2 декабря 2018 В 25.11.2018 в 18:28, Nat717 сказал: Новый процесс...ооочень ...люблю орнаменты...они сказочно-красивые...так-то даже словами не описать) Наташа, спасибо! Мне тоже очень нравятся орнаменты, но вышивать их - своего рода проверка на усидчивость )) Вчера порадовалась, что закончила полосу с листочками и зигзагами. Надо теперь к косам и ромбам приступать. Эх, когда же я до персонажей дойду? В 26.11.2018 в 21:16, mamatata сказал: Мои любимые!!! Только я с острым кончиком беру! И как ты с ними справляешься? Я тут своими опять колоться начала. А вчера при заправке нити умудрилась всадить себе иглу в палец обратной стороной, ушком. mamatata, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 Галечка, а куда ты их применяешь, орнаменты? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 1 час назад, Stefany сказал: Галечка, а куда ты их применяешь, орнаменты? Оль, так я сейчас Опус шью, там орнамент на орнаменте )) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 5 часов назад, Дичок сказал: Оль, так я сейчас Опус шью, там орнамент на орнаменте )) Ну, а теперь объясни, пожалуйста, бестолковой тёте, что значит опус в вышивке. В музыке и литературе знаю. lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 Оля, я тоже не знаю, что такое опус в вышивке )) Вышиваю сэмплер, который называется "Opus Magnusson". Свои соображения по названию я высказывала вот в этом сообщении: https://forum.stitch.su/topic/4449/?do=findComment&comment=1746748 Stefany, mamatata, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 37 минут назад, Дичок сказал: Оля, я тоже не знаю, что такое опус в вышивке )) Вышиваю сэмплер, который называется "Opus Magnusson". Свои соображения по названию я высказывала вот в этом сообщении: https://forum.stitch.su/topic/4449/?do=findComment&comment=1746748 Почитала, Галя, спасибо за информацию. Хотя и не всё четко сложилось в голове, но, по крайней мере, теперь хотя бы знаю, о чем может идти речь. lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 02.12.2018 в 12:08, Дичок сказал: И как ты с ними справляешься? Я тут своими опять колоться начала. А вчера при заправке нити умудрилась всадить себе иглу в палец обратной стороной, ушком. Привычка, наверное. Ни одной ранки lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Привет! Ты уже писала где-то, как тебе понравилось твоё приобретение? Лампа-лупа, если я правильно помню. Цитата Обязательно расскажу, что и как Дичок, АлёNка и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В 05.12.2018 в 12:35, irisheckin сказал: Привет! Ты уже писала где-то, как тебе понравилось твоё приобретение? Лампа-лупа, если я правильно помню. Ириш, о своих впечатлениях не писала еще. Купила на Озоне лупу Daylight с увеличением 1,75. Лупа на клипсе с гибким держателем 46 см, диаметр 13 см. Субъективно: стекло хорошее, прозрачное. Диаметр устраивает. Увеличение 1,75 - более чем достаточно для вышивки. Длина держателя (46 см) вполне подходящая для работы на станке. Муж говорит, что он слишком жесткий. Не согласна с ним - если будет мягче, то лупа будет постепенно опускаться. Поскольку площадь вышивки большая, то лупу приходится все время сдвигать в ту или иную сторону. При этом клипса ходуном ходит, увы. Муж предложил, если что, клипсу убрать, а держатель жестко зафиксировать на станке. Думаю, что так было бы намного лучше. В итоге с лупой я все-таки не подружилась. Чтобы поймать фокус, мне по-прежнему приходится сильно наклоняться к вышивке. А главное - очень не нравится ощущение, что шью шпагатом по мешковине, хотя на самом деле - в одну ниточку на 40 ct. В общем, я хотела проверить, подходит ли мне этот инструмент, я проверила. Не подходит. С удовольствием шью без лупы )) nogres, АлёNка, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Сэмплер потихонечку вышивается. Потихонечку - потому как работа не отпускает надолго. Надеюсь, что в январе времени будет больше. Главное - не разболеться окончательно, а то я чего-то расклеиваться начала. Грустно это перед Новым годом. Было: Стало: apanjul, irisheckin, olnikva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Болеть отставить! А сэмплер хорош! Такой наполненный элементами и деталями, столько узоров! Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Галя, как же он хорош! Болеть не надо, срочно выздоравливай! Дичок и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 8 часов назад, Дичок сказал: В общем, я хотела проверить, подходит ли мне этот инструмент, я проверила. Не подходит. С удовольствием шью без лупы )) Я тоже проверила, лежит в шкафу, как и станок Дубко напольный. Не моё. 7 часов назад, Дичок сказал: Сэмплер Какой красивый и интересный! Галя, здоровья! lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Галя, какие узоры получаются чудесные! lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 9 часов назад, Дичок сказал: Галина, очень нравится сэмплер Так приятно смотреть на эти ровненькие крестики. Процесс очень увлекательный. Ivi и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Девочки, спасибо! Мне самой тоже нравится, что получается. Только светло-бежевый цвет почему-то сливается с серым фоном. Центральный усеченный ромб наверное можно было вообще не зашивать, все равно не видно. Крестики в одну ниточку хорошо ложатся, гем-наперстком практически не пользуюсь, хотя по привычке и сажаю его на палец. Иногда только поправляю хвостики ниточек, когда они норовят под крестики залезть. irisheckin, АлёNка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Галя, очень красивые продвижения в сэмплере! Цветовая гамма очень нравится! И выздоравливай поскорее! Я тоже что-то расклеилась - а тут ёлки на носу - болеть совсем некогда. АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 13 часа назад, sunny981 сказал: Я тоже что-то расклеилась - а тут ёлки на носу - болеть совсем некогда. Юля, поправляйся! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Галя,в восторге от процесса! люблю подобную геометрию ... класс! Выздоравливай основательно! lvvoron, Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 10 часов назад, Nat717 сказал: Галя,в восторге от процесса! люблю подобную геометрию ... класс! Спасибо, Наташ! А я вчера уже одного дядечку геометричного вышила )) lvvoron, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Галя, с наступающим! Здоровья, поменьше проблем, побольше радостных событий! nata2017 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 В 31.12.2018 в 02:43, mamatata сказал: Галя, с наступающим! Здоровья, поменьше проблем, побольше радостных событий! Танюша, спасибо, моя дорогая! Тебя тоже с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Девочки, дорогие мои, всех с Новым 2019 годом! Счастья вам в Новом году, крепкого здоровья, благополучия! Побольше времени для любимого занятия, хороших творческих идей, ну и финансовых возможностей для их осуществления! Ivi, Lenara, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Дорогая Галочка, поздравляю тебя с Новым 2019 годом! Желаю новых желаний, новых свершений, новых успехов! и, конечно, крепкого здоровья! Дичок, nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение