Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я решила Пратчетта послушать, не смогла выбрать по картинке, не придумала с какого цикла начать, попался "Кот без прикрас" ( :secret: кто бы сомневался), и он меня не впечатлил совсем, т.е. абсолютно, час прослушала и бросила, слишком занудно показалось. :sad:

не знаю, чего еще попробовать у него.

Я тоже слушаю Пратчетта, но начала с Ведьм "Творцы заклинаний". Вроде ничего - сказочно, конечно,но как-то уютно и притягательно. Правда книга озвучена не очень (женский голос, который то пытается казаться старым и дрожащим, то мужским низким, но звучит все это коряво) и другой озвучки нет, к сожалению. Мне кажется, если ты не профессиональный актер, то просто прочти с выражением книгу, не пытайся озвучить ее в ролях, так будет гораздо приятнее ее слушать... Люба, попробуйте с "Творцов заклинаний", может тоже затянет:)

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пратчетт в озвучке DrLutz, Digig и Капитана Абра чудесен! Они фанаты, и Пратчетт ничуть не потерял в их озвучке. Влад Копп тоже неплох. Кот многим не нравится, начинать лучше с Плоского мира. И лучше с подциклов Ведьмы или Городская Стража.

Поделиться сообщением

Девочки, присоединяюсь к мнению, что выбирать книгу всё-таки надо по озвучке. Потому что именно они создают главное впечатление, плохая озвучка или просто неприятный лично вам голос испортит впечатление о любой книге.

1) гениальный Александр Владимирович Клюквин. В его исполнении одинаково прекрасны и классика, и юмор и детские книги.

2) Игорь Князев. Прекрасеный чтец, интересные работы. В его исполнении очень полюбила писателя Михаила Анчарова.

3) Борзунов Алексей Алексеевич.

Из любителей-чтецов прекрасно читает digig (см. рутрекер) и Петр Маркин.

Если честно, не очень люблю в женской начитке, даже профессиональной.

Присоединяюсь к мнению про Клюквина и Князева – обожаю эти голоса, слушаю с огромным удовольствием!

остлальных плохо знаю, но обращу внимание.

Девочки, если кто любит Кинга настоятельно рекомендую его Темную Башню в исполнении Романа Волкова и компании (Vargtroom's Studio). Это просто шедевр, ни одна книга меня не захватывала настолько... Голоса, эмоции, музыкальное сопровождение - просто класс :good: Ну а от голоса Стрелка я аж пищу))))

Ну и у Олега Булдакова тоже Кинг отлично получается, очень импонирует мне его манера чтения (он, кстати в Башне исполнял роль Эдди)

Да-да, Олегу очень идёт чтение остросюжетных произведений и Кинг ему очень идёт).

Спасибо за совет про Тёмную башню, послушаю)).

Очень люблю слушать АУ и вышивать/готовить/убирать, так как что-то не допонял/не дослушал практикую повторы пока в мозге не сформируется чёткая картинка.

От себя посоветую несколько интернет-радио:

1) Весь ГП в исполнении Клюквина – круглосуточно читают все книги, я балдею!

2) Акунин:

- История государства Российского

- Приключения Э. Фандорина

- Приключения Магистра

3) Спектакли по Стругацким

4) Радио Фантастики или.

5) Звукокнига – литературное радио. или.

Можно использовать плейер или нет - на Ваш выбор, прога хоть и не лучшая, но зато выбор радио хороший и сами обновляются.

Galagenka, Звезда в шоке, hamari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё сайты:

Игорь Князев и его Театр аБуки

Олег Булдаков и его Тёмные Аллеи

И ещё мне кажется я не встречала упоминания Олега Шубина и его проект – СвиД - вот от кого засыпаешь :D , такой умиротворяющий голос, это нечто! Может произвести впечатление изначально небольшое, но тут эффект – надо подождать и оно наступает! Ты сидишь у костра и тебе неторопливо, с лёгкой иронией начинают рассказывать свой нехитрый сказ… и всё ты увяз! :jc_cupidgirl:

Лена1973, kreolka, hamari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поклонницам работ И.Князева. Раньше как-то не особо любила аудиокниги, лучше воспринимала, когда читала в бумажном варианте.

