Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Majena сказал:

Галя, красота неземная!!!

Привет, Танюш! Спасибо!

Я соскучилась ))

из центра в угол на полкрестика

Я тоже так раньше крепила, только наоборот из угла в центр )

В этой работе крестики в три сложения шьются, да еще и ниточки перекручены. Грубовато получается такой закрепкой.

вывожу нить на изнанку, туго подтягиваю, вывожу на лицо через пару-тройку ниточек основы. Нитку, которой вышиваю,  натягиваю и обрезаю.

Привыкла я уже с изнанки обрезать. Руки на автомате тянутся к нужному месту. Несколько лет так уже вышиваю. Так что если только принудительно переучиваться.

Закрепку делаю только в одном крестике, все держится замечательно, проверено временем и стирками )))

Надо мне тоже на один крестик переходить, а то больно много времени закрепки отнимают.

оленек, Galina*, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дичок сказал:

Я тоже так раньше крепила, только наоборот из угла в центр )

Галя, я опИсалась )))). Конечно, из угла в центр.

Дичок, оленек, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, нереально красиво! :girl_in_love:Можно долго мечтать, рассматривая каждый элемент работы.
Изнанка  зачетная :good:

АлёNка, nogres и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, не могла оторваться от вышивки - красота! Изнанку изучила досконально, очень все аккуратно. :tender:А у меня махрушек на изнанке нет, я креплю похоже как @Majena и нитку обрезаю с лица. Я там тебе в личку кину свой парусник с изнанки, если интересно :)

irisheckin, nogres, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 13:51, Majena сказал:

Галя, я опИсалась )))). Конечно, из угла в центр.

:mosking:

В 07.09.2018 в 13:59, оленек74 сказал:

Галя, нереально красиво! :girl_in_love:

Спасибо, Оль ))

В 07.09.2018 в 14:41, lvvoron сказал:

Я там тебе в личку кину свой парусник с изнанки, если интересно :)

Хорошая добротная изнанка :good:

АлёNка, lvvoron, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 12:57, Дичок сказал:

Отдых в саду завершен!

IMG_4694-1.thumb.jpg.961797e4266c4f53f079dba9a8826a45.jpgIMG_4744-1.thumb.jpg.b0e162dc696d261d2e8e8e1691c34d32.jpgIMG_4698-1.thumb.jpg.9417b550f6f56c19c1c71e983c32151a.jpgIMG_4709-1.thumb.jpg.b7fb878ba8fce8ef3f99e6fdfcfdee0a.jpgIMG_4710-1.thumb.jpg.aef5d4918a0aa437aec53e0d5ccadad8.jpg

Галя, привет! Поздравляю с завершением работы! Очень мне нравился процесс, а теперь и результат!:l_sunny:

В 24.08.2018 в 12:57, Дичок сказал:

IMG_4673-1.thumb.jpg.2ed5115746496c85a914ed6022698688.jpg 

С новым процессом тебя! Ты своей электрической иголкой уже нашила много-премного) Красивые цвета!:heart:

Дичок, apanjul, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Поздравляю с завершением работы!

Спасибо, Иришка!

Ты своей электрической иголкой

Это только со стороны кажется, что она электрическая. На самом деле привод ручной ))

irisheckin, lvvoron, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, квакер чудесный! Вроде бы рисуночки такие простые, а как разнообразие оттенков и красивая основа придает очарования:give_heart: Полюбовалась отличными фото, спасибо!

АлёNка, Дичок, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Наконец-то выбрала время показать свои продвижения. С момента последнего отчета прошел ровно месяц, как оказалось. Со временем на вышивку и на форум у меня прямо беда, хоть плачь. Но хватит о грустном, покажу, что есть.

1. Финиш Autumn Quakers от Rosewood Manor.

Было: IMG_4802-1.thumb.jpg.556d3f54039edf21f2f201d01f96321c.jpg  Стало: IMG_4820-1.thumb.jpg.1670c06ff9b00e702737098604669ce3.jpgIMG_4822-1.thumb.jpg.a5709793b9a70f3b504705e5d9118247.jpgIMG_4825-1.thumb.jpg.d40a7053df4a97ee72ee0f531ea8e183.jpgIMG_4828-1.thumb.jpg.8a522d547f50b89115fcdc39cdb93140.jpgIMG_4830-1.thumb.jpg.808f8b8ed9e0a9f077c52004f271f7fb.jpgIMG_4835-1.thumb.jpg.9fc307a2135b994140f9d8f131e9bc8a.jpgIMG_4836-1.thumb.jpg.d35b023c8d3c03a970418298a2f91cb6.jpg

Вот столько ниточек осталось, до последнего момента опасалась, что некоторых цветов не хватит:

IMG_4839-1.thumb.jpg.c5a88133bf0f1a4976c6393be9974def.jpg

Квакером очень довольна, оформлю сразу же, как только вышью ему пару. Вензель (инициалы) не стала делать одной буковкой. Мне показалось, что слишком свободно ей в такой большой рамочке. Сделала две буковки (имя/ фамилия). Когда присматривалась к дизайну, видела у кого-то в отшиве вариант с двумя буквами, но потом не нашла. Пришлось самой кумекать, как их в рамочке разместить.

2. Новый процесс

Rosewood Manor S-1202, Spring Quakers

170 х 270 крестиков. Мулине Valdani в три сложения 12 цветов. Ткань ручного крашения от Picture This Plus на основе Cashel 28 ct., цвет Valor.

Это будет:

5bb9db6c0c18c_.thumb.jpg.620682704d5ab06bad3f62d493737356.jpg

Начало и продолжение:

IMG_4844-1.thumb.jpg.a59fa6ab1d5d98595a8d76269b8dabe7.jpgIMG_4860-1.thumb.jpg.95ce306c4db740546980a16bca797cd9.jpgIMG_4865-1.thumb.jpg.6a86b5970c9c0c64290a4b97e31e4faf.jpgIMG_4867-1.thumb.jpg.33e96d5280de937277d60e485395d0b1.jpgIMG_4869-1.thumb.jpg.12c90fa00eb3ba11770b97694a0a1105.jpgIMG_4875-1.thumb.jpg.3fb3a4cd7bc61a71f6b0c5e65f929d3d.jpg

Кому интересно, ниточки поближе:

IMG_4854-1.thumb.jpg.b277c543b54ca4f9ebc31b991f474e29.jpg

Ткань очень красивая, более-менее получилась на первом фото с ниточками. Только немного более рыхлая, чем в Осеннем квакере, то и дело дырочки норовят образоваться, если чуть перетянешь. Наверное все-таки покраска ей повредила, ткань почти сплошь в "пуховых" нашлепках, которые легко убираются пальцами или пинцетом. Видимо часть волокна из ниточек вышла при покраске и не выполоскалась, осела на ткани. Другой версии у меня нет.

Шить интересно, но времени катастрофически не хватает ((

Всем шустрой иголочки и ровных крестиков! :l_sunny:

olnikva, Galina*, Гало4ка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это чудо! Получилось необыкновенно красиво! У всех бы так мало было времени на вышивку! Закончила огромную работу да еще новую начала) Галя, поздравляю с окончанием и начинанием квакера!:l_daisy:

Catopuma, АлёNка, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это чудо! Получилось необыкновенно красиво!

Спасибо, Ириш, мне тоже нравится результат. :girl_smile: Думаю, что когда в рамочку оденемся, еще лучше смотреться будет.

У всех бы так мало было времени на вышивку! Закончила огромную работу да еще новую начала)

Не-е, Ириш, то, что я за месяц сделала можно было спокойно за две недели вышить даже при моей  черепашьей скорости. Я то рассчитывала, что до середины октября оба квакера вышью.

1 час назад, Lenara сказал:

Невероятно красиво! Так и хочется разглядеть каждую деталь!

Спасибо, Леночка! Да, такое вот ассорти осеннее получилось )) Листочки, цветочки поздние, желуди, птички... Последние, кстати, так и остались в любимках.

1 час назад, Ivi сказал:

Очень самобытно! Завораживает и цвета и орнамент!

Настя, мне тоже цвета нравятся ) Вообще люблю осеннюю цветовую гамму, а тут они еще как будто состаренные. О-очень приятно глазу.

nogres, irisheckin, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый квакер,  очень понравилось исполнение!  Поздравляю,  Галочка,  с завершением!  

Очень понравилось,  как ты вписала инициалы. ( у меня такие же))) :preved:, возьму на заметку)))) 

Теперь будем пару наблюдать. 

Галочка,  все думала,  почему у тебя не прижился примовский нитковдеватель?  Может не в нем дело,  а в игле?  Если ты шьешь 28 иголочкой,  то ушко у нее меньше и вытягивать нитки сложновато. А вот 26 иглы хорошо идут. Ты какой иглой любишь шить и какого производителя? 

оленек, Лаки, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю! Великолепная работа! Завораживающая и притягивающая взгляд. 
Она как история.

Новый квакер немного другой по настроению, но такой же захватывающий.
Весна, а цвет ниточек такой деликатный, сдержанный. Прелесть.

Лаки, lvvoron, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, с завершением осеннего квакера и с началом весеннего! Невероятная красота! Можно разглядывать и разглядывать...

Дичок, lvvoron и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galina* сказал:

Поздравляю,  Галочка,  с завершением!  

Очень понравилось,  как ты вписала инициалы. ( у меня такие же))) 

Галочка, спасибо! Инициалы довольно несложно оказалось вписать, когда разобралась с программой. А буковки к схеме прилагаются.

5 часов назад, Galina* сказал:

Галочка,  все думала,  почему у тебя не прижился примовский нитковдеватель?  Может не в нем дело,  а в игле?  Если ты шьешь 28 иголочкой,  то ушко у нее меньше и вытягивать нитки сложновато. А вот 26 иглы хорошо идут. Ты какой иглой любишь шить и какого производителя? 

Обычно я 26 шью, а для этих квакеров 24 взяла. Не получается у меня протянуть нормально. Да и рук не хватает. Их как минимум три должно быть )) Наверное просто не так делаю. Вспомнила в связи с этим: у нас много лет дома у мамы валялась овощечистка, никак к ней не могли приспособиться, пока я не увидела в реале, как девочка  с ней управляется. С тех пор нож для чистки овощей не использую практически.

lvvoron, Лаки, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

Галя, поздравляю! Великолепная работа! Завораживающая и притягивающая взгляд. 

Олечка, спасибо! Заслуга в том не моя, а дизайнера, но все равно приятно )

4 часа назад, оленек74 сказал:

Весна, а цвет ниточек такой деликатный, сдержанный. Прелесть.

Какое хорошее определение для цвета ниточек )  Еще часто пишут, что цвета как бы припыленные.

На достаточно темном зеленом фоне выглядят они загадочно.

4 часа назад, Хельга сказал:

Галя, с завершением осеннего квакера и с началом весеннего!

Оля, спасибо! А я все жду продолжение твоего Лонг Дога. И зачем мне только показали этих длинный собак. Тоже хочу теперь ))

оленек, lvvoron, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 13:28, Дичок сказал:

IMG_4820-1.thumb.jpg.1670c06ff9b00e702737098604669ce3.jpg

Галина, очень красиво получилось! Поздравляю с завершением!

Новый квакер тоже очень интересный, но цветовая гамма мне больше нравится у первого :blush:

Дичок, Лаки и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, красивенно получилось и красивенно получается! А скорость! Ты "погрязла" в этой теме с головой! :biggrin: Но изумительно смотрится!

lvvoron, Лаки, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lvvoron сказал:

Галина, очень красиво получилось! Поздравляю с завершением!

Новый квакер тоже очень интересный, но цветовая гамма мне больше нравится у первого :blush:

Люда, спасибо ) Насчет цветовой гаммы - осенняя чудесна, но в весеннем квакере тоже хороша. Я не особо любительница чистых цветов. Мне вот вынь да положь какие-нибудь интересные оттенки, цветовые нюансы, а в весеннем их хватает с лихвой. Фотографии неудачные получились, пришлось в полумрак снимать.

2 часа назад, mamatata сказал:

Галя, красивенно получилось и красивенно получается! А скорость!

Спасибо, Тань! А что - скорость? Так себе. Хочется уже поскорее закончить и начать новый проект.

2 часа назад, mamatata сказал:

Ты "погрязла" в этой теме с головой! :biggrin: Но изумительно смотрится!

В теме квакеров? Не-е, только окунулась немножко. А вот в сэмплерах в целом хочется прямо погрязнуть ))

Лаки, nogres, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, великолепный результат, шикарный план, мечты просто чудесные! На примете еще нет лонг дога?

Лаки, irisheckin, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Галя, великолепный результат

1 час назад, igolkinitki сказал:

На примете еще нет лонг дога?

Лена, есть! Ждет не дождется, пока я квакер закончу ))

оленек, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Дичок сказал:

Лена, есть! Ждет не дождется, пока я квакер закончу ))

С интересом буду ждать

Лаки, оленек, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, очень красивый семплер получился, а в паре с которым ты отшиваешь, будут смотреться великолепно!!

Ниточки рассматривала внимательно, и мне они чем-то вязальные ирис напомнили) цвета у них очень красивые и канва понравилась интересным рисунком. 

Быстрого завершения и оформления))

Лаки, Дичок, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в