8 июля 2011 Кто-нибудь вышил что-нибудь этого производителя? Что такое аппретированная канва не теоретически, а практически? Чем отличается от обычной в работе? Хочу вышить и меня эта канва смущает. Расскажите, кт вышивал и, если можно, покажите как выглядит вышивка, хотя бы даже часть. Практически это обычная канва, только очень жёсткая (пропитанная, как Фикус-1 написала) Позволяет вышивать без пялец, так как очень проблематично на такой канве перетянуть крестики Посмотреть можно в моих процессах, например (шестерёнка под аватаром). Поварята точно на аппретированной канве ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2011 Купила набор "Трамвай". Аппретированная канва - обычная плотная канва. Без пялец не очень-то повышиваешь. Качество не очень, есть вытянутые нитки. Нитки для вышивания неплохие, хоть и китайские. Ложатся нормально, распускаются нормально. Похожи на катушечные по толщине, но мягче, ближе к шёлку. Разобраны и продеты в органайзер, но не разрезаны(очень длинные) и не закреплены. Ещё один момент - Обозначения сделаны неудачно. Там, где есть соответствие цвета номеру на органайзере, нет значков. Значки, почему-то, обозначены прямо на схеме в разделе "Затемнённые на схеме". Получается, что там все затемнённые или каких-то, которые не затемнены, нет? Ещё не много вышила, не знаю. Почему бы не выписать в одном месте - номер на органайзере, название цвета, обозначение. Схема на листах А-4, 8 листов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2011 Я купила все три набора, довольна собой как кот... но еще не приступала к вышивке, займусь по плану ближе к зиме. Буду вышивать все три сразу. Ткань на ощупь бесподобная, так и хочется ее гладить. Думаю, что вышитые на ней коты придают ей хороший объем. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 зачему еёгладить? )) Ткань... Это те вышивки, что с напечатанным рисунком? У меняпросто вышивка. Кава всё-таки на четвёрку по качеству. А так вышиваю, нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Я имела ввиду не утюгом, а на ощупь приятная очень.... vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2011 Девчонки, привет! Пишу первый раз. Я искала котов по всему интернету, так уж мне их захотелооось! Наткнулась случайно на московский сайт dom-butik.ru, там есть все три набора с котами и цены неплохие. Купила два. Сейчас шью "Я подарю тебе". Нитки разобрала сразу, как в наборах Золотого руна. Канва мелкая, поэтому шьется не быстро. Но, думаю, результат будет стоит того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2011 Девчонки, привет! ... Канва мелкая, поэтому шьется не быстро. Но, думаю, результат будет стоит того. Аида 16 мелко ??? Это Вам поначалу так кажется! А потом втянетесь, и .... будете лететь на иголочке. И конечно же согласна с Вами, что результат будет отличным! У меня все котики. Пока не вышиваю, но все нравиться: и цена наборов, и схема,и канва, и ниточки мягенькие, нежненькие! Я за НСлободу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Девочки, а я вот про иконы от НС хочу написать. Смотрела то что отшивают девочки, и терялась - тряпочка красивая, но очень тонкая и стягивается. Я тут уже кое-кого пытала как лучше шить. И, представляете, открываю свой набор с Матроной Московской, а там - тряпочка уже производителем приклеена на флизелин и ничего не стягивается!!!! Спасибо Новой Слободе! Их иконы мне всегда нравились дизайном, а теперь еще и исполнением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Девочки, а я вот про иконы от НС хочу написать. Смотрела то что отшивают девочки, и терялась - тряпочка красивая, но очень тонкая и стягивается. Я тут уже кое-кого пытала как лучше шить. И, представляете, открываю свой набор с Матроной Московской, а там - тряпочка уже производителем приклеена на флизелин и ничего не стягивается!!!! Спасибо Новой Слободе! Их иконы мне всегда нравились дизайном, а теперь еще и исполнением! Согласна, сейчас в новых наборах тряпочки хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Аида 16 мелко ??? Это Вам поначалу так кажется! А потом втянетесь, и .... будете лететь на иголочке. И конечно же согласна с Вами, что результат будет отличным! У меня все котики. Пока не вышиваю, но все нравиться: и цена наборов, и схема,и канва, и ниточки мягенькие, нежненькие! Я за НСлободу! Я ж еще ученица! Вышила три листа схемы из десяти и привыкла. Следующую работу планирую на 18-й Аиде. elenbara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2011 Я в этой теме все прочла. Прежде, чем приобрести Зазеркалье и Трамвайный путь, очень хочется еще посмотреть отзывы о нитках Аврора, разные мнения, все минусы и плюсы. Очень жду, девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Новинки! Talestra, vixan, fikus-1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Если верить их осеннему каталогу - это еще не все... Первая картинка часть триптиха, котов несколько, еще кот из серии "коты на крыше" с мыльными пузырями) С нетерпением жду появления остальных новинок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Если верить их осеннему каталогу - это еще не все... Первая картинка часть триптиха, котов несколько, еще кот из серии "коты на крыше" с мыльными пузырями) С нетерпением жду появления остальных новинок) Я и скопировала не все! http://novasloboda.com/catalog/novelty.html Только несколько , там действительно большая коллекция котов - вот, что-то в этом роде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 КАК мне понравились берёзки! И одни, и другие! Ну просто очень сильно!!! Всё! Хомяк требует и не успокоится, пока не получит! Когда эта красота появится в продаже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 КАК мне понравились берёзки! И одни, и другие! Ну просто очень сильно!!! Всё! Хомяк требует и не успокоится, пока не получит! Когда эта красота появится в продаже??? думаю скоро, очень скоро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 А котов этих можно посмотреть в поиске наборов, Саша их уже добавила. Пару дней назад просматривала добавленное за неделю, так там все это уже было Мой взгляд упал на Любаву, Забаву и Купаву. Хоть одну, но точно прикуплю, как появятся в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Девочки, кто уже шил наборы этой фирмы, помогите, пожалуйста. Я купила набор Маки, на фоне голубого неба. Видела уже готовую картину. Вот с ниточками я что-то запуталась, т.к.органазйзер не удобный. В общем, на схеме указан символ, на бумажке написан номер нитки и номер, под которым искать его в органайзере. Но некоторые цвета на этой бумажке написаны под одним номером, например цвет номер 028 надо искать на органайзере под номерами 11 и 12. Цвета похожи, например красные,отличаются оттенками. Может быть вы встречались с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Девочки, кто уже шил наборы этой фирмы, помогите, пожалуйста. Я купила набор Маки, на фоне голубого неба. Видела уже готовую картину. Вот с ниточками я что-то запуталась, т.к.органазйзер не удобный. В общем, на схеме указан символ, на бумажке написан номер нитки и номер, под которым искать его в органайзере. Но некоторые цвета на этой бумажке написаны под одним номером, например цвет номер 028 надо искать на органайзере под номерами 11 и 12. Цвета похожи, например красные,отличаются оттенками. Может быть вы встречались с таким? Конкретно с этим не сталкивалась, но, по логике вещей - это бленд (одна ниточка с №11, + другая с №12). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Конкретно с этим не сталкивалась, но, по логике вещей - это бленд (одна ниточка с №11, + другая с №12). точно - это бленды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Вот бы никогда не подумала! Обычно бленды так и обозначают такой-то плюс такой-то! ой, девочки, спасибо вам огромное, а то я уж расстроилась! СПАСИБО!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 В этой работе блендов нет!!! В понедельник с работы смогу ответить конкретнее по поводу ключа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Вот бы никогда не подумала! Обычно бленды так и обозначают такой-то плюс такой-то! ой, девочки, спасибо вам огромное, а то я уж расстроилась! СПАСИБО!!!!!!!! У меня такой же наборчик. Это один и тот же цвет вообще-тоПросто расположен в двух "окошечках", так как его больше всего в работе будет использоваться.Вы приложите рядом ниточки - они абсолютно одинаковые( я еще и переплетаю , если сомнения вдруг), просто кажется что разные оттенки, а приложишь рядом - один в один. Никакой не бленд!!У меня уже есть опыт работы с Новой слободой, так что могу поручиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Ой, и правда, цвет одинаковый. klio-phan! Девочки! Спасибо большущее! А я уже начала было смешивать, а внимательно посмотрела - цвет то один и тот же! Уф, разобралась! Зато теперь шью и радуюсь! klio-phan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 буду ждать результата, свои до своих маков и мальв не знаю когда доберусь ( у меня еще три котяврика, Мотыльки, Свежесть лугов захомячено)И Романтика в процессе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение