Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

Таня, опять же, смотря какие материалы... бабушкины хлопковые пододеяльники долго не живут, а вот натуральный лён истребить нереально. органза, ситец - всё в мусорку, а крепдешин - живее всех живых... на покрывалко их всех - неистребимых... ах, да.. сатин - тот ещё "фрукт"! получше современного будет. использован для чехла на раскладушку.

IrnKA, lovingberry, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал(а):

Таня, опять же, смотря какие материалы...

Мне кажется, дело ещё в условиях хранения. Точнее, во влажности и температуре внутри помещения.

korund, almmatea, Nierica и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tari сказал(а):

Мне кажется, дело ещё в условиях хранения. Точнее, во влажности и температуре внутри помещения.

согласна. но мои "наследные тряпки" хранились в неотапливаемых помещениях (чердаки, сараи, мазанки, территория урала и средней волги, т.е. не юг! ). и не испортились за 50 лет... может дело в дубовых сундуках?

вот пишу, и прямо стыдно, что ветошь прошлого века, приходится использовать в современной жизни...

Killwale, Yulik, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tari сказал(а):

- дизайн не разонравится.

Вот слабое место для меня. В закромах полно Дима (сейчас посмотрела - 73 набора, о ужас :blink:), я и сейчас его люблю, но вышиваю почему-то все, кроме него. Куча прекрасных полотен Luca-S, но от Дубовой рощи мне уже дурно. Зато на примитивы/сэмплеры потянуло, много Heritage в планах, даже схемы/ буклеты уже покупаю, хотя раньше вообще их не признавала. Но может быть, конечно, в какой-то момент меня обратно переключит)

5 часов назад, Светлановна сказал(а):

главное чтоб жизни хватило..) остальное..ерунда...)

А это, действительно, самое главное)

Yulik, Killwale, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, svetuek сказал(а):

вот пишу, и прямо стыдно, что ветошь прошлого века, приходится использовать в современной жизни...

А мне кажется, это здорово - давать второе дыхание старым вещам! Даже при современном производстве ткани это остаётся длительным и сложным процессом. Я как-то смотрела документалку о производстве хлопка и очень удивилась, узнав, сколько воды требует растение и какой урон экологии наносят заводы по окрашиванию ткани.

А к наследным вещам у меня особая любовь. Это ж история! Как-то в музей, помню, отрез с эмблемой Олимпиады-80 относила, так чуть с руками не оторвали. А ещё на Ночь музеев мы приглашали театр-дефиле, устраивающий показ мод советского периода.

Да я с твоими наследным тряпками землячка!:D

13 минут назад, almmatea сказал(а):

В закромах полно Дима (сейчас посмотрела - 73 набора, о ужас :blink:), я и сейчас его люблю, но вышиваю почему-то все, кроме него. Куча прекрасных полотен Luca-S, но от Дубовой рощи мне уже дурно. Зато на примитивы/сэмплеры потянуло, много Heritage в планах, даже схемы/ буклеты уже покупаю, хотя раньше вообще их не признавала. Но может быть, конечно, в какой-то момент меня обратно переключит)

Вот я раньше думала, что никогда не буду вышивать цветы. Прошло лет 7, и что я в основном вышиваю?.. Правильно: цветы!

В общем, вкусы - дело такое... Переменчивое.

almmatea, lovingberry, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

согласна. но мои "наследные тряпки" хранились в неотапливаемых помещениях (чердаки, сараи, мазанки, территория урала и средней волги, т.е. не юг! ). и не испортились за 50 лет... может дело в дубовых сундуках?

У нас 20 лет с лишним в неотапливаемом (и сыром, как оказалось) гараже лежали белые занавески кухонные 48%хлопок 52%лен примерно конца 80х годов производства. И знаете, отлично сохранились, хрен порвёшь) ну по крайней мере я их на «порвёшь» тестировала, прежде чем решить, что с ними делать)) в итоге забрала, использую в шитье)

almmatea, svetuek, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Май, он такой, я тоже сделал покупки и уже 1 штраф отработала. От решения купить и  до самой покупки  прошло 2 часа. наборов в  наличии  нет в ИМ, нашла на Авито, только в тот день  выложили на продажу, и я решила, что  это  судьба!.   Получила 2 набора  и уже вышила, очень хочу еще 2 наборчика, но не могу найти.  Думала о писаночках Мережки ,  много   раз, а тут "загорелось".  Последнее время делаю заказы на wildberries, делала и возврат, деньги вернули через 3 дня. 

Выходить из игры не буду,  пока не выгонят . Игра  позволяет  "держать" себя в руках и за   время участие в  игре, расходы значительно сократились. 

Ан4оус, korund, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Я набросала виш-лист, чтобы не сорваться на ДР:

- два ролла для хранения вышивки (ещё не решила, купить или приобрести материалы и попробовать сшить самой);
- жёлтые резиновые сапоги;
- симпатичные резиновые сланцы;
- платье тёмно-синее;
- оформить в багет одну из вышивок, или в шкатулку;
- отложить деньги на коррекцию татуировки;
- приобрести звенья и, наконец, дособирать исторический амулет.

А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки?

IrnKA, svetuek, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tari сказал(а):

К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Я набросала виш-лист, чтобы не сорваться на ДР:

- два ролла для хранения вышивки (ещё не решила, купить или приобрести материалы и попробовать сшить самой);
- жёлтые резиновые сапоги;
- симпатичные резиновые сланцы;
- платье тёмно-синее;
- оформить в багет одну из вышивок, или в шкатулку;
- отложить деньги на коррекцию татуировки;
- приобрести звенья и, наконец, дособирать исторический амулет.

А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки?

у меня  оформление, хочу  оформить русалку и  tree 2007 в музейное стекло. нашла у нас в городе

svetuek, lovingberry, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ната16 сказал(а):

у меня  оформление, хочу  оформить русалку и  tree 2007 в музейное стекло. нашла у нас в городе

Здорово, что в городе есть такая услуга! Вышивки изящные и искусные. Жалко такую красоту прятать под антибликовое или обычное стекло.

IrnKA, Killwale, ната16 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я планировала (и планирую) тоже оформить как можно больше. Потому что у меня столько рулончиков вышитых лежит, что ой-ой-ой. Но пока оформление идет туго. Вот с 1 января 2019 года, что я в Непокупайке, оформила только 3 работы. Может после карантина сподоблюсь.

lovingberry, K_AnnA_D, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tari сказал(а):

К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? 

Есть. Пыталась так делать. Покупала на праздники косметику, книги, парфюмерию. А потом всё-равно дополнительно приобретала и наборы тоже. Короче, натуру не обманешь.

Светлановна, IrnKA, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, masha27 сказал(а):

я планировала (и планирую) тоже оформить как можно больше. Потому что у меня столько рулончиков вышитых лежит, что ой-ой-ой.

Маша, держу кулачки! Так жалко неоформленные работы (сама тоже в рулон вышиваю), лежат в темноте вдали от глаз.

5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Есть. Пыталась так делать. Покупала на праздники косметику, книги, парфюмерию. А потом всё-равно дополнительно приобретала и наборы тоже. Короче, натуру не обманешь.

Ого! Хитрый хомяк.

Killwale, Tatiana Ch., almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tari сказал(а):

Ого! Хитрый хомяк.

Он другие подарки за подарки не считает. Поэтому был в сказочных планах такой формат: 3 набора в год, т.е на ДР, НГ и 8 марта. Но карантин внес свои коррективы и план осуществился на год раньше. ДР - давно желанный набор от Дим(он был по шикарной скидке), ДР, к слову, у меня будет в ноябре, НГ - игрушки от Волшебной страны(давно хотела попробовать), и на 8 марта 2021 года:biggrin: - схема с нитками к ней(влюбилась), и еще один набор от Анкор прицепился дополнительно. Так что я свой план на этот год уже перевыполнила. Поэтому вся надежда на штрафы. А отрабатывать мне еще долго, у меня остались в работе процессы среднего размера с полной зашивкой.

IrnKA, Джайна, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? 

Эх, если бы с этим была проблема) 

Так-то и придумывать не надо, на что потратить деньги - скорее уж приходится придумывать, откуда их взять. Хотелок полно. Так что непокупка наборов мне всегда в пользу (и ведение бюджета).

Из самых актуальных трат сейчас работаю над этим:

- новый абонемент на лазерную эпиляцию (когда откроются)

- накопления на зимний отпуск и покупка евро для него

- когтеточка и комплекс для котов

- станок вышивальный от Дубко (часть денег на него попрошу на ДР в июне)

- отложить на багетку

Из внезапных альтернативных трат ворвалась подписка на вышивальный журнал. Но это все форум виноват :girl_hide: - в какой-то теме обсуждали журналы и ссылкой поделились. Хомяк тогда взбесился.

Остальное все в пределах обычного и меньше. С учетом вируса экономить у меня получается куда лучше.

korund, Светлановна, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tari сказал(а):

Конечно! :D

Мне то бокальчик нужен новый (более симпатичный, чем предыдущий :lol:), то блюдечко под бутербродики, то мисочку под салатик. Это посуда.

Ивановский трикотаж: то штанишки домашние, то наволочки на декоративные подушки, то тунику для сна... :D

Сейчас вот родственница себе пледы заказывала, я ж не утерпела, села на хвост, пару наволочек и тунику приписала к ней в заказ. Ждём... :D

ната16, Killwale, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tari сказал(а):

А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов

разумеется! пиломатериал и цемент! :crazy: шутка.

Сейчас хочу заказать компектующие для пошива сумок... а уж оформление вышивок где-то в далеких мечтах....

lovingberry, Yulik, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tari сказал(а):

Не хочу показаться пессимистом, но в текущей ситуации моя жаба окончательно победила. Мы перешли в  режим жесткой экономии и ничего не жизненно важного не покупаем. Хомяк даже не пискнуть не смеет. Так как мне кажется, что это только начало, и что будет с экономикой дальше - никому не известно...

Ксен40, ната16, AnnaMarie и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ksen40 сказал(а):

Сейчас вот родственница себе пледы заказывала, я ж не утерпела, села на хвост, пару наволочек и тунику приписала к ней в заказ. Ждём... :D

Оксана, можно про плед в личку поподробнее, тоже надо . 

K_AnnA_D, korund, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Так что я свой план на этот год уже перевыполнила.

Эх... Я планировала в этом году ничего не покупать. Ага, щазззь :crazy: уже в апреле сорвалась.

14 часов назад, Джайна сказал(а):

С учетом вируса экономить у меня получается куда лучше.

Тоже заметила, что сейчас экономить на повседневных тратах получается лучше. Это радует.

13 часов назад, ksen40 сказал(а):

Мне то бокальчик нужен новый (более симпатичный, чем предыдущий :lol:), то блюдечко под бутербродики, то мисочку под салатик. Это посуда.

Есть из красивой посуды - это отдельный вид удовольствия!

5 часов назад, svetuek сказал(а):

разумеется! пиломатериал и цемент! :crazy: шутка.

Сейчас хочу заказать компектующие для пошива сумок... а уж оформление вышивок где-то в далеких мечтах....

Вспомнилось, как один влогер подарил своей дочери-подростку на День рождения... септик.

А что за сумки ты планируешь шить?

2 часа назад, Ан4оус сказал(а):

Не хочу показаться пессимистом, но в текущей ситуации моя жаба окончательно победила. Мы перешли в  режим жесткой экономии и ничего не жизненно важного не покупаем. Хомяк даже не пискнуть не смеет.

Виват жабе!:la_cheerleader: Мы четвёртый год живём в режиме экономии. Одно время экономили очень жёстко на всём, и это было морально тяжело. Очень хочется, чтобы страхи насчёт экономического кризиса не оправдались - такая вот робкая надежда. 

korund, almmatea, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tari сказал(а):

Я за три прошлогодних месяца Непокупайки купила себе три станка Арабески))

В этом году пока ничего не сэкономила, наоборот, превысила лимит. Но очень хочу комодик с палитрой ДМС, он мне не особенно-то и нужен, но вот уже второй год хочу :rolleyes: 

Ксен40, lovingberry, Текил@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tari сказал(а):

Мы четвёртый год живём в режиме экономии.

ага. и мы всей семьёй уже два года в непокупайку играем...:mosking:

Killwale, K_AnnA_D, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tari сказал(а):

А что за сумки ты планируешь шить?

нууу….. одну из кожзама маленькую женскую на лето, и из замши- побольше... для небольших покупок (типа хлеб и молоко).

вот из замши хочу с вышивкой сшить. в смысле одна сторона - вышивка, другая - замша... Но. сначала надо купить и вышить...

Ан4оус, korund, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал(а):

Так как мне кажется, что это только начало, и что будет с экономикой дальше - никому не известно...

Мне почему то тоже так кажется... :king: но тут не угадаешь - может быть выиграют те, кто потратит свои финансы, а может кто сбережёт. Хотя на этой самоизоляции так и хочется что-нибудь прикупить, к тому же сейчас есть всё, что душе угодно... эх

almmatea, korund, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в