Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

18.05.2020 в 17:52, almmatea сказал(а):

Но, похоже, придется. В такое странное время живем...

Да-а-а... Но в чем-то это даже интересно.

18.05.2020 в 18:48, Nierica сказал(а):

но по идее я подумаю насчёт спортивного интереса в этом вопросе)

Давай! Я всё никак не могла попасть, но, наверное, на следующий год поиграю.

19.05.2020 в 08:51, svetuek сказал(а):

Марина, лишь бы малы не стали

У нее ноги, вроде бы, уже выросли. Надеюсь. <_<

19.05.2020 в 08:56, svetuek сказал(а):

можно минусовать этот

Света, я процессы считаю в составе закромов. Удаляю только когда он полностью вышит. Так что, жду первых отчетов. Интересно, как получится!

Ну почему же "невзрачные"? Очень даже симпатичные цветочки.

PS: количество процессов исправила.

19.05.2020 в 12:25, masha27 сказал(а):

Привезли мои работы из багетки

Маша, поздравляю! Отлично получилось!

И какой замечательный сервис. :good:

19.05.2020 в 12:45, Tari сказал(а):

проработка не устареет

Мне кажется "винтажность" всегда в моде. Главное - чтобы самой дизайн не разонравился.

19.05.2020 в 12:53, masha27 сказал(а):

часть из них может быть даже от бабушки остались

У меня тоже есть нитки более чем 30-летней давности. Старая Мадейра из Германии (продавались в виде "кос") и ПНК (еще с белыми бумажными этикетками). Ничего с ними не случилось до сих пор.

19.05.2020 в 13:00, svetuek сказал(а):

а вот современная Гамма через 5 лет расползлась на ворсинки...

Мне кажется, это из-за нарушения технологии при окраске. Мне в несколькиз наборах попадались такие нитки, но это был один или два цвета, а не все скопом. Так что, если от технологии не отступали, нитки хранятся долго и ничего с ними не случается.

19.05.2020 в 13:00, Tatiana Ch. сказал(а):

Да и очень быстро вышивать тоже не прикалывает. Так быстро выходят работы у скоростных вышивальщиц, что они потом не знают, куда девать свои рулоны

Поддерживаю! Я вот тоже люблю, чтобы было много финишей. Но они плавно перетекают в... большой рулон! ))) Всё равно потом я ничего с ними не делаю. Тоже часто думаю, что, может быть, лучше шить долго большую работу и...

Хотя, есть у меня и большие. И они тоже потом попадают в рулон! :crazy:

19.05.2020 в 13:07, svetuek сказал(а):

а тут на днях, ещё и стекло у одной рамки разбила

Очень жаль! Особенно - палец. Как он сейчас?

lovingberry, svetuek, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте . "Я УЧАСТВУЮ В НЕПОКУПАЙКЕ" на 6 месяцев (35/5) . примите меня пожалуйста, потому что меня пугают разрастающиеся у меня закрома. Вчера 2 с али экспресс пришли. Сегодня выкупила с почты от 7 петель 3 набора и один набор с Феи (это была такая прекрасная новинка РТО, что у меня руки сами её заказали... И мне это не нравится категорически. Этот хомякоз уже в болезнь превратился. Если бы у меня было 200 сообщений и я могла бы играть в игры с вами, то я бы в посылках направляла  наборы, которые кому-нибудь приглянулись бы в подарочек. И так я бы от закромов избавлялась и покупала новые наборы и не чувствовала бы себя виноватой перед самой собой за то, что стоит набирая наборами коробка у меня в нише и ждёт своего звёздного часа. 

Поэтому, пожалуйста, я не знаю какие у вас тут правила, вроде всё просто - пообещал держаться- держись!

Я обещаю полгода не покупать наборы, схемы. А вышивать из закромов! Спасибо , я выговорилась! А! Ещё! Обещаю раздел закромов привести в порядок и все там размесить 

korund, Светлановна, masha27 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, almmatea сказал(а):

люблю, но вышиваю почему-то все, кроме него

У меня тоже странное отношение к наборам Дим. Подбором могу начать мгновенно, а набор почему-то открываю с трепетом. :unknw:

22 часа назад, almmatea сказал(а):

но от Дубовой рощи мне уже дурно

Дубовая роща - огромная! Может поэтому? Да и цветовая гамма там однообразная.

19 часов назад, ната16 сказал(а):

Выходить из игры не буду,  пока не выгонят

Девочки, может это и против правил, но выгонять никого не буду. :pioneer:

19 часов назад, Tari сказал(а):

Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов?

Не могу сказать, что это именно альтернатива, т.к. бюджета вышивальных покупок нет. Либо деньги просто идут на обычные нужды, либо делаются какие-то покупки "помимо".

Из альтернативных трат: книги, вязание, фигурки животных, что-нибудь полезное или приятное для питомцев. Ну и еще две дочки - они очень помогают с придумками, куда деть деньги. :pardon:

9 часов назад, svetuek сказал(а):

разумеется! пиломатериал и цемент! :crazy: шутка.

Ну почему же шутка? Думаю, для многих вполне актуально. Хоть сейчас и нет глобального ремонта, но с удовольствием рассматриваю всякие материалы и штуки для интерьера. В том числе - обои и плитку. :tender:

6 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Хомяк даже не пискнуть не смеет. Так как мне кажется, что это только начало, и что будет с экономикой дальше - никому не известно...

Тоже думаю, что это - только начало. Но главное - есть работа. А значит справимся! :friends:

3 часа назад, Tari сказал(а):

сейчас экономить на повседневных тратах получается лучше

Я тоже заметила. На работу не надо ездить, а "куда-то" ездить нельзя. Круглая сумма экономится на проезде. Никуда не ходим, - не покупаем новые вещи. Реже хожу в магазин. Кажется из-за этого тоже общая сумма трат стала меньше. А в интернете гоняюсь за скидками, поэтому тоже трачу меньше, чем могла бы в обычном магазине.

2 часа назад, AnnaMarie сказал(а):

тут не угадаешь - может быть выиграют те, кто потратит свои финансы, а может кто сбережёт

Вот, честно говоря, непонятно как сберегать, если есть чего. На счета, похоже, хотят лапу наложить или брать с них налог. Рубль - постоянно дешевеет. Валюты - ходят слухи, что могут запретить или обложат налогом обмен. Золото? Потом не продашь...

Хотя, мне об этом беспокоиться не надо, т.к. хоть сколько-то заметных сбережений нет. Увы. Но зато кредит дешевле стало выплачивать, т.к. постепенно растет ЗП.

AnnaMarie, Ксен40, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, БряТаник сказал(а):

Здравствуйте . "Я УЧАСТВУЮ В НЕПОКУПАЙКЕ" на 6 месяцев (35/5)

Привет Татьяна! С удовольствием примем тебя в игру. :l_daisy:

Одно условие - оформи Закрома и напиши мне об этом. За 10 дней успеешь?

Можно стартовать с 1 июня.

svetuek, soln33, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Привет Татьяна! С удовольствием примем тебя в игру. :l_daisy:

Одно условие - оформи Закрома и напиши мне об этом. За 10 дней успеешь?

Можно стартовать с 1 июня.

Да, за 10 дней успею конечно. На ближайших выходных сразу и сделаю. Спасибо Вам большое)

IrnKA, lovingberry, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал(а):

Дубовая роща - огромная! Может поэтому? Да и цветовая гамма там однообразная.

Цвета мне нравятся и сейчас. Может, действительно, от размеров устала. Когда понимаешь, что в этом году точно процесс не закончишь, как-то даже руки опускаются. Хотя - редкий случай - я уже знаю, куда ее повешу, если все-таки вышью)

10 минут назад, Killwale сказал(а):

Я тоже заметила. На работу не надо ездить, а "куда-то" ездить нельзя. Круглая сумма экономится на проезде. Никуда не ходим, - не покупаем новые вещи. Реже хожу в магазин. Кажется из-за этого тоже общая сумма трат стала меньше. 

У нас какие-то нереальные суммы на еду теперь уходят. Дистанционное обучение вызывает у детей зверский аппетит)

korund, Ксен40, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БряТаник сказал(а):

за 10 дней успею конечно

Вот и отлично!

И давай на "ты", пожалуйста! :friends:

IrnKA, БряТаник, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almmatea сказал(а):

Когда понимаешь, что в этом году точно процесс не закончишь, как-то даже руки опускаются

А, может, не ставить никаких сроков? Я уже смирилась с тем, что многие процессы шью долго. Даже если они не очень большие. А очень большой ... начинаю и вообще не загадываю, когда он будет закончен. :unknw:

11 минут назад, almmatea сказал(а):

У нас какие-то нереальные суммы на еду теперь уходят. Дистанционное обучение вызывает у детей зверский аппетит)

Цены подняли почти на всё, это тоже влияет.

А мои постоянно побираются "чего бы пожевать". Просто потому, что я дома, и есть с кого спросить. ;) Зато ежедневные булочки отменились, а они сейчас, оказывается, стали "кусачими"! <_<

Yulik, Tari, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Killwale сказал(а):

А, может, не ставить никаких сроков? Я уже смирилась с тем, что многие процессы шью долго. Даже если они не очень большие. А очень большой ... начинаю и вообще не загадываю, когда он будет закончен. :unknw:

Я так бойко эту рощу начинала, думала, раз-два и вышью, а не тут-то было, обидно) потом в совместнике приободрилась на какое-то время, и вот опять никак. А может, это будет зимний процесс... вот серо-белая панда зимой никак не шла, зато сейчас просто полетела. Ладно, там видно будет)

29 минут назад, Killwale сказал(а):

А мои постоянно побираются "чего бы пожевать". Просто потому, что я дома, и есть с кого спросить. ;)

И мои побираются) И кусачие булочки у нас никто не отменял)) и, главное, как были худющими, так и остались)

K_AnnA_D, Tatiana Ch., korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Killwale сказал(а):

большой рулон!

А у меня мечта. Навышивать много-много, а потом, когда будет свой дом, и швейный уголок с машинкой, оформить всё вышитое: что в картины, что в прикладное. Мне кажется, рукодельные вещи сразу придают дому уют. А сейчас для этого всего просто нет места.

lovingberry, Killwale, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Killwale сказал(а):

Зато ежедневные булочки отменились, а они сейчас, оказывается, стали "кусачими"! <_<

а у нас всё добавилось... булочек нет, так если не блины - значит бисквиты... я уж (грешным делом) начинаю о тортиках подумывать.. ну куда мне ещё тортики!

10 минут назад, Tari сказал(а):

А у меня мечта. Навышивать много-много, а потом, когда будет свой дом, и швейный уголок с машинкой, оформить всё вышитое: что в картины, что в прикладное. Мне кажется, рукодельные вещи сразу придают дому уют. А сейчас для этого всего просто нет места.

эх... вот у меня дом и чё… где тот рукодельный уголок? когда планировали, то в проекте он был, а потом решили что 2 квартиры (себе и дочке) нужнее... и лежат те 2 рулона вышивок теперь...

Особенно - палец. Как он сейчас?

толстый стал. ну хоть крови нет... (приходилось вышивки из-за него перестирывать). муж в шоке, как я так стекло помыла? да я и сама объяснить не могу. треснуло прямо в руках на осколки.

я процессы считаю в составе закромов. Удаляю только когда он полностью вышит. Так что, жду первых отчетов. Интересно, как получится! 

Ну почему же "невзрачные"? Очень даже симпатичные цветочки.

PS: количество процессов исправила.

спасибо. белая сумка отложилась, интерес пропал. значит результатом похвастаю не скоро.

23 часа назад, almmatea сказал(а):

У нас какие-то нереальные суммы на еду теперь уходят.

а мы теперь просто видим эти суммы... если один чек на всю семью (вместе с кошаками), то и понятно кто больше всех ест.

два раза в неделю в пятерке отовариваемся на 3,5тыр, из них 1 тыс на котов... и не хотят они на супчик куриный переходить, всё им вискас подавай....

Tari, lovingberry, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

два раза в неделю в пятерке отовариваемся на 3,5тыр, из них 1 тыс на котов... и не хотят они на супчик куриный переходить, всё им вискас подавай....

Света, а почему на сухой корм не перевести? Proplan или Royal Canin какой-нибудь универсальный, например вон Sterilised 37 мешок 10кг за 5тыс. Стопудово выгоднее и полезнее (полезнее вискаса уж точно).

Единственный минус - это что в пятерке не купишь. Но это относительно, просто нужно вовремя в интернет-зоомагазинах закупать.

Я со своими двумя только через интернет и закупаюсь - это намного дешевле. Доставка от определенной суммы везде бесплатная и куда угодно.

IrnKA, svetuek, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, svetuek сказал(а):

эх... вот у меня дом и чё… где тот рукодельный уголок? когда планировали, то в проекте он был, а потом решили что 2 квартиры (себе и дочке) нужнее... и лежат те 2 рулона вышивок теперь...

Света, где ты в итоге с рукоделием пристраиваешься?

Несмотря на вышивальный стаж 8,5 лет, работ дома мало: три оформленные + два в рулоне + одна на одежде.

Да и стол со швейной машинкой УЖЕ за полноценный уголок может считаться в моей ситуации.

Marti, svetuek, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Света, где ты в итоге с рукоделием пристраиваешься?

в кровати. к спинке прикрутили лампу, рядом пластиковая коробка из леруа с процессами - за тумбочку сошла. так и сижу уж... больше 6 лет.

4 минуты назад, Tari сказал(а):

Да и стол со швейной машинкой УЖЕ за полноценный уголок может считаться в моей ситуации.

это да! Я швейную машинку сейчас ставлю на кухонный стол, когда комп рабочий убираю. больше негде. когда кухню соберем,  один стол освободится, вот тогда и порешаем....

almmatea, lefkorosida, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2020 в 18:28, almmatea сказал(а):

А может, это будет зимний процесс...

Возможно зимой захочется ярких красок и процесс полетит! :tender:

20.05.2020 в 18:28, almmatea сказал(а):

и, главное, как были худющими, так и остались)

Растут! И много энергии, наверное, тратят на уроки. Мои тоже вширь не увеличились. ;)

23 часа назад, Tari сказал(а):

Мне кажется, рукодельные вещи сразу придают дому уют

Конечно! Видела, как девочки на ЮТуб ловко и быстро такую красотищу творят! Остается только позавидовать креативу и рукам из правильного места. :give_heart:

23 часа назад, svetuek сказал(а):

а у нас всё добавилось... булочек нет, так если не блины - значит бисквиты... я уж (грешным делом) начинаю о тортиках подумывать.. ну куда мне ещё тортики!

У нас тоже блины! А тортики мои не едят. За весь апрель и май только вчера купили впервые пирожные "картошка", но там особо не разжиреешь - 5 штук в коробочке. :D

23 часа назад, svetuek сказал(а):

муж в шоке, как я так стекло помыла? да я и сама объяснить не могу. треснуло прямо в руках на осколки

Я тоже очень удивилась, - что такое со стеклом могло случиться? Желаю скорейшего выздоровления!

almmatea, korund, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тема экономии и трат как всегда злободневна. Цены растут на все! 

А в вышивке еще и любовь к сериям мешает экономии! Начала одну работу из трех, уже купила втрорую, а третья пока на очереди к покупке! :lol:

В мае я все же закончила два процесса:

1. Апрельский старт

IMG_20200527_141454.thumb.jpg.499644d7b6f71501bc529dbe9efdf475.jpg

2. Долгострой с 2017 года. Долго лежал в дорожных процессах, медленно-медленно вышивался, и вот этой весной пришел, наконец его час. 

IMG_20200527_141101.thumb.jpg.6a43a4581fc2a81384efd9306d347f00.jpg

Ну, и традиционно, 4 неучтенки:

1 проект

IMG_20200508_174038.thumb.jpg.9b5f534f317b922250d72a93539b172c.jpgIMG_20200517_142415.thumb.jpg.244c8cdb188113a7bb87f43960585e01.jpgIMG_20200525_094808.thumb.jpg.7d4632eff39e12b2e7e17a812a44be97.jpg

И второй IMG_20200523_184944.thumb.jpg.0408b0638200d1612e4082e18e54722a.jpg, на полотенчеке. 

А ведь времени на них уходит достаточно! 

Итого 2 завершенных процесса, и 1 набор куплен. 

Pirani@, lefkorosida, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Отчет за май: вышит большой набор из закромов: Подоконник с цветами от Риолис

20200521_085918.thumb.jpg.c8457765b1d468ddfc1ac9c6316d247e.jpg

Закончены птицы из неучтенки

20200327_195841.thumb.jpg.49d353abf694374c8554a66b8c9cc2ba.jpg20200327_200213.thumb.jpg.68be59fa4336814f8017b1238cd4a1cf.jpg20200223_203254.thumb.jpg.6d12bd990e7ba5e0660f09b802bb9f0c.jpg20200525_201626.thumb.jpg.4eca132bf555af40e1f3bc264f7ac608.jpg20200425_181333.thumb.jpg.62e9ae7b2d15bb6cc8f78284c7e11ee2.jpg

Tari, masha27, ната16 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2020 в 12:43, Yulik сказал(а):

В мае я все же закончила два процесса

Юля, поздравляю!!! Особенно с завершением долгостроя. У Риолиса классные цвета, прямо весенней свежестью повеяло.

Неучтенки очень милые. Блин, а я думала, у меня одной такие малыши уйму времени занимают.

8 часов назад, Marti сказал(а):

Отчет за май: вышит большой набор из закромов: Подоконник с цветами от Риолис

Вика, какой уютный подоконник! Богатый на птиц май случился)

Рубрика "чё не купила". Формировала нерукодельный заказ в интернет-магазине. Залезла в раздел вышивки, а там... скидки на любимый мною Риолис 41%!!! Металась-металась, клала в корзину, удаляла по нескольку раз. И ничего не купила.

Marti, IrnKA, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе время суток всем! Меня зовут Татьяна и я вышивальный хомяк. Участвую в игре непокупайка на 6 месяцев с 1 июня. Хорошо, что только на 6 месяцев. Я сначала подписалась на этот период, а потом только посчитала. В общем полгода  как раз аккурат к новому году кончится и я себе подарочек на новый год сделаю,  два подарочка - один набор на Новый 2021 год, а второй набор - За заслуги, что полгода продержусь. А я однозначно продержусь, потому что я ответственная и честная.  

У меня было задание разобрать закрома до 1 июня. Собственно я и пишу, чтобы сказать, что закрома разобрала. Думала, что у меня 35 наборов, а оказалось 45. Перебор даже по моим самым пессимистическим прогнозам. У меня всё лежит в большой коробке, поэтому задача состояла только в том, чтобы всё сфотографировать и подписать. Дело сделано. Я готова начинать бороться с собой. Спасибо за внимание)

Yulik, Текил@, Egelia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, БряТаник сказал(а):

Доброе время суток всем!

Приветствую тебя в нашей дружной команде! Наливай чай, подсаживайся поближе к очагу:l_coffee: 

Marti, K_AnnA_D, БряТаник и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tari сказал(а):

Приветствую тебя в нашей дружной команде! Наливай чай, подсаживайся поближе к очагу:l_coffee: 

Спасибо за гостеприимство! Очень приятно)

Tari, lovingberry, Текил@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulik, Marti, девочки, так много готовых работ, поздравляю!

1 час назад, Tari сказал(а):

Залезла в раздел вышивки, а там... скидки на любимый мною Риолис 41%!!! Металась-металась, клала в корзину, удаляла по нескольку раз. И ничего не купила.

Молодец! Я заметила, что с большими скидками всегда кучу лишнего набираю)

34 минуты назад, БряТаник сказал(а):

В общем полгода  как раз аккурат к новому году кончится и я себе подарочек на новый год сделаю,  два подарочка - один набор на Новый 2021 год, а второй набор - За заслуги, что полгода продержусь. А я однозначно продержусь, потому что я ответственная и честная.  

Отличный план!)

Я позже отчитаюсь, надеюсь еще что-нибудь закончить в этом месяце)

Текил@, lefkorosida, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати,разобралась почему покупаю больше чем могу вышить за небольшое время.

Для меня покупка набора - это обещание отдыха, которого не хватает.

soln33, Текил@, Kova и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем :bye:

Этот месяц пустой у меня. Сижу с детьми на даче, на полной самоизоляции.Набрала с собой свою кучку процессов, а вот результата не получилось. 

То нитки закончились, то бисер... :tatice:

Ну что за несправедливость такая!? 

Никакой радости в жизни.... :cray:

Killwale, Текил@, soln33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в