6 февраля 2018 2 минуты назад, lenning сказал: Открыла для себя недавно аудиокниги. Вернее, я, конечно, знала о их существовании)), но и только, не интересовали почему-то. Вышивать люблю в тишине полной или под диски с любимой музыкой, ни под кино, ни под телевизор вообще не могу, да и не нравится, я вообще к телевизору прохладно отношусь. А потом поняла, что мне мешают мои не очень веселые мысли последнее время, музыка им не мешает течь))). Решила, что надо что-то с этим делать, пришла к аудиокнигам. Восторг! Правда, пока выбирала легонькое, не душевнозатратное, послушала Аверченко "Шутка мецената" спектакль и его же "Подходцев и другие"просто чтение. В юности, помню, очень смеялась, совсем уж позабыла все, так что, как в первый раз. Впечатления уже совсем другие и дикого хохота не было, но с удовольствием послушала тем не менее. Потом самые мои любимые, хоть и напрочь мной позабытые произведения Хмелевской "Великий алмаз"и "Что сказал покойник". А сейчас вот начала слушать "Щегла" Донны Тартт. Вот так меня бросает))). Очень нравится. Не знаю, зачем все это написала, просто влиться в разговор, наверно))), раз уж я тоже начала слушать аудиокниги. И заодно сказать огромное спасибо всем за тему, советы и рекомендации. просто слушать аудиокниги у меня не получается. А вот вышивать и слушать!! Отлично сочетание! Плюсов вижу массу. Во-первых, окультуриваюсь. Слушается всяко быстрее чем читается и я такая уже "начитанная". И классика, и современные авторы, и легкое фэнтези или детективы. Я читаю все подряд, лишь бы чтец был "погружающий". А во-вторых, под интересную книгу быстро идут скучные участки вышивки - фоны там всякие и небеса. Долгостроев у меня не бывает)) Ну а в третьих, банальность - аудиокниги дешевле. А можно и вообще бесплатно. 7 минут назад, MaKo сказал: Я где-то читала статью об этом враче, об его образе жизни. Осталась под огромным впечатлением. Поищу обязательно адиокнигу. о, обязательно почитайте. книга написана легко, понятно даже не врачу. Я много лет назад увидела, ему вручали премию. Ему тогда уже было 100 лет и я очень впечатлилась как он легко взбежал по ступенькам в зале и как говорил, он еще в 100 лет оперировал. Умер в 106 лет. MaKo, lenning, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 49 минут назад, ircheg сказал: А я все никак не могу к Достоевскому подобраться, боюсь я Федора Михайловича. Помню в какой депресняк он меня повергал на бумаге..Боюсь, что аудио не вывезу. я вот тоже пос школьного опыта старалась его избегать, но столкнувшись в последние годы, поняла - я дозрела и самое главное всё зависит от чтеца. Хороший чтец так акценты расставит, так увлечёт своим голосом, что с удовольствием слушаешь то, что читалось тяжело как в душевном, так и в языковом плане. 50 минут назад, ircheg сказал: Литвинов как чтец мне очень понравился согласна, я с ним пересеклась на цикле о Харри Холе (так хорошо триллеры под вышивку идут, страшное дело! ) - была очень довольна. И потом в принципе из-за него, а не самой книги слушала "Шантарам" - необычная и очень любопытная книга, тем была не моя, но... клюнув на Литвинова, увлеклась и прониклась. Послушать можно например тут. 37 минут назад, lenning сказал: А сейчас вот начала слушать "Щегла" Донны Тартт. Вот так меня бросает))). Очень нравится. а мне надо дослушать её "Маленький друг" в исполнении Князева. Очень нравится тема юга и вообще человеков). 37 минут назад, lenning сказал: Не знаю, зачем все это написала чтобы поделиться впечатлениями))) Интересно же, что слушают другие, а ты можешь упустить). hamari, ircheg, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Дослушала "Неточку Незванову" - прекрасное изложение, увлекательный сюжет. Поражает, что, как и более века назад ,люди все теми же заботами счастливы, так же как и несчастны. Разменянный на медяки талант, отдающая себя в служение мужу-тирану женщина, не получивший и ищущий отеческой любви у окружающих ребенок, - все характеры, все судьбы как будто давно знакомы и современны. Все-таки, Достоевский - писатель вне времени. Polly, Oksana7, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 20 минут