14 января 2020 13 часов назад, Egelia сказал(а): Мне нравится, как она оптимистично рассказывает как все будет вышивать Да, внушает веру в светлое вышивальное будущее)) 6 минут назад, Killwale сказал(а): Да уж. Думаю, 900 наборов все-таки нереально вышить, какая бы ни была скорость. Ну, скорость у Галины действительно большая. За этот год она завершила около 35 проектов, и это у нее был невышивун. 9 минут назад, Killwale сказал(а): Как считаете, что такое - идеальные закрома? Для меня - не больше 30 наборов. Из них штук 5 - маленькие, еще 5 - коллекционная часть, а остальные - для свободы выбора. Собственно, пока я не начала в общаться в вышивальных сообществах, у меня примерно так все и было) kleona, lefkorosida, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 31 минуту назад, Killwale сказал(а): Как считаете, что такое - идеальные закрома? 1 большой набор/схема и 1 маленький. При этом не больше 3 процессов. И чтобы вместе со всеми остальными штуками (канва, фетр, свободные пяльцы и пр.) помещалось в один большой контейнер из фикс-прайса. Сейчас у меня забито два таких контейнера и немного не влезает в них. Так что у меня надежда есть) Ксен40, Egelia, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Для меня идеальные закрома штук 10 наборов. Чтобы все таки лежали какие то раритеты Дим или других производителей, которые греют душу. И в тоже время, чтобы все это не лежало мертвым грузом. Kova, Светлановна, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 думаю, что идеально - это когда закрома можно теоретически вышить за пару лет)) для меня это 10-15 наборов (парочка больших, остальное - средние и небольшие). И плюс 2-3 коллекционных набора. Хотя у меня таких нет, я все свои наборы покупаю, чтобы вышивать. almmatea, lovingberry, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Попробую порасуждать Идеальные закрома-это 1. Когда запасы имеют оптималтное количество: сколько человек вышивает за год. Вот это количество и иметь. У меня получается, в среднем, 7-12 шт. 2. Когда размер дизайна соответсвует склонностям вышивальщицы. Я, методом научного тыка, поняла, что предпочитаю средние наборы, 20х30 см, 14-16 аиды. Сильно большие картины меня, все таки, не привлекают. 3. Когда есть гармония между дизайнами любимых фирм и чуточку новенького. Для исследования, для собственного развития, как мастерицы. Светлановна, Ксен40, Kova и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я не знаю, что такое идеальные закрома. Для меня это пока - чтобы в них были мои хотелки. ВСЕ!!!! но я осознаю, что это, в общем-то неправильно.... Ксен40, kleona, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 После переезда, ремонта и осваивания нового жилья я поняла, что для меня идеальные закрома это их отсутствие, максимум один набор (принт для глади), но при этом в закромах должна быть полная живая палитра ниток. Но это для меня, так как я всё больше и больше ухожу в гладь. Если же вышивать крестом, то вообще отсутствие всяких закромов. Реально, место занимают, а какими бы любимыми ни были, со временем пропадает желание их вышивать. Приедаются, что ли. Да и новинок всегда много. Вообщем, идеально, когда вышил и купил новый. Максимум один набор в запасе. А то будет как у меня, что разонравились, а деть некуда. Даже бесплатно никому не нужны, очень медленно расходятся. Так что, кажется, я излечилась от хомякоза. P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться. kleona, Killwale, K_AnnA_D и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Пришла к выводу, что оптимальный для меня вариант был бы 5-7 наборов разной величины. Чтобы был в процессе большой сюжет, и чтобы можно было от него переключаться на что-то поменьше. И обязательно отдыхалочки, которые можно с собой брать и на работе вышивать. А дальше опять купить наборчиков пять, исходя из сиюминутных вкусов и пожеланий. korund, almmatea, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Как считаете, что такое - идеальные закрома? деньги. чем больше, тем лучше. Идеально лучше иметь закрома в магазинах, чтобы пошёл и купил что душа пожелает... А если серьёзно, то на текущий процесс... т.е. может быть и 2 и 3 набора, но чтобы не лежали, а вышивались. Egelia, Светлановна, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 2 часа назад, LadyL сказал(а): P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться. От книжного хомякоза меня спасла покупка электронной книги, намного реже бумажные стала покупать. kleona, Egelia, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 8 минут назад, almmatea сказал(а): От книжного хомякоза меня спасла покупка электронной книги, намного реже бумажные стала покупать. не спасает. У меня и те и другие. Почему-то не все книги идут в электронном виде. В бумажном всё же приятнее. Хотя и электронную читаю. soln33, lovingberry, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, LadyL сказал(а): не спасает. У меня и те и другие. Почему-то не все книги идут в электронном виде. В бумажном всё же приятнее. Хотя и электронную читаю. Я тоже бумажные больше люблю и продолжаю иногда их покупать) но у меня перед глазами опыт родителей, у которых практически все стены в квартире завешаны полками с книгами, а папа всё тащит и тащит новые - это прекрасно и ужасно одновременно, я так не хочу. lefkorosida, Kova, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Идеально, когда в закромах запас на пару лет, а не на 10, как у меня. Реальные планы тогда создадутся, наборы не утратят актуальность, а новинки так и останутся новинками, только уже вышитыми. По правде говоря, закрома ещё не убываются у меня, но количество купленного в год у меня сократилось. Считаю, что прибавка в 4 набора в год(моя средняя скорость), не приведет к росту норы. lovingberry, Ан4оус, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 5 часов назад, Killwale сказал(а): Как считаете, что такое - идеальные закрома? Полагаю, что для каждого они свои. Задумалась...Наверное мои идеальные закрома это 10 -15 (но почему-то хочется 20 написать) наборов. Ну и конечно же ткань равномерного переплетения (белая, молочная и отрезов 5 цветной), несколько отрезов канвы, ниточки... Светлановна, ната16, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я, пожалуй, присоединюсь, что идеальные закрома это запасы года на 1,5-2, в моем случае это наборов 10. К счастью, меня мои наборы не разочаровывают, вышиваю все, что приобрела, но так как появляются новинки, в том числе и новые неизвестные мне фирмы, хотелось бы что-то новое пробовать. Наверное, такую цель себе и поставлю, правда при нынешних запасах я к ней приближусь только лет через 10 Ну ничего, год продержалась без покупок, думаю еще продержусь. lefkorosida, K_AnnA_D, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я книги перестала покупать, когда купила электронную книгу. Зато хомячу в электронном виде книги. А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. и здесь уже на электронную книгу не заменить. LadyL, K_AnnA_D, kleona и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 16 минут назад, Egelia сказал(а): А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. и здесь уже на электронную книгу не заменить. Да-да, знакомо)) Пока не собрала огромную детскую библиотеку - не успокоилась) И электронный хомякоз тоже присутствует, но он безвреден, мне кажется. K_AnnA_D, korund, kleona и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 А вот ниточки и отрезы канвы к хомячьим запасам не отношу - их я покупаю строго под определенные цели и их у меня немного. kleona, korund, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 5 часов назад, Egelia сказал(а): Я книги перестала покупать, когда купила электронную книгу. Зато хомячу в электронном виде книги. А вот с рождением ребенка начала покупать огромное количество детских книг. и здесь уже на электронную книгу не заменить. Тоже книг в электронном виде нахомячено... скачивала не глядя, пока были бесплатны. Казалось бы успокойся и читай что есть, так нет же еще и новинки периодически покупаю.. almmatea, lovingberry, kleona и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 21 час назад, almmatea сказал(а): За этот год она завершила около 35 проектов 900/35=25,7 Всё равно много лет получается. )))) Ан4оус, K_AnnA_D, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): 900/35=25,7 Всё равно много лет получается. )))) а лет сколько даме? если 30-40 - то успеет... Killwale, Ан4оус, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 21 час назад, almmatea сказал(а): Для меня - не больше 30 наборов. Из них штук 5 - маленькие, еще 5 - коллекционная часть, а остальные - для свободы выбора. Собственно, пока я не начала в общаться в вышивальных сообществах, у меня примерно так все и было) Ох уж эти "вышивальные круги"! Обязательно что-нибудь новое увидишь и соблазнишься! Да, я тоже думала о таких цифрах. Эх, есть к чему стремиться! 21 час назад, Джайна сказал(а): 1 большой набор/схема и 1 маленький. При этом не больше 3 процессов. И чтобы вместе со всеми остальными штуками (канва, фетр, свободные пяльцы и пр.) помещалось в один большой контейнер из фикс-прайса. Ну, это был бы потрясающий минимализм! Мне кажется, что у меня даже в самом начале "карьеры" такого не было. От старших родственниц достались три незаконченных процесса и пучок ниток! С тех пор запасы только росли. 21 час назад, Egelia сказал(а): Для меня идеальные закрома штук 10 наборов. Чтобы все таки лежали какие то раритеты Дим или других производителей, которые греют душу. И в тоже время, чтобы все это не лежало мертвым грузом. Да, красивая цифра! И нет ощущения опасной пустоты. 21 час назад, Ан4оус сказал(а): думаю, что идеально - это когда закрома можно теоретически вышить за пару лет)) для меня это 10-15 наборов (парочка больших, остальное - средние и небольшие) Согласна. Эх, как бы до таких цифр теперь добраться... 20 часов назад, Marti сказал(а): Попробую порасуждать Класс, Вика! Отличные принципы! 20 часов назад, korund сказал(а): Для меня это пока - чтобы в них были мои хотелки. ВСЕ!!! Это зависит от количества "хотелок"! У меня список желаний, кажется, никогда не бывает меньше 200! Плюс то, что уже есть. Так точно на вышивку всего жизни не хватит! Но, если человек может разумно подходить к хотелкам и не перегорает после, то можно и так. Egelia, Ан4оус, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 20 часов назад, LadyL сказал(а): идеальные закрома это их отсутствие Ух ты! Это круто, Наталья! В этом году я пыталась о таком фантазировать, но даже представить не получается. Мне кажется, у меня была бы паника. Хомяк этого не допустит! ))) Но мне почти ничего не разонравилось. Даже то, что куплено много лет назад. 20 часов назад, ksen40 сказал(а): Пришла к выводу, что оптимальный для меня вариант был бы 5-7 наборов разной величины. Чтобы был в процессе большой сюжет, и чтобы можно было от него переключаться на что-то поменьше. И обязательно отдыхалочки, которые можно с собой брать и на работе вышивать. А дальше опять купить наборчиков пять, исходя из сиюминутных вкусов и пожеланий. Это правда, идеал Оксана! И ничего не залежится, и всегда можно новенькое купить! Мечта! 18 часов назад, svetuek сказал(а): Идеально лучше иметь закрома в магазинах, чтобы пошёл и купил что душа пожелает... Большинство из того, что у меня захомячено (особенно в подборах) уже давно не продается, либо никогда и не было в магазинах. А чтобы именно "пойти" - то вообще мало что могла бы сейчас выбрать. А так-то да, деньги, они много чего решают. Можно слетать в США и купить на блошке какой-нибудь раритет. )))) 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Идеально, когда в закромах запас на пару лет, а не на 10, как у меня. Реальные планы тогда создадутся, наборы не утратят актуальность, а новинки так и останутся новинками, только уже вышитыми. По правде говоря, закрома ещё не убываются у меня, но количество купленного в год у меня сократилось. Считаю, что прибавка в 4 набора в год(моя средняя скорость), не приведет к росту норы. Ну, нора не растет - это уже плюс! Есть надежда, что когда-нибудь получится ее и сократить. 16 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Наверное мои идеальные закрома это 10 -15 (но почему-то хочется 20 написать) наборов. Ну и конечно же ткань равномерного переплетения (белая, молочная и отрезов 5 цветной), несколько отрезов канвы, ниточки... И 15, и 20 - хорошие цифры. Их можно вышить в обозримом будущем. Осталось добиться этой цифры в своих закромах! 16 часов назад, masha27 сказал(а): Наверное, такую цель себе и поставлю, правда при нынешних запасах я к ней приближусь только лет через 10 Ну ничего, год продержалась без покупок, думаю еще продержусь. Ничего, главное - делать шаги в нужном направлении! Нас тут много таких, будем друг другу помогать и поддерживать! LadyL, lovingberry, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 20 часов назад, LadyL сказал(а): P.S. теперь бы так ещё от книжного хомякоза излечиться LadyL, almmatea Мне кажется, книжный хомякоз не лечится! 10 часов назад, korund сказал(а): Тоже книг в электронном виде нахомячено... скачивала не глядя, пока были бесплатны. Казалось бы успокойся и читай что есть, так нет же еще и новинки периодически покупаю.. Та же песня. Много книг в электронке и стараюсь сократить библиотеку (со слезами на глазах, можно сказать). После переезда купила 4 высокие полки под потолок и дала себе установку, что библиотека должна туда помещаться. Теперь перекладываю свои коробки и стараюсь на полки ставить по минимуму. Но электронка - "это ж другое дело"! И стоят дешевле. Но стараюсь не увлекаться все-таки. Их же еще и читать надо! ))) almmatea, Marti, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 25 минут назад, svetuek сказал(а): а лет сколько даме? если 30-40 - то успеет... Точно не знаю. Смотрела у нее пару видео, давно. Уже не помню. Наверное, около 40 что-то. Хотя, на том же ЮТубе частенько после видео о запасах идут видео о расхомячке! Мне кажется, снимая такое видео, человек заново оценивает масштаб бедствия своих запасов и оценивает свои возможности. Не всем нравится осознавать, что большинство этих наборов никогда не будет вышито и просто лежит мертвым грузом. Представляю (а точнее - НЕ представляю), сколько места должны занимать 900 наборов! У меня 200+ (и еще ткани и нитки), так уже плоховато становится, если всё это вместе собрать! Светлановна, Tatiana Ch., Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение