Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Killwale сказал(а):

Представляю (а точнее - НЕ представляю), сколько места должны занимать 900 наборов! 

900! наборов!:mega_shok: Не думала, что это может быть реальностью... Девочки, у меня около 80 наборов, из них 20 мне были отданы просто так, т.е. примерно 60 из того что лежит сейчас в закромах  я купила сама и это меня пугает. Учесть, что с возрастом я не становлюсь шустрее, это я к тому, что меня немного веселит, когда кто-то закупается на пенсию.  За прошлый год из закромов я вышила всего 4 набора, остальное из разряда купила-сразу шью.  Хотела вступить в игру в этом году, но так и не дошли руки до того. чтобы все подсчитать толком. У вас так бывает? Вроде все подсчитала и начинает из разных углов вылезать неучтенка . За прошлый 2019 год я вышила (или вышиваю) почти все, что было куплено. Подвис, т.е. ушел в закрома только один набор. для меня это положительный прогресс.

Светлановна, Egelia, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Killwale сказал(а):

И 15, и 20 - хорошие цифры. Их можно вышить в обозримом будущем. Осталось добиться этой цифры в своих закромах! :l_training:

Ага, к этому и стремлюсь:D

lovingberry, Killwale, LadyL и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

За прошлый год из закромов я вышила всего 4 набора, остальное из разряда купила-сразу шью. 

Это идеал, к которому я стремлюсь - потихоньку шить закрома и покупать только то, что сразу будет вышиваться (а так как я вышиваю не очень быстро, соответственно надо мало покупать))). 

Sneganna, almmatea, Marti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2020 в 11:11, Killwale сказал(а):

Предлагаю обсудить.

Как считаете, что такое - идеальные закрома?

Не коллекция, которая "лежит и есть не просит", а именно рабочие, реальные закрома, чтобы было из чего выбрать, но и постепенно они сокращались так, чтобы ТРЕБОВАЛАСЬ покупка новых наборов.

Очень интересно ваше мнение.

По мне идеальные закрома это один в процессе и 2-3 в закромах, чтобы можно было переключиться от главного процесса на молявочку. А самое идеальное это вообще без закромов. Вышила процесс - купила новый набор. 

LadyL, Sneganna, Marti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sneganna сказал(а):

900! наборов!:mega_shok: Не думала, что это может быть реальностью... Девочки, у меня около 80 наборов, из них 20 мне были отданы просто так, т.е. примерно 60 из того что лежит сейчас в закромах  я купила сама и это меня пугает. Учесть, что с возрастом я не становлюсь шустрее, это я к тому, что меня немного веселит, когда кто-то закупается на пенсию.  За прошлый год из закромов я вышила всего 4 набора, остальное из разряда купила-сразу шью.  Хотела вступить в игру в этом году, но так и не дошли руки до того. чтобы все подсчитать толком. У вас так бывает? Вроде все подсчитала и начинает из разных углов вылезать неучтенка . За прошлый 2019 год я вышила (или вышиваю) почти все, что было куплено. Подвис, т.е. ушел в закрома только один набор. для меня это положительный прогресс.

Да уж, 900 - это что-то нереальное. Я уже не затрагиваю вопрос, что это вложение денег, которое не факт, что окупится. Конечно, если это какие-то раритеты, которые планируется когда-то перепродать "задорого", так ведь тоже - не факт. Дим, например, сейчас занялся перевыпусками, на этих наборах особо не заработаешь.

Коллекция? Ну, тоже не знаю. Я все-таки покупаю, чтобы вышить. Хоть цифра в закромах и зашкаливает, но я не покупаю набор специально "для коллекции", беру только то, что реально, рано или поздно хочу вышивать. И, опять же, коллекция предполагает все-таки какую-то ценность. А наборы для вышивки - это настолько специфический "товар", что оценить его могут немногие.

Насчет пенсии. Золотые слова! Во-первых, не факт, что здоровье позволит. Второе: могут ведь и интересы измениться. Я тут под новый год чуть направила внимание в другую сторону и всё - количество крестиков упало в два раза! Это был самый непродуктивный месяц в прошлом году.

В январе купила 4 набора (+три - получила в подарок) и один из них сразу же начала. Постараюсь вышить хотя бы половину из купленного, а не откладывать эти наборы.

Так что, полностью поддерживаю идею вышивать то, что куплено. То есть - покупать только то, что точно-преточно (ага, сколько раз я уже себе это говорила! :unknw:)  будет вышиваться в ближайшее время, хотя бы - в текущем году. Ну, и все имеющееся надо хоть как-то двигать.

Все-таки надеюсь на уменьшение закромов. В прошлом году положила этому хорошее начало, постараюсь не расслабляться и двигаться в правильном направлении.

LadyL, K_AnnA_D, Kova и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, kleona сказал(а):

А самое идеальное это вообще без закромов. Вышила процесс - купила новый набор. 

:good: Да, это было бы здорово! Но пока что - явно недостижимая мечта. :blush:

Tari, Marti, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Killwale сказал(а):

И, опять же, коллекция предполагает все-таки какую-то ценность. А наборы для вышивки - это настолько специфический "товар", что оценить его могут немногие.

Главное, чтобы ценил сам коллекционер)

Мое небольшое собрание игрушек из киндеров и коллекционных изданий комп. игр тоже немногие могут оценить, но меня они радуют, моя прелесссть))

Killwale, korund, Wildkatze и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Killwale сказал(а):

могут ведь и интересы измениться. Я тут под новый год чуть направила внимание в другую сторону и всё - количество крестиков упало в два раза! Это был самый непродуктивный месяц в прошлом году.

добавлю: а если у вас стройка и шесть котов , то забудьте о вышивке лет так на .... -дцать...

хотя я надеюсь через пару лет вернутся в строй вышивальщиц. надо вышить то, что куплено.

На новинки смотрю с таким внутренним диалогом:

- ООО! классно, нравится, мне надо!

- Зачем ?

- Вышью и будет красивая картина на стене!

- Зачем тебе картина на стене? у тебя и так уже 50 картин на стене запланировано, зачем ещё ?

… и вот тут аргументы пропадают....

Tatiana Ch., Светлановна, Tari и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Джайна сказал(а):

Мое небольшое собрание игрушек из киндеров и коллекционных изданий комп. игр тоже немногие могут оценить, но меня они радуют, моя прелесссть))

Эх, мои старые коллекционные издания комп. игр с картами, медальонами и прочей атрибутикой дети давно растащили по своим комнатам) Жаль, что сейчас почти все в электронном виде издается.

1 час назад, Killwale сказал(а):

В январе купила 4 набора (+три - получила в подарок) и один из них сразу же начала. Постараюсь вышить хотя бы половину из купленного, а не откладывать эти наборы.

Есть даже челлендж такой. Если покупаешь что-то свыше установленного лимита - сразу начинаешь вышивать. Но у меня бы это свелось к ненавистной куче процессов)

kleona, Marti, LadyL и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Гали Ночной вышивальщицы уже этих наборов больше 1000 ещё с прошлого года. У нее, в основном, коллекция раритетов. Надоест, сможет легко продать, у нее же был магазинчик. Да и возможность тратить деньги у нее есть и не работает, счастливая женщина. Не так, как я, разрываюсь между работой и семьей, что сил вечером на хобби не остаётся.

Yulik, soln33, kleona и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У Гали Ночной вышивальщицы уже этих наборов больше 1000 ещё с прошлого года. У нее, в основном, коллекция раритетов. Надоест, сможет легко продать, у нее же был магазинчик. Да и возможность тратить деньги у нее есть и не работает, счастливая женщина. Не так, как я, разрываюсь между работой и семьей, что сил вечером на хобби не остаётся.

Хорошо , что  хоть кто-то  так   может  жить . Но я все же считаю работать надо , целыми днями все равно вышивать не будешь.

Killwale, Marti, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, kleona сказал(а):

По мне идеальные закрома это один в процессе и 2-3 в закромах, чтобы можно было переключиться от главного процесса на молявочку. А самое идеальное это вообще без закромов. Вышила процесс - купила новый набор. 

А я так не хочу. Сразу внутренняя тревожность начинается - вот щас закончу, а что дальше шить? а вдруг в магазине ничего не понравится? а вдруг посылка потеряется? А вдруг именно в этот момент денег не будет?... Поэтому мне запас нужен для собственного спокойствия. У меня даже макароны с запасом всегда куплены:mosking: 

Egelia, soln33, Текил@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, во, я тоже такая :friends:. Мне надо чтобы как только что-то заканчивается, у меня была возможность спокойно достать из загашника новую пачку (макароны, мыло, набор для вышивания, да что угодно).

Я все-таки, не понимаю термин Коллекционирование в отношении наборов для вышивок. Да, я тоже могу свои закрома назвать коллекцией, но для меня эти слова синонимы. Я собираюсь все эти наборы вышивать когда-нибудь. Некоторые наборы были куплены, потому что есть опасения, что они исчезнут из продажи, что-то конечно и поисчезало, но термин Раритеты в отношении своих закромов я тоже никогда не использовала, и не рассматривала их под таким углом.

Но почитав здесь, я увидела, что для некоторых закрома и коллекция это разные вещи.

Про Ночную вышивальщицу - понятно. А вот для нас, рядовых вышивальщиц, что значит Коллекция?

Marti, almmatea, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, masha27 сказал(а):

Да, я тоже могу свои закрома назвать коллекцией, но для меня эти слова синонимы. Я собираюсь все эти наборы вышивать когда-нибудь. Некоторые наборы были куплены, потому что есть опасения, что они исчезнут из продажи

У меня такое же отношение к закромам. Вот эти купленные из опасения наборы и есть в моем представлении коллекционная часть, но их я тоже надеюсь когда-нибудь вышить. Просто для хранения с возможностью последующей перепродажи ничего не покупаю.

43 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

А я так не хочу. Сразу внутренняя тревожность начинается - вот щас закончу, а что дальше шить?

12 минут назад, masha27 сказал(а):

Мне надо чтобы как только что-то заканчивается, у меня была возможность спокойно достать из загашника

Аналогично) 

lefkorosida, K_AnnA_D, ПримернаЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, masha27 сказал(а):

во, я тоже такая :friends:

Думаю, нас много таких, это наследие дефицитного прошлого. Хоть я и застала его совсем ребенком, но я помню очереди за хлебом с талонами. В нашей деревне в нестабильные 90-е колхоз так расплачивался - давал талоны, по которым в колхозной пекарне можно было хлеб получить. а потом это из долга по зарплате вычиталось... И сахар с мылом мешками помню... 

Tari, Kova, kleona и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.01.2020 в 10:41, Джайна сказал(а):

Главное, чтобы ценил сам коллекционер)

Мое небольшое собрание игрушек из киндеров

Ну, конечно, главное - что эта коллекция значит для тебя самого, кто бы спорил! НО она не всегда может быть монетизирована потом, как обычно говорят. Когда надоест, например.

А игрушки из киндеров видела в продаже по бешенной цене, какие-то раритеты и среди них есть. :blink:

16.01.2020 в 10:54, svetuek сказал(а):

На новинки смотрю с таким внутренним диалогом:

- ООО! классно, нравится, мне надо!

- Зачем ?

- Вышью и будет красивая картина на стене!

- Зачем тебе картина на стене? у тебя и так уже 50 картин на стене запланировано, зачем ещё ?

… и вот тут аргументы пропадают....

Здорово, что так.

А у меня всё в рулоне лежит и даже такой аргумент привести не могу. :unknw:

Есть несколько малявок оформленных, стоят на подоконнике и в рукодельном уголке. А на стену так ни одну и не повесила! Хотя, есть уже оформленные работы.

23 часа назад, almmatea сказал(а):

Есть даже челлендж такой. Если покупаешь что-то свыше установленного лимита - сразу начинаешь вышивать. Но у меня бы это свелось к ненавистной куче процессов)

Точно! А еще и старые процессы превратились бы из-за них в долгострои.

С другой стороны - а тогда зачем покупаешь?! Чтобы положить в очередную коробочку?

В общем, надо какой-то разумный баланс соблюдать в покупке/вышивке и запасах/покупках. Но нам пока не удается, судя по вашим ответам и моему собственному положению. Будем бороться! :friends:

22 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

возможность тратить деньги у нее есть

Похоже, это - главный аргумент! :D

Есть барышни, которые скупают тысячи туфель или платьев, которые надевают всего один раз.

22 часа назад, ната16 сказал(а):

я все же считаю работать надо

Работать надо обязательно. Это же наша социализация. Иначе вообще непонятно ради чего живешь. Только для себя и своей семьи? Как-то мелковато, на мой взгляд.

21 час назад, Ан4оус сказал(а):

мне запас нужен для собственного спокойствия. У меня даже макароны с запасом всегда куплены:mosking: 

21 час назад, masha27 сказал(а):

Мне надо чтобы как только что-то заканчивается, у меня была возможность спокойно достать из загашника новую пачку (макароны, мыло, набор для вышивания, да что угодно).

Да, девочки, я такая же. Как минимум, чтобы не надо было мчаться в магазин, если закончился пакет макарон или сахар! )))

А наборы без конца снимают с производства. :mega_shok:

20 часов назад, Ан4оус сказал(а):

это наследие дефицитного прошлого

Не только. У нас настоящее что ли больно радужное? Частенько возникает мысль, что надо что-то купить, пока оно доступно (со скидкой или вообще ЕСТЬ), а то вдруг потом исчезнет или денег не будет. Пытаемся тревожность снизить, взять ситуацию под свой контроль.

lefkorosida, Yulik, kleona и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ан4оус сказал(а):

В нашей деревне в нестабильные 90-е колхоз так расплачивался - давал талоны, по которым в колхозной пекарне можно было хлеб получить

В нашей деревне (я реально жила в деревне в детстве, это не сарказм) дети работников совхоза/колхоза отдавали такие талоны иногда. Тем, кто в колхозе не работал. Надо сказать, что этот хлеб было совсем не такой, что продавался в обычном магазине. Мне тогда казалось, что вкуснее хлеба на свете нет. :jc_cupidboy:

А талоны с очередями начались в 90-е, когда это уже был "не совсем" или даже "вовсе не" социализм.

lovingberry, soln33, Marti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Killwale сказал(а):

А у меня всё в рулоне лежит и даже такой аргумент привести не могу. :unknw:

Есть несколько малявок оформленных, стоят на подоконнике и в рукодельном уголке. А на стену так ни одну и не повесила! Хотя, есть уже оформленные работы.

у меня тоже на стене всего 2 работы висит из багеток. а остальные в обычных магазинных рамках всё по кулькам... и рулончики в коробке. Просто реально уже думаю что 100500 пейзажей и 100500 букетов ну ни к чему мне на стенах (это если я все свои запасы + планы вышью) … ведь не покупаю же я материал сразу на 10 пэчворковских проектов. да и не нужно мне 10 лоскутных одеял. почему с вышивкой то не так? :dw:

21 минуту назад, Killwale сказал(а):

У нас настоящее что ли больно радужное? Частенько возникает мысль, что надо что-то купить, пока оно доступно (со скидкой или вообще ЕСТЬ), а то вдруг потом исчезнет или денег не будет. Пытаемся тревожность снизить, взять ситуацию под свой контроль.

вот-вот... :secret: как раз на выходные планы - в ашане продуктами затариться...  а то как то тревожно на душе... :unsure:

Sneganna, K_AnnA_D, kleona и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

100500 пейзажей и 100500 букетов ну ни к чему мне на стенах

хм... инет подсунул мне Хаед. такого у меня ещё не было (какая то лунная фея). Вот и как отговорить себя от этой простыни?

это ж десятка светит! (в смысле 10 лет вышивать)…:wackol: Девочки, скажите что мне это не надо.... у меня даже основы нет такого размера.

Killwale, lefkorosida, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetuek сказал(а):

Девочки, скажите что мне это не надо.... у меня даже основы нет такого размера.

Светлана, не надо) В Хаедах еще и результат не всегда устраивает, надо отшивы смотреть.

Можно на ютубе подписаться на кого-нибудь, кто Хаед вышивает. Меня это прям очень мотивирует за такое не браться, потому что очень медленно всё и долго. Хотя результаты впечатляют, конечно.

Marti, Killwale, kleona и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, у Яны Бебре (Ворчание Бобра) в инсте начался проект ОАХ - общество анонимных хомяков. Прием закрыт, и я не записаться не успела, но первое задание интересное

https://www.instagram.com/p/B7D2URLICnu/ . Мне особенно нравятся вопросы перед покупкой набора)

Yulik, Marti, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, svetuek сказал(а):

это ж десятка светит! (в смысле 10 лет вышивать)…:wackol: Девочки, скажите что мне это не надо.... у меня даже основы нет такого размера.

Не надо! Это ж сколько времени и нервов надо потратить, чтобы вышить это. И где гарантия, что вышьется? Скорее, нет. Вот, честно, никогда не понимала сюжеты от Хаед, ГК, КК - прогонистый ужас, который не стоит времени и денег. Вот, ЭсТЭ, соглашусь, классный, там можно помучиться.

kleona, Marti, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кастом люблю нежной любовью, будь он хоть трижды прогон! И да, Хаед тоже шьется потихоньку, есть один. И далеко не все ужас, что так-то уж.

lisaushka, almmatea, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои идеальные закрома - это ноль наборов, несколько, штук 5, кусочков канвы и запас ниток. Т.е. вышиваешь набор и присматриваешь себе следующий, или схему авторскую. 

Ксен40, almmatea, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, я не права, но предлагаю оставлять отзывы о производителях, которых точно шили и действительно есть, что рассказать про них. Не просто "фу-фу-фу", ужас и кошмар.

Ксен40, teresa, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в