24 ноября 2012 Девчонки,Акунина и Мельникову я уже все перечитала.Мне б еще что-нибудь в таком стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 alex_sterh, да, он самый, "Декоратор". Интересно, но больно уж мерзко читать... Я нашла в "Фандорине" ошибку, незначительную, но все же она есть. В "Статском советнике" Эсфирь говорит, что даже когда она училась в первом классе института, ей говорили "Вы", а не "ты". То есть, подразумевается, что была маленьким ребенком. НО! В закрытых детских учебных заведениях (институты, гимназии) счисление классов шло наоборот: первый класс - выпускной, одиннадцатый (или седьмой) - маленькие девочки 6-8 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 *ворчит* безобразие, разве можно быть такой начитанной! Тогда я пас, что-то вертится в голове, но с разбегу не озвучу, ибо не мой конёк, я больше по фэнтези Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 На ум приходит разве что Финней, но это детская литература, хотя написано хорошо. Оооо! Агата Кристи и Артур Конан Дойль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 *ворчит* безобразие, разве можно быть такой начитанной! Тогда я пас, что-то вертится в голове, но с разбегу не озвучу, ибо не мой конёк, я больше по фэнтези Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Патриция, вот даже не удивлюсь. В тонкостях исторических я не настолько сильна, поэтому ляпы могла и не заметить, а в последних его книгах идёт описание современных реалий, и тут уже мне плакать хочется - что над станными детьми в "Детской", что над интернетно-компьютерной темой в "Ласточке"((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Оооо! Агата Кристи и Артур Конан Дойль! А я в детстве ещё Сименоном зачитывалась - а что, тоже прошлый век, можно считать историей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Мужж пытался всучить Акунина, был назначен четвёртым Акуниноведом, после чего предложил Пикуля. Но, боюсь, это не совсем детективы, или даже совсем не.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 alex_sterh, Вы мне льстите, я в тонкостях тоже не сильна.) Но нежно люблю Лидию Чарскую, а она подробно расписывает быт, нравы и традиции институтов - она и сама обучалась в женском институте, будучи ребенком. А Вы попробуйте Пикуля,вдруг интересно. Потом расскажете, я тоже опасаюсь его читать.) "Детскую", кстати, тоже читала и тоже не понравилось. Вариант с ЛжеДмитрием убил более всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Юный пионэр ЛжеДмитрий - это песТня!)) А Пикуля я читала, но не прониклась - не люблю я этих политиков с их разборками, хоть наших, хоть вымерших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 А Пикуля я читала, но не прониклась - не люблю я этих политиков с их разборками, хоть наших, хоть вымерших Отлично, спасибо большое, теперь я точно знаю, что Пикуль - не мое.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Девочки,а может кто посоветует исторические детективы какие? Я детективы читаю, но не запоем, а иногда. Люблю Агату Кристи, изредка Акунина. Но моя тетя читает детективы постоянно и рекомендовала мне Артуро Переса-Реверте. Правда я не читала пока, руки не дошли, сама ничего о нем сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 Девочки, я читаю сейчас сборники рассказов Лукьяненко "Новая, новая сказка". 3 сборника. Мне нравится гораздо больше, чем Дозоры! Рассказы разных стилей, жанров и лет - интересно и не занудно (в Дозорах уже на 3-ей книге начинают надоедать самокопательные и нелогичные рассуждения Городецкого о добре и зле, одно да потому). А здесь - в каждом рассказе новый мир! Еще качнула немножко Стругацких, ощущение от них как от Служебного романа - приятная ностальгия по советскому радужному взгляду в завтрашний день У Акунина читаю сборник "Смерть на брудершафт" -цикл из 10 повестей, начало 20 века, война с Германией. Жанр "роман-кино" (надеется что Михалков за них возьмется? ). В стиле Шпионского романа. Еще читала на бумаге про Фандорина "в возрасте" - там он придумал театральную пьесу, параллельно проводя расследование и влюбившись. Не помню название. Интересным было то, что с обратной стороны книги была приведена эта пьеса, в японском стиле. Этакий бонус Мне эта часть понравилась, нетипичная. Из старого нравится Коронация - интересно и юморно описан быт наших Романовых. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Вот ещё поделюсь - Семёнова "Валькирия" - душевненько! Только прежде чем качать, пробегитесь по комментам, посмотрите, не жалуется ли кто на качество - на tfile, например, не стоит качать, несколько файлов поломатые(( Да ещё, есть два варианта начитки - я дяденьку слушала, сначала непривычно, когда за девушку пенсионер вещает, но потом ничё)) Тётеньку тоже в основном хвалили, так что сами выбирайте, что вам больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Сразу тогда уж ещё: Клюев Евгений - "Между двух стульев", "Книга теней", "Андерманир штук". Жанр не опишу - немножко реальность, немножко нет, где-то юмор и абсурд.. Ну не знаю Но люблю я его)) А сейчас слушаю вторую книгу из цикла "Тайный город" Панова - ничё так, динамичненько, интересненько. queen-margo и error425 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 а мне Сидни Шелдон нравится Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 Сразу тогда уж ещё: Клюев Евгений - "Между двух стульев", "Книга теней", "Андерманир штук". Жанр не опишу - немножко реальность, немножко нет, где-то юмор и абсурд.. Ну не знаю Но люблю я его)) А сейчас слушаю вторую книгу из цикла "Тайный город" Панова - ничё так, динамичненько, интересненько. Ой,а подскажите где Панова взяли? Я весь вышедший Тайный город прочитала.Тут захотелось еще разок,а послушать-то лучше :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2012 А я здесь книги слушаю. Сейчас и скачивать можно. Очень много всего, в т.ч. психология, эзтерика, религия, есть на иностранных языках. Зарегистрировавшись на сайте либо войдя через популярные социальные сети, у вас появится возможность делать закладки или оставлять заметки. Еще одним, по праву значительным, преимуществом сайта asbook.ru является размещение аудиокниг в форматах, доступных для прослушивания на iPad, iPhone и Android устройтсвах. Это дает возможность слушать аудиокниги, находясь в маршрутном такси, метро, на работе, занимаясь домашними делами либо отдыхая. Если не очень удобно слушать онлайн, то всегда можно скачать любые аудиокниги с asbook.ru совершенно бесплатно! Посмотрела гарри Поттера, послушала Гарри Поттера, и в галерее попала на портрет Северуса Снегга Пусичка Пушистая, zabava2102, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Даа, а я в трауре по Фандорину и обиделась на Акунина, зачем он его убил АбиднА, да! Книга "Черный город"..... и Маса наверное умрёт.... Всё так плохо! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Может кто читал что-нибудь утешительное? Может Фандорин жив останется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2012 Ой,а подскажите где Панова взяли? Я весь вышедший Тайный город прочитала.Тут захотелось еще разок,а послушать-то лучше :-) Вот тут http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=531963 - там внутри ссылки на все книги серии. Первая книга озвучена на несколько голосов, а дальше я в исполнении Светланы Никифоровой слушаю, её в комментах "голосом "Тайного города" назвали и хвалили, поэтому я в её исполнении скачала. Ну, в общем, очень даже не плохо, да)) Надежда Ста и Галатея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2012 Может кто читал что-нибудь утешительное? Может Фандорин жив останется? у меня есть утешительное! правда, не про Фандорина... Оказывается "Последний дозор" был предпоследним!! Сегодня появился на Лоудбук (для айфона) "Новый дозор". Уже скачивать поставила... Ну а с Фандориным - видимо автор решил что лучше ему уйти по-геройски. Что ж ему, на пенсию идти и мемуары в кресле-качалке писать? Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Даа, а я в трауре по Фандорину и обиделась на Акунина, зачем он его убил Надежда, ну вот зачем Вы это сказали? Я с интересом читала серию про Эраста Петровича, а после такой информации и книги брать в руки не хочется! Вы не подумали, что не все прочитали до конца серию про Фандорина, и устроили отменную гадость этим "спойлером". Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Надежда, ну вот зачем Вы это сказали? Я с интересом читала серию про Эраста Петровича, а после такой информации и книги брать в руки не хочется! Вы не подумали, что не все прочитали до конца серию про Фандорина, и устроили отменную гадость этим "спойлером". Любаша, прости за..ранку! Просто уж так я распереживалась, так надеялась, что может книга не вся записалась и или продолжение есть, а я не в курсе! Ты читай! Все равно и ты траур оденешь, если "Черный город" прочитаешь Ну простиииии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Надежда Ста, бывает... Я просто физически не могу читать произведение, зная, что любимого персонажа в будущем убьют - как отрезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение