Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, советовать книги сложно. На вкус и цвет...Но я подсела на аудиокниги уже года три как, поэтому хочу посоветовать исполнителей. Я по ним кстати и ориентируюсь если не знаю что почитать.

1) гениальный Александр Владимирович Клюквин. В его исполнении одинаково прекрасны и классика, и юмор и детские книги.

2) Игорь Князев. Прекрасеный чтец, интересные работы. В его исполнении очень полюбила писателя Михаила Анчарова.

3) Борзунов Алексей Алексеевич.

Из любителей-чтецов прекрасно читает digig (см. рутрекер) и Петр Маркин.

Если честно, не очень люблю в женской начитке, даже профессиональной.

alex_sterh, Nat717, Caragal и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За digig-а обеими лапами! особенно Пратчетта у него люблю))

Тёток тоже не люблю, но "Тайный город" Панова в исполнении Светланы Никифоровой - лучший! Это даже мужики признают :yes3:

Ещё Геннадия Коршунова люблю. Ударения иногда врёт, но кааааакой мушшшшына.. :girl_crazy:

Caragal и АнФрол сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже Клюквин и Князев нравятся.

Только что закончила слушать "Любовницу смерти" Бориса Акунина в исполнении Игоря и Натальи Князевых. Очень понравилось! Там шикарное музыкальное сопровождение - музыка Дашкевича (из фильмов о Шерлоке Холмсе). Советую!

Но больше все же люблю фантастику и фэнтези (книги, но не вышивку). Это, наверное, из советских времен осталось, когда за фантастикой в библиотеке в очередь записывались :rolleyes:

Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но больше все же люблю фантастику и фэнтези (книги, но не вышивку). Это, наверное, из советских времен осталось, когда за фантастикой в библиотеке в очередь записывались :rolleyes:

а явки-пароли?!! :mail1:

Поделиться сообщением

Пользуюсь этим файлообменником, там море всего. :tender:

Поделиться сообщением

тюююю! фалообменников-то много, ты книжки хорошие с хорошей начиткой сдавай! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Ааааа, ну если это, то в последнее время что-то на юмористическое фэнтези тянет, наверное, от тяжелой жизни :wackol: Ну,например, Андрей Белянин "Заговор черной мессы" из серии "Тайный сыск царя Гороха", читает Андрей Зарецкий, прикольная Баба-Яга у него получается :sarcastic_hand:

А сейчас слушаю дилогию Марии Вересень "Высшее образование для сироты". Читает Eolla. Сначала как-то не очень, своеобразный голос у девушки, даже бросить хотела, а потом, через несколько глав, так во вкус вошла, что даже дела откладываю, чтобы скорей узнать, что там дальше будет. Книжка далеко не для детей, но очень весело и необычно. Автор в качестве главных героев изобразила себя и двух своих подружек, я даже в ВК на её страничку залезла и их фотки посмотрела, интересно. Жалко, что она перестала книжки писать...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ааааа, ну если это, то в последнее время что-то на юмористическое фэнтези тянет, наверное, от тяжелой жизни :wackol:

Та же фигня :girl_sigh:

Вересень слушала)) Там ещё продолжение было "Особо одарённая особа". Не, Эола, на сколько я помню, ещё ничё, ты только Ведьму не слушай - смерть зубастикам :dash2:

Ща полистала, попыталась вспомнить, что там было слушабельное. Вроде, неплохо "НЧЧК" ещё было. А у Белянина "Ааргх". А так с фэнтэзи и юмором проблемно, либо бабские проблемы, либо пацанские бродилки-стрелялки((

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если кто любит Кинга настоятельно рекомендую его Темную Башню в исполнении Романа Волкова и компании (Vargtroom's Studio). Это просто шедевр, ни одна книга меня не захватывала настолько... Голоса, эмоции, музыкальное сопровождение - просто класс :good: Ну а от голоса Стрелка я аж пищу))))

Ну и у Олега Булдакова тоже Кинг отлично получается, очень импонирует мне его манера чтения (он, кстати в Башне исполнял роль Эдди)

hamari, Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если кто любит Кинга настоятельно рекомендую его Темную Башню в исполнении Романа Волкова и компании (Vargtroom's Studio). Это просто шедевр, ни одна книга меня не захватывала настолько... Голоса, эмоции, музыкальное сопровождение - просто класс :good: Ну а от голоса Стрелка я аж пищу))))

Ну и у Олега Булдакова тоже Кинг отлично получается, очень импонирует мне его манера чтения (он, кстати в Башне исполнял роль Эдди)

Спасибо! Я когда-то начинала читать, но книжки выходили по одной в пятилетку, так что я четыре купила, а потом очередной крызиз начался и долго не выходило ничего, а потом уже и я охладела :pardon: Надо будет качнуть. Кинг её, кстати, закончил или она так и подвисла? А то бесят меня в последнее время книжки без конца - начнут афтары свою очередную нетленку, а потом как чемодан без ручки - и нести не удобно и бросить жалко.

Поделиться сообщением

Кинг дописал цикл довольно-таки давно, еще в начале двухтысячных годов. А вот начитана к сожалению еще не вся: готово 5 книг из 8. Но они действительно стоят того, чтобы их прослушали.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-во! А я ж его и читала, когда Мелкий в садик ходил! А сейчас-то он уже диплом пишет)) Молодец Стивви, уложился, что не начитано, то можно потом и самой дочитать, это уже не так напряжно :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация - ребенка никак не заставишь читать (думаю у многих та же проблема), спасаюсь аудиокнигами, недавно слушали "Старика Хоттабыча" Лагина, запись, как на пластинке из детства моего, в исполнении Литвинова. Ностальгия...

кидаю ссылку, если кому интересно

http://www.youtube.com/watch?v=qg_uzuJYgjg

post-22177-1442921271_thumb.jpg

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация - ребенка никак не заставишь читать (думаю у многих та же проблема)

А сколько лет ребенку?

Моя дочь в детстве тоже читать не любила, не понимала прелести чтения, и нам посоветовали дать ей "Гарри Поттера". Об этой книге много мнений, но она действительно увлекает. А потом уже просыпается интерес и к другому. Правда, я думаю, детям лет до 9 "Гарри Поттер" все же рановато.

Поделиться сообщением

А сколько лет ребенку?

Моя дочь в детстве тоже читать не любила, не понимала прелести чтения, и нам посоветовали дать ей "Гарри Поттера". Об этой книге много мнений, но она действительно увлекает. А потом уже просыпается интерес и к другому. Правда, я думаю, детям лет до 9 "Гарри Поттер" все же рановато.

Моя кузина ненавидела читать ровно до того дня, как узнала о Приключениях Алисы Кира Булычева. Фильм "Гостья из будущего" она, конечно, смотрела, а потом узнала, что и книжки про Алису бывают - начала читать, втянулась, после этого было уже не оттащить от книг))

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сколько лет ребенку?

Ему 9.5. Гарри Поттер рано, действительно. А я просто и не знаю как приучить, вся семья читая и подборка детских книг замечательная и не очко все равно

Поделиться сообщением

Моя кузина ненавидела читать ровно до того дня, как узнала о Приключениях Алисы Кира Булычева. Фильм "Гостья из будущего" она, конечно, смотрела, а потом узнала, что и книжки про Алису бывают - начала читать, втянулась, после этого было уже не оттащить от книг))

Надо попробовать. Но у меня есть и Робинзон Крузо (хотя рановато еще), и приключения капитана Врунгеля, и приключения Незнайки, Денискины рассказы и много чего еще интересного

Поделиться сообщением

Надо попробовать. Но у меня есть и Робинзон Крузо (хотя рановато еще), и приключения капитана Врунгеля, и приключения Незнайки, Денискины рассказы и много чего еще интересного

Вот Врунгеля можно или Мюнгхаузена ещё (одна из первых моих любимых книжек, помимо Буратино)

мастер стежка - это чтобы пристыдить, да? :rolleyes:

Поделиться сообщением

мастер стежка - это чтобы пристыдить, да? :rolleyes:

чтобы поощрить! :wink3:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь! Роман отлично начитал весь цикл, послушала с удовольствием.

Поделиться сообщением

Я Дашкову всю перечитала в бумажном варианте. Недавно тоже хотела прослушать "Источник счастья", но не пошло(((

У меня есть книга печатная Дашковой "Источник счастья" с автографом автора - лет 10 назад, когда книга вышла, коллега ходила на встречу с Дашковой с читателями и по моей просьбе купила книгу и еще автограф взяла. Так вот, есть там одна героиня - балерина, у которой отец вор в законе. Говорят (и сама Дашкова этого не отрицала, когда ее спрашивали так это или нет), что описана там была Настя Волочкова со всей своей подноготной. Книга очень интересная, советую почитать или прослушать.

Аудиокниги я слушаю и когда вышиваю, и когда что-нибудь долго готовлю. Спасибо тому человеку, кто их придумал!

Слушаю онлайн с Вконтакте, группа "Книги. Аудиокниги". У них там богатый выбор.

Просто в восторге от прослушанной аудиоинсценировки "Кысь" Т. Толстой.

Понравилась аудиокнига по роману Бернара Вербера "Третье человечество".

С большим удовольствием слушала Ремарка, Кутзее, сейчас слушаю Хемингуэя, аудиоспектакль "Пятая колонна".

Очень впечатлил православный роман Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения", слушала два раза.

Акунина уважаю. Но последний роман "Планета вода" (о Фандорине) вообще не впечатлил, разочаровал.

Сибирская Кошка, kreolka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не могу на русском книги слушать - даже самое отличное исполнение, надо самой читать и расставлять акценты:-), зато без аудиокниг на английском уже жить не могу, и под вышивку и в дороге, и в бессоные ночи

Просто поражает мастерство большинства проф.чтецов

Сейчас в основном то, что слушаю и читаю - это англ.классика и американское и англ. фэнтези

Кстати кому какие книги Пратчетта нравятся?

Поделиться сообщением

Я решила Пратчетта послушать, не смогла выбрать по картинке, не придумала с какого цикла начать, попался "Кот без прикрас" ( :secret: кто бы сомневался), и он меня не впечатлил совсем, т.е. абсолютно, час прослушала и бросила, слишком занудно показалось. :sad:

не знаю, чего еще попробовать у него.

Поделиться сообщением

Я решила Пратчетта послушать, не смогла выбрать по картинке, не придумала с какого цикла начать, попался "Кот без прикрас" ( :secret: кто бы сомневался), и он меня не впечатлил совсем, т.е. абсолютно, час прослушала и бросила, слишком занудно показалось. :sad:

не знаю, чего еще попробовать у него.

Попробуйте начать с "безумная звезда","мелкие боги"или "стража,стража".хотя не знаю как будет в аудиоформате.весь кайф от Пратчетта именно в бумажном формате

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в