14 декабря 2012 Спасибо, niksi, я их прочитала уже, думаю, это было последнее, что я у него прочла - в последний раз убедилась, что он для меня закончился Нет, задумки интересные (до этого пыталась у него читать что-то совсем непотребное), но вот реализация.. Нет той "объёмности", что ли.. Жалко очень, я его тоже любила зы: а аудиокники, помоему видела.. Да! вот нашла, тут много, качество не знаю, но почти все старые есть: http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=411600 Да, я согласна, у Лукьяненко хороши только ранние произведения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Патриция, на русском. Польский не знаю smile2.gif Хотя уже представила, какое это было бы удовольствие rolleyes.gif Кстати, тот вариант, который я слушала, был в ужасном исполнении, столько ошибок смыловых blink.gif , типа, смотрю в книгу, вижу фигу. Ух, как мне хотелось отредактировать Виктория, значит, и Вам не повезло..((( Пани Хмелевскую читают просто кошмарно, кроме ошибок там еще и голос у женщины - фу, аж передергивает, неприятно. А на польском, кстати, попробуйте что-то давно читанное - почти всё можно узнать по смыслу, да и через какое-то время приходит более-менее понимание речи, все же языки у нас похожи.) Я нашла радиоспектакль "Колодцы предков" на польском, Бооооже, какой там Марек! Я влюбилась в читающего за него мужчину по одному только голосу, бархатный, а как он смеется! Надежда Ста, как уже сказала Ёла, пани великолепно пишет детективы.) Елена, полностью согласна, пани писательница восхитительна.) alex_sterh, Надежда Ста и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2012 Девочки, я писала выше что накачала 2 сборника рассказов Лукьяненко, так вот он про многие из них дает комментарии. Они интересны не менее самих рассказов. Так вот и про первый Дозор он упоминал - это был первый его проект, написанный ДЛЯ ЭКРАНИЗАЦИИ ! Он сказал, что это большая разница - произведение для чтения, и для кино! У них свои законы, свои герои. Думаете, почему книги не сходятся во многом со сценариями? Да потому что не угадывал он многое, либо не знал тогда еще законов кино. Поэтому вместе с режиссером обычно книги переделываются. И поэтому часто фильмы по книге даже самим авторам не нравятся! (но при этом каждый автор в тайне, или не в тайне мечтает чтобы по его книге сделали фильм! Это ведь известность и деньги) Вон, Акунин написал аж 10 повестей (цикл Смерть на брудершафт) в "экспериментальном жанре роман-кино, призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа". Уж очень ему понравилось фильмы снимать Я почитала некоторые - мне они тоже показались какими-то урезанными и недосказанными. Совсем другими. И по объему они от 1,5 до 4 часов (Пелагию например и до 16 часов можно слушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Я опять делиться! Во-первых, делюсь печалью - закончила слушать последнюю (15-ю) начитанную часть "Тайного города" Панова. Чтоб не искали, напоминаю: 1 часть - http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=358635 2 часть - http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=531963 3 часть - http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=358644 дальше можно просто в строке поиска написать "светлана никифорова панов" и получите ссылки на все части в этом исполнении. Я вообще больше люблю, когда дяденьки читают, но эта девочка просто чудо. Теперь, во-вторых - то чудное, на что сейчас наткнулась: Пётр Бормор "Сказки про Демиургов" - чудессссный юмор, решила даже преобрести себе её в бумажном варианте http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=548744 Надежда Ста, error425, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Девочки, здравствуйте! Хотелась поделиться сделанным для меня открытием. Прослушала книгу "Волхв" Д. Фаулз, в исполнении И. Князева. Получила такое удовольствие! Ну про озвучку Князева, я думаю, у вас мнение уже есть. А вот Фаулза я себе еще накачала. Я даже не помню, обсуждался ли этот автор у нас, но я под впечатлением. Очень рекомендую! P.S. вот еще .... Пыталась прослушать Лукьяненко "Лабиринт отражений". Может я чего не поняла? Там вся книга про виртуальность? Пока отложила, может потом решусь.... ответьте, кто прослушал? Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Девочки, здравствуйте! Хотелась поделиться сделанным для меня открытием. Прослушала книгу "Волхв" Д. Фаулз, в исполнении И. Князева. Получила такое удовольствие! Ну про озвучку Князева, я думаю, у вас мнение уже есть. А вот Фаулза я себе еще накачала. Я даже не помню, обсуждался ли этот автор у нас, но я под впечатлением. Очень рекомендую! P.S. вот еще .... Пыталась прослушать Лукьяненко "Лабиринт отражений". Может я чего не поняла? Там вся книга про виртуальность? Пока отложила, может потом решусь.... ответьте, кто прослушал? За Фаулза спасибо, посмотрю, а по лабиринту - там.. кагбэ сказать.. герои и в реале и в виртуале, очень оказались эти две жизни связаны.. "Лабиринт" и "Зеркала" - две мои любимые книги у Лукьяненко, но вы ж понимаете - кто-то любит классику, кто-то джаз, но они оба правы)) Надежда Ста и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 Девочки, здравствуйте! Хотелась поделиться сделанным для меня открытием. Прослушала книгу "Волхв" Д. Фаулз, в исполнении И. Князева. Получила такое удовольствие! Ну про озвучку Князева, я думаю, у вас мнение уже есть. А вот Фаулза я себе еще накачала. Я даже не помню, обсуждался ли этот автор у нас, но я под впечатлением. Очень рекомендую! P.S. вот еще .... Пыталась прослушать Лукьяненко "Лабиринт отражений". Может я чего не поняла? Там вся книга про виртуальность? Пока отложила, может потом решусь.... ответьте, кто прослушал? Прослушала еще одну книгу Д.Фаулза "Коллекционер"! Девочки, не тратьте времени, мура полнейшая! Нудно, долго и не о чем.... Но фраза о том, что настоящие коллекционеры- страшные люди, осталась в памяти. Лена1973, Ёла, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2013 Надежда, если вы не поняли книгу, то может быть не стоит говорить, что она не о чем? Любая книга ждет своего читателя, и должна сказать, что "Коллекционер" - книга сильная и жестокая. Эта книга о том, как мир обывателей и мещан убивает людей с тонким художественным вкусом, о том, как в противоборстве столкнулись жизнь и смерть, красота и банальность, разум и тьма. Разве это ни о чем? Надежда Ста и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2013 Надежда, если вы не поняли книгу, то может быть не стоит говорить, что она не о чем? Любая книга ждет своего читателя, и должна сказать, что "Коллекционер" - книга сильная и жестокая. Эта книга о том, как мир обывателей и мещан убивает людей с тонким художественным вкусом, о том, как в противоборстве столкнулись жизнь и смерть, красота и банальность, разум и тьма. Разве это ни о чем? Ксюша, да это все понятно! Но не настолько же мы все тупые, чтобы нам это так долго все это рассказывать? Рассуждения маньяка о своей правоте...Ну ладно, абзац, два, три.... но шесть часов... Разве это интересно? И развития событий никаких, .... все можно отразить всего в четырех словах: любил, поймал, держал в неволе, умерла от тоски ..... А где гарантия, что следующая его жертва тоже будет с "тонким художественным вкусом"? А ведь он опять будет не понимать, что не устраивает его жертву? Если бы покороче, может и не стала бы я хаять книгу. А так, времени потраченного жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2013 Девочки, и я пришла поделиться. Прослушала книгу Артура Переса Реверте - "Карта небесной сферы или Тайный мередиан". Поиск сокровищ с затонувшего корабля, тайны темплиеров, люди, готовые ради достижения цели идти на предательства.... Мне очень понравилось. Читает Герасимов. Очень приятно слушать - спокойный и размеренный голос у него. Ранее просто читала книги А.П.Р., очень нравятся, эта - первая прослушанная. Патриция, Ёла, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 Я дико извиняюсь, но я не про аудиокнигу. Просто темы подходящей не нашла, а новую создавать, наверное, тоже смысла нет, так что тут поделюсь. Это мне Галерея напомнила - там опять выложена вышивка.. ну не поворачивается у меня язык назвать её Феей: Для меня она Танцующая с Ауте. Это книжка такая Анастасии Парфёновой. Так и называется: "Танцующая с Ауте" ( http://www.flibusta.net/b/190442/read ). Так она меня впечатлила, что прочитав электронную версию, купила книжку - есть книжки, которые хочу трогать руками)). Вот. А вскоре, после того, как прочитала, в первый раз увидела Её - вышитую! Это было потрясение, вот именно такой я её и представляла! (а оформителям книжек руки пообрывать надо! ) Короче, очень рекомендую! Она.. ну очень необычная.. зы: вышивать не буду - не вписывается в интерьер, совсем. Была б поменьше, может и приспособила бы куда-нибудь.. для себя.. может и придумаю чего-нибудь, а пока наслаждаюсь чужими)) Lusha73, Сибирская Кошка, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2013 А про аудиокнижки забыла сказать)) Вадим Панов - серия ГЕРМЕТИКОН: 1. Последний адмирал Заграты http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=559644 2. Красные камни Белого http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=559654 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Сейчас наткнулась на аннотацию к "Герметикону" Панова и решила сама написать пару слов, о чём книжки, а то посоветовала, а что не понятно)) Фантастика. Как всегда у Панова - героев несколько, начинают они действовать по-отдельности, потом собираются вместе. Все достаточно неординарные личности. Главный герой - Мущщщщина! Ну, в смысле, что не Аленделон, а настоящий, с харизЬмой. Ну а события - в первой книге бурные (переворот, революция), во второй, более "спокойные", но необычные - они как-то больше фоном. Если "Тайный город" Панова понравился, то и это понравится тоже. Начитано хорошо. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки, посоветуйте. Очень люблю детективы. Сименон, Кристи, Стаут, Гарднер (Конан Дойл прочитан до дыр еще в детстве). Люблю классический детектив, в котором убийца и истинные мотивы раскрываются в конце. Понравились Буало-Нассержак, сейчас слушаю Жапризо. Вроде тоже ничего. Может у кого похожие вкусы, посоветуйте, что еще можно послушать интересного. Вообще люблю Драйзера, Мопассана, Бальзака, Золя, Сименона (не только детективы). Люблю вышивать под аудиокниги, времени на поиски, на "что бы послушать" уходит много. Может что посоветуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Галя, если любишь Кристи, можешь почитать или послушать ее вечного соперника Джона Диксона Карра. Аудиокниги есть, я видела. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 galka_com, почитайте пани Иоанну Хмелевскую. Правда, ее надо читать, если слушать, то на языке оригинала, потому что аудио на русском языке озвучены ужаснейшими женскими голосами. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Девочки, посоветуйте. Очень люблю детективы. Сименон, Кристи, Стаут, Гарднер (Конан Дойл прочитан до дыр еще в детстве). Люблю классический детектив, в котором убийца и истинные мотивы раскрываются в конце. Понравились Буало-Нассержак, сейчас слушаю Жапризо. Вроде тоже ничего. Может у кого похожие вкусы, посоветуйте, что еще можно послушать интересного. Вообще люблю Драйзера, Мопассана, Бальзака, Золя, Сименона (не только детективы). Люблю вышивать под аудиокниги, времени на поиски, на "что бы послушать" уходит много. Может что посоветуете. не совсем про книги...но вы упомянули Золя...и просто не могу не поделиться! начала смотреть вчера сериал по роману Золя "Дамское счастье", ну такая прелесть - словами не передать! уверена - не пожалеете. простите за оффтоп Лена1973, error425, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Девочки, посоветуйте. Очень люблю детективы. Сименон, Кристи, Стаут, Гарднер (Конан Дойл прочитан до дыр еще в детстве). Люблю классический детектив, в котором убийца и истинные мотивы раскрываются в конце. Понравились Буало-Нассержак, сейчас слушаю Жапризо. Вроде тоже ничего. Может у кого похожие вкусы, посоветуйте, что еще можно послушать интересного. Вообще люблю Драйзера, Мопассана, Бальзака, Золя, Сименона (не только детективы). Люблю вышивать под аудиокниги, времени на поиски, на "что бы послушать" уходит много. Может что посоветуете. Очень советую послушать Даниэля Пиннакля (Даниэль Пиннакль). Там несколько детективов в исполнении Игоря Князева. Сейчас прослушиваю последнее из серии.... Удовольствие получите, это точно! Детективы. error425, Лена1973 и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Галя, если любишь Кристи, можешь почитать или послушать ее вечного соперника Джона Диксона Карра. Аудиокниги есть, я видела. Спасибо. Я слушала пару его вещей, мне понравилось. Просто он много писал про шпионов, а я такое не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 не совсем про книги...но вы упомянули Золя...и просто не могу не поделиться! начала смотреть вчера сериал по роману Золя "Дамское счастье", ну такая прелесть - словами не передать! уверена - не пожалеете. простите за оффтоп Спасибо, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Очень советую послушать Даниэля Пиннакля (Даниэль Пиннакль). Там несколько детективов в исполнении Игоря Князева. Сейчас прослушиваю последнее из серии.... Удовольствие получите, это точно! Детективы. Спасибо, частенько натыкаюсь на его книги, нужно послушать)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 galka_com, почитайте пани Иоанну Хмелевскую. Правда, ее надо читать, если слушать, то на языке оригинала, потому что аудио на русском языке озвучены ужаснейшими женскими голосами. Когда-то давно читала "Что сказал покойник". Понравилось. Просто я сейчас хотела бы послушать "потяжелее"))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Очень советую послушать Даниэля Пиннакля (Даниэль Пиннакль). Там несколько детективов в исполнении Игоря Князева. Сейчас прослушиваю последнее из серии.... Удовольствие получите, это точно! Детективы. ДОВЫШИВАЛАСЬ! НЕ Пиннакль, а ПИННАК! Даниэль Пиннак! Oksana7 и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 очень полюбила аудиокниги. раньше слушать не могла совсем, теперь понимаю почему - просто сидеть и слушать не хватает внимания. но вот вышивка+аудио - это восторг. слушать люблю всего и много, добралась даже до классики, прослушала "Войну и мир" и "Тихий дон". Последний очень впечатлил, думаю, что и на бумаге осилила бы. "Война и мир" - слушать можно,местами интересно, на бумаге не осилила бы никогда. Кому нравится фэнтези/фантастику советую: Дяченко, все. Мне особенно понравился "Шрам". Кто любит Марию Семенову, советую еще послушать "Валькирия", очень женский роман, очень увлекательный. Хорошо идет Радзинский, очень понравился "Александр II". Все остальное Радзинского раньше читала на бумаге. ВСЕ книги беру с сайта рутрекер орг, книг очень много и на любой вкус. Лена1973, Vkiseleva21, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Спасибо. Я слушала пару его вещей, мне понравилось. Просто он много писал про шпионов, а я такое не люблю. Галя, я прочитала, наверное, уже половину романов Карра, ни одного шпиона мне не попалось. Он представитель классического английского детектива. Его Гидеон Фелл стоит на одном уровне с Эркюлем Пуаро И Ниро Вульфом. Начните с самого знаменитого романа "Табакерка императора". Невероятно закрученный сюжет и непредсказуемый финал. galka_com, Надежда Ста, error425 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение