9 ноября 2015 Я решила Пратчетта послушать, не смогла выбрать по картинке, не придумала с какого цикла начать, попался "Кот без прикрас" ( кто бы сомневался), и он меня не впечатлил совсем, т.е. абсолютно, час прослушала и бросила, слишком занудно показалось. не знаю, чего еще попробовать у него. Я тоже слушаю Пратчетта, но начала с Ведьм "Творцы заклинаний". Вроде ничего - сказочно, конечно,но как-то уютно и притягательно. Правда книга озвучена не очень (женский голос, который то пытается казаться старым и дрожащим, то мужским низким, но звучит все это коряво) и другой озвучки нет, к сожалению. Мне кажется, если ты не профессиональный актер, то просто прочти с выражением книгу, не пытайся озвучить ее в ролях, так будет гораздо приятнее ее слушать... Люба, попробуйте с "Творцов заклинаний", может тоже затянет Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Пратчетт в озвучке DrLutz, Digig и Капитана Абра чудесен! Они фанаты, и Пратчетт ничуть не потерял в их озвучке. Влад Копп тоже неплох. Кот многим не нравится, начинать лучше с Плоского мира. И лучше с подциклов Ведьмы или Городская Стража. sunny981, Oksana7, TanitaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, присоединяюсь к мнению, что выбирать книгу всё-таки надо по озвучке. Потому что именно они создают главное впечатление, плохая озвучка или просто неприятный лично вам голос испортит впечатление о любой книге. 1) гениальный Александр Владимирович Клюквин. В его исполнении одинаково прекрасны и классика, и юмор и детские книги. 2) Игорь Князев. Прекрасеный чтец, интересные работы. В его исполнении очень полюбила писателя Михаила Анчарова. 3) Борзунов Алексей Алексеевич. Из любителей-чтецов прекрасно читает digig (см. рутрекер) и Петр Маркин. Если честно, не очень люблю в женской начитке, даже профессиональной. Присоединяюсь к мнению про Клюквина и Князева – обожаю эти голоса, слушаю с огромным удовольствием! остлальных плохо знаю, но обращу внимание. Девочки, если кто любит Кинга настоятельно рекомендую его Темную Башню в исполнении Романа Волкова и компании (Vargtroom's Studio). Это просто шедевр, ни одна книга меня не захватывала настолько... Голоса, эмоции, музыкальное сопровождение - просто класс Ну а от голоса Стрелка я аж пищу)))) Ну и у Олега Булдакова тоже Кинг отлично получается, очень импонирует мне его манера чтения (он, кстати в Башне исполнял роль Эдди) Да-да, Олегу очень идёт чтение остросюжетных произведений и Кинг ему очень идёт). Спасибо за совет про Тёмную башню, послушаю)). Очень люблю слушать АУ и вышивать/готовить/убирать, так как что-то не допонял/не дослушал практикую повторы пока в мозге не сформируется чёткая картинка. От себя посоветую несколько интернет-радио: 1) Весь ГП в исполнении Клюквина – круглосуточно читают все книги, я балдею! 2) Акунин: - История государства Российского - Приключения Э. Фандорина - Приключения Магистра 3) Спектакли по Стругацким 4) Радио Фантастики или. 5) Звукокнига – литературное радио. или. Можно использовать плейер или нет - на Ваш выбор, прога хоть и не лучшая, но зато выбор радио хороший и сами обновляются. Звезда в шоке, hamari, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 И ещё сайты: Игорь Князев и его Театр аБуки Олег Булдаков и его Тёмные Аллеи И ещё мне кажется я не встречала упоминания Олега Шубина и его проект – СвиД - вот от кого засыпаешь , такой умиротворяющий голос, это нечто! Может произвести впечатление изначально небольшое, но тут эффект – надо подождать и оно наступает! Ты сидишь у костра и тебе неторопливо, с лёгкой иронией начинают рассказывать свой нехитрый сказ… и всё ты увяз! kreolka, hamari, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Присоединяюсь к поклонницам работ И.Князева. Раньше как-то не особо любила аудиокниги, лучше воспринимала, когда читала в бумажном варианте. "Дом, в котором" М.Петросян в исполнении И.Князева полностью изменил мое отношение к аудиокнигам. Теперь слушаю с удовольствием, но, разумеется, выбираю вариант озвучки. alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 1) Весь ГП в исполнении Клюквина – круглосуточно читают все книги, я балдею! Спасибо Вам огромное! Сегодня весь день вышиваю под Гарри Поттера Благо знаю текст настолько хорошо, что можно начинать с любого места. Очень крутая штука Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Agapka, Наташа, на здоровье! Рада поделиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Присоединяюсь к поклонницам работ И.Князева. Раньше как-то не особо любила аудиокниги, лучше воспринимала, когда читала в бумажном варианте. "Дом, в котором" М.Петросян в исполнении И.Князева полностью изменил мое отношение к аудиокнигам. Теперь слушаю с удовольствием, но, разумеется, выбираю вариант озвучки. Дом, в котором я ещё слушаю и пока не дослушала. Очень нравится цикл Междумирья в его исполнении - и жутковато, и интересно и очень необычно. А ещё слушала такие вещи как "Мальчик со шпагой" - Владислава Крапивина, да ретро, но с таким удовольствием окунулась в мир детства! Очень увлеклась жизнью ребят в фехтовальном клубе Эспада, плюс Игорь же там и сам поёт! В общем 33 удовольствия! Про Пеннака))) очень необычное сочетание чёрного юмора, детектива, комедии, триллера, мелодрамы и большого-пребольшого позитивного взгляда на жизнь! Очень рада, что познакомилась, в цикле осталось пару книг дослушать, но 4 первые прошли на ура). Про Дяченок... вот уж спорные авторы. Как народ ругает Игоря за то, что он прочитал их... жуть! Не буду спорить кто талантлив, а кто не достоин внимания, но мне понравился выбор книг Игорем. И Цифровой, и Вита Ностра, и Пещера, и Пандем - мне все понравились, последний чуть меньше, так как мне сама тема не слишком интересна, да что говорить, если бы не Игорь читать не стала бы точно! Ну, бросила однозначно , а благодаря Игорю и вышивке всё прослушала. Про женские голоса. Знаете, тоже вот не люблю их работу, но в Пещере как раз пришлось смириться и слушать вместе с Игорем и... мне понравилось! Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, а подскажите, пожалуйста, как на радио, где все книги ГП искать-выбирать, что слушать ? Посмотрела, не поняла навигации по сайту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 скрипка, Ирина, а какой выбор книг может быть на радио? Вы же не можете выбирать репертуар, это уже интерактив. Только сменить радио. В Вашем случае, если хотите именно осуществлять выбор подойдут онлайн сайты. Например такой - Аудиокниги.клуб, здесь звучит в озвучке Клюквина. Или здесь - Audioknigi-online - тут в основном звучит голос Леонида Кулагина, тоже неплох, может Вам больше он понравится. Звезда в шоке, Сибирская Кошка и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Я здесь слушаю http://asbook.net/. Нравится свой кабинет и закладки в книгах. http://asbook.net/abooks/zarlit/4616-tvorc...-pratchett.html Oksana7, Gala83, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 потрясли отрывки из Тихого Дона в исполнении Ульянова! мощь, язык, интонации! мурашки по коже! anna5659 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Очень понравился голос исполнительницы в этой книге. Книга женская - послушать, посмеяться и местами погрустить. Эльвира Барякина “Женщина с большой буквы Ж” СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ alex_sterh, anna5659, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Мне попалась книга Кузьминой Надежды - Попала!, так, ткнула в первую попавшуюся из фентези. Очень нравится, сама уддивляюсь, обычно, тот же Пратчетт, дундит потихоньку в уши - и ладно, чтобы в тишине не вышивать, а сейчас каждый день жду-не дождусь вечера, когда оставят меня в покое, чтобы спокойно послушать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Кузьмину, да ещё и в исполнении Ведьмы сравнивать с Пратчеттом?!!!! Где тут стреляющийся смайлик?!! Oksana7 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 15 час назад, alex_sterh сказал: Кузьмину, да ещё и в исполнении Ведьмы сравнивать с Пратчеттом?!!!! Где тут стреляющийся смайлик?!! у каждого свои радости))) Девочки я тут наткнулась на трейлер Он - Дракон и тут . Объясню почему тут разместила, а не в теме кино, что снят он будет по книге (скорее всего по мотивам) очень популярного "Ритуала" Марины и Сергея Дяченко. Не читала, не слушала, не знаю каково оно, но вдруг кому-то захочется сравнить книгу и кино до выхода последнего. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 37 минуты назад, Oksana7 сказал: Девочки я тут наткнулась на трейлер Он - Дракон и тут . Объясню почему тут разместила, а не в теме кино, что снят он будет по книге (скорее всего по мотивам) очень популярного "Ритуала" Марины и Сергея Дяченко. Не читала, не слушала, не знаю каково оно, но вдруг кому-то захочется сравнить книгу и кино до выхода последнего. Я боюсь фильмов по книгам - чаще всего это большое разочарование, а иногда и желание кому-нибудь что-нибудь оторвать Это когда кто-нибудь криворукий добирается до дорого marysolga, Vkiseleva21, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Наташ, согласна, но пусть пробуют и учатся, есть же хорошие экранизации. Пока мне очень нравится визуально. Дракон суперский, именно животину имею ввиду , К тому же экранизации всегда повышают интерес к первоисточнику и продажи книг растут. Вообще я уже решила завязать с Дяченками, только Шрам дослушать хотела, озвучка понравилась, кстати. А теперь решила, чтобы быть в курсе и поругать/похвалить фильм уже аргументировано). alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Ой какой хорррошенький!!!!!!! *урррчит* не мужыг, канешна, а Дракончег!!!! Мррррррррр!!!! *топорщит крылья* "Дрррраконы навсегда!!!"(с))))))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Выяснила, совсем не помню книгу, надо будет перечитать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 58 минут назад, alex_sterh сказал: Ой какой хорррошенький!!!!!!! *урррчит* не мужыг, канешна, а Дракончег!!!! Мррррррррр!!!! *топорщит крылья* "Дрррраконы навсегда!!!"(с))))))) ага)))) тоже прониклась к нему)))) Перечитать Ритуал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Только что, Oksana7 сказал: ага)))) тоже прониклась к нему)))) Перечитать Ритуал? ну хоть вспомнить - прачё? Лет же десять, поди, назад читала, могу и попутать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 ну, да за 10 лет многое забывается))) Дюма вон тоже в старости своих мушкетёров перечитывал и смеялся, удивляясь как здорово он написал! ns-milkevich, alex_sterh и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 14 минуты назад, Oksana7 сказал: ну, да за 10 лет многое забывается))) Дюма вон тоже в старости своих мушкетёров перечитывал и смеялся, удивляясь как здорово он написал! Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости!)) marysolga, kaddy, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Недавно послушала книгу автор Финней. Меж двух времен. Читает Князев. Девочки,это что-то. ))!очень рекомендую Сейчас слушаю Поединок Куприна. Тоже обалдннная вещь. Только не помню кто читает. Скачала на торрент трекер. Его закрыли правда,но есть пути обхода. Vkiseleva21 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение