4 августа 2017 3 часа назад, Butterfly сказал: Рапсодия где голубые и белые, и ваза в стиле гжель очень нравится.и вторым в пару хотела где неперстянки но пока все в мечтах рапсодия мне тоже нравится )) Butterfly и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 В 03.08.2017 at 12:39, Дичок сказал: Готовая работа: Детали: Галя, благодаря фото с деталями, я восхищена этим дизайном! Спасибо, что радуешь своим мастерством Поздравляю с завершением и с началом нового процесса irisheckin, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Отчитываюсь по Цикламенам. Выросли еще два цветочка. Было: Стало: Сейчас перемотала вышитое вверх и надо что-то решать с боковой натяжкой. Зашивка неполная, так что чем больше буду наматывать на планку зашитую часть, тем больше будет волна по краям (слабее натяжка). Начало шила без горизонтальной натяжки и на фото видно, что ткань уже норовит сжиматься от боков к центру. Дальше будет еще хуже. Не подошла ни натяжка от Алины, ни от Дубко, т.к. края тканюшки очень близко к боковым планкам подходят. Придется пришивать. Не люблю я это дело - мороки много, да и дыры будут на ткани. Ничего не поделаешь, сейчас пойду колдовать . Что могу сказать по материалам: я уже писала, что аиду заменила на мурано, так вот, муранка радует. До этого вышивала на ней только маленькие работы - старого филина да начало пейзажика от лука-с. На большой работе вроде тоже ведет себя неплохо. Обнаружила небольшой брак - ниточка одна чуть ли не вдвое толще других попалась (небольшая - сантиметра два в длину), зашилась полукрестом, вроде не заметно. К ниточкам привыкла уже. Чем-то напоминают мулине из наборов Dimensions китайской сборки, только тоньше. Что касается проработки схемы, пока могу сказать, что на цветочках схема не сложная - довольно большие участки зашиваются одним цветом, а вот например стебелек у среднего цветочка, вроде такой небольшой, а задействовано аж семь цветов мулине. С дробными крестиками уже столкнулась, они как раз в области стебельков. Шью их как два три-четверть-крестика в одной клеточке. Мне так проще - не надо думать, какой цвет в этой клеточке должен превалировать. Фон - большие области зашиваются одним цветом. Шахматки, которую я шибко не люблю, нет. Цвета на границах аккуратно вливаются один в другой. Цвета фона подобраны таким образом, что выглядят как размывы акварельной краски. Мне не очень нравятся пока желтые тона в фоне, но уж такая задумка дизайнера. Может в целом будет лучше смотреться. Спасибо за внимание. Всем легких крестиков! Veta, АлёNка, Гало4ка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Ух,как аккуратненько все!!!! Sky026, ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Галочка, с началом нового процесса! Уж как цветочки хороши! Цвет яркий и нежный одновременно. Прелесть что! Размер-то огромный! Понимаю, как трудно натянуть тканюшку. В свое время намучилась с Рогом изобилия. Та же история. Натягивала по отшиваемому куску, а остальное подворачивала. У меня еще в самую большую раму не помещалась вышивка. Sky026, оленек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Галя, любуюсь твоим букетом, каждый раз с нетерпением жду продолжения процесса! Насчет боковой натяжки, тоже столкнулась с такой проблемой в текущем процессе. Сначала натянула нитками, туго натягивать побоялась, дырки получались большие. Тогда сняла прищепки с Дубко, прицепила их к резинкам для волос, натяжка получилась не барабанная, но лучше чем нитками. Расстояние от канвы до рамы - 12 мм. Может тебе пригодится мой опыт ))) АлёNка, Дичок, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 5 часов назад, weron сказал: Ух,как аккуратненько все!!!! Вероника, спасибо! Как-то само так получается. На самом деле не все так идеально, как кажется. Если присмотреться, можно найти косяки. 4 часа назад, Galina* сказал: Уж как цветочки хороши! В свое время намучилась с Рогом изобилия. Галочка спасибо! Помню твой Рог изобилия, у тебя ситуация сложнее была, там ведь лен был и ориентация картинки горизонтальная. У меня тканюшка на раму помещается, подворачивать не приходится. Можно было и большего размера раму взять, но станок и так прилично места в комнате занимает, поэтому и не стала. 1 час назад, Majena сказал: Галя, любуюсь твоим букетом, каждый раз с нетерпением жду продолжения процесса! Танюша, спасибо! Представляю, как тебе интересно наблюдать за процессом, у тебя же два букета от Элизабет де Лиль уже вышито. Я периодически к тебе в вышитые работы заглядываю. Если что, приду за советом. Ты мне ссылку давала на соответствующую тему на Девичнике, я эту тему уже два раза перелопатила. Жаль, что большинство сообщений пропало, остались в основном обрывки диалогов. 1 час назад, Majena сказал: Танюш, спасибо, что делишься опытом. Мне такой способ, к сожалению не подойдет. Рама у меня Миллениум от Оманик (большого формата только такая). У этой рамы мало того, что сама боковая планка очень толстая, так еще к ней намертво привинчена металлическая пластинка с отверстиями для натяжки нитками. Эта пластинка мешает петельке от крокодильчика ложиться внахлест на планку, как у тебя на фото. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Дочь порадовала фотками вчерашнего заката. Она сейчас в Бузулуке гостит. Irina 1, Каори, Татуся и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Галя, растравила ты мне душу Зимним букетом! Я свои розы "Say It With Roses" в ближайшее время не собиралась шить, а теперь ручонки так и тянутся к набору )))). Правда канву я не собираюсь менять, не хочу уменьшать размер, хочу громадину )))) Дичок, оленек и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Галя, цветочки уже заметно подросли. Фон вокруг вроде гармонирует с ними. Закат суперский сама уже давно мечтаю выбраться природу поснимать и все никак не соберусь))) ОльгаТольна, оленек, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Галя, какие цикламенчики нежные получаются! 21 час назад, Дичок сказал: аиду заменила на мурано, так вот, муранка радует Здорово, я тоже планирую вышить немаленькую работу на мурано, теперь буду спокойна насчет качества и ощущений! оленек, Дичок, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 14 часа назад, Majena сказал: Галя, растравила ты мне душу Зимним букетом! Я свои розы "Say It With Roses" в ближайшее время не собиралась шить, а теперь ручонки так и тянутся к набору )))). Розы классные должны получиться. Я их отшивы насмотрелась и тоже набор захомячила, даже плоская ваза нисколько не смущает. Планов на счет них пока не строю, в смысле, не могу сказать, когда вышивать буду. Я в этом вопросе что-то совсем непредсказуемая стала, даже для себя самой. За твоим отшивом с удовольствием понаблюдала бы. Только я все время тебя теряю, не знаю в какой теме тебя искать. 14 часа назад, Majena сказал: Правда канву я не собираюсь менять, не хочу уменьшать размер, хочу громадину )))) А и незачем тебе ее менять. У тебя же первые два букета на 14 каунте вышиты. Пусть тоже будет громадина )) Majena, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 10 часов назад, Tora_s сказал: Фон вокруг вроде гармонирует с ними. Вика, спасибо, я за фон переживаю очень. 10 часов назад, Zlatodara сказал: Галя, работа получилась чудесная! Если бы не тысяча планов, наверное, даже задорого купила бы набор. Букет от Элизабет шикарный! Инна, спасибо! Думаю, что твои планы ничуть не хуже. Тоже стараюсь держать себя в руках, соблазнов очень много - столько всякой красоты у нас на форуме вышивается. 1 час назад, maui сказал: Галя, какие цикламенчики нежные получаются! Здорово, я тоже планирую вышить немаленькую работу на мурано, теперь буду спокойна насчет качества и ощущений! Ольга, спасибо! Если не секрет, какая немаленькая работа у тебя в планах? irisheckin, Sky026, Tora_s и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 49 минут назад, Дичок сказал: Если не секрет, какая немаленькая работа у тебя в планах? Мирабилька, причем мурано там заявлен в исходном пакете материалов. Sky026, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Поздравляю с завершением!! Вышивка потрясающая!! А как ты виртуозно сделала все эти маленькие детальки! А от нового цветка я просто прибалдела! Яркий, сочный процесс! irisheckin, Дичок, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 3 часа назад, Дичок сказал: Розы классные должны получиться. Я их отшивы насмотрелась и тоже набор захомячила... Галя, у тебя набор от The Craft Collection или перевыпуск от Анкор? Дичок, оленек и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Галя, цветочки очень красивые получаются! Чудесный процесс! К тому же, этот набор - такая редкость. Очень интересно будет посмотреть на отшив. Sky026, nogres, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 7 часов назад, maui сказал: Мирабилька, причем мурано там заявлен в исходном пакете материалов. Оля, если ты в мирабильках со льном справилась, то с мурано уж точно проблем не будет. Мурано все-таки лучше натяжку держит. 5 часов назад, Ivi сказал: Поздравляю с завершением!! Настя, спасибо! Никак вот не получается пока в багетку отнести. Все мои финансы хомяк подгреб под себя, Жду теперь, когда разбогатею. 5 часов назад, Ivi сказал: А от нового цветка я просто прибалдела! Яркий, сочный процесс! Яркий - это точно. Жду не дождусь, когда до листвы и вазы доберусь. Там для меня самый смак. 4 часа назад, Majena сказал: Галя, у тебя набор от The Craft Collection или перевыпуск от Анкор? Танюш, у меня такой же как у тебя, Анкоровский набор. nogres, оленек, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 4 часа назад, sunny981 сказал: Галя, цветочки очень красивые получаются! Чудесный процесс! К тому же, этот набор - такая редкость. Очень интересно будет посмотреть на отшив. Юля, спасибо! Самой не терпится увидеть, что же получится. Sky026, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Какое буйство розовых красок! Мне нравится! А про боковую натяжку с помощью спиц слышала? Или с помощью крючков? Почитай у Златы Sky026, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 13 часа назад, mamatata сказал: А про боковую натяжку с помощью спиц слышала? Или с помощью крючков? Почитай у Златы Танюш, спасибо, давно не перечитывала эту страничку. Про спицы и крючки помню, только вот лень-матушка вперед меня родилась. Рабочая поверхность для вышивки у меня - узкая полоса сантиметров пятнадцать, так называемая зона комфорта. Раму приходится часто перекручивать. Каждый раз что-то пришивать - лениво. Пока просто пришила нитками. Ivi, оленек, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Галочка,какие идеальные крестики! Нежные цветочки,молодец. Хозяйка смешных зверей, Дичок, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 5 часов назад, Дичок сказал: Пока просто пришила нитками. Часто самый простой способ - самый оптимальный! Хозяйка смешных зверей, Дичок, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 13.08.2017 at 13:25, Дичок сказал: Галя, твоими процессами можно любоваться бесконечно! Так "вкусно" показываешь и подробно разбираешь каждый нюанс. Ну а желтый, наверно, уравновесится по мере продвижения работы вниз? Ivi, lenaberg, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 12 часа назад, оленек74 сказал: Галя, твоими процессами можно любоваться бесконечно! Так "вкусно" показываешь и подробно разбираешь каждый нюанс. Ну а желтый, наверно, уравновесится по мере продвижения работы вниз? Олечка, спасибо, я стараюсь. По поводу желтого - как раз вот и надеюсь, что уравновесится нижней частью. Там и листья светленькие есть, желто-зеленые, и цветочки на вазе. Цикламены пока откладываю - уезжаем на несколько дней к родне в соседнюю область. Беру с собой пейзажик. Не уверена, что смогу заходить сюда на сайт. Majena, irisheckin, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение