Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь вышил что-нибудь этого производителя? Что такое аппретированная канва не теоретически, а практически? Чем отличается от обычной в работе? Хочу вышить и меня эта канва смущает. Расскажите, кт вышивал и, если можно, покажите как выглядит вышивка, хотя бы даже часть.

Практически это обычная канва, только очень жёсткая (пропитанная, как Фикус-1 написала) Позволяет вышивать без пялец, так как очень проблематично на такой канве перетянуть крестики

Посмотреть можно в моих процессах, например (шестерёнка под аватаром). Поварята точно на аппретированной канве

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила набор "Трамвай". Аппретированная канва - обычная плотная канва. Без пялец не очень-то повышиваешь. Качество не очень, есть вытянутые нитки. Нитки для вышивания неплохие, хоть и китайские. Ложатся нормально, распускаются нормально. Похожи на катушечные по толщине, но мягче, ближе к шёлку. Разобраны и продеты в органайзер, но не разрезаны(очень длинные) и не закреплены. Ещё один момент - Обозначения сделаны неудачно. Там, где есть соответствие цвета номеру на органайзере, нет значков. Значки, почему-то, обозначены прямо на схеме в разделе "Затемнённые на схеме". Получается, что там все затемнённые или каких-то, которые не затемнены, нет? Ещё не много вышила, не знаю. Почему бы не выписать в одном месте - номер на органайзере, название цвета, обозначение.

Схема на листах А-4, 8 листов.

Поделиться сообщением

Я купила все три набора, довольна собой как кот... но еще не приступала к вышивке, займусь по плану ближе к зиме. Буду вышивать все три сразу. Ткань на ощупь бесподобная, так и хочется ее гладить. Думаю, что вышитые на ней коты придают ей хороший объем.

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

зачему еёгладить? :))) Ткань... Это те вышивки, что с напечатанным рисунком? У меняпросто вышивка. Кава всё-таки на четвёрку по качеству. А так вышиваю, нравится...

Поделиться сообщением

Я имела ввиду не утюгом, а на ощупь приятная очень.... :rofl:

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, привет! :rolleyes:

Пишу первый раз. Я искала котов по всему интернету, так уж мне их захотелооось! Наткнулась случайно на московский сайт dom-butik.ru, там есть все три набора с котами и цены неплохие. Купила два. Сейчас шью "Я подарю тебе". Нитки разобрала сразу, как в наборах Золотого руна. Канва мелкая, поэтому шьется не быстро. Но, думаю, результат будет стоит того.

Поделиться сообщением

Девчонки, привет! :rolleyes:

... Канва мелкая, поэтому шьется не быстро. Но, думаю, результат будет стоит того.

Аида 16 мелко :unknw: ??? Это Вам поначалу так кажется! А потом втянетесь, и .... будете лететь на иголочке. И конечно же согласна с Вами, что результат будет отличным!

У меня все котики. Пока не вышиваю, но все нравиться: и цена наборов, и схема,и канва, и ниточки мягенькие, нежненькие! Я за НСлободу!

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот про иконы от НС хочу написать. Смотрела то что отшивают девочки, и терялась - тряпочка красивая, но очень тонкая и стягивается. Я тут уже кое-кого пытала как лучше шить. И, представляете, открываю свой набор с Матроной Московской, а там - тряпочка уже производителем приклеена на флизелин и ничего не стягивается!!!! Спасибо Новой Слободе! Их иконы мне всегда нравились дизайном, а теперь еще и исполнением!

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот про иконы от НС хочу написать. Смотрела то что отшивают девочки, и терялась - тряпочка красивая, но очень тонкая и стягивается. Я тут уже кое-кого пытала как лучше шить. И, представляете, открываю свой набор с Матроной Московской, а там - тряпочка уже производителем приклеена на флизелин и ничего не стягивается!!!! Спасибо Новой Слободе! Их иконы мне всегда нравились дизайном, а теперь еще и исполнением!

Согласна, сейчас в новых наборах тряпочки хорошие

Поделиться сообщением

Аида 16 мелко :unknw: ??? Это Вам поначалу так кажется! А потом втянетесь, и .... будете лететь на иголочке. И конечно же согласна с Вами, что результат будет отличным!

У меня все котики. Пока не вышиваю, но все нравиться: и цена наборов, и схема,и канва, и ниточки мягенькие, нежненькие! Я за НСлободу!

Я ж еще ученица! :D Вышила три листа схемы из десяти и привыкла. Следующую работу планирую на 18-й Аиде. :blink:

elenbara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в этой теме все прочла. Прежде, чем приобрести Зазеркалье и Трамвайный путь, очень хочется еще посмотреть отзывы о нитках Аврора, разные мнения, все минусы и плюсы. Очень жду, девочки

Поделиться сообщением

Если верить их осеннему каталогу - это еще не все... Первая картинка часть триптиха, котов несколько, еще кот из серии "коты на крыше" с мыльными пузырями) С нетерпением жду появления остальных новинок)

Поделиться сообщением

Если верить их осеннему каталогу - это еще не все... Первая картинка часть триптиха, котов несколько, еще кот из серии "коты на крыше" с мыльными пузырями) С нетерпением жду появления остальных новинок)

Я и скопировала не все! http://novasloboda.com/catalog/novelty.html

Только несколько , там действительно большая коллекция котов - вот, что-то в этом роде

post-4746-1317795917_thumb.jpg

Поделиться сообщением

КАК мне понравились берёзки! И одни, и другие! Ну просто очень сильно!!! Всё! Хомяк требует и не успокоится, пока не получит! Когда эта красота появится в продаже???

Поделиться сообщением

КАК мне понравились берёзки! И одни, и другие! Ну просто очень сильно!!! Всё! Хомяк требует и не успокоится, пока не получит! Когда эта красота появится в продаже???

думаю скоро, очень скоро! :girl_wink:

Поделиться сообщением

А котов этих можно посмотреть в поиске наборов, Саша их уже добавила. Пару дней назад просматривала добавленное за неделю, так там все это уже было

Мой взгляд упал на Любаву, Забаву и Купаву. Хоть одну, но точно прикуплю, как появятся в продаже

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже шил наборы этой фирмы, помогите, пожалуйста. Я купила набор Маки, на фоне голубого неба. Видела уже готовую картину. Вот с ниточками я что-то запуталась, т.к.органазйзер не удобный. В общем, на схеме указан символ, на бумажке написан номер нитки и номер, под которым искать его в органайзере. Но некоторые цвета на этой бумажке написаны под одним номером, например цвет номер 028 надо искать на органайзере под номерами 11 и 12. Цвета похожи, например красные,отличаются оттенками. Может быть вы встречались с таким?

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже шил наборы этой фирмы, помогите, пожалуйста. Я купила набор Маки, на фоне голубого неба. Видела уже готовую картину. Вот с ниточками я что-то запуталась, т.к.органазйзер не удобный. В общем, на схеме указан символ, на бумажке написан номер нитки и номер, под которым искать его в органайзере. Но некоторые цвета на этой бумажке написаны под одним номером, например цвет номер 028 надо искать на органайзере под номерами 11 и 12. Цвета похожи, например красные,отличаются оттенками. Может быть вы встречались с таким?

Конкретно с этим не сталкивалась, но, по логике вещей - это бленд (одна ниточка с №11, + другая с №12).

Поделиться сообщением

Конкретно с этим не сталкивалась, но, по логике вещей - это бленд (одна ниточка с №11, + другая с №12).

точно - это бленды!

Поделиться сообщением

Вот бы никогда не подумала! Обычно бленды так и обозначают такой-то плюс такой-то! ой, девочки, спасибо вам огромное, а то я уж расстроилась! СПАСИБО!!!!!!!!

Поделиться сообщением

В этой работе блендов нет!!! В понедельник с работы смогу ответить конкретнее по поводу ключа.

Поделиться сообщением

Вот бы никогда не подумала! Обычно бленды так и обозначают такой-то плюс такой-то! ой, девочки, спасибо вам огромное, а то я уж расстроилась! СПАСИБО!!!!!!!!

У меня такой же наборчик. Это один и тот же цвет вообще-то:)Просто расположен в двух "окошечках", так как его больше всего в работе будет использоваться.Вы приложите рядом ниточки - они абсолютно одинаковые( я еще и переплетаю , если сомнения вдруг), просто кажется что разные оттенки, а приложишь рядом - один в один. Никакой не бленд!!У меня уже есть опыт работы с Новой слободой, так что могу поручиться:))

Поделиться сообщением

Ой, и правда, цвет одинаковый. klio-phan! Девочки! Спасибо большущее! А я уже начала было смешивать, а внимательно посмотрела - цвет то один и тот же! Уф, разобралась! Зато теперь шью и радуюсь! :smile:

klio-phan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

буду ждать результата, свои до своих маков и мальв не знаю когда доберусь ( у меня еще три котяврика, Мотыльки, Свежесть лугов захомячено)И Романтика в процессе..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в