назад, Katrinok сказал: А где вы берете все эти аудиокниги. Я бы тоже с удовольствием послушала. Я пользуюсь сайтом abooks.zone. Огромный выбор книг на любой вкус, все бесплатно без всяких смс и регистраций. Скачивается все очень быстро rramil, Oksana7, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 46 минут назад, annav1969 сказал: Я пользуюсь сайтом abooks.zone Я тоже, как раз вчера решила пополнить свой запас, именно с этим сайтом все сложилось на "ура". АлёNка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 есть сайты, где можно слушать он-лайн. Иногда это удобнее, чем скачивать. АлёNка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Только что, Katrinok сказал: А где вы берете все эти аудиокниги. Я бы тоже с удовольствием послушала. я ВКонтакте слушаю, онлайн без скачивания. Группа "Аудиокниги и книги - электронная библиотека". 2004oksana, vodonika, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Мой любимчик - Шареман, у него очень удобный каталог и поиск. АлёNка, rramil и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В детстве читала замечательную книжку, а недавно наткнулась на её озвучку в исполнении Игоря Князева. Получила кучу положительных эмоций! Чудесная книжица! Генрих Книжник - Петька sunny981, hamari и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 К вопросу о сайтах - я на работе слушаю с сайта "Книга в ухе". Удобно. Oksana7, hamari, cheeky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Доброго вечера всем! Хотелось бы поделиться впечатлениями тоже. На днях прослушала несколько рассказов Лескова в исполнении Ивана Краско. Как же хорошо читает! Лучше и не прочитать! Сама как-то в юности пыталась читать, но, скорее всего, не созрела еще тогда для этих произведений, и больше не бралась. А сейчас села за вышивку, включила и заслушалась! makalicha1970, АлёNка, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Дослушала я Лескова "На краю земли" в исполнении Ивана Краско. Отличная вещь. Конечно, 20 лет назад вообще бы не поняла! Очень понравилось, а как читает Краско!!! Выше всех похвал, именно так Лескова и надо читать. Oksana7, Миссис Мыштон, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 22 часа назад, Polly сказал(а): Дослушала я Лескова "На краю земли" в исполнении Ивана Краско. Отличная вещь. Конечно, 20 лет назад вообще бы не поняла! Очень понравилось, а как читает Краско!!! Выше всех похвал, именно так Лескова и надо читать. Я не знаю точно, кого из рассказчиков я слушала, но от этого произведения Лескова я в полном восторге. Такой язык сочный, живописный. А как там описана сцена, когда герой с проводником прятались в пургу в снегу! Это просто до слез смешно было. Давненько не слушала аудиокниг, надо бы возобновить. sunny981 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Слушаю сейчас "Пошехонскую старину" Салтыкова-Щедрина. Хорошо идет под вышивку. Такой язык сочный и красочный, к тому же автор - тонкий психолог. Наблюдения о рабстве и свободе, о воспитании детей и семейном укладе меня потрясли, а ведь это написано в 19 веке. Светлана Юрьевна, Oksana7, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Мой любимый сайт audioknigi.club накрылся? о ужас! Так давно не было времени повышивать под хорошую книжку, а тут.. здрасьте вам((( Куда бежать, где искать??? Что ни нахожу, всё так непривычно, так неудобно.. Подскажите, девочки, куда податься? Oksana7, Пумочка-13 и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 10 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Мой любимый сайт audioknigi.club накрылся? о ужас! Так давно не было времени повышивать под хорошую книжку, а тут.. здрасьте вам((( Куда бежать, где искать??? Что ни нахожу, всё так непривычно, так неудобно.. Подскажите, девочки, куда податься? Я тоже его любила Попробуйте https://m.knigavuhe.org/book/koleso-perepjolkina/ можно меня скорость, что для меня лично, удобно. S4astlivaja, Fascinata, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Оля, Спасибо! Уже тыкнула туда, даже нашла что мне хочется-хочется, действительно удобно всё там. Вечером наконец послушаю) Пумочка-13 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 28 минут назад, Пумочка-13 сказал(а): Я тоже его любила Попробуйте https://m.knigavuhe.org/book/koleso-perepjolkina/ можно меня скорость, что для меня лично, удобно. Я тоже на сайте "книга в ухе" слушаю аудиокниги. Очень удобно тем, что остановился на каком месте - с того и продолжаешь, и есть полочка, куда можно "откладывать" книги для прослушивания. Сейчас слушаю серию книг о Ведьмаке, затянуло меня фэнтэзи, но первая книга, как везде, наверное, самая интересная )) И жду сериал, должен осенью выйти. semsot и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 1 час назад, sunny981 сказал(а): есть полочка, куда можно "откладывать" книги для прослушивания. Спасибо! Я и не заметила. sunny981 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 24.09.2019 в 09:29, Звезда в шоке сказал(а): Мой любимый сайт audioknigi.club накрылся? о ужас! Так давно не было времени повышивать под хорошую книжку, а тут.. здрасьте вам((( Куда бежать, где искать??? Что ни нахожу, всё так непривычно, так неудобно.. Подскажите, девочки, куда податься? Ничего не накрылся, переехал просто . akniga.org Немного непривычно стало semsot, Юнона1960, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 1 час назад, Не факт сказал(а): Ничего не накрылся, переехал просто . akniga.org Немного непривычно стало Вот туда я и тыкнулась в первую очередь в панике "куда девался мой любимый сайт"??? Да, авторы и исполнители вроде те же, но! самое главное -- я перестала при прослушивании видеть ГДЕ я а для меня это очень важно (ведь иногда появлялась надпись "страница перестала отвечать", потом съезжала глава например, и тогда я, зная ГДЕ нахожусь, находила место где остановилась). В akniga.org я не вижу такой возможности. Или я плохо искала? Поэтому огромное спасибо еще раз Ольге/ Пумпочка-13 за наводку на книгу в ухе да, исполнители немного другие, но! ничего не зависает, всё четко, с возможностью ставить закладки. Спасибо!!! Oksana7, Вазязька и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 2 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): я перестала при прослушивании видеть ГДЕ я Наверное, потому что попали на новую версию сайта, мне она тоже не нравится, совсем внизу страницы должна быть скромная ссылочка "на старую версию" semsot, Oksana7, Не факт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 24.09.2019 в 10:14, sunny981 сказал(а): Я тоже на сайте "книга в ухе" слушаю аудиокниги. Очень удобно тем, что остановился на каком месте - с того и продолжаешь, и есть полочка, куда можно "откладывать" книги для прослушивания. Сейчас слушаю серию книг о Ведьмаке, затянуло меня фэнтэзи, но первая книга, как везде, наверное, самая интересная )) И жду сериал, должен осенью выйти. К сожалению, и сайт Книгавухе теперь тоже Литрес бомбит по-черному. Чуть книга поинтереснее, а имя автора поизвестнее, все, отсылки на покупку. Для себя нашла выход такой: купила подписку на Сторителл. 400 р в месяц. Куча книг, возможность слушать оффлайн. Это удобно в местах, где нет связи: в метро или за границей. Возможно, дорого, но так как все дела, какие можно, делаю под аудиокниги, оно себя оправдывает. Видела другие приложения с аудиокнигами, подешевле чуток, но уже привыкла. Turtle_aylataN, Пумочка-13, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 11 часов назад, Не факт сказал(а): Ничего не накрылся, переехал просто . akniga.org Немного непривычно стало 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): внизу страницы должна быть скромная ссылочка "на старую версию" Спасибо! Вазязька, Oksana7 и Не факт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Наверное, потому что попали на новую версию сайта, мне она тоже не нравится, совсем внизу страницы должна быть скромная ссылочка "на старую версию" Люба, спасибо огромное, действительно , в самом низу страницы нажимаешь на надпись "классический дизайн" и появляется вся книга, как и раньше, по главам, ура!!! Вот за что люблю наш сайт--- по ЛЮБОМУ вопросу тебе всегда помогут найти ответ. Спасибо всем вам, девочки Пумочка-13, Сибирская Кошка, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение