18 мая 2020 2 часа назад, Tari сказал(а): Я знаю, что в МО и НиНо ситуация с ковидом сложнее У нас тоже - в последние дни и недели заболевших всё больше. Даже если "сверху" отменят, сами будем дома сидеть по возможности. lefkorosida, IrnKA, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 49 минут назад, Killwale сказал(а): Почему это? Там - новый отсчет. Не думай, что легко отделаешься. Новый отсчёт сподвигает помимо котят заказать сразу ещё кучу всего)) ну так, чтоб потом сидеть сложа лапки прямо до осени) а там др и формула почти следом)) IrnKA, Egelia, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): У нас тоже - в последние дни и недели заболевших всё больше. Даже если "сверху" отменят, сами будем дома сидеть по возможности. И у нас много заболевших Дети доучатся, и в за город уедем, чтоб меньше заразы цеплять. 16 минут назад, Nierica сказал(а): ну так, чтоб потом сидеть сложа лапки прямо до осени) Все равно еще чего-нибудь захочется) lefkorosida, Tatiana Ch., IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 7 минут назад, almmatea сказал(а): Все равно еще чего-нибудь захочется) Я надеюсь, там я уже буду отвлекаться на плитку с обоями K_AnnA_D, Tari, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 56 минут назад, Nierica сказал(а): Новый отсчёт сподвигает помимо котят заказать сразу ещё кучу всего)) Да-а-а, о количестве нахомяченного в правилах Непокупайки ничего нет. Айда на следующий год в Антихомякоз! Там всё под учетом! korund, lovingberry, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 38 минут назад, almmatea сказал(а): за город уедем, чтоб меньше заразы цеплять Классно, когда можно сбежать за город! Tari, almmatea, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 10 минут назад, Killwale сказал(а): Классно, когда можно сбежать за город! Да, там словно и нет никакой эпидемии) Главное, детям какую-нибудь летнюю обувь умудриться купить до отъезда) Killwale, K_AnnA_D, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Главное, детям какую-нибудь летнюю обувь умудриться купить до отъезда) Да, с этим сейчас засада. Если только через интернет, но я, честно говоря, побаиваюсь. Обязательно же не подойдет! У нас с обувью наоборот получилось. В самом начале каникул, когда карантин еще не объявили, дочка сказала, что нужны новые кроссовки. Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела. lovingberry, lefkorosida, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): Да, с этим сейчас засада. Если только через интернет, но я, честно говоря, побаиваюсь. Обязательно же не подойдет! У нас с обувью наоборот получилось. В самом начале каникул, когда карантин еще не объявили, дочка сказала, что нужны новые кроссовки. Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела. Кроссовки на весну я тоже всем до карантина успела купить (по даче в них щеголяют))), а вот летнее... Самый маленький вообще босой получается) И через интернет ему заказывать не хочу, у него подъем высокий, не каждая пара подойдет, даже если размер верный. Но, похоже, придется. В такое странное время живем... Killwale, lefkorosida, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Да-а-а, о количестве нахомяченного в правилах Непокупайки ничего нет. Айда на следующий год в Антихомякоз! Там всё под учетом! Мои запасы меня не тяготят) но по идее я подумаю насчёт спортивного интереса в этом вопросе) lefkorosida, Tari, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 15 часов назад, Killwale сказал(а): Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела. Марина, лишь бы малы не стали. как же я обрадовалась когда нашла свои босоножки... думала у меня все поношенное и сейчас одевать нечего, купить - проблема, а они вот! целехонькие. купила в конце сезона и забыла.... 16 часов назад, Nierica сказал(а): прямо до осени) а там др и формула почти следом)) хоть бы ФР не отменили... прогнозы не радуют совершенно... korund, Killwale, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 19 часов назад, Светлановна сказал(а): вам плитки ..обои...а я в парикмахерскую хочу.. 19 часов назад, Nierica сказал(а): Я про свою жажду пойти на маникюр молчу вообще)) кто куда, а я в офис хочу.... там кое-что забрать домой надо, ну и.... инетовские схемы распечатать... Светлановна, IrnKA, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Марина, я из закромов начала новый процесс, ещё пока нигде не афишировала его. но можно минусовать этот: https://www.stitch.su/ps_studiya/С-260 вот же... совершенно случайно решила что мне "кровь-из носа" нужна белая сумка с вышивкой. и решила что эти невзрачные цветочки подойдут лучше всего... IrnKA, korund, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 16 часов назад, Nierica сказал(а): Мои запасы меня не тяготят везёт... а меня вот очень тяготят... даже очень-очень, я бы сказала (потому для меня каждая моя покупка (добровольная! прошу заметить) это как ножом по сердцу... и главное винить некого, только себя lefkorosida, lovingberry, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 01.05.2020 в 21:30, masha27 сказал(а): Мои две работы так и зависли в багетке, опять же из-за карантина. Привезли мои работы из багетки. Прямо с доставкой на дом. Вот уж не ожидала такого сервиса lovingberry, Tatiana Ch., Yulik и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): а меня вот очень тяготят... даже очень-очень, я бы сказала Меня тяготят не столько запасы, сколько их инертность. Вот смотрю вышивальных влогеров: многие покупают много, так и вышивают тоже! Я и раньше не шибко быстро вышивала, а за последние годы эта скорость снизилась втрое. Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока: - нитки и канва не пришли в негодность; - проработка не устареет; - дизайн не разонравится. 18 минут назад, masha27 сказал(а): Привезли мои работы из багетки. Восхитительные работы!!! Долго рассматривала сюжет с Древней Грецией. Потрясающий! Лаконично, и всё к месту и как надо. Изумительно. Killwale, soln33, K_AnnA_D и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 минуту назад, Tari сказал(а): - нитки и канва не пришли в негодность; я вышивала набор, который покупала лет за 13-14 до вышивки, причем помню, что покупала на какой-то финальной распродаже, то есть он еще в магазине полежал, может и не один год. Ничего не было ни ниткам, ни канве. Это был Дименшнс. А еще у меня лежат нитки мулине из моего глубокого детства, часть из них может быть даже от бабушки остались. Им по самым скромным расчетам 30-35 лет, нормальные, прекрасно вышивала ими. Главное чтобы они хранились в нормальных условиях, тогда маловероятно, что испортятся. korund, Tatiana Ch., Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 8 минут назад, Tari сказал(а): - нитки и канва не пришли в негодность; такое может быть что ли? хотя... смотря какие материалы... Например, бабушкины нитки, которым уже лет 50 - прекрасны по прежнему, а вот современная Гамма через 5 лет расползлась на ворсинки... 9 минут назад, Tari сказал(а): - проработка не устареет; мне кажется современные проработки очень хороши! я иногда на старенькое кидаюсь, понимаю что ожидать фотографического эффекта от них не стоит. Но ретро по прежнему популярно! 12 минут назад, Tari сказал(а): - дизайн не разонравится. да... это самый слабый пункт в хомякозе…. lovingberry, Killwale, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 9 минут назад, Tari сказал(а): Меня тяготят не столько запасы, сколько их инертность. Вот смотрю вышивальных влогеров: многие покупают много, так и вышивают тоже! Я и раньше не шибко быстро вышивала, а за последние годы эта скорость снизилась втрое. Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока: - нитки и канва не пришли в негодность; - проработка не устареет; - дизайн не разонравится. Тоже расстраивает, что вышиваю медленнее, чем хотелось бы. Но блогеры же, в основном, не работающие, или детей нет, или они уже выросли. Вот и вышивают быстро. Я тоже хорошо продвинулась, когда неделю позапрошлую была дома, потому что городской транспорт отменили. Что ж теперь. Остаётся только мечтать о том, когда они вышьются. Да и очень быстро вышивать тоже не прикалывает. Так быстро выходят работы у скоростных вышивальщиц, что они потом не знают, куда девать свои рулоны. А тут выстрадаешь, отмечтаешь, вышьешь и они потом такие родные-родные. Egelia, IrnKA, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 10 минут назад, masha27 сказал(а): Главное чтобы они хранились в нормальных условиях, тогда маловероятно, что испортятся. нитки Гамма хранила в квартире, идеальные условия... Покупала их на картину из инета, затарилась материалами, да так и не вышила. через 5 лет достала моточек на другой проект, и …. прям в руках на ворсинки расползались... может они конечно где-то на складах мокли... но внешне по ним не видно. мешочек тот- с гаммой, по прежнему лежит... штук 40 моточков... korund, Tari, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): они потом не знают, куда девать свои рулоны. вот и у меня уже 2 рулона с вышивками. не оформляю и не вешаю... а тут на днях, ещё и стекло у одной рамки разбила пока протирала... палец проткнула, дак кровило неделю... Светлановна, lovingberry, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 26 минут назад, Tari сказал(а): . Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока: - нитки и канва не пришли в негодность; - проработка не устареет; - дизайн не разонравится. главное чтоб жизни хватило..) остальное..ерунда...) Tari, K_AnnA_D, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 16 минут назад, svetuek сказал(а): нитки Гамма хранила в квартире, идеальные условия... Покупала их на картину из инета, затарилась материалами, да так и не вышила. через 5 лет достала моточек на другой проект, и …. прям в руках на ворсинки расползались... может они конечно где-то на складах мокли... но внешне по ним не видно. мешочек тот- с гаммой, по прежнему лежит... штук 40 моточков... Света, а это один цвет был? или сразу несколько? Так-то я замечала, что некоторые нитки хуже себя ведут при вышивании. Вот недавно тоже вышивала Панну, то есть та же Гамма там в наборе. И пришлось достать кондиционер, так как нитки ужасно себя вели, а потом к концу лень стало промазывать нитки, да и вроде они не крутились, думаю, потому что другой цвет. Может красители так по разному действуют? А может и правда те, что расползаются, хранились фиг знает где изначально. Это ж даже в наборе их набирают из разных бобин. K_AnnA_D, IrnKA, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, masha27 сказал(а): Света, а это один цвет был? или сразу несколько? один цвет доставала, пробовала. а вообще мешочек на 20 цветов по 2 мотка каждый. обидно, если все так себя поведут... на сегодня уже больше 10 лет ниточки лежат... а может взять да вышить тот старый сюжет... almmatea, lovingberry, masha27 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): такое может быть что ли? хотя... смотря какие материалы... Мне не везло с бабушкиными запасами ниток и тканей для шитья. С тех пор зареклась использовать старые материалы. korund, lovingberry, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение