Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

26.01.2020 в 00:14, ОльгаТольна сказал(а):

Какие красивенные игрушки!!!

Спасибо! Приятно слышать комплименты от мастера новогодних игрушек!

А говоришь, улитка!!!!

Улитка-улитка. Ты вон быстро девочку вышила, а я долго ковырялась)

Ты герой, шила ее на проектной тканюшке!!

Да я бы вышила и еще на более мелкой, но, предусмотрительно не покупала ее, предполагала, что уже не подходит более мелкий каунт для моих глаз

очень нравится идея рубки вместо фрузелей!! Она интереснее даже

Ой, она так приятно поблескивает. Как раз то, что нужно для елочных игрушек))

26.01.2020 в 09:59, Графиня сказал(а):

Игрушечки на елочку получились замечательно!!!

Наташенька спасибо! Вам тоже здоровья и счастья! И хорошего настроения!

26.01.2020 в 09:59, Графиня сказал(а):

Классно, что получилось встретить Новый год с друзьями в Беларуси!!! :give_rose:

О, да! Это было великолепно! 

26.01.2020 в 10:40, makalicha1970 сказал(а):

Юляша, очень классный получился отчет, прочитала и рассмотрела все фотографии с большим удовольствием!

Никуся, спасибо! 

Конечно, я очень рада, что ты вышила снежинки и что они тебе понравились!

Да, мне очень понравилось! Быстро, эффектно и интересно вышивать!

ты приклеила фетр, а потом еще и сумела каким-то образом вырезать в нем дырочки?

Не. Я сначала хотела его пришить, вот этим швом, который по краю идет. И даже пол снежинки так сделала. Но потом такая фигня получилась, пошла волна, я все распустила, и решила фетр приклеить и не париться. Дырочки в нем я не вырезала, но мне было жалко, что в дырочках будет просвечивать сторона фетра без блеска, а кусочек был мааааленький, на двойную подложку мне бы не хватило, я тогда просто вырезала кусочки фетра под дырочки и приклеила так, чтобы он блестел с лицевой стороны. Так что у меня дырочки не сквозные, но мне так тоже нравится.

в этой барышне всего накручено! 

И не говори! Зато прекрасная возможность познакомится с неизведанными стежками)

26.01.2020 в 14:28, nata2017 сказал(а):

Какая красота получилась))))))

Наташа, спасибо!

IrnKA, Графиня, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, apanjul сказал(а):

Так что у меня дырочки не сквозные, но мне так тоже нравится.

После этих слов я догадалась внимательнее рассмотреть фото и увидела прекрасный синий блеск!:lol:

nata2017, reyjeff, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2020 в 23:56, apanjul сказал(а):

634705491_IMG_0950-.thumb.JPG.55f5f7acce9607f7facc91d57a69bf87.JPG

Юль, ты прям мастер! Очень здорово и ажурно получилось! :) И идея с фетром замечательная!

2036256230_IMG_1001-.thumb.JPG.fa4a7779163add380bc7d977f7237e68.JPG

А еще мне вот эта фотка очень нравится. Даже больше, чем на ёлке. :) Мэри как будто летит над ночным городом, обняв Щелкунчика. :)

И я, как и все, и не смотря на наличие своих, очень жду твоих птичек. Ты про них всегда так душевно пишешь...

Egelia, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежинки  - сама нежность :tender:  А на  Мари можно  смотреть бесконечно. Она прелестная! И  у  всех разная.

Поделиться сообщением

Юля, какие красивые у тебя украшения получились!!! Оригинальные и так аккуратно выполнены!!! :girl_pinkglassesf:

Мари очаровательная :wub: прическа у нее невероятная!

А какие снежинки!!! Они точно добавят ёлочке зимнего, морозного настроения! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

26.01.2020 в 15:47, irisheckin сказал(а):

Как здорово, что процессы радуют!

Ой, Ириш, как ты права! Как здорово шить, то, что хочется в данный момент! Это просто счастье!

26.01.2020 в 15:47, irisheckin сказал(а):

А теперь давай к нашим любимым птичкам:wub:

Ага, даю) Надеюсь, в обозримом будущем будет птичий отчет) 

26.01.2020 в 16:36, pepita сказал(а):

Юля, отличный новогодний  завершающий аккорд.

Оксана, спасибо! И я так рада, что эти игрушечки успели на елке повисеть еще в этом году)))

твои пико (они идеальны! ), я уверена, что изнанка тоже идеальна

Прям услада для глаз читать такие слов! Пико, это то, что я вообще не понимаю как они получаются, а когда хорошо получается, так это вообще загадка))) А изнанка совершенно точно, не идеальная, поверь мне, я ее видела)

Мари чудесная. Сколько техник разных задействовано

О, да! Отличная возможность попробовать все и сразу! И понять, что не боги горшки обжигают. А вот красиво завязывать бантики я так и не научилась. И дочка уже выросла, вроде годы тренировок, а все никак, а он еще и растрепался на ветру, когда фотогафировала... Ну уже пусть будет так, а потом может и придумаю чего.

26.01.2020 в 20:03, olnikva сказал(а):

Юлька, преклоняюсь перед мастерством и терпением!

Оля, спасибо! Очень приятно читать! 

изюминка твоего "игрушечного" мастерства

Соглашусь! Но вы меня так нахвалили, что так и тянет осваивать новые горизонты, и найти и вышить что-нибудь достойное) Еще более крутое!

для меня вообще загадка, как можно дырявить эти дырочки, при этом не повредив нежнейшую россыпь стежков

Для меня тоже загадка))) Я думаю, тут самое главное подобрать правильные ножницы) а с этим у меня не все хорошо, поэтому получилось, как получилось!

27.01.2020 в 19:42, оленек74 сказал(а):

Юлечка, спасибо тебе за такой отчет!

Оля, спасибо!

27.01.2020 в 19:42, оленек74 сказал(а):

Он не только продлил любимый праздник, но и научил кое-чему.

Оль, ну так для того мы здесь и собираемся, чтобы не только поглазеть, заразиться друг от друга, но и подчерпнуть что-нибудь для себя. Очень приятно, что мой опыт может тебе помочь в будущем. Эти игрушечки от Пермин такие классные, создающие настроение! У тебя все получится, не сомневайся!

28.01.2020 в 14:04, makalicha1970 сказал(а):

увидела прекрасный синий блеск!:lol:

:preved::l_santa:

reyjeff, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

давайте попробуем каждый день видеть что-то хорошее и цепляться за него, и пусть нам всегда будет хорошо!

Юль, это вообще как жизненный девиз надо запомнить! Ну какие же ты хорошие и правильные слова умеешь находить и делиться ими! Спасибо!

Опять пересмотрела твой отчет "игрушечный". У ОлиТольны уже видела Мари и мне очень вся ее сказка понравилась. И вот теперь у тебя опять встретилась с ней и видимо это была последняя капля)) После твоего описания Мари у меня прям скакануло желание ее вышить и себе))). Впрочем, как и  с сапожками, история повторилась)). Мне категорически нельзя тебя читать)))

nata2017, reyjeff, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал(а):

А вот красиво завязывать бантики я так и не научилась. И дочка уже выросла, вроде годы тренировок, а все никак, а он еще и растрепался на ветру, когда фотогафировала...

У Мари и не должно быть идеального бантика - она же Щелкунчика спасала. Ну и она же нормальная девочка, растрепалась чуток)))) Наверное именно этим она мне и глянулась на фоне города - бантиком!

apanjul, ОльгаТольна, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2020 в 14:30, Путешественница сказал(а):

Юль, ты прям мастер!

Спасибо, Оль! Приятно! Хотя эти снежинки такие простые в исполнении, и маленькие, что совсем не сложно было их сделать. Даже, наверное легкое разочарование, что быстро закончились, только я вошла во вкус)

28.01.2020 в 14:30, Путешественница сказал(а):

Мэри как будто летит над ночным городом, обняв Щелкунчика. :)

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Ну и она же нормальная девочка, растрепалась чуток))))

Вот! Хотела тебе рассказать, что когда закончила эту девочку, началась жуткая метель. И фото это сделано днем, часа в три, просто темно стало из-за метели, ну я и ломанулась на балкон, вот, думаю, хорошо должно получится, окна открыла, на подоконники сразу намело, и все время эту Мари ветром кружило. Вот бантик и растрепался, он сначала приличней смотрелся) И из сотни фотографий, всего несколько, где она лицом повернута, а на некоторых ее вообще из кадра сдувало )))

29.01.2020 в 12:36, Аринесса сказал(а):

Юля,какие замечательные игрушки,что снежинки ,что Мари, чудесны!

Таня, спасибо!

03.02.2020 в 21:12, Nata_Struchkowa сказал(а):

Снежинки  - сама нежность :tender:  А на  Мари можно  смотреть бесконечно. Она прелестная! И  у  всех разная.

Наташа, спасибо! Да, очень нежные. Мне казалось, что когда я их вышью, они будут грубее смотреться, но я так рада, что эта их нежность не потерялась.

А Мари, да, проказница, у всех разная и со своим характером. Удивительная девчушка)

03.02.2020 в 21:26, Полли сказал(а):

Юля, какие красивые у тебя украшения получились!!!

Машенька. спасибо! Я так люблю всякие елочные украшения, что стараюсь вышить хотя бы одну. Не всегда получается, но я стараюсь!

03.02.2020 в 21:26, Полли сказал(а):

прическа у нее невероятная!

Думаю, что это меня в ней и зацепило. Не все получилось как хотелось, но прической своей Мари я довольна)) Правда, мне казалось, что волос должно было быть побольше, но, мой ребенок меня успокоил, сказал, что и так хорошо )

2 часа назад, lenning сказал(а):

Мне категорически нельзя тебя читать)))

Ну вот как так получается, а??? 

3 часа назад, lenning сказал(а):

Юль, это вообще как жизненный девиз надо запомнить!

Ой, я сама пытаюсь запоминать! Или напоминать себе почаще)

3 часа назад, lenning сказал(а):

После твоего описания Мари у меня прям скакануло желание ее вышить и себе))). Впрочем, как и  с сапожками, история повторилась)).

Так это! Бери и делай! У тебя все получится, там не сильно сложно!

Путешественница, olnikva, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, apanjul сказал(а):

Так это! Бери и делай! У тебя все получится, там не сильно сложно!

Сначала сапоги!) Равномерку и схемы уже купила)). Надо теперь в магазине ниточки повыбирать).

IrnKA, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Сначала сапоги!)

О! Процесс пошел! Что за равномерка? Какого цвета?

lenning, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал(а):

О! Процесс пошел! Что за равномерка? Какого цвета?

Пока только неспешная подготовка))

Украинскую купила. Взяла бежевого цвета, светлая достаточно, но так как в ИМ дело было, то по факту она все же с розоватым оттенком оказалась. Надо теперь придумать цветовую гамму к ней

ОльгаТольна, IrnKA, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, apanjul сказал(а):

И из сотни фотографий, всего несколько, где она лицом повернута, а на некоторых ее вообще из кадра сдувало )))

Но она, как верный друг, Щелкунчика крепко держала в руках)))))))))

nata2017, reyjeff, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Надо теперь придумать цветовую гамму к ней

Так весь год впереди. подберешь))) Тем более это интересный момент. У меня было так, что я даже перешивала, или из подобранных цветов что-то исключала.

18 часов назад, Путешественница сказал(а):

Но она, как верный друг, Щелкунчика крепко держала в руках)))))))))

Это да! Отважная девочка!

ОльгаТольна, IrnKA, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, apanjul сказал(а):

Так весь год впереди. подберешь))) Тем более это интересный момент. У меня было так, что я даже перешивала, или из подобранных цветов что-то 

Юль, а у тебя в синих и коричневых меланж используется?

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Это Ирис секционного крашения. Хотя я не очень неоднородные нитки в шовчиках люблю, но для этих сапогов мне понравилось его использовать. Там эта часть бэком шьется, было удобно.

reyjeff, ОльгаТольна, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Ну, кто тут ждал птичек? Их есть у меня)))

pelican-2859588_1280.thumb.jpg.ef7c9f58414bc54f6b5c49f79222460c.jpg

У меня довышивалась последняя птичка из каймы. И как жить дальше? Эти птички было самое интересное из всего процесса, вот почему я сразу не вышила море? Вопрос, конечно, риторический... Когда я погладила тряпочку для фотосессии моя мелкая сказала: " А давай, ты не будешь середину вышивать? Аккуратненько вырежем и вставим туда наши фотографии..." И уж лучше бы она молчала, потому что идея мне понравилась, только вот с полетом фантазии у меня туго, поэтому буду шить как есть. Небо и море. Никогда бы не могла подумать, что мне так лень будет вышивать мое любимое море... Но, я сделаю это )))

В общем, вышился у меня пеликан. И камушки... Я просто тащусь от этих камушек, кое -где на которых видны водоросли, они мне доставляют какое-то особенное удовольствие. Ну и птички, конечно, которые, я надеюсь будут меня подгонять шить все остальное...

Было 667414650_IMG_0862-.thumb.JPG.aec2d4a850253036910b64995f221a11.JPG  Стало  1186873957_IMG_1022-.thumb.JPG.ae2d1fead198ef33c0386299ee819edb.JPG1471962157_IMG_1023-.thumb.JPG.8f9c828a8e7612e11a4c82ebefed45ff.JPG548826736_IMG_1026-.thumb.JPG.c19db5e8b28c6b208aba48b99a4955be.JPG

Спасибо, что ко мне зашли, прочитали, нажали на кнопочку "спасибо" и нашли время и силы прокомментировать. Сейчас мне как никогда нужна поддержка, потому ручки уже чешутся начать какой-нибудь другой процесс)

Всем хорошего настроения, шустрых крестиков и весны в душЕ!!!

irisheckin, makalicha1970, АриЯ и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совершенно гениальная идея с фото-  это очень необычно. А сделать можно коллаж. И даже не резать. А просто наложить сверху . А потом все это в рамку.

Nata_Struchkowa, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, шикарный пеликан у тебя вылупился и завершил птичий хоровод!

Конечно, соблазнительно закончить на этом вышивку и вставить в центр фотографию))), только вырезать ничего не надо, а просто положить ее сверху и прижать стеклом. 

Но я бы дошила- таки! 

lenning, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, птички великолепны!

И я согласна с девочками - не мучь себя, оставь так. Можно оформить без стекла, но в центр под тряпочку металлический лист проложить и крепить фотки прям поверх вышивки на магнитики. ;) Ну или пробковый листик проложить и цеплять фотки на булавки. :)

apanjul, ОльгаТольна, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пеликан очень симпатичный. А мне пейзаж в середине нравится, там и море и небо и цветочки, все для птичек в общем.

reyjeff, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, вдохновленная пеликаном, хочу вдохновить тебя на продолжение моря, пейзажа, картины... В общем, на продолжение единого гармоничного экземпляра прикладного искусства! Очень хочу увидеть целиком в твоем исполнении этот красивый (!!!) дизайн, который не нуждается в отдельных дополнениях из иного мира.

Юль, я ни с кем не согласна! Ну что такое фото... Это что-то такое временное, сегодня одно, завтра другое. Кусок картонки с цветными пятнами. И по стилю не получается. Фото это фото, отдельный элемент, воспоминания. А тряпочка с крестиками - совсем иной материал, иная фактура, и вместе это, ну совсем никак! Имхо.

reyjeff, pepita, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, apanjul сказал(а):

1471962157_IMG_1023-.thumb.JPG.8f9c828a8e7612e11a4c82ebefed45ff.JPG548826736_IMG_1026-.thumb.JPG.c19db5e8b28c6b208aba48b99a4955be.JPG

Глаз не оторвать! Какой чудесный дизайн!

Моё мнение - фото там совсем ни к чему.

apanjul, IrnKA, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юлечка! :give_rose:

Отличная получается работа! Я бы сказала, просторная. И идея с фоторамкой мне тоже очень нравится. Сегодня одно фото, завтра другое. Тёплые воспоминания от работы плюс счастливые мгновения на фото. 

А середину можно аккуратно разрезать по диагонали и завернуть внутрь. Надеюсь, понятно, как. Танюшка твоя точно справиться, всё таки педколледж:give_heart:

reyjeff, IrnKA, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в