в поиске вбила краткое описание сюжета - и нашла. Гугл/Яндекс - наше все))) kreolka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Гугл/Яндекс - наше все))) это точно, но я обычно криво ищу, если не знаю название, то могу искать вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 минуту назад, Oksana7 сказал: это точно, но я обычно криво ищу, если не знаю название, то могу искать вечно! У меня так тоже частенько бывает. Я тогда через полгода или год еще раз пробую - получается))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Я раньше аудиокниги слушала разве что, когда лежала в больницах - больше люблю читать. Но последнее время подсела - особенно радует слушать под вышивку Лавкрафта (в исполнении Зайцева хорошо, только бы он ещё ударения не путал...). А что касается воспоминаний - я помню, у мамы были на виниловых пластинках книги. Киплинга хорошо помню например) в детстве любила слушать. Svetl@n@, kreolka, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Сейчас много хороших чтецов. Поставвленная дикция, эмоциональная подача... Но знание русского языка оставляет желать лучшего Svetl@n@, Oksana7, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Очень хорошо читают Александр Филиппенко и Михаил Черняк. У Черняка хорошо поставлен голос, он профессиональный диктор, голос - заслушаться можно.) Я "Сказку о тройке" в его исполнении слушала раз 20, сплошной восторг. А Александр Филиппенко - потрясающий актер, но с голосом у него тоже полный порядок.) Старая школа, сейчас, наверно, так и не учат. У него, в основном, начитки Акунина, но даже если не любите писателя, голос господина Филиппенко заставит вас об этом забыть.) Turtle_aylataN, error425, lili_g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 дада! Филиппенко - это высший класс! вот как раз недавно попалось hamari, Oksana7, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 lili_g, Лиля, спасибо огромное! Обожаю его, обязательно послушаю. lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Девочки, недавно услышала очаровательный рассказ))) прям мимишный можно сказать, пусть и не в совсем стандартном понимании. И совершенно очаровательно озвучен там малыш))) прелесть просто! Кинг Стивен - Деда Shetka, Svetl@n@, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 А ещё увлекла серия детективная Роберта Маккаммона, с большим интересом слушаю и вышиваю: Роберт Маккаммон “Голос ночной птицы” или тут. Vkiseleva21, lili_g, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Прослушала книгу "Принцесса Монако" - биография Грейс Келли и ее семьи. Конечно, я далека от того, чтоб безоговорочно верить этой явно приглаженной биографии, написанной к тому же под руководством самого принца, мужа Грейс Келли...но все равно интересно. Выяснилось к тому же, что Грейс была заядлой вышивальщицей, и даже создала соответствующий клуб. Zanfiska, hamari, Патриция и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 В 23.09.2016 at 14:19, lili_g сказал: Прослушала книгу "Принцесса Монако" - биография Грейс Келли и ее семьи. Конечно, я далека от того, чтоб безоговорочно верить этой явно приглаженной биографии, написанной к тому же под руководством самого принца, мужа Грейс Келли...но все равно интересно. Выяснилось к тому же, что Грейс была заядлой вышивальщицей, и даже создала соответствующий клуб. lili_g, а Вы слушали книгу какого автора? О Принцессе Грейс много книг написано, мне очень интересно послушать еще одну. Очень люблю и восхищаюсь этой женщиной, она поистине потрясающей была. Без одобрения ее семьи, конечно, ни одна книга не может быть о ней издана, все-таки это очень древний княжеский род. Долгое время вообще запрещали публикации биографии Грейси... О том, что она еще и вышивала, признаться, не знала. Она устраивала поэтические вечера, очень любила творить поделки из сухих цветов, которые продавала на благотворительных приемах. kreolka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Люба, вот ссылка на книгу http://asbook.net/abooks/biografy/10084-princessa-monako-dzheffri-robinson.html Патриция и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Оказывается, тема "наши за границей" была актуальна еще в 19 веке!!! http://asbook.net/abooks/russlit/4227-nashi-za-granicey-nikolay-leykin.html anna5659, Vkiseleva21, error425 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 В 28.09.2016 at 16:25, lili_g сказал: Оказывается, тема "наши за границей" была актуальна еще в 19 веке!!! http://asbook.net/abooks/russlit/4227-nashi-za-granicey-nikolay-leykin.html Спасибо! Смеялась от души! Там процентов70 меня нарисовали! lili_g, loveferrary и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 рекомендую "Тысяча осеней Якоба де Зута", Дэвида Митчелла . Отличная проза про Японию рубежа 18-19 веков. Одна из центральных линий конечно же - любовь, но совершенно не "клюква". И что я особенно люблю - отличный финал. Читай Игорь Князев, который как всегда на высоте. За что ему огромное спасибо! Слушала и наслаждалась Ivi, error425, lili_g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение