Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Butterfly сказал:

Рапсодия где голубые и белые, и ваза в стиле гжель очень нравится.и вторым в пару хотела где неперстянки но пока все в мечтах 

рапсодия мне тоже нравится ))

Butterfly и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2017 at 12:39, Дичок сказал:

Готовая работа: 

IMG_3240-1.thumb.jpg.b5beb1380f0817f0788e8b6ef85a0302.jpgIMG_3243-1.thumb.jpg.96d3c3298e44a24c161b95f87b8c7e92.jpg

Детали: 

IMG_3247-1.thumb.jpg.22447f9e1663484d96bf45db66e64394.jpgIMG_3250-1.thumb.jpg.60e9c8dfa81fc97259223a968acf3a70.jpgIMG_3252-1.thumb.jpg.0ea2b81241925529a63b679ae3f75bbe.jpgIMG_3256-1.thumb.jpg.6167689b58e146fa209a5409f2704a95.jpgIMG_3259-1.thumb.jpg.29a717984bebd61567d31bea3951b5da.jpgIMG_3262-1.thumb.jpg.0bb95690472b340f64c0e776a6245ddf.jpgIMG_3263-1.thumb.jpg.94c062e03bba3681128b6a0e7412f398.jpgIMG_3269-1.thumb.jpg.855b77bdf6c83b162098024359585797.jpgIMG_3272-1.thumb.jpg.3e6d18ac3662034ed57bc59a9ee92a8d.jpgIMG_3274-1.thumb.jpg.1e5565afbbfd2450babf1be7c5bf1c9b.jpgIMG_3277-1.thumb.jpg.0d64d71309d1f5427cc90d14b88d78b4.jpg

Галя, благодаря фото с деталями, я восхищена этим дизайном! Спасибо, что радуешь своим мастерством:l_daisy: Поздравляю с завершением и с началом нового процесса:rolleyes: 

6b39294a2b53e7aa9dbc1890e2ff29ff.jpg

irisheckin, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по Цикламенам. Выросли еще два цветочка. :girl_smile:

Было: IMG_3280-1.thumb.jpg.c8192517b365f7f7c618de4f09ce6e27.jpg  Стало: IMG_3290-1.thumb.jpg.fd2b66a296a843a44088b4019b10cb41.jpgIMG_3293-1.thumb.jpg.dab68ae8ee456a6da198b71e68130309.jpgIMG_3297-1.thumb.jpg.3462d6512affdc3d070fb3344f6852b3.jpg 

Сейчас перемотала вышитое вверх и надо что-то решать с боковой натяжкой. Зашивка неполная, так что чем больше буду наматывать на планку зашитую часть, тем больше будет волна по краям (слабее натяжка). Начало шила без горизонтальной натяжки и на фото видно, что ткань уже норовит сжиматься от боков к центру. Дальше будет еще хуже. Не подошла ни натяжка от Алины, ни от Дубко, т.к. края тканюшки очень близко к боковым планкам подходят. Придется пришивать. Не люблю я это дело - мороки много, да и дыры будут на ткани. Ничего не поделаешь, сейчас пойду колдовать .

Что могу сказать по материалам: я уже писала, что аиду заменила на мурано, так вот, муранка радует. До этого вышивала на ней только маленькие работы - старого филина да начало пейзажика от лука-с. На большой работе вроде тоже ведет себя неплохо. Обнаружила небольшой брак - ниточка одна чуть ли не вдвое толще других попалась (небольшая - сантиметра два в длину), зашилась полукрестом, вроде не заметно.

К ниточкам привыкла уже. Чем-то напоминают мулине из наборов Dimensions китайской сборки, только тоньше.

Что касается проработки схемы, пока могу сказать, что на цветочках схема не сложная - довольно большие участки зашиваются одним цветом, а вот например стебелек у среднего цветочка, вроде такой небольшой, а задействовано аж семь цветов мулине. С дробными крестиками уже столкнулась, они как раз в области стебельков. Шью их как два три-четверть-крестика в одной клеточке. Мне так проще - не надо думать, какой цвет в этой клеточке должен превалировать.

Фон - большие области зашиваются одним цветом. Шахматки, которую я шибко не люблю, нет. Цвета на границах аккуратно вливаются один в другой. Цвета фона подобраны таким образом, что выглядят как размывы акварельной краски. Мне не очень нравятся пока желтые тона в фоне, но уж такая задумка дизайнера. Может в целом будет лучше смотреться.

Спасибо за внимание. Всем легких крестиков!

Veta, АлёNка, Гало4ка и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух,как аккуратненько все!!!!

Sky026, ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка,  с началом нового процесса!  Уж как цветочки хороши! Цвет яркий и нежный одновременно.  Прелесть что! 

Размер-то огромный!  Понимаю,  как трудно натянуть тканюшку.  В свое время намучилась с Рогом изобилия.  Та же история. Натягивала по отшиваемому куску,  а остальное подворачивала.  У меня еще в самую большую раму не помещалась вышивка. 

Sky026, оленек и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, любуюсь твоим букетом, каждый раз с нетерпением жду продолжения процесса!

Насчет боковой натяжки, тоже столкнулась с такой проблемой в текущем процессе. Сначала натянула нитками, туго натягивать побоялась, дырки получались большие. Тогда сняла прищепки с Дубко, прицепила их к резинкам для волос, натяжка получилась не барабанная, но лучше чем нитками. Расстояние от канвы до рамы - 12 мм. Может тебе пригодится мой опыт )))

59907380d901d_DSC05354().thumb.JPG.99d396d89f851110413ed6f35f5f4192.JPG

АлёNка, Дичок, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, weron сказал:

Ух,как аккуратненько все!!!!

Вероника, спасибо! Как-то само так получается. На самом деле не все так идеально, как кажется. Если присмотреться, можно найти косяки. :rolleyes:

4 часа назад, Galina* сказал:

Уж как цветочки хороши!

В свое время намучилась с Рогом изобилия.

Галочка спасибо! :give_rose:Помню твой Рог изобилия, у тебя ситуация сложнее была, там ведь лен был и ориентация картинки горизонтальная. У меня тканюшка на раму помещается, подворачивать не приходится. Можно было и большего размера раму взять, но станок и так прилично места в комнате занимает, поэтому и не стала.

1 час назад, Majena сказал:

Галя, любуюсь твоим букетом, каждый раз с нетерпением жду продолжения процесса!

Танюша, спасибо! Представляю, как тебе интересно наблюдать за процессом, у тебя же два букета от Элизабет де Лиль уже вышито. Я периодически  к тебе в вышитые работы заглядываю. Если что, приду за советом. :l_daisy:

Ты мне ссылку давала на соответствующую тему на Девичнике, я эту тему уже два раза перелопатила. Жаль, что большинство сообщений пропало, остались в основном обрывки диалогов.

1 час назад, Majena сказал:

59907380d901d_DSC05354().thumb.JPG.99d396d89f851110413ed6f35f5f4192.JPG

Танюш, спасибо, что делишься опытом. Мне такой способ, к сожалению не подойдет. Рама у меня Миллениум от Оманик (большого формата только такая). У этой рамы мало того, что сама боковая планка очень толстая, так еще к ней намертво привинчена металлическая пластинка с отверстиями для натяжки нитками. Эта пластинка мешает петельке от крокодильчика ложиться внахлест на планку, как у тебя на фото.

Поделиться сообщением

Галя, растравила ты мне душу Зимним букетом! Я свои розы "Say It With Roses" в ближайшее время не собиралась шить, а теперь ручонки так и тянутся к набору )))). Правда канву я не собираюсь менять, не хочу уменьшать размер, хочу громадину ))))

Дичок, оленек и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, цветочки уже заметно подросли. Фон вокруг вроде гармонирует с ними. 

Закат суперский :good: сама уже давно мечтаю выбраться природу поснимать и все никак не соберусь)))

ОльгаТольна, оленек, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, какие цикламенчики нежные получаются! :wub:

21 час назад, Дичок сказал:

аиду заменила на мурано, так вот, муранка радует

Здорово, я тоже планирую вышить немаленькую работу на мурано, теперь буду спокойна насчет качества и ощущений! 

оленек, Дичок, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Majena сказал:

Галя, растравила ты мне душу Зимним букетом! Я свои розы "Say It With Roses" в ближайшее время не собиралась шить, а теперь ручонки так и тянутся к набору )))).

Розы классные должны получиться. Я их отшивы насмотрелась и тоже набор захомячила, даже плоская ваза нисколько не смущает. Планов на счет них пока не строю, в смысле, не могу сказать, когда вышивать буду. Я в этом вопросе что-то совсем непредсказуемая стала, даже для себя самой. :girl_wacko: За твоим отшивом с удовольствием понаблюдала бы. Только я все время тебя теряю, не знаю в какой теме тебя искать.

14 часа назад, Majena сказал:

Правда канву я не собираюсь менять, не хочу уменьшать размер, хочу громадину ))))

А и незачем тебе ее менять. У тебя же первые два букета на 14 каунте вышиты. Пусть тоже будет громадина ))

Majena, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tora_s сказал:

Фон вокруг вроде гармонирует с ними.

Вика, спасибо, я за фон переживаю очень. :girl_sigh:

10 часов назад, Zlatodara сказал:

Галя, работа получилась чудесная! Если бы не тысяча планов, наверное, даже задорого купила бы набор. 

Букет от Элизабет шикарный!

Инна, спасибо! Думаю, что твои планы ничуть не хуже. :bye: Тоже стараюсь держать себя в руках, соблазнов очень много - столько всякой красоты у нас на форуме вышивается.

1 час назад, maui сказал:

Галя, какие цикламенчики нежные получаются! :wub:

Здорово, я тоже планирую вышить немаленькую работу на мурано, теперь буду спокойна насчет качества и ощущений! 

Ольга, спасибо! Если не секрет, какая немаленькая работа у тебя в планах?

irisheckin, Sky026, Tora_s и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Дичок сказал:

Если не секрет, какая немаленькая работа у тебя в планах?

Мирабилька, причем мурано там заявлен в исходном пакете материалов.

Sky026, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением!! Вышивка потрясающая!! А как ты виртуозно сделала все эти маленькие детальки! 

А от нового цветка я просто прибалдела! Яркий, сочный процесс!

irisheckin, Дичок, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дичок сказал:

Розы классные должны получиться. Я их отшивы насмотрелась и тоже набор захомячила...

Галя, у тебя набор от The Craft Collection или перевыпуск от Анкор?

Дичок, оленек и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, цветочки очень красивые получаются! Чудесный процесс! :l_daisy: К тому же, этот набор - такая редкость. Очень интересно будет посмотреть на отшив. 

Sky026, nogres, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, maui сказал:

Мирабилька, причем мурано там заявлен в исходном пакете материалов.

Оля, если ты в мирабильках со льном справилась, то с мурано уж точно проблем не будет. Мурано все-таки лучше натяжку держит.

5 часов назад, Ivi сказал:

Поздравляю с завершением!!

Настя, спасибо! Никак вот не получается пока в багетку отнести. Все мои финансы хомяк подгреб под себя, Жду теперь, когда разбогатею. :biggrin:

5 часов назад, Ivi сказал:

А от нового цветка я просто прибалдела! Яркий, сочный процесс!

Яркий - это точно. Жду не дождусь, когда до листвы и вазы доберусь. Там для меня самый смак.

4 часа назад, Majena сказал:

Галя, у тебя набор от The Craft Collection или перевыпуск от Анкор?

Танюш, у меня такой же как у тебя, Анкоровский набор.

nogres, оленек, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sunny981 сказал:

Галя, цветочки очень красивые получаются! Чудесный процесс! К тому же, этот набор - такая редкость. Очень интересно будет посмотреть на отшив. 

Юля, спасибо! Самой не терпится увидеть, что же получится.

Sky026, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое буйство розовых красок! Мне нравится!

А про боковую натяжку с помощью спиц слышала?  Или с помощью крючков? Почитай у Златы 

Sky026, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, mamatata сказал:

А про боковую натяжку с помощью спиц слышала?  Или с помощью крючков? Почитай у Златы 

Танюш, спасибо, давно не перечитывала эту страничку. Про спицы и крючки помню, только вот лень-матушка вперед меня родилась. Рабочая поверхность для вышивки у меня - узкая полоса сантиметров пятнадцать, так называемая зона комфорта. Раму приходится часто перекручивать. Каждый раз что-то пришивать - лениво. :girl_sigh:

Пока просто пришила нитками.

Ivi, оленек, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка,какие идеальные крестики! Нежные цветочки,молодец. :l_sunny:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дичок сказал:

Пока просто пришила нитками.

Часто самый простой способ - самый оптимальный! :) 

Поделиться сообщением

В 13.08.2017 at 13:25, Дичок сказал:

IMG_3297-1.thumb.jpg.3462d6512affdc3d070fb3344f6852b3.jpg 

Галя, твоими процессами можно любоваться бесконечно! 
Так "вкусно" показываешь и подробно разбираешь каждый нюанс.
Ну а желтый, наверно,  уравновесится по мере продвижения работы вниз?

Ivi, lenaberg, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, оленек74 сказал:

Галя, твоими процессами можно любоваться бесконечно! 
Так "вкусно" показываешь и подробно разбираешь каждый нюанс.
Ну а желтый, наверно,  уравновесится по мере продвижения работы вниз?

Олечка, спасибо, я стараюсь. :l_daisy:

По поводу желтого - как раз вот и надеюсь, что уравновесится нижней частью. Там и листья светленькие есть, желто-зеленые, и цветочки на вазе.

Цикламены пока откладываю - уезжаем на несколько дней к родне в соседнюю область. Беру с собой пейзажик. Не уверена, что смогу заходить сюда на сайт.

Majena, irisheckin, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в