1 декабря 2016 19 минут назад, Letto сказал: И жгутик, сплетенный самым первым, тоже обзавелся замочком. Теперь это браслет, а если касичку расплести то и колье красота какая! Майя, а металлик не облазит у вас? У меня в процессе вязки маленького браслета золой металлик начал облазить((( mamatata, Letto, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 часа назад, Letto сказал: Я набрала бисер для последнего, шестого жгутика. И вот такой браслетик случился. На 9-ть бисерин ( чуть крупнее чеха 10/0). Только не расчитала с длинной, великоват. 9 минут назад, Letto сказал: И жгутик, сплетенный самым первым, тоже обзавелся замочком. Теперь это браслет, а если касичку расплести то и колье Первые готовые изделия в нашей теме! Замечательно! Майя, ты на саму авантюру-то жгуты оставила? Shetka, Letto, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 чую к концу авантюры у нас тут будут мастера) уже и изделия пошли) ну а я претендую на медаль за выдающуюся скорость))) мой первый жгутик готов, осталось всего пять)) Prutenok, Хорошуля, Olka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Чета я какая-то медленная... люди вон уже шестой вяжут, а я третий никак не закончу... Mizeri, mamatata, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 16 часов назад, Хорошуля сказал: красота какая! Майя, а металлик не облазит у вас? У меня в процессе вязки маленького браслета золой металлик начал облазить((( Нет, в процессе вязки все было в порядке. 15 часов назад, mamatata сказал: Первые готовые изделия в нашей теме! Замечательно! Майя, ты на саму авантюру-то жгуты оставила? И на авантюру хватит ! Вот только супруг усердия моего не оценил, сказал НЕ нравится. Расстроилась. С расстройства начала шить пакетницу. Пол ночи шила, утром закончила. Супруг сказал - это ж другое дело! И чего ты столько времени с этим бисером возилась! Вот, как то так. чеба, tashu02, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 9 часов назад, Shetka сказал: мой первый жгутик готов, осталось всего пять)) Молодец! Остальные должны быстрее пойти! Уже разбираться не надо будет, что, куда, зачем... оленек, Mizeri, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: а я третий никак не закончу... поднажми! Я третий закончила, но дальше пока не начинала. Думаю, на выходных займусь, а сегодня наберу на четвертый бисер. Prutenok и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, Letto сказал: И на авантюру хватит ! Вот только супруг усердия моего не оценил, сказал НЕ нравится. Расстроилась. С расстройства начала шить пакетницу. Пол ночи шила, утром закончила. Супруг сказал - это ж другое дело! И чего ты столько времени с этим бисером возилась! Вот, как то так. Показывай тогда пакетницу! А что именно супругу не понравилось? Пусть поделится, может у него толковые замечания будут. Мне кажется тот браслет, что косичкой, слабовато связан, но по фото не определишь. И еще, его лучше было не на белой нитке вязать, а на голубой. Может его это напрягло. В любом случае, мы учимся Исправим все ошибки и все будет Letto, Shetka, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Вот такой он получился. А браслет, тот что косичкой, действительно рыхловат. И нитку конечно лучше б в цвет. В качестве критики была упомянута Турция и "толстые тетки". Расшифровываю - не изящьно, грубо, дешево. Prutenok, Marteire, Shetka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, Letto сказал: Вот такой он получился. Прикольный! Расскажи подробнее, я, к сожалению, не в курсе. Это просто игрушка или имеет прикладное применение? Mizeri, Shetka и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 4 минуты назад, Letto сказал: Вот такой он получился. Ах, какая чУдная птицетушка!!!!! Как раз в тему новогодних праздников, очень красиво и весело!!!!! Mizeri, Letto, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, Letto сказал: была упомянута Турция и "толстые тетки". Расшифровываю - не изящьно, грубо, дешево. Мне кажется, если такая тетка оденет бриллиантовое ожерелье, то это будет безвкусно, не изящно, хоть и дорого Ключевое слово - вкус. Все надо делать со вкусом Shetka, чеба, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 1 час назад, mamatata сказал: Прикольный! Расскажи подробнее, я, к сожалению, не в курсе. Это просто игрушка или имеет прикладное применение? Это пакетница, т.е. У этой птицы есть прямая обязанность - хранение полиэтиленовых пакетов. В районе шеи отверстие N1, туда мы кладем пакеты. С низу, где свисают ножки, отверстие N2, оттуда пакетики извлекаются по необходимости. Такая штука выглядит эстетичней чем просто пакет с пакетами mamatata, чеба, Shetka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, Letto сказал: Это пакетница, т.е. У этой птицы есть прямая обязанность - хранение полиэтиленовых пакетов. В районе шеи отверстие N1, туда мы кладем пакеты. С низу, где свисают ножки, отверстие N2, оттуда пакетики извлекаются по необходимости. Такая штука выглядит эстетичней чем просто пакет с пакетами Здорово! Это у тебя набор был или так выкройку где нашла? Хорошуля, Shetka, Letto и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 33 минуты назад, mamatata сказал: Здорово! Это у тебя набор был или так выкройку где нашла? Нет, выкройки не было. Подглядела кое что в интернете, остальное сама додумала. Lakis, Mizeri, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Только что, Letto сказал: Нет, выкройки не было. Подглядела кое что в интернете, остальное сама додумала. Да ты затейница! Lakis, Prutenok, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Неожиданно для себя набрела на вашу авантюру. Прочитала всю тему и вот уже полдня смотрю мастер-классы, выбираю бисер, вяжу. Хочу питона, змейку, кольчужку, хочу колье в стиле бербери ))), хочу еще какую-то красоту... Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? ))) И это при том, что я не большой любитель ожерелий, бус и всякой всячины на шее, да и браслеты ношу редко, я просто забываю все это одеть, хотя и имею ))). Всем, кто рискнул и подписался на это "безобразие" желаю терпения, вдохновения и все у вас получится. То, что я вижу из готового мне оооочень нравится. Умнички. Prutenok, Shetka, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 4 минуты назад, Natashik1978 сказал: Неожиданно для себя набрела на вашу авантюру. Прочитала всю тему и вот уже полдня смотрю мастер-классы, выбираю бисер, вяжу. Хочу питона, змейку, кольчужку, хочу колье в стиле бербери ))), хочу еще какую-то красоту... Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? ))) И это при том, что я не большой любитель ожерелий, бус и всякой всячины на шее, да и браслеты ношу редко, я просто забываю все это одеть, хотя и имею ))). Всем, кто рискнул и подписался на это "безобразие" желаю терпения, вдохновения и все у вас получится. То, что я вижу из готового мне оооочень нравится. Умнички. Наташа, спасибо за поддержку . Я тоже не поклонница всяких украшений и акромя сережек ничего не ношу. НО, сам процесс создания нравится! Prutenok, Хорошуля, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Вот и меня процесс заинтересовал. Вязать крючком я умею, детям для кукол одежды всякой навязала, мелким крючком с мелкими деталями, а вот с бисером... Ну и просто это очень красиво. Вот думаю... По интернету сложно оказалось бисер подобрать, не понимаю, не везде удачные фотографии. Не знаю, какая цена для бисера нормальная, а где дорого. Ну в общем очень все мне интересно и хочется, тем более, что крестики пока в опале, а делать что-то хочется... Shetka, Letto, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 37 минут назад, Natashik1978 сказал: Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? ))) Наташ, купи на 1 жгут, лучше попроще, а там в процессе уже поймешь - захватит и продолжишь, или не понравится и не стоит деньги тратить))) ПыСы: я третий жгут довязала, начала на четвертый набирать))) Mizeri, Letto, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Я не хочу попроще, я хочу, как у вас всех ))). Думаю, по-любому сначала надо до магазина добраться, посмотреть, пощупать, потому что я на 100% уверена, что захватит. Вот прямо чувствую, что сейчас это то, что мне надо поделать ))). tashu02, mamatata, Letto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 1 час назад, Natashik1978 сказал: Я не хочу попроще, я хочу, как у вас всех ))). Думаю, по-любому сначала надо до магазина добраться, посмотреть, пощупать, потому что я на 100% уверена, что захватит. Вот прямо чувствую, что сейчас это то, что мне надо поделать ))). Бисероманы множатся!!! Наташ, дляначала чешской прециозы достаточно. Жгуты, которые мы вяжем, самые простые. Но результат будет красивый! Так что догоняй, думаю, не пожалеешь! Natashik1978, tashu02, Letto и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 У меня пока только половинка четвертого шнура, но я поднажму (видимо за счет основного процесса) Наша задача до 19 декабря связать 3 жгута одного цвета и 3 второго! Всего 6 жгутов по 60 см! оленек, Verochka2307, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Простите, а вы крючком вяжете или на леске? Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 1 час назад, Рейлэнэ сказал: Простите, а вы крючком вяжете или на леске? крючком Shetka и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение