Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Галя, я прочитала, наверное, уже половину романов Карра, ни одного шпиона мне не попалось. Он представитель классического английского детектива. Его Гидеон Фелл стоит на одном уровне с Эркюлем Пуаро И Ниро Вульфом. Начните с самого знаменитого романа "Табакерка императора". Невероятно закрученный сюжет и непредсказуемый финал.

Спасибо. Тогда обязательно поищу.

Поделиться сообщением

Галя, я прочитала, наверное, уже половину романов Карра, ни одного шпиона мне не попалось. Он представитель классического английского детектива. Его Гидеон Фелл стоит на одном уровне с Эркюлем Пуаро И Ниро Вульфом. Начните с самого знаменитого романа "Табакерка императора". Невероятно закрученный сюжет и непредсказуемый финал.

Ой, я его видимо с Ле Карре перепутала))))))))))

Поделиться сообщением

Ой, я его видимо с Ле Карре перепутала))))))))))

:smile:

Поделиться сообщением

а я когда начала слушать аудиокниги, поняла, что меня просто дико раздражают именно женские голоса! до дрожи прямо! мужские - как попадешь, но даже не очень хорошо начитанные не вызывают такой реакции, как женские... единственное исключение - убейте, не помню, кто читал, но долго оставалась под впечатлением от "Понаехавшей" Наринэ Абгарян, прочитано было исключительно, как и само произведение, и даже достаточно большое количество крепких словечек, произнесенных нежным женским голосом, были на месте и отторжения ну совсем не вызывали! )))

Egelia и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю два женских голоса - у Нарине же "Манюню" читает Елена Шульман

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=499097

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=532225

Но больше всего Светлану Никифорову в серии "Тайный город" Панова - это вообще талантище!

А больше не :nea: тёточные голоса это жестоко, особенно если утипусичные дефачки или тётки с голосами училок. Бееееееееее!!!!!!!!

Сплюшка и sovatara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте. Очень люблю детективы. Сименон, Кристи, Стаут, Гарднер (Конан Дойл прочитан до дыр еще в детстве). Люблю классический детектив, в котором убийца и истинные мотивы раскрываются в конце. Понравились Буало-Нассержак, сейчас слушаю Жапризо. Вроде тоже ничего. Может у кого похожие вкусы, посоветуйте, что еще можно послушать интересного. Вообще люблю Драйзера, Мопассана, Бальзака, Золя, Сименона (не только детективы). Люблю вышивать под аудиокниги, времени на поиски, на "что бы послушать" уходит много. Может что посоветуете.

Очень советую Сэйерс, Дороти Ли. У нее хорошая серия детективов с Питером Уимзи. Все, что нашла в сети, прослушала.. неутерпела, еще и прочитала несколько книжек) Джорджетт Хэйер "Рождественский кинжал"- замечательная радиопостановка. Ну и у Ремарка много хороших книг.

Поделиться сообщением

Спасибо за эту тему! Именно здесь узнала, что хвалят Т.Пратчетта. До этого читала его "Кот без прикрас" - совсем не понравился. Здесь же хвалили "Стража" Стража!" - скачала и ни минуты не пожалела! Прелесть что за чтец, и звуки так здорово подобраны, а сам текст много-много раз заставил улыбнуться. С тех пор прослушаны ещё "Ведьмы за границей" и "Безумная звезда" того же Пратчетта, чтец уже другой, но тоже очень понравились.

Ещё порекомендую "Беллону" Б.Акунина (он же А. Брусникин), читает С. Чонишвили. Мне очень понравилась. И приключения, и русская история, и вообще интересно.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пратчетт - это песТня!!! А digig и Dr Lutz - лучшие! Но "Последний герой" в озвучке Капитана Абра тоже бесподобен - он для этих героев лучше подходит. Я на телефон себе кидала, так народ, наверное, шорохался от меня на улице - идёт тётка и радостно хихикает :girl_crazy:

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=539688

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пратчетт - это песТня!!! А digig и Dr Lutz - лучшие! Но "Последний герой" в озвучке Капитана Абра тоже бесподобен - он для этих героев лучше подходит. Я на телефон себе кидала, так народ, наверное, шорохался от меня на улице - идёт тётка и радостно хихикает :girl_crazy:

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=539688

Спасибо за наводку, обязательно скачаю! Я тоже в телефон загружаю, слушая часто в транспорте и тоже ловлю себя на мысли, что еду и улыбаюсь, а я тоже тётенька взрослая! :smile:

Поделиться сообщением

Я послушала Похороните меня за плинтусом, Павла Санаева.

.... да уж ....

Фильм, конечно, ярче воспринимается. Зато в книге - еще больше подробностей. И еще есть продолжение, а я и не знала. "Хроники раздолбая" называется. Герой "плинтуса" вырос, ему 19 лет. Еще не слушала, но хочу.

Поделиться сообщением

книга глубже, чем фильм. Фильм поверхностно истеричен, после книги вообще тяжело было смотреть. имхо.

Поделиться сообщением

книга глубже, чем фильм. Фильм поверхностно истеричен, после книги вообще тяжело было смотреть. имхо.

а я именно после фильма и захотела прочитать исходник. Тоже мне показалось, что бабуля "переигрывает", уж слишком истерит. Но после чтения подумала ,что она специально так сыграла - чумачедчая ведь. И даже справка есть :lol:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я когда начала слушать аудиокниги, поняла, что меня просто дико раздражают именно женские голоса! до дрожи прямо! мужские - как попадешь, но даже не очень хорошо начитанные не вызывают такой реакции, как женские... единственное исключение - убейте, не помню, кто читал, но долго оставалась под впечатлением от "Понаехавшей" Наринэ Абгарян, прочитано было исключительно, как и само произведение, и даже достаточно большое количество крепких словечек, произнесенных нежным женским голосом, были на месте и отторжения ну совсем не вызывали! )))

Сплюшечка, спасибо огромное за "Понаехавшую"!

Как вспомню, так ржу! ))) Иногда до слез!

Непременно всю Масяню надо послушать, тоже отзывы очень положительные.

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По этому поводу как-то читала статью по психологии. Смысл был в том, что мужские голоса воспринимаются лучше, именно поэтому большинство рекламы озвучиваются мужчинами, а не женщинами.

Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, про Терри Пратчетт уже писали - вот только дослушала "Ведьмы за границей". Как мне понравилось! И чтец - чудо! Так классно ведьмочек озвучивает на разные голоса! Только не нашла инфу, кто это... И вышивка быстрее пошла ))) Муж говорит - "чего сидишь, шьешь не отрываясь" - а я говорю - "это я слушаю, оторваться не могу" )))

А до этого слушала Акунина "Черный город". ООООооочень понравилось! Люблю Акунина, а тут и тема такая интересная! Только в конце не понятно - хотелось бы, чтоб Фандорин остался жив.

Никто не в курсе, продолжение какое будет или есть?

А читает Акунина Чонишвили - это просто песня какая-то! В восторге от его исполнения! Настоящий аудиоспектакль! Всем советую!

Потом начала про Флоризеля слушать - но так тоскливо кто-то читал - не смогла еле дослушала.... "для галочки", как говорится....

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже люблю вышивать по аудиокниги. Но при этом почему-то только под Гарри Поттера :rofl: объяснить этот феномен не могу

kleona, sovatara, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А до этого слушала Акунина "Черный город". ООООооочень понравилось! Люблю Акунина, а тут и тема такая интересная! Только в конце не понятно - хотелось бы, чтоб Фандорин остался жив.

Никто не в курсе, продолжение какое будет или есть?

А читает Акунина Чонишвили - это просто песня какая-то! В восторге от его исполнения! Настоящий аудиоспектакль! Всем советую!

Юля, я после "Черного города" вобще в трауре была.... Переслушала всего Акунина, все следы Эраста искала :blink: У него много чего интересного еще есть))))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В книгах хвалили Дина Кунца "Ангелы-хранители", я нашла ее аудио-версию и слушаю под вышивку. С самого начала была мысля бросить её, но втянулась :huh: периодически жутковато становится, да еще и ночью вышиваю, вроде неспешная любовная история, и опять "УУУУУУУ..!" :shok: Я уже думала, что концец скоро, посмотрела - только середина :unsure:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я прослушала вторую часть "Похороните меня за плинтусом", "Хроники Раздолбая" называется (П. Санаев). Вначале - не понравилось, когда он про половое созревание и про бога рассказывал, а потом, про смену режима в 1991г - очень даже! Я прямо окунулась в те времена, все вспомнила... И поняла, что моим ровесникам повезло тогда. Повезло, что мы еще были маленькими, 13-летними, и пережили эту трагедию легче, нам ведь не надо было работать, поступать в вузы, делать выбор жизненного пути в совершенно изменившихся и непонятных условиях! А вот Раздолбай был постарше, закончил школу, и должен был что-то выбирать. И никто - ни учителя, ни государство, ни родители тому поколению не могли подсказать, как выжить, потому что сами не знали. Каждый барахтался сам - кто-то тонул, а кто-то научился плавать.

Непонятно мне, почему Санаев назвал своего героя Раздолбаем, ведь он был обычный мальчик, напротив, из хорошей семьи. И это вовсе не продолжение Плинтуса, герой совсем другой вообще-то, и семья у него другая. В общем, эта книга мне больше понравилась, чем первая.

alex_sterh и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые, не могу с вами не поделиться! :smile: Открыла для себя нового писателя - Тонино Бенаквиста - француз, пишет в детективном жанре. Прослушала его книгу "Малавита" - огромнейшее удовольствие получила: отличный перевод, легкий слог, динамичный сюжет. А какой чтец! Чтение "иллюстрируется" небольшими джазовыми зарисовками в тему. Вся эта радость находится тут. Скачивать не надо, можно бесплатно слушать на сайте.

Кстати, есть и фильм с одноименным названием (не видела пока), есть продолжение -"Малавита-2" (прочитала, понравилась даже больше, чем первая).

"Малавита" переводится с итальянского как "плохая жизнь", так еще называют жизнь итальянских мафиози. В книге это имя носит собака главного героя, которая появляется в сюжете только в начале и конце, но играет при этом очень бооольшуую роль :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, для тех кто любит книги Акунина...Сначала переслушала всю серию про Фандорина и иже с ним. А дальше начала искать все , что связано с этим автором. Очень понравились две вещи, которые написаны под псевдонимом Анна Борисова "Креативщик" и "Там". Умные тонкие с неординарным сюжетом. Сейчас слушаю "Времена года" этого же автора (Анна Борисова) в полном восторге! Я книги слушаю в основном когда еду в машине, так когда книга интересная даже пробки наши питерские могут доставить радость.... :ar: :ar:

Поделиться сообщением

Я книги слушаю в основном когда еду в машине, так когда книга интересная даже пробки наши питерские могут доставить радость.... :ar: :ar:

Ну если только в пробке - а так - заслушаешься, и подрежет лихач какой-нибудь... у нас так сильно не культурный народ на дорогах. Опасно...

Поделиться сообщением

Часто вышиваю под аудиокниги. Особенно на отдыхе. В дороге незаменимая вещь. Просто так вышивать мне скучно, надо еще что бы по ушам что-нибудь ездило) Больше предпочитаю аудиоспектакли. В этом плане очень радует театрфм. Из жанров предпочитаю детективы. Не только из разряда "дамских", но и триллеры всякие) Хмелевскую обожаю. Но по ней аудиспекталей мало, чаще начитанные книжки. "Все красное" и "Подозреваются все" просто чудные. И детектив и комедия. Агата Кристи всегда в моем плеере. Недавно вот слушала Ле Карре Джон "Убийство по-джентельменски". На удивление понравилось. Спектакль дивный просто. Если интересно вот ссылочка на трекер . Там же в теме и еще есть интересные аудиоспектакли.

Недавно Каверина слушала аудиоспектакль. Поставленно дивно, но именно из-за того что спектакль, сильно порезанно. Но тем кто капитанов уже читал, это помешать не может.

Vkiseleva21, Лена1973, _Katrin_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась эту темку и тоже подсела на аудиокниги, хотя раньше не очень любила. Тоже слушаю в основном аудиоспектакли и детективы. А еще очень понравился такой легкий и забавный спектакль, уже несколько раз его слушала, может кому-то понравится:вот

Jitter сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

_Katrin_, поставила "Чашку чая" на закачку. Завтра по дороге на дачу послушаю. Я уже засматривалась на этот спектакль, но так руки и не дошли, а после положительного отзыва еще и на этом форуме точно послушаю)
_Katrin_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в