Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Продолжаю вышивать складни от Новой Слободы. Сейчас в работе Образ Казанской Пресвятой Богородицы, СЕ7102, вышивается бисером. Бисер в наборе ювелирный и для контура покрупнее. Для описания процесса (ну и результата) есть только одно слово: Восторг! Нравится все. И даже при моем большом минусе, который стремится перейти в возрастной плюс, при вышивке глаза не устают. Из бисера еще не было ни одной бракованной бисеринки. И о схеме: казалось бы какая малость, схема занимает не половинку листа формата А4, а одну третью часть примерно, а каков результат все прекрасно видно, не надо играть в угадайку, или шить по наитию. Вообщем, бисерный процесс мне понравился намного больше ниточного. И схема тоже.

Gingery, wita1077, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Вышиваю сейчас Казанскую икону Божьей Матери, арт. Д6025. Хочу сказать, что маленькие белые бусины плохого качества, больше половины бракованные, склеенные по 2-3 шт. Кроме этого, мне не хватает их около 30! шт, чтобы закончить работу, т.е. больше, чем на половину рамки. Не знаю как в ваших наборах с нитками, но в наборах с бисером почему-то всегда не хватает одного оттенка бисера, всегда разного, теперь не хватило бусин. Задумаюсь, покупать ли впредь ваши наборы.

IMG_20180718_115154.jpg

ЛАДОМИРА, Vika71, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие оригинальные маяк и корабль, мне очень любопытно! Пока у меня есть один набор, который буду вышивать НС - (снег в городе) - но, похоже, будут и другие)

Поделиться сообщением

Наши новинки по дизайнам Анастасии Солошенко.

Канва Аида 16, мулине Anchor.

Представлены в рамках выставки в харьковской галерее Бузок. В продаже - с сентября. 

20180812_171358.thumb.jpg.4aa47d71ee410d5146875f8eabf32b60.jpg20180812_171055.thumb.jpg.e5fa41b321f56cf9935befef524bde2f.jpg20180812_170835.thumb.jpg.2aebbb5ad11a5d67edd1647a704dae17.jpg

zyuzja, Aleksacha , Natik_V и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От Новой Слободы вышивала бисером Св. Архангела Михаила. Схема, напечатанная на холсте, не разборчивая. Цветные кружочки без значков. Приходилось приглядываться. Бумажной схемы нет. Бисер ровный, красивый, по количеству хватило. Но упаковка бисера оставляет желать лучшего. Запаянные пакетики, которые после вскрытия не закрываются. А номера на них выбиты так, что я сначала думала что их вообще нет и придется подбирать по привью, которого вообщем-то тоже не оказалось, потому-что привью это и холст и схема. Хорошо что-то потом номера на пакетиках нашла. Не смотря на все мученья результатом я довольна, потому что дизайн мне нравится.

gal_olga, wita1077 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Sunset сказал:

Девочки, может, кто-то вышивал "Осенние лучи" от Nova Sloboda? Нужна ваша помощь!

https://www.stitch.su/nova_sloboda/НВ3006

Видела видео с процессом вышивки этого дизайна. Ну и в запасах у меня такой наборчик есть.

Waksa и Sunset сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, хочу поделиться с вами моим разочарованием от Nova Sloboda:cray:

В очередной раз купила набор для вышивания Ново Слобода "Богородица Остробрамская" СМ7006 (складень). Так как время поджимало (потому что вышивала подарок на юбилей), я не сразу проверила, все ли в порядке с набором. Когда закончила вышивать рамку одним золотым цветом и решила приступить к другому, я обнаружила, что его нет в наборе. :unknw: Хотела найти его отдельно в продаже, но меня поджидала вторая беда: на схеме два цвета назывались одинаково - 15С. :shok: Обзвонив несколько магазинов, выяснилось, что этот бисер еще и практически нереально купить отдельно от набора. :help: Списавшись с производителем, я узнала, что, оказывается, производитель почему-то решил изменить комплектацию набора и вместо двух красивых золотых цветов бисера оставил один. :dash2: Учитывая, что в среднем на каждый складень приходится по 5-7 цветов бисера, становится понятно, что его уменьшение ни к чему хорошему не приведет! :negative: Работа сразу же потеряет свою привлекательность и яркость! Так и получилось у моей подруги, столкнувшейся с подобной проблемой... :girl_cray3: Хорошо еще, что мне удалось в последний момент найти более-менее подходящий по цвету бисер (каратное золото) и украсить работу им, вернув иконе задуманную производителем изначально красоту! :blush:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже сталкивался с подобными проблемами? :krank:

И еще... очень огорчает качество самих наборов. :japrotiv: С каждым разом складни становятся все хуже (то с царапиной на деревяшечке, то с кривоватым замком, то неровно закрываются и прилегают друг к другу створки), схему из складня доставать все труднее, у нее часто немного загнуты уголочки или края, а бисер перестал был таким ровным и относительно крупным, как раньше (сейчас очень много кривых, побитых и узких бисеринок). Раньше никогда такого не было! Уже далеко не первый раз покупаю складни этого производителя, в том числе несколько раз вышивала Остробрамскую, а тут такое... :sad:
Видимо, придется отказываться от вышивания когда-то любимых наборчиков икон... :sorry:

fdq1cG9Lnb4.jpg      ONMUxkEIbf4.jpg     hxGHbDWKLK8.jpg

svitsonya, Ave, gal_olga и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот год у меня "Год борьбы с долгостроями" Расскажу о своем давнем, недавно дошитом, долгострое. Набор для вышивания крестом НОВА СЛОБОДА Птичий календарь.Осень 19*23см И, хотя набор уже снят с производства, я все же поделюсь впечатлениями. Канва с напечатанным фоном - качество отличное. В меру плотная, не сыпется, четкие дырочки, печать очень качественная. Нитки Аврора 120. Синтетика. Было интересно попробовать. Для синтетики качество отличное. Ничего не запутывалось, не рвалось, не расслаивалось. Но вышивать синтетикой я больше не буду. Тут личные предпочтения. Х/б мне кажется более "живой" Схема, в принципе, нормальная. Одиночек нет. И, вишенка на торте, почему такой замечательный набор ушел на несколько лет в долгострой - несоответствие цветовой гаммы заявленного на обложке и отшитого произведения. На обложке нежная оранжевая гамма, а в итоге ярко желтая. Не скажу, что это плохо и получился ужас-ужас. Но ведь это не то, что я хотела. Если бы на обложке рисунок соответствовал действительности, то я бы не купила. Далее бэк. На обложке его нет вообще. По схеме его много и он разных цветов. Я пробовала вышивать строго по схеме, но он сливался и был вообще не заметен(видимо, из-за другой цветовой гаммы, чем было задумано) В итоге, я плюнула, и вышила все листья-бэк одним цветом. Вот такое неоднозначное впечатление. Результат, вроде, неплох, но процесс вообще не радовал.

Фото2053.jpg

Vag222, Vika71, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Взяла набор частичной вышивки Новая слобода "У камина " но не могу разобраться. В ключе указано 45 цветов, а в органайзере 36. И сначала идет по порядку с 1-20 а после сразу 29. Фото прилагаю 20190727_094003.thumb.jpg.53b0f2bb4f29b5e5427a844f2ade00de.jpg20190727_094020.thumb.jpg.4d354cda52e897e8ac545362df98b464.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Anasteiha сказал(а):

Добрый день! Взяла набор частичной вышивки Новая слобода "У камина " но не могу разобраться. В ключе указано 45 цветов, а в органайзере 36. И сначала идет по порядку с 1-20 а после сразу 29. Фото прилагаю 20190727_094003.thumb.jpg.53b0f2bb4f29b5e5427a844f2ade00de.jpg20190727_094020.thumb.jpg.4d354cda52e897e8ac545362df98b464.jpg

А полукрест там есть?

Еще номера с 20 по 29 могут использоваться только в блендах.

Или этих номеров в принципе не встречается в ключе? Тогда только к производителю за разъяснениями.

Поделиться сообщением

Да полукрест есть. На второй странице ключа, но там тоже номера указаны с 37-45! Которых у меня нет в органайзере. И да номера с 21 по 28 в ключе не указаны.

Спасибо) Производителю уже написала но пока нет ответа(((

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.07.2019 в 18:56, Anasteiha сказал(а):

Вы нитки перевесили? У меня была такая же ситуация, но там и нитки на органайзер навешаны были с пропуском. Так и вышивала, всё нормально

Anasteiha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  кто вышивал этих котиков от новой слободы?  Не могу найти информацию как шить бэк и фрузелки,  в 1 нить или в 2 .

Про крест инфа есть,  про это не вижу. 

23775029-6649-42F5-AA85-D9E55B5693B2.jpeg

Поделиться сообщением

общая инструкция к наборам с нанесенным фоном 

191456940_1.thumb.jpg.cd5b522721f0e3e7a9c178f1327d4be9.jpg 566431792_2.thumb.jpg.89aad68f5cd0256682f46846ba6f6141.jpg

wita1077, Vika71 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Вышиваю набор Старый мост https://www.stitch.su/nova_sloboda/PE2334

У меня ошибка в ключе. Посмотрите на крышу здания, я вышила блендом 34+35 (знак =), получилась далеко не красная крыша, скорее всего нужен был бленд 1+15 (знак #), тогда получается как на обложке набора, проблема в том, что в моем случае 15 номера было совсем мало, но я возьму из других наборов, там похожий цвет есть.

IMG_20190908_164129.jpgIMG_20190908_163641.jpgIMG_20190908_164114.jpg

Tatiana Ch., tanya_mirymir, skos и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется иногда производители думают, что вышивальщицы в гугле забанены... 

Новинка СР3282 Воспоминание об Альгамбре... 

47600.thumb.jpg.f668a179210310ef35353fac205ee2c3.jpg 

С Альгамброй, которая в Гранаде (Андалусия, Испания) (и в которой кстати нет такого размера реки) algambra-palace-granada-spain-online-europe_1524830259.thumb.jpg.d4d79b8784f49382cf5c1c3d04e4befb.jpg,

изображенный на наборе замок Миравет (Каталония, Испания) 138.thumb.jpg.12bc59f150eb357396c33c9dce784da6.jpg роднит только местонахождение в Испании... Правда в другом ее конце, но who cares, как грится:laugh1:

Ольга-мышка, svitsonya, ОлюшКа и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, monstrochka сказал(а):

С Альгамброй, которая в Гранаде (Андалусия, Испания) (и в которой кстати нет такого размера реки) ,

изображенный на наборе замок Миравет (Каталония, Испания)  роднит только местонахождение в Испании... Правда в другом ее конце, но who cares, как грится:laugh1:

Видимо, производитель имеет в виду, что ходишь ты по замку Миравет, а вспоминаешь Альгамбру...:lol:

Vika71, lefkorosida, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Типа посмотрел на Миравет вспомнил Альгамбру :D

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Видимо, производитель имеет в виду, что ходишь ты по замку Миравет, а вспоминаешь Альгамбру...:lol:

Сложными путями ходит производитель, в таком случае... :laugh1:

Nadinka-Blondinka, Natik_V, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

ходишь ты по замку Миравет, а вспоминаешь Альгамбру...:lol:

вот так и появляются мечты ... я бы походила ...

Egelia, Natik_V, wita1077 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2019 в 17:20, svitsonya сказал(а):

Добрый день! Вышиваю набор Старый мост https://www.stitch.su/nova_sloboda/PE2334

У меня ошибка в ключе. Посмотрите на крышу здания, я вышила блендом 34+35 (знак =), получилась далеко не красная крыша, скорее всего нужен был бленд 1+15 (знак #), тогда получается как на обложке набора, проблема в том, что в моем случае 15 номера было совсем мало, но я возьму из других наборов, там похожий цвет есть.

IMG_20190908_164129.jpgIMG_20190908_163641.jpgIMG_20190908_164114.jpg

Здравствуйте, вышиваю  такой же набор,, обнаружилось что нет 29 цвета по ключу.Подскажите пожалуйста, что там за цвет..

Поделиться сообщением

15 часов назад, ineya сказал(а):

Здравствуйте, вышиваю  такой же набор,, обнаружилось что нет 29 цвета по ключу.Подскажите пожалуйста, что там за цвет..

Добрый день! К сожалению я выбросила остатки набора.Может есть смысл написать производителю? К сожалению, последние мои покупки от НС сплошное разочарование

Поделиться сообщением

Ищу схемку Осеннего парка от Нова слободы не осталась? Купила набор, схемка есть, но попала под дождь и потекло в некоторых местах.:girl_cray3:   

image-2020-02-06 21_29_30.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в