17 апреля 2017 1 минуту назад, Дичок сказал: Ну тогда правила еще раз перечитай Да зачем, вышивать от этого быстрее я не стану Все придумано, вопрос только в том, что руки опускаются, хотя идея и очень нравится. Дичок, оленек и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Захирела моя темка совсем. Вроде и вышиваю каждый день, а показать нечего. Забросила своего Леопарда, не довела немного до отчета. Начала новую вышивку, это я так психанула из-за работы. Все бросила, распаковала набор, начала вышивать прямо так, как есть, без разметки, по цветной схеме без закрашивания (что никогда не делала). Вышивка в тематику Сюрприза, но скорее всего в Сюрпризный подарок не войдет, слишком уж "не прикладной" сюжет. А может и срастется что-нибудь, осенит какая-нибудь удачная мысль. В любом случае показать процесс не могу, так как раскроется моя секретная пока тема. На праздничные выходные ездили к родственникам, там вышивала немного свой "выездной" Лука-совский пейзажик. Вот его и покажу. Было: Стало: Так непривычно шить на пяльцах после станка. Нитка в крестиках не хочет укладываться как надо. Пяльцы на весу тяжело держать, хоть и легонькие они, все равно рука затекает. Никогда не комплексовала по поводу размера своей груди, а вот как пяльцы в руки беру, так сразу хочется размер эдак восьмой, чтобы было к чему пяльцы прижать. Selinta, Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 6 минут назад, Дичок сказал: Очень красиво! Посмотрела и вспомнила, что хотела купить сегодня мононить и побороться с ленью- разметить. Опять не случилось. Может синтетика (Аврора) так же будет вытаскиваться? Дичок, Prutenok, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 В темку Закрома не пойду, как-то стыдно уже, а вот здесь покажу свои недавние приобретения. Находятся потихоньку хочушные наборчики. Понимаю, что хватит уже, но соблазн очень велик. Котятки хулиганистые очень нравятся, а кукла совсем не страшит (хоть и ругают ее многие), прикольная такая самодельная кукла. За фазанов спасибо Светику @eutamias. Кто-то расхомячивается, а кто-то захомячивается. Дословно название набора переводится "Фазаны на перьях", а если фразу целиком в переводчик загонять, то выдает вариант "Одного поля ягоды". Путешественница, eutamias, lenaberg и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 50 минут назад, irisheckin сказал: Может синтетика (Аврора) так же будет вытаскиваться? Ириш, вряд-ли. Мононить - это все-таки леска, скользкая, и не проклоть ее. А аврора прокалывается. Будешь потом мучиться, мелкие кусочки нити выковыривать их вышивки. apanjul, оленек, lenaberg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Если у тебя дойдут руки до фазанов, то записываюсь в очередь на остатки. Можно? Дичок, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, хорошо пейзаж пошел! А ты его только как дорожный шьешь? Шикарными наборами закрома пополнила! оленек, irisheckin и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Если у тебя дойдут руки до фазанов, то записываюсь в очередь на остатки. Можно? Конечно можно )) Ты мне только почаще про них напоминай, чтоб я их побыстрее начала. irisheckin, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, Lenara сказал: Галя, хорошо пейзаж пошел! А ты его только как дорожный шьешь? Лена, шьется легко, приятно. И да, только как дорожный. Не люблю я эти дорожные вышивки. С одной стороны, надо ведь чем-то руки занять, пока муж от встречи с родственниками отдыхает когда совсем делать нечего. А с другой, медленно ведь шьются. Так это раздражает. Скорее всего скоро на станок его отправлю. Чего такая красота простаивает. Lenara, оленек, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, Zlatodara сказал: Пейзажик прелестный! Фазанчики классные, прям очень! А кукла, конечно, на любителя, меня тоже пугает, но это дело вкуса и наших фобий:) Ага, фазаны шикарные. Там так перышки классно проработаны. А кукла как кукла. Бывают и пострашнее, но все равно любимы. Помнишь, как в мультике "Лило и Стич", "она хорошая, только грустная немного, потому что у нее черви в ушах завелись... болеет" оленек, apanjul, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Не ругайте куклу, она на самом деле очень клевая! Я в свое время тоже только из-за нее не смотрела на этот дизайн, а когда увидела процесс Олеси- lesik, то кардинально поменяла это мнение, отыскала этот набор и с пылу-жару его вышила, и самый кайф получила именно от этой куклы, особенно от ее кучеряшек - после бэка на ее голове можно вообще никакого бэка не страшиться Эта кукла - прототип "чердачной" куклы, теплой и ламповой, которыми играли наши предки. Были они самодельными и от этого более душевными. Поэтому кукла эта - не страшная, просто с изюминкой Галя, вышивай их быстрее -получишь нереальное удовольствие!!! ПС - и фазанчиков тоже)))) Дичок, Lenara, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, eutamias сказал: Не ругайте куклу, она на самом деле очень клевая! Светик, кукла у тебя классная получилась! А бэком меня не запугаешь, пуганая уже. Кстати, в твоих вышитых работах, сложно что-то конкретное найти, у тебя потрясающая производительность. Пора тебе уже метки там поставить. irisheckin, оленек, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, спасибо! Поставила метки, и правда, так удобнее) оленек, kreolka, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 55 минут назад, eutamias сказал: Галя, спасибо! Поставила метки, и правда, так удобнее) О, совсем другое дело! Теперь твои достижения выглядят даже еще масштабнее. Вот даже не подозревала, что ты и L&L и Мирабилию попробовала. Они совсем терялись в твоих 163 работах. оленек, Prutenok, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Пейзаж приятный, надо чаще встречаться, чтобы он быстрее рос. Поздравляю с редкими наборчиками. Фазаны красавцы! К кукле отношусь замечательно, как к самодельной игрушке, будут интересные процессы потом. Надеюсь стресс от работы прошел и Леопард скоро покажется во всей красе. Дичок, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, пейзажик чудесный! Такая зелень в нем яркая, весенняя! Пополняшки замечательные! Леопард, надеюсь, всё-таки не очень надолго заброшен... Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, ты появилась, ура! На Лео почему-то не рассчитывала, ты нас им не балуешь. Отчет твой славный! Пейзаж этот нравится очень, перевешивай, конечно, нечего ему пылиться в "дорожных". Пополнения суперские! Фазаны - очень тонкая и филигранная работа получится, а про куклу эту думала когда-то. Она мне нравится. Сама когда-то мастерила игрушки. Думаю, что они не должны быть шаблонными и прекрасными, им нужно быть живыми, чтобы приносить эмоции, утешать и радоваться вместе с хозяевами. Чтобы можно было с ними играть, а не любоваться за стеклом шкафа. Наверно, поэтому здесь и котята, ведь они дарят тепло, радость игры и ласки. Дичок, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 3 часа назад, Мультифрукт сказал: Надеюсь стресс от работы прошел и Леопард скоро покажется во всей красе. От моей работы стресс так быстро не проходит. Не зря же у преподов отпуск 56 дней, и то, норовят в это время работенку подбросить. Вот как раз Леопардом и иже с ним спасаюсь от этого стресса. 3 часа назад, sunny981 сказал: Леопард, надеюсь, всё-таки не очень надолго заброшен... Да через недельку опять возьмусь. А до отчета там совсем немного вышить оставалось. irisheckin, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: Она мне нравится. Сама когда-то мастерила игрушки. Оль, наверное эта кукла немного клоуна напоминает, вот и боязно некоторым. А ты из своих кукол что-нибудь покажешь? Prutenok, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Только что, Дичок сказал: А ты из своих кукол что-нибудь покажешь? все мое уже запрятано далеко, для потомков, так сказать. Мои то уже большие выросли. Могу показать куклу, что купили на ярмарке в Елабуге. Так она нам нравится, что не спрятана до сих пор. Кукла- перевертыш днем, ночью, вот такая хитрость Nat717, Дичок, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Очень симпатичная кукла, особенно если не знать ее секрета. Есть что-то страшноватое в ее двуликости. ЛАДОМИРА, irisheckin, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, давно я к тебе не заходила! И СТОЛЬКО всего пропустила! Постараюсь исправится. Поздравляю с завершением и прекрасным оформлением Скарлатти!!! Это такая чудесная позитивная работа! Молодец! Твой каталог тканей - это вообще упасть и не встать, шикарно, очень аккуратно, нет слов! И уже многим пригодился! Поздравляю с такими классными новыми процессами! Пейзаж такой уютный получается. А леопард бесподобен по исполнению! Всё так аккуратно! Ты профессионал, даже не по схеме отшив вибриссы, ты поняла, что должно быть иначе! Только я или пропустила, или не поняла, ты заменяла канву на 14 каунт? Почему? Твои украшения из бисера приятно удивили! Очень красиво и со вкусом сделано. Мне самой с бисером не очень понравилось работать. И у такой талантливой мамы, конечно, должен быть талантливый ребёнок! Дочка молодец! Приятно посмотреть на её работу. Пусть и дальше ей будет интересно этим занимать! Галя, тебе тоже желаю успехов в твоих процессах, вдохновения в Сюрпризе и лёгких крестиков! А мне почаще заходить на огонёк! оленек, Ivi, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, пейзаж очень классный получается, посмотрела на него и кажется, что и на улице теплее стало) а я наоборот рамками за грудь цепляюсь фазаны просто супер Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Галя, привет. Я Вера. Классные наборчики. Фазаны отпад. Я думаю,превью не передаёт той красоты,которая получится в отшиве! Я тебя так понимаю,что удержаться от покупок рукодельных невозможно. Да и стоит ли? Для меня лично,это релакс Подписываюсь на твою тему ОльгаТольна, Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 10 часов назад, Rodnulya сказал: Галя, давно я к тебе не заходила! И СТОЛЬКО всего пропустила! Только я или пропустила, или не поняла, ты заменяла канву на 14 каунт? Почему? Алеся, привет! Ничего, что давно не заходила, я рада видеть гостей в любое время. У меня тоже часто так получается, что захожу в темы после долго отсутствия. На все просто времени не хватает физически. В Леопарде канву не меняла, шью на родной. Это один из немногих голдов у дим, что шьется на 14 аиде. Дизайн от этого нисколько не проигрывает, на мой взгляд. Prutenok, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение