17 июня 2017 Всем привет! Я с отчетом. Только это, увы, не Леопард. Затормозился он у меня, хотя осталось прямо совсем чуть-чуть. А принесла я показать то, что держала в тайне последние месяцы. 1. Овен 887 "Ягодный ликер", 22х29 см, аида 18. Аиду заменила на лен Edinburgh 36 белого цвета (в первый раз на таком мелком льне шила). Разметку сделала мононитью (это, я вам скажу, то еще удовольствие), в интернете нашелся перенабор в PM, сделала себе черно-белую схему и шила в привычном для меня режиме - закрашивая схему и по разметке. Ниточки в наборе - ПНК Кирова, тоненькие, мягкие, послушные, только пришлось с некоторых ниточек утолщения-шарушки убирать, а в остальном ниточки меня очень порадовали. Проработка схемы - изумительная, столько удовольствия от процесса получила и ни разу не пожалела, что выбрала этот дизайн. Итак, процесс: Готовая работа и детали: Работа в оформлении: Да, она именно такая - яркая, насыщенная. Так получилось, что в багетке я провела около двух часов. Сначала приемщица занималась другими клиентами, а я была предоставлена самой себе и пыталась что-то подобрать самостоятельно. Потом мы вместе с ней пытались прийти к консенсусу. Я хотела синий багет, она настоятельно рекомендовала к нему паспарту цвета слоновой кости. Мне не нравилось. Перебирали снова и снова багеты и паспарту, и все не то. В итоге, измученная в край, я сдалась. Готовую работу в этом оформлении долго не могла принять к сердцу, но потом привыкла к ней и... влюбилась. Да, это то, что было мне нужно! Продолжение следует... olnikva, mamatata, Путешественница и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 2. Овен 968 "Ветка ежевики", 25х15 см, аида 18. Эту вышивку начала спонтанно. Никак не могла окончательно определиться с составляющими сюрприза. Психанула по поводу работы, открыла набор и начала шить. Да, именно так, без всякой подготовки. Аиду заменила на тот же лен, что и в Ягодном ликере - Edinburgh 36. Разметку делать не стала. Перенабора не нашла, шила цветной схеме, которая впрочем. оказалась удобной. Большое неудобство для меня - 1. невозможность закрашивать схему, 2. - невозможность перенести значки на органайзер, пришлось ограничиться цифрами. Это очень тормозило процесс. Схема, также как и в Ликере, великолепно проработана, шить очень интересно. Ниточки тоже ПНК Кирова, очень приятные (если не считать шарушек). И не верьте обложке набора - на ней картинка такая бледноватая и непрезентабельная. Вышивка же получилась яркой. Итак, в процессе: Готовая работа: Вышивка так и осталась неоформленной, лежит пока свернутая в рулончик, дожидается своего часа. Для себя сделала вывод, что шитье на льне без разметки - вполне приемлемый для меня вариант. 3. Не вышивальное Текстильную корзиночку показывала в теме Сюрприза, но решила, что пусть и у меня в теме картинки сохранятся. Мой небольшой швейный эксперимент. Этакая авантюрка, учитывая, что в последние годы кроме подшивая брюк и замены молний ничем подобным не занималась. Ткань - хлопок для квилтинга (американская фирма MODA - очень понравилось качество). Синяя - такая темная, насыщенная по цвету, с легким эффектом потертости. Горчичная (возможно ошибаюсь с названием цвета) - ткань компаньон с изумительными винтажными цветами. Цвета немного ярче, чем смотрятся на фото. В качестве прокладки использовала синтепон и ватин. Результатом довольна. Хочу себе такую же. Nat717, olnikva, ОльгаВл и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Галя, твой сюр - один из наиболее понравившихся из показанных с игре. Я представляю себе, как же классно смотрится этот бокал с ягодами на мелком льне. Но еще больше мне понравилась ежевика. Настолько дизайн более плотный и яркий, просто чудо. Пы.сы. А по какому мастер-классу ты корзинку шила? Хозяйка смешных зверей, Дичок, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 1 час назад, Дичок сказал: какая прелесть!! 45 минут назад, Дичок сказал: Очень-очень нравится!! 45 минут назад, Дичок сказал: Писала, но повторюсь- я влюблена У тебя золотые руки Prutenok, Дичок, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Галя, вот это отчетище!!!! Изумительно смотрятся эти ягодные работы! Такое удовольствие рассматривать фото процесса! А про корзинку я правильно поняла, что ты без мастер класса ее шила, все сама, просто глядя на фото? Дичок, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 2 часа назад, Каори сказал: Я представляю себе, как же классно смотрится этот бокал с ягодами на мелком льне. Но еще больше мне понравилась ежевика. Настолько дизайн более плотный и яркий, просто чудо. 1 час назад, irisheckin сказал: какая прелесть!! Очень-очень нравится!! 1 час назад, Lenara сказал: Изумительно смотрятся эти ягодные работы! Девочки, спасибо, очень ценю ваше мнение! Эти разработки у Овна считаю очень удачными. Ася, мне ежевика тоже как то ближе по цветовой гамме, но поскольку тема сюрприза "Ягодный микс", то Ликер для этой роли подходит как нельзя лучше. 2 часа назад, Каори сказал: Пы.сы. А по какому мастер-классу ты корзинку шила? 1 час назад, Lenara сказал: А про корзинку я правильно поняла, что ты без мастер класса ее шила, все сама, просто глядя на фото? На корзинку мастер-класса я так и не нашла. Шила сама, как посчитала нужным. Основа - прямоугольный параллелепипед. По бокам кармашки. Сверху - ручки. Отдельно шила наружную часть и внутреннюю, затем складывала их лицом к лицу и сшивала по верхнему срезу (естественно надо не забыть ручки вложить между ними). В боковом шве внутренней части оставляла незашитый участок (около 9 см), через него потом и выворачивала вся эту конструкцию налицо. Отверстие потом потайным швом зашивала. Я уже писала, что с размерами определялась опытным путем - клеила макеты из бумаги. Самый проблемный этап - вшивание донышка наружной части, а точнее - оформление углов. Проблемно, потому что много слоев получается - ткань, синтепон, ватин. Поэтому и пожалела, что ватин взяла в работу, а не ограничилась только синтепоном. Lenara, Каори, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Галя, и ликёр и ежевика получились просто чудесные. Смотрятся очень натурально! Корзиночка вообще отпад тоже такую захотелось))) Дичок, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 2 часа назад, Tora_s сказал: Галя, и ликёр и ежевика получились просто чудесные. Смотрятся очень натурально! Корзиночка вообще отпад тоже такую захотелось))) Вика, спасибо! ЛюдмилаЕр, Tora_s и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Галя,вот так отчет! Шикарный! И ликер и ежевика на льне смотрятся прекрасно,ягоды настоящие. Про корзинку вообще молчу, какая ты мастерица! Дичок, Prutenok, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Галочка! Сколько вкусных ароматных ягодок принесла....ммм Красота и вкуснота! Корзиночка просто супер! Какая ты умника! Браво рукодельнице!!! mamatata, ЛюдмилаЕр и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 12 часа назад, Мультифрукт сказал: И ликер и ежевика на льне смотрятся прекрасно,ягоды настоящие. 9 часов назад, Prutenok сказал: Галочка! Сколько вкусных ароматных ягодок принесла....ммм Таня, Юля, спасибо! Понравилось мне процессы целиком показывать. Может так и делать в дальнейшем? irisheckin, Prutenok, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 5 минут назад, Дичок сказал: Понравилось мне процессы целиком показывать. Может так и делать в дальнейшем? Галочка, твои процессы в любом варианте потрясающие . Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ежевика потрясающе красивая получилась!!!! Корзинка - настоящий эксклюзив! Галина,Вы супер- мастерица,умница!!!! ЛюдмилаЕр, irisheckin, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 17 часов назад, Дичок сказал: Ася, мне ежевика тоже как то ближе по цветовой гамме, но поскольку тема сюрприза "Ягодный микс", то Ликер для этой роли подходит как нельзя лучше. Я сначала, когда увидела картинки, подумала, что ежевика тоже планировалась в сюр - второй картинкой, но по каким-то причинам не вошла )) irisheckin, Дичок, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 49 минут назад, Каори сказал: Я сначала, когда увидела картинки, подумала, что ежевика тоже планировалась в сюр - второй картинкой, но по каким-то причинам не вошла )) Ася, так и было. Ежевику шила для Сюра, но так и решила, как ее оформить. Вторая картина в багете - перебор. Для косметички сюжет крупноват. Органайзер, сумка - слишком академичный рисунок. Вообще начала эту вышивку не подумав хорошенько. У алискиных миников было больше шансов оформиться во что-то прикладное-сюрпризное. Но время было потеряно. А тут идея с корзинкой под руку подвернулась. Можно было и на корзиночку вышитые элементы добавить, но время уже поджимало, да и на работе завал полнейший. Как-то так. ЛАДОМИРА, Каори, lenaberg и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Вообще с ежевикой так получилось: сидела работала дома, двухспальная кровать (рядом с компом стоит) завалена бумагами рабочими. На столе, на полу - бумаги, заметки. В голове каша, взгляд близкий к безумному, истерика на подходе. В какой-то момент поняла. что если вот сейчас ничего не предприму, то следующим моим документом будет заява об увольнении. Хлопнула поверх всех бумаг набор с ежевикой, распаковала. просмотрела схему, достала кусочек эдинбурга, оставшегося от Ликера, натянула на раму и начала вышивать. Конечно, через пару часов пришлось к бумагам вернуться. Что бы я без вышивки делала. Спасительница моя. Prutenok, olnikva, Selinta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ну жаль, что с ежевикой так и не придумала, мог получиться красивый блокнот или альбом для скетчей, сейчас модных ))) Вышивка часто спасает в стрессовых ситуациях, особенно новый хрустящий набор. Дичок, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 54 минуты назад, Каори сказал: или альбом для скетчей, сейчас модных ))) А что это? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Только что, Дичок сказал: А что это? это зарисовки Дичок и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Галя, привет! С удовольствием пролистала твою темку... очень у тебя красивые процессы! А еще заглянула в закрома и увидела много, нежно любимого мной, Анкора. Твоя корзинка в сюрпризе меня очень впечатлила! Да и вообще весь сюрприз шикарный! Дичок, lenaberg и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Галя, сколько ягод! Я на макриках залипла, до того всё красиво, да ещё и на льне - супер! Корзинка шикарная, начинаю думать, что мне такая тоже нужна ... ЛАДОМИРА, lenaberg, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 1 час назад, Дичок сказал: Что бы я без вышивки делала. Спасительница моя. ТОЧНО!!! Какое счастье иметь такое хобби ЛюдмилаЕр, Catopuma, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Галя, привет! С удовольствием пролистала твою темку... А еще заглянула в закрома и увидела много, нежно любимого мной, Анкора. Оля, привет! Рада, что ты ко мне заглянула Анкор я тоже очень люблю - классные материалы, шикарная проработка схем. Кстати, следующий мой процесс тоже будет Анкоровский. Небольшой, но все же... 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Галя, сколько ягод! Я на макриках залипла, до того всё красиво Люда, я старалась, тем более что сюжеты благодатные для макриков. Фотик, правда, не всегда слушается. 2 часа назад, irisheckin сказал: ТОЧНО!!! Какое счастье иметь такое хобби ЛюдмилаЕр, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Пора уже позеленить гаечку по моему Леопарду. Я его закончила! Ура! Было: Стало: Готовая работа и детали: Процесс доставил море удовольствия. Результат - обалденный! Работа получилась яркая, насыщенная. Ниточек всех хватило, вели они себя хорошо, не расползались на кончиках. В общей сложности ушло у меня на эту вышивку около четырех месяцев. Вот такой я тихоход. А вообще я сейчас довольная как слон, можно приниматься за следующую работу. Гусёна, ЛАДОМИРА, lenaberg и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Дичок, Галя,прими мои поздравления с завершением Лео!!!!Очень сочная и красочная работа,лео как живой!Супер! С интересом жду оформления и конечно новый процесс ЛюдмилаЕр, Prutenok, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение