Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Killwale сказал(а):

Ну, вот и не сходится. В Закромах - на три меньше. :unknw:

Вот эту вот гаечку поздно позеленили, она видимо попала в процессы на 1 число, а я этого не заметила, все же как-то праздновала нг больше, чем на форуме сидела) 

7A087644-01C4-41E9-B4AB-2D12DC2BB656.thumb.jpeg.19acfc8ae410c55c928707b9507974de.jpeg1E7035D2-3C76-483E-B904-5F0C724C02F0.thumb.jpeg.f5de587687624a685d1b5d783c7b8381.jpeg

А вот эти наборы переползли из закромов в процессы, и поэтому получается что 10 процессов + 79 наборов + 8 схем и ещё 1 вышивальный набор в пути остаётся 

D5B8BC48-0444-4071-9412-1D6E6AAB9ABB.thumb.jpeg.cc9588616414b0698699f2d32d789744.jpegCFBDC3DF-DE9F-43C9-8370-6E1D7CC364FF.thumb.jpeg.3a6f83255723522c3995309524f36185.jpeg

На 1 января было 77 наборов + 8 схем + 9 процессов, из которых одна гаечка не была вовремя позеленена (первая скобочка после суммы). Потом я начала 2 набора и как только им создали гаечки (последняя скобочка) удалила их из закромов (вторая скобочка). Считаем: (77+8+9) - (1) - (2) +(2)= 93

И потом уже приехали 4 набора, итого вместе с процессами 97 выходит и 1 в пути

Killwale, almmatea, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, almmatea сказал(а):

А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие) Но что-то меня это уже перестало успокаивать.

Только у нее магазинчик был, еще за счет этого запасы хорошо пополнились.  Но шкаф меня ее впечатлил. 

almmatea, kleona, Kova и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Часто дарю на праздники маленькие вышитые работы от ВС . Их покупка тоже карается штрафами?  Мои близкие и друзья всегда уже ждут рукодельные подарки. И мне приятно их радовать. В том году много штрафов так и заработала , и не отработала еще.  А скоро опять праздники

almmatea, lovingberry, Kova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что покупка НЕ для себя не должна засчитываться, как штраф. Мы же НЕ пополняем таким образом СВОИ запасы. :D

Подождем, что ведущая Марина скажет. Мне тоже интересен этот момент.

lovingberry, Kova, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2020 в 16:46, Nierica сказал(а):

У меня 2 переползли в процессы, а в процессах ближе к концу праздников  позеленили гаечку

Мила, я текущие процессы включаю в общее количество запасов.

Исправила в таблице, проверь пожалуйста.

10.01.2020 в 16:53, almmatea сказал(а):

Радикальное решение вопроса)) И в закромах не прибавилось - жаль, я до такого не додумалась)

:D Ну, это ж не для всех оптимальное решение. )))

Но нам с дочками нравится, она такая забавная!

10.01.2020 в 16:53, almmatea сказал(а):

Сегодня перебирала свои запасы - это ужасно. Стопка наборов, запланированных на этот год, просто ничтожна рядом с общим объемом.

Я на этот год ничего не планировала, поэтому стопок не вижу. Но у меня есть коробка от старого пылесоса, где-то 60х60х45 см, так она полностью забита наборами и в нее уже не лезет. Пришлось добавить две обувные коробки и три пакета от Овн!. А еще же текущие процессы в двух больших папках для бумаг!!! :wackol: Так что, масштаб бедствия велик!

А в январе проснулась хитрость и сказала, что можно же навышивать много маленьких наборов, и цифра в закромах будет уменьшаться быстрее! :blush: Уже две малявки вышила и третью начала. Дала себе установку, чтобы в этом году хотя бы большие наборы не покупать. Но, что из этого выйдет, посмотрим к концу года.

10.01.2020 в 19:26, Гусёна сказал(а):

у меня-то ведь закрома оказывается не такие уж и большие! :la_cheerleader:значит я еще не совсем потерянная для общества вышивальщица-хомячиха))) :girl_haha:

Не только количество важно, но и скорость. Если вышивать по 30-40 наборов в год, то и 400 - вроде не большая цифра. А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить.

K_AnnA_D, Tatiana Ch., kleona и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 00:12, ната16 сказал(а):

Часто дарю на праздники маленькие вышитые работы от ВС . Их покупка тоже карается штрафами?

Нет, если набор изначально покупается в подарок, он не штрафуется.

Только у меня просьба, если вы его показываете в завершенных, говорите, что это подарок, он будет идти в отчете как неучтенка и НЕ БУДЕТ уменьшать ваши запасы!

Marti, K_AnnA_D, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Killwale сказал(а):

Не только количество важно, но и скорость.

это конечно!

31 минуту назад, Killwale сказал(а):

Если вышивать по 30-40 наборов в год

ой! :swoon:

мне такое не светит:girl_haha:

32 минуты назад, Killwale сказал(а):

А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить.

16 совсем даже не плохо! :good: но это если ничего не покупать :biggrin:

33 минуты назад, Killwale сказал(а):

можно же навышивать много маленьких наборов, и цифра в закромах будет уменьшаться быстрее! :blush:

34 минуты назад, Killwale сказал(а):

Дала себе установку, чтобы в этом году хотя бы большие наборы не покупать.

есть такое):wink:

lefkorosida, Kova, kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал(а):

16 совсем даже не плохо! :good: но это если ничего не покупать :biggrin:

Ну, прошлый год я стойко выдержала - не покупала. Но были подарки и несколько подборов из имеющихся материалов, так что, количество запасов все равно выросло! А в новом году я пока не играю и уже вчера получила посылку. :unknw: Купила самое-самое, о чем мечтала больше года и две особенно понравившихся новинки. Никуда от этих покупок не денешься!

Но постараюсь держать себя в руках.

Marti, kleona, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Killwale сказал(а):

Если вышивать по 30-40 наборов в год, то и 400 - вроде не большая цифра. А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить.

я в прошлом году вообще ничего не вышила.. за весь год только салфетка с ласточками ...

а на этот год запланировала подушку к ней + весеннюю дорожку.. и это тоже не наборы. сижу вот, ругаю себя. надо хотя бы начатое дошивать.

Marti, kleona, Дарья Бузына и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, svetuek сказал(а):

я в прошлом году вообще ничего не вышила.. за весь год только салфетка с ласточками ...

Да вот. Обстоятельства и невышивун тоже нельзя не учитывать. А вдруг совсем расхочется вышивать?

Но, ругать себя - не конструктивно. Лучше уж как-то мотивировать или просто смириться. Ну лежат запасы, и что? Зато, если захочешь, то всегда есть, что начать или продолжить! :P

svetuek, Светлановна, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Мила, я текущие процессы включаю в общее количество запасов.

Исправила в таблице, проверь пожалуйста.

Да, все верно сейчас) 

lovingberry, K_AnnA_D, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Нет, если набор изначально покупается в подарок, он не штрафуется.

Только у меня просьба, если вы его показываете в завершенных, говорите, что это подарок, он будет идти в отчете как неучтенка и НЕ БУДЕТ уменьшать ваши запасы!

Спасибо . а то подумала 5 наборов  купи 10 финишей , а у меня  большие в основном  процессы, так  и буду  вечной  двоечницей . 

K_AnnA_D, lovingberry, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ната16 сказал(а):

5 наборов  купи 10 финишей

Да уж, 10 финишей и за год не у каждого бывает! Если бы не малявки, у меня бы, например, не получилось.

Marti, lovingberry, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 03:44, almmatea сказал(а):

А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие) Но что-то меня это уже перестало успокаивать.

А Ночная вышивальщица это кто, стесняюсь спросить.... поиск по форуму мне почему-то ничего не дал....:(

Ксен40, Marti, kleona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, korund сказал(а):

А Ночная вышивальщица это кто, стесняюсь спросить.... поиск по форуму мне почему-то ничего не дал....:(

Наталья, это на ЮТюб, канал Ночная вышивальщица, Галина.

kleona, Killwale, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yulik сказал(а):

Наталья, это на ЮТюб, канал Ночная вышивальщица, Галина.

Спасибо 

Kova, K_AnnA_D, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 02:44, almmatea сказал(а):

А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие)

Ой девочки, тоже заинтриговали...насколько большие? :ph34r:...очень интересненько стало:blush: шепните тихонечко на ушко:secret:

Kova, Killwale, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

Ой девочки, тоже заинтриговали...насколько большие? :ph34r:...очень интересненько стало:blush: шепните тихонечко на ушко:secret:

Более 900 :unsure:

Killwale, Ксен40, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=LtVlsWYSbnw

и это только одно из видео 

lefkorosida, Killwale, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Посмотрела несколько видео. Мне нравится, как она оптимистично рассказывает как все будет вышивать :D

А вообще молодец, честно признается, что она коллекционер. 

K_AnnA_D, Killwale, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Egelia сказал(а):

честно признается, что она коллекционер

Да уж. Думаю, 900 наборов все-таки нереально вышить, какая бы ни была скорость.

Marti, Egelia, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Светлановна сказал(а):

мне тогда  волноваться не о чем..)

Девочки, не расслабляемся! У нас тут все-таки борьба с запасами и внезапными покупками! Конечно, для каждого идеальный закрома выражаются разными цифрами, но хотелось бы их сделать разумными.

Кстати!

Предлагаю обсудить.

Как считаете, что такое - идеальные закрома?

Не коллекция, которая "лежит и есть не просит", а именно рабочие, реальные закрома, чтобы было из чего выбрать, но и постепенно они сокращались так, чтобы ТРЕБОВАЛАСЬ покупка новых наборов.

Очень интересно ваше мнение.

lefkorosida, Tatiana Ch., almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в