"Дом, в котором" М.Петросян в исполнении И.Князева полностью изменил мое отношение к аудиокнигам. Теперь слушаю с удовольствием, но, разумеется, выбираю вариант озвучки.

alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1) Весь ГП в исполнении Клюквина – круглосуточно читают все книги, я балдею!

Спасибо Вам огромное! Сегодня весь день вышиваю под Гарри Поттера :)

Благо знаю текст настолько хорошо, что можно начинать с любого места. Очень крутая штука :)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Agapka, Наташа, на здоровье! Рада поделиться)))

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поклонницам работ И.Князева. Раньше как-то не особо любила аудиокниги, лучше воспринимала, когда читала в бумажном варианте.

"Дом, в котором" М.Петросян в исполнении И.Князева полностью изменил мое отношение к аудиокнигам. Теперь слушаю с удовольствием, но, разумеется, выбираю вариант озвучки.

Дом, в котором я ещё слушаю и пока не дослушала. Очень нравится цикл Междумирья в его исполнении - и жутковато, и интересно и очень необычно.

А ещё слушала такие вещи как "Мальчик со шпагой" - Владислава Крапивина, да ретро, но с таким удовольствием окунулась в мир детства! Очень увлеклась жизнью ребят в фехтовальном клубе Эспада, плюс Игорь же там и сам поёт! В общем 33 удовольствия! :D

Про Пеннака))) очень необычное сочетание чёрного юмора, детектива, комедии, триллера, мелодрамы и большого-пребольшого позитивного взгляда на жизнь! Очень рада, что познакомилась, в цикле осталось пару книг дослушать, но 4 первые прошли на ура).

Про Дяченок... вот уж спорные авторы. Как народ ругает Игоря за то, что он прочитал их... жуть! Не буду спорить кто талантлив, а кто не достоин внимания, но мне понравился выбор книг Игорем. И Цифровой, и Вита Ностра, и Пещера, и Пандем - мне все понравились, последний чуть меньше, так как мне сама тема не слишком интересна, да что говорить, если бы не Игорь читать не стала бы точно! Ну, бросила однозначно :D , а благодаря Игорю и вышивке всё прослушала.

Про женские голоса. Знаете, тоже вот не люблю их работу, но в Пещере как раз пришлось смириться и слушать вместе с Игорем и... мне понравилось! :D

Irina L сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как на радио, где все книги ГП искать-выбирать, что слушать ? Посмотрела, не поняла навигации по сайту...

Поделиться сообщением

скрипка, Ирина, а какой выбор книг может быть на радио? Вы же не можете выбирать репертуар, это уже интерактив. Только сменить радио. В Вашем случае, если хотите именно осуществлять выбор подойдут онлайн сайты.

Например такой - Аудиокниги.клуб, здесь звучит в озвучке Клюквина.

Или здесь - Audioknigi-online - тут в основном звучит голос Леонида Кулагина, тоже неплох, может Вам больше он понравится.

Поделиться сообщением

Я здесь слушаю http://asbook.net/. Нравится свой кабинет и закладки в книгах.

http://asbook.net/abooks/zarlit/4616-tvorc...-pratchett.html

Gala83, Звезда в шоке, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

потрясли отрывки из Тихого Дона в исполнении Ульянова! мощь, язык, интонации! мурашки по коже!

anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравился голос исполнительницы в этой книге. Книга женская - послушать, посмеяться и местами погрустить.

Эльвира Барякина “Женщина с большой буквы Ж”

СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ

Лена1973, Vkiseleva21, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне попалась книга Кузьминой Надежды - Попала!, так, ткнула в первую попавшуюся из фентези. Очень нравится, сама уддивляюсь, обычно, тот же Пратчетт, дундит потихоньку в уши - и ладно, чтобы в тишине не вышивать, а сейчас каждый день жду-не дождусь вечера, когда   оставят меня в покое, чтобы спокойно послушать.

Поделиться сообщением

Кузьмину, да ещё и в исполнении Ведьмы сравнивать с Пратчеттом?!!!! Где тут стреляющийся смайлик?!!

mamatata и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, alex_sterh сказал:

Кузьмину, да ещё и в исполнении Ведьмы сравнивать с Пратчеттом?!!!! Где тут стреляющийся смайлик?!!

:tatice:           у каждого свои радости)))

Девочки я тут наткнулась на трейлер Он - Дракон   и  тут .

Объясню почему тут разместила, а не в теме кино, что снят он будет по книге (скорее всего по мотивам) очень популярного "Ритуала"  Марины и Сергея Дяченко. Не читала, не слушала, не знаю каково оно, но вдруг кому-то захочется сравнить книгу и кино до выхода последнего. 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Oksana7 сказал:

Девочки я тут наткнулась на трейлер Он - Дракон   и  тут .

Объясню почему тут разместила, а не в теме кино, что снят он будет по книге (скорее всего по мотивам) очень популярного "Ритуала"  Марины и Сергея Дяченко. Не читала, не слушала, не знаю каково оно, но вдруг кому-то захочется сравнить книгу и кино до выхода последнего. 

Я боюсь фильмов по книгам - чаще всего это большое разочарование, а иногда и желание кому-нибудь что-нибудь оторвать:girl_devil: Это когда кто-нибудь криворукий добирается до дорого:heart:

marysolga, Vkiseleva21, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, согласна, но пусть пробуют и учатся, есть же хорошие экранизации. Пока мне очень нравится визуально. Дракон суперский, именно животину имею ввиду :D, К тому же экранизации всегда повышают интерес к первоисточнику и продажи книг растут. Вообще я уже решила завязать с Дяченками, только Шрам дослушать хотела, озвучка понравилась, кстати. А теперь решила, чтобы быть в курсе и поругать/похвалить фильм уже аргументировано). 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой какой хорррошенький!!!!!!! *урррчит* не мужыг, канешна, а Дракончег!!!! Мррррррррр!!!! *топорщит крылья* "Дрррраконы навсегда!!!"(с)))))))

Поделиться сообщением

Выяснила, совсем не помню книгу, надо будет перечитать. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, alex_sterh сказал:

Ой какой хорррошенький!!!!!!! *урррчит* не мужыг, канешна, а Дракончег!!!! Мррррррррр!!!! *топорщит крылья* "Дрррраконы навсегда!!!"(с)))))))

ага)))) тоже прониклась к нему)))) 

Перечитать Ритуал? 

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал:

ага)))) тоже прониклась к нему)))) 

Перечитать Ритуал? 

ну хоть вспомнить - прачё? Лет же десять, поди, назад читала, могу и попутать.

Поделиться сообщением

ну, да за 10 лет многое забывается)))

Дюма вон тоже в старости своих мушкетёров перечитывал и смеялся, удивляясь как здорово он написал! 

marysolga, alex_sterh и ns-milkevich сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Oksana7 сказал:

ну, да за 10 лет многое забывается)))

Дюма вон тоже в старости своих мушкетёров перечитывал и смеялся, удивляясь как здорово он написал! 

Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости!))

ns-milkevich, kaddy, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно послушала книгу автор Финней. Меж двух времен. Читает Князев. Девочки,это что-то. ))!очень рекомендую

Сейчас слушаю Поединок Куприна. Тоже обалдннная вещь. Только не помню кто читает. Скачала на торрент трекер. Его закрыли правда,но есть пути обхода.

Vkiseleva21 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в