Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Авантюра № 13 - бисерно-украшательная!

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Letto сказал:

И жгутик, сплетенный самым первым, тоже обзавелся замочком. Теперь это браслет, а если касичку расплести то и колье :)

IMG_4247.JPGIMG_4248.JPG

красота какая! Майя, а металлик не облазит у вас? У меня в процессе вязки маленького браслета золой металлик начал облазить((( 

Shetka, Letto, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Letto сказал:

Я набрала бисер для последнего, шестого жгутика. И вот такой браслетик случился. На 9-ть бисерин ( чуть крупнее чеха 10/0). Только не расчитала с длинной, великоват.

IMG_4246.JPG

9 минут назад, Letto сказал:

И жгутик, сплетенный самым первым, тоже обзавелся замочком. Теперь это браслет, а если касичку расплести то и колье :)

IMG_4247.JPGIMG_4248.JPG

Первые готовые изделия в нашей теме! Замечательно! :good:Майя, ты на саму авантюру-то жгуты оставила? :biggrin:

Verochka2307, Mizeri, Shetka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чую к концу авантюры у нас тут будут мастера) уже и изделия пошли)

ну а я претендую на медаль за выдающуюся скорость))) :mosking:

мой первый жгутик готов, осталось всего пять)) :rolleyes:

DSC00817.JPG

Verochka2307, Хорошуля, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чета я какая-то медленная... люди вон уже шестой вяжут, а я третий никак не закончу...

Shetka, Marteire, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Хорошуля сказал:

красота какая! Майя, а металлик не облазит у вас? У меня в процессе вязки маленького браслета золой металлик начал облазить((( 

Нет, в процессе вязки все было в порядке. 

15 часов назад, mamatata сказал:

Первые готовые изделия в нашей теме! Замечательно! :good:Майя, ты на саму авантюру-то жгуты оставила? :biggrin:

И на авантюру хватит ! Вот только супруг усердия моего не оценил, сказал НЕ нравится. Расстроилась.

С расстройства начала шить пакетницу. Пол ночи шила, утром закончила. Супруг сказал - это ж другое дело! И чего ты столько времени с этим бисером возилась!

Вот, как то так. 

Shetka, Mizeri, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Shetka сказал:

мой первый жгутик готов, осталось всего пять)) :rolleyes:

DSC00817.JPG

Молодец! Остальные должны быстрее пойти! Уже разбираться не надо будет, что, куда, зачем... :) 

Shetka, Prutenok, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

а я третий никак не закончу...

поднажми! :) Я третий закончила, но дальше пока не начинала. Думаю, на выходных займусь, а сегодня наберу на четвертый бисер.

Mizeri и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Letto сказал:

И на авантюру хватит ! Вот только супруг усердия моего не оценил, сказал НЕ нравится. Расстроилась.

С расстройства начала шить пакетницу. Пол ночи шила, утром закончила. Супруг сказал - это ж другое дело! И чего ты столько времени с этим бисером возилась!

Вот, как то так. 

Показывай тогда пакетницу! :) А что именно супругу не понравилось? Пусть поделится, может у него толковые замечания будут.  Мне кажется тот браслет, что косичкой, слабовато связан, но по фото не определишь. И еще, его лучше было не на белой нитке вязать, а на голубой. Может его это напрягло. В любом случае, мы учимся :) Исправим все ошибки и все будет :good:

tashu02, Shetka, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой он получился.

IMG_4259.JPG

А браслет, тот что косичкой, действительно рыхловат. И нитку конечно лучше б в цвет.

В качестве критики была упомянута Турция и "толстые тетки". Расшифровываю - не изящьно, грубо, дешево.

Mizeri, Ан4оус, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой он получился.

IMG_4259.JPG

Прикольный! Расскажи подробнее, я, к сожалению, не в курсе. Это просто игрушка или имеет прикладное применение?

Shetka, Mizeri и Letto сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Letto сказал:

Вот такой он получился.

IMG_4259.JPG

Ах, какая чУдная птицетушка!!!!! Как раз в тему новогодних праздников, очень красиво и весело!!!!!

Letto, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

была упомянута Турция и "толстые тетки". Расшифровываю - не изящьно, грубо, дешево.

Мне кажется, если такая тетка оденет бриллиантовое ожерелье, то это будет безвкусно, не изящно, хоть и дорого :)  Ключевое слово - вкус. Все надо делать со вкусом

tashu02, Mizeri, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Прикольный! Расскажи подробнее, я, к сожалению, не в курсе. Это просто игрушка или имеет прикладное применение?

Это пакетница, т.е. У этой птицы есть прямая обязанность - хранение полиэтиленовых пакетов. В районе шеи отверстие N1, туда мы кладем пакеты. С низу, где свисают ножки, отверстие N2, оттуда пакетики извлекаются по необходимости.

Такая штука выглядит эстетичней чем просто пакет с пакетами :) 

mamatata, Shetka, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это пакетница, т.е. У этой птицы есть прямая обязанность - хранение полиэтиленовых пакетов. В районе шеи отверстие N1, туда мы кладем пакеты. С низу, где свисают ножки, отверстие N2, оттуда пакетики извлекаются по необходимости.

Такая штука выглядит эстетичней чем просто пакет с пакетами :) 

Здорово! Это у тебя набор был или так выкройку где нашла?

Хорошуля, Prutenok, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mamatata сказал:

Здорово! Это у тебя набор был или так выкройку где нашла?

Нет, выкройки не было. Подглядела кое что в интернете, остальное сама додумала.

mamatata, Mizeri, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, выкройки не было. Подглядела кое что в интернете, остальное сама додумала.

Да ты затейница! :) 

Shetka, Prutenok, Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неожиданно для себя набрела на вашу авантюру. Прочитала всю тему и вот уже полдня смотрю мастер-классы, выбираю бисер, вяжу. Хочу питона, змейку, кольчужку, хочу колье в стиле бербери ))), хочу еще какую-то красоту... Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? ))) И это при том, что я не большой любитель ожерелий, бус и всякой всячины на шее, да и браслеты ношу редко, я просто забываю все это одеть, хотя и имею ))).

Всем, кто рискнул и подписался на это "безобразие" желаю терпения, вдохновения и все у вас получится. То, что я вижу из готового мне оооочень нравится. Умнички.

чеба, Letto, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Неожиданно для себя набрела на вашу авантюру. Прочитала всю тему и вот уже полдня смотрю мастер-классы, выбираю бисер, вяжу. Хочу питона, змейку, кольчужку, хочу колье в стиле бербери ))), хочу еще какую-то красоту... Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? ))) И это при том, что я не большой любитель ожерелий, бус и всякой всячины на шее, да и браслеты ношу редко, я просто забываю все это одеть, хотя и имею ))).

Всем, кто рискнул и подписался на это "безобразие" желаю терпения, вдохновения и все у вас получится. То, что я вижу из готового мне оооочень нравится. Умнички.

Наташа, спасибо за поддержку :) . Я тоже не поклонница всяких украшений и акромя сережек ничего не ношу. НО, сам процесс создания нравится!

Хорошуля, mamatata, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и меня процесс заинтересовал. Вязать крючком я умею, детям для кукол одежды всякой навязала, мелким крючком с мелкими деталями, а вот с бисером... Ну и просто это очень красиво. Вот думаю...

По интернету сложно оказалось бисер подобрать, не понимаю, не везде удачные фотографии. Не знаю, какая цена для бисера нормальная, а где дорого. Ну в общем очень все мне интересно и хочется, тем более, что крестики пока в опале, а делать что-то хочется...

Prutenok, tashu02, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Natashik1978 сказал:

Вот думаю, это пройдет или надо покупать и делать? )))

Наташ, купи на 1 жгут, лучше попроще, а там в процессе уже поймешь - захватит и продолжишь, или не понравится и не стоит деньги тратить)))

ПыСы: я третий жгут довязала, начала на четвертый набирать)))

Letto, Mizeri, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не хочу попроще, я хочу, как у вас всех ))). Думаю, по-любому сначала надо до магазина добраться, посмотреть, пощупать, потому что я на 100% уверена, что захватит. Вот прямо чувствую, что сейчас это то, что мне надо поделать ))).

Mizeri, tashu02, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Я не хочу попроще, я хочу, как у вас всех ))). Думаю, по-любому сначала надо до магазина добраться, посмотреть, пощупать, потому что я на 100% уверена, что захватит. Вот прямо чувствую, что сейчас это то, что мне надо поделать ))).

Бисероманы множатся!!!:biggrin:

Наташ, дляначала чешской прециозы достаточно. Жгуты, которые мы вяжем, самые простые. Но результат будет красивый! Так что догоняй, думаю, не пожалеешь!

tashu02, Natashik1978, Letto и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока только половинка четвертого шнура, но я поднажму (видимо за счет основного процесса)

Наша задача до 19 декабря связать 3 жгута одного цвета и 3 второго! Всего 6 жгутов по 60 см!

Mizeri, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Простите, а вы крючком вяжете или на леске?

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Рейлэнэ сказал:

Простите, а вы крючком вяжете или на леске?

крючком :) 

Shetka и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в