10 января 2020 7 часов назад, Killwale сказал(а): Ну, вот и не сходится. В Закромах - на три меньше. Вот эту вот гаечку поздно позеленили, она видимо попала в процессы на 1 число, а я этого не заметила, все же как-то праздновала нг больше, чем на форуме сидела) А вот эти наборы переползли из закромов в процессы, и поэтому получается что 10 процессов + 79 наборов + 8 схем и ещё 1 вышивальный набор в пути остаётся На 1 января было 77 наборов + 8 схем + 9 процессов, из которых одна гаечка не была вовремя позеленена (первая скобочка после суммы). Потом я начала 2 набора и как только им создали гаечки (последняя скобочка) удалила их из закромов (вторая скобочка). Считаем: (77+8+9) - (1) - (2) +(2)= 93 И потом уже приехали 4 набора, итого вместе с процессами 97 выходит и 1 в пути lovingberry, Killwale, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 23 часа назад, almmatea сказал(а): А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие) Но что-то меня это уже перестало успокаивать. Только у нее магазинчик был, еще за счет этого запасы хорошо пополнились. Но шкаф меня ее впечатлил. Killwale, almmatea, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 У меня вопрос. Часто дарю на праздники маленькие вышитые работы от ВС . Их покупка тоже карается штрафами? Мои близкие и друзья всегда уже ждут рукодельные подарки. И мне приятно их радовать. В том году много штрафов так и заработала , и не отработала еще. А скоро опять праздники Kova, lovingberry, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Мне кажется, что покупка НЕ для себя не должна засчитываться, как штраф. Мы же НЕ пополняем таким образом СВОИ запасы. Подождем, что ведущая Марина скажет. Мне тоже интересен этот момент. lovingberry, ОльгаТольна, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 10.01.2020 в 16:46, Nierica сказал(а): У меня 2 переползли в процессы, а в процессах ближе к концу праздников позеленили гаечку Мила, я текущие процессы включаю в общее количество запасов. Исправила в таблице, проверь пожалуйста. 10.01.2020 в 16:53, almmatea сказал(а): Радикальное решение вопроса)) И в закромах не прибавилось - жаль, я до такого не додумалась) Ну, это ж не для всех оптимальное решение. ))) Но нам с дочками нравится, она такая забавная! 10.01.2020 в 16:53, almmatea сказал(а): Сегодня перебирала свои запасы - это ужасно. Стопка наборов, запланированных на этот год, просто ничтожна рядом с общим объемом. Я на этот год ничего не планировала, поэтому стопок не вижу. Но у меня есть коробка от старого пылесоса, где-то 60х60х45 см, так она полностью забита наборами и в нее уже не лезет. Пришлось добавить две обувные коробки и три пакета от Овн!. А еще же текущие процессы в двух больших папках для бумаг!!! Так что, масштаб бедствия велик! А в январе проснулась хитрость и сказала, что можно же навышивать много маленьких наборов, и цифра в закромах будет уменьшаться быстрее! Уже две малявки вышила и третью начала. Дала себе установку, чтобы в этом году хотя бы большие наборы не покупать. Но, что из этого выйдет, посмотрим к концу года. 10.01.2020 в 19:26, Гусёна сказал(а): у меня-то ведь закрома оказывается не такие уж и большие! значит я еще не совсем потерянная для общества вышивальщица-хомячиха))) Не только количество важно, но и скорость. Если вышивать по 30-40 наборов в год, то и 400 - вроде не большая цифра. А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить. almmatea, Гусёна, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 12.01.2020 в 00:12, ната16 сказал(а): Часто дарю на праздники маленькие вышитые работы от ВС . Их покупка тоже карается штрафами? Нет, если набор изначально покупается в подарок, он не штрафуется. Только у меня просьба, если вы его показываете в завершенных, говорите, что это подарок, он будет идти в отчете как неучтенка и НЕ БУДЕТ уменьшать ваши запасы! Marti, kleona, ната16 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 31 минуту назад, Killwale сказал(а): Не только количество важно, но и скорость. это конечно! 31 минуту назад, Killwale сказал(а): Если вышивать по 30-40 наборов в год ой! мне такое не светит 32 минуты назад, Killwale сказал(а): А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить. 16 совсем даже не плохо! но это если ничего не покупать 33 минуты назад, Killwale сказал(а): можно же навышивать много маленьких наборов, и цифра в закромах будет уменьшаться быстрее! 34 минуты назад, Killwale сказал(а): Дала себе установку, чтобы в этом году хотя бы большие наборы не покупать. есть такое) K_AnnA_D, lefkorosida, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 минуту назад, Гусёна сказал(а): 16 совсем даже не плохо! но это если ничего не покупать Ну, прошлый год я стойко выдержала - не покупала. Но были подарки и несколько подборов из имеющихся материалов, так что, количество запасов все равно выросло! А в новом году я пока не играю и уже вчера получила посылку. Купила самое-самое, о чем мечтала больше года и две особенно понравившихся новинки. Никуда от этих покупок не денешься! Но постараюсь держать себя в руках. Kova, kleona, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 42 минуты назад, Killwale сказал(а): Если вышивать по 30-40 наборов в год, то и 400 - вроде не большая цифра. А если, как я, - 16, то лучше вообще уже завязать глаза и в магазины не ходить. я в прошлом году вообще ничего не вышила.. за весь год только салфетка с ласточками ... а на этот год запланировала подушку к ней + весеннюю дорожку.. и это тоже не наборы. сижу вот, ругаю себя. надо хотя бы начатое дошивать. lefkorosida, kleona, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 12 минут назад, svetuek сказал(а): я в прошлом году вообще ничего не вышила.. за весь год только салфетка с ласточками ... Да вот. Обстоятельства и невышивун тоже нельзя не учитывать. А вдруг совсем расхочется вышивать? Но, ругать себя - не конструктивно. Лучше уж как-то мотивировать или просто смириться. Ну лежат запасы, и что? Зато, если захочешь, то всегда есть, что начать или продолжить! Egelia, almmatea, svetuek и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Мила, я текущие процессы включаю в общее количество запасов. Исправила в таблице, проверь пожалуйста. Да, все верно сейчас) Killwale, K_AnnA_D, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Нет, если набор изначально покупается в подарок, он не штрафуется. Только у меня просьба, если вы его показываете в завершенных, говорите, что это подарок, он будет идти в отчете как неучтенка и НЕ БУДЕТ уменьшать ваши запасы! Спасибо . а то подумала 5 наборов купи 10 финишей , а у меня большие в основном процессы, так и буду вечной двоечницей . lovingberry, kleona, Kova и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 час назад, ната16 сказал(а): 5 наборов купи 10 финишей Да уж, 10 финишей и за год не у каждого бывает! Если бы не малявки, у меня бы, например, не получилось. kleona, lefkorosida, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 03:44, almmatea сказал(а): А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие) Но что-то меня это уже перестало успокаивать. А Ночная вышивальщица это кто, стесняюсь спросить.... поиск по форуму мне почему-то ничего не дал.... almmatea, Kova, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 минут назад, korund сказал(а): А Ночная вышивальщица это кто, стесняюсь спросить.... поиск по форуму мне почему-то ничего не дал.... Наталья, это на ЮТюб, канал Ночная вышивальщица, Галина. K_AnnA_D, almmatea, Kova и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 6 минут назад, Yulik сказал(а): Наталья, это на ЮТюб, канал Ночная вышивальщица, Галина. Спасибо Marti, kleona, Kova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 02:44, almmatea сказал(а): А если сравнивать, например, с Ночной вышивальщицей, у нас у всех закрома небольшие) Ой девочки, тоже заинтриговали...насколько большие? ...очень интересненько стало шепните тихонечко на ушко Ксен40, lovingberry, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 6 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Ой девочки, тоже заинтриговали...насколько большие? ...очень интересненько стало шепните тихонечко на ушко Более 900 K_AnnA_D, Egelia, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 минуту назад, lovingberry сказал(а): Более 900 фууу..ничего себе , а мне тогда волноваться не о чем..) Killwale, K_AnnA_D, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 4 минуты назад, lovingberry сказал(а): Более 900 Ничего себе, она, наверное, коллекционер! almmatea, Egelia, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 55 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Ой девочки, тоже заинтриговали...насколько большие? ...очень интересненько стало шепните тихонечко на ушко https://www.youtube.com/watch?v=LtVlsWYSbnw и это только одно из видео lovingberry, kleona, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 ната16, ух ты, спасибо! Пошла смотреть Ксен40, Kova, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Спасибо за ссылку. Посмотрела несколько видео. Мне нравится, как она оптимистично рассказывает как все будет вышивать А вообще молодец, честно признается, что она коллекционер. Killwale, lefkorosida, Elena_F и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 13 часов назад, Egelia сказал(а): честно признается, что она коллекционер Да уж. Думаю, 900 наборов все-таки нереально вышить, какая бы ни была скорость. Marti, lovingberry, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 18 часов назад, Светлановна сказал(а): мне тогда волноваться не о чем..) Девочки, не расслабляемся! У нас тут все-таки борьба с запасами и внезапными покупками! Конечно, для каждого идеальный закрома выражаются разными цифрами, но хотелось бы их сделать разумными. Кстати! Предлагаю обсудить. Как считаете, что такое - идеальные закрома? Не коллекция, которая "лежит и есть не просит", а именно рабочие, реальные закрома, чтобы было из чего выбрать, но и постепенно они сокращались так, чтобы ТРЕБОВАЛАСЬ покупка новых наборов. Очень интересно ваше мнение. Ан4оус, K_AnnA_D, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение