19 мая 2020 Таня, опять же, смотря какие материалы... бабушкины хлопковые пододеяльники долго не живут, а вот натуральный лён истребить нереально. органза, ситец - всё в мусорку, а крепдешин - живее всех живых... на покрывалко их всех - неистребимых... ах, да.. сатин - тот ещё "фрукт"! получше современного будет. использован для чехла на раскладушку. almmatea, korund, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 3 часа назад, svetuek сказал(а): Таня, опять же, смотря какие материалы... Мне кажется, дело ещё в условиях хранения. Точнее, во влажности и температуре внутри помещения. korund, Nierica, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 30 минут назад, Tari сказал(а): Мне кажется, дело ещё в условиях хранения. Точнее, во влажности и температуре внутри помещения. согласна. но мои "наследные тряпки" хранились в неотапливаемых помещениях (чердаки, сараи, мазанки, территория урала и средней волги, т.е. не юг! ). и не испортились за 50 лет... может дело в дубовых сундуках? вот пишу, и прямо стыдно, что ветошь прошлого века, приходится использовать в современной жизни... korund, Tari, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 5 часов назад, Tari сказал(а): - дизайн не разонравится. Вот слабое место для меня. В закромах полно Дима (сейчас посмотрела - 73 набора, о ужас ), я и сейчас его люблю, но вышиваю почему-то все, кроме него. Куча прекрасных полотен Luca-S, но от Дубовой рощи мне уже дурно. Зато на примитивы/сэмплеры потянуло, много Heritage в планах, даже схемы/ буклеты уже покупаю, хотя раньше вообще их не признавала. Но может быть, конечно, в какой-то момент меня обратно переключит) 5 часов назад, Светлановна сказал(а): главное чтоб жизни хватило..) остальное..ерунда...) А это, действительно, самое главное) svetuek, lovingberry, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 11 минут назад, svetuek сказал(а): вот пишу, и прямо стыдно, что ветошь прошлого века, приходится использовать в современной жизни... А мне кажется, это здорово - давать второе дыхание старым вещам! Даже при современном производстве ткани это остаётся длительным и сложным процессом. Я как-то смотрела документалку о производстве хлопка и очень удивилась, узнав, сколько воды требует растение и какой урон экологии наносят заводы по окрашиванию ткани. А к наследным вещам у меня особая любовь. Это ж история! Как-то в музей, помню, отрез с эмблемой Олимпиады-80 относила, так чуть с руками не оторвали. А ещё на Ночь музеев мы приглашали театр-дефиле, устраивающий показ мод советского периода. Да я с твоими наследным тряпками землячка! 13 минут назад, almmatea сказал(а): В закромах полно Дима (сейчас посмотрела - 73 набора, о ужас ), я и сейчас его люблю, но вышиваю почему-то все, кроме него. Куча прекрасных полотен Luca-S, но от Дубовой рощи мне уже дурно. Зато на примитивы/сэмплеры потянуло, много Heritage в планах, даже схемы/ буклеты уже покупаю, хотя раньше вообще их не признавала. Но может быть, конечно, в какой-то момент меня обратно переключит) Вот я раньше думала, что никогда не буду вышивать цветы. Прошло лет 7, и что я в основном вышиваю?.. Правильно: цветы! В общем, вкусы - дело такое... Переменчивое. Yulik, Killwale, svetuek и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): согласна. но мои "наследные тряпки" хранились в неотапливаемых помещениях (чердаки, сараи, мазанки, территория урала и средней волги, т.е. не юг! ). и не испортились за 50 лет... может дело в дубовых сундуках? вот пишу, и прямо стыдно, что ветошь прошлого века, приходится использовать в современной жизни... У нас 20 лет с лишним в неотапливаемом (и сыром, как оказалось) гараже лежали белые занавески кухонные 48%хлопок 52%лен примерно конца 80х годов производства. И знаете, отлично сохранились, хрен порвёшь) ну по крайней мере я их на «порвёшь» тестировала, прежде чем решить, что с ними делать)) в итоге забрала, использую в шитье) Светлановна, Killwale, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Ух, сколько здесь шьющих! к слову, моей швейной непокупайке ровно 3 года в мае. IrnKA, svetuek, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Май, он такой, я тоже сделал покупки и уже 1 штраф отработала. От решения купить и до самой покупки прошло 2 часа. наборов в наличии нет в ИМ, нашла на Авито, только в тот день выложили на продажу, и я решила, что это судьба!. Получила 2 набора и уже вышила, очень хочу еще 2 наборчика, но не могу найти. Думала о писаночках Мережки , много раз, а тут "загорелось". Последнее время делаю заказы на wildberries, делала и возврат, деньги вернули через 3 дня. Выходить из игры не буду, пока не выгонят . Игра позволяет "держать" себя в руках и за время участие в игре, расходы значительно сократились. Tari, Pirani@, svetuek и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Я набросала виш-лист, чтобы не сорваться на ДР: - два ролла для хранения вышивки (ещё не решила, купить или приобрести материалы и попробовать сшить самой); - жёлтые резиновые сапоги; - симпатичные резиновые сланцы; - платье тёмно-синее; - оформить в багет одну из вышивок, или в шкатулку; - отложить деньги на коррекцию татуировки; - приобрести звенья и, наконец, дособирать исторический амулет. А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки? Killwale, Светлановна, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 10 минут назад, Tari сказал(а): К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Я набросала виш-лист, чтобы не сорваться на ДР: - два ролла для хранения вышивки (ещё не решила, купить или приобрести материалы и попробовать сшить самой); - жёлтые резиновые сапоги; - симпатичные резиновые сланцы; - платье тёмно-синее; - оформить в багет одну из вышивок, или в шкатулку; - отложить деньги на коррекцию татуировки; - приобрести звенья и, наконец, дособирать исторический амулет. А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки? у меня оформление, хочу оформить русалку и tree 2007 в музейное стекло. нашла у нас в городе K_AnnA_D, Tari, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 5 минут назад, ната16 сказал(а): у меня оформление, хочу оформить русалку и tree 2007 в музейное стекло. нашла у нас в городе Здорово, что в городе есть такая услуга! Вышивки изящные и искусные. Жалко такую красоту прятать под антибликовое или обычное стекло. lovingberry, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 я планировала (и планирую) тоже оформить как можно больше. Потому что у меня столько рулончиков вышитых лежит, что ой-ой-ой. Но пока оформление идет туго. Вот с 1 января 2019 года, что я в Непокупайке, оформила только 3 работы. Может после карантина сподоблюсь. lovingberry, Tatiana Ch., svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Только что, Tari сказал(а): К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки? Есть. Пыталась так делать. Покупала на праздники косметику, книги, парфюмерию. А потом всё-равно дополнительно приобретала и наборы тоже. Короче, натуру не обманешь. K_AnnA_D, Killwale, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 3 минуты назад, masha27 сказал(а): я планировала (и планирую) тоже оформить как можно больше. Потому что у меня столько рулончиков вышитых лежит, что ой-ой-ой. Маша, держу кулачки! Так жалко неоформленные работы (сама тоже в рулон вышиваю), лежат в темноте вдали от глаз. 5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Есть. Пыталась так делать. Покупала на праздники косметику, книги, парфюмерию. А потом всё-равно дополнительно приобретала и наборы тоже. Короче, натуру не обманешь. Ого! Хитрый хомяк. almmatea, lovingberry, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Только что, Tari сказал(а): Ого! Хитрый хомяк. Он другие подарки за подарки не считает. Поэтому был в сказочных планах такой формат: 3 набора в год, т.е на ДР, НГ и 8 марта. Но карантин внес свои коррективы и план осуществился на год раньше. ДР - давно желанный набор от Дим(он был по шикарной скидке), ДР, к слову, у меня будет в ноябре, НГ - игрушки от Волшебной страны(давно хотела попробовать), и на 8 марта 2021 года - схема с нитками к ней(влюбилась), и еще один набор от Анкор прицепился дополнительно. Так что я свой план на этот год уже перевыполнила. Поэтому вся надежда на штрафы. А отрабатывать мне еще долго, у меня остались в работе процессы среднего размера с полной зашивкой. svetuek, Tari, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 1 час назад, Tari сказал(а): К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Эх, если бы с этим была проблема) Так-то и придумывать не надо, на что потратить деньги - скорее уж приходится придумывать, откуда их взять. Хотелок полно. Так что непокупка наборов мне всегда в пользу (и ведение бюджета). Из самых актуальных трат сейчас работаю над этим: - новый абонемент на лазерную эпиляцию (когда откроются) - накопления на зимний отпуск и покупка евро для него - когтеточка и комплекс для котов - станок вышивальный от Дубко (часть денег на него попрошу на ДР в июне) - отложить на багетку Из внезапных альтернативных трат ворвалась подписка на вышивальный журнал. Но это все форум виноват - в какой-то теме обсуждали журналы и ссылкой поделились. Хомяк тогда взбесился. Остальное все в пределах обычного и меньше. С учетом вируса экономить у меня получается куда лучше. K_AnnA_D, Ксен40, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 2 часа назад, Tari сказал(а): А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов или материалов для вышивки? Конечно! Мне то бокальчик нужен новый (более симпатичный, чем предыдущий ), то блюдечко под бутербродики, то мисочку под салатик. Это посуда. Ивановский трикотаж: то штанишки домашние, то наволочки на декоративные подушки, то тунику для сна... Сейчас вот родственница себе пледы заказывала, я ж не утерпела, села на хвост, пару наволочек и тунику приписала к ней в заказ. Ждём... AnnaMarie, Светлановна, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 10 часов назад, Tari сказал(а): А у вас есть какие-то желания, которые можно воплотить вместо приобретения наборов разумеется! пиломатериал и цемент! шутка. Сейчас хочу заказать компектующие для пошива сумок... а уж оформление вышивок где-то в далеких мечтах.... almmatea, IrnKA, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 13 часов назад, Tari сказал(а): К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Не хочу показаться пессимистом, но в текущей ситуации моя жаба окончательно победила. Мы перешли в режим жесткой экономии и ничего не жизненно важного не покупаем. Хомяк даже не пискнуть не смеет. Так как мне кажется, что это только начало, и что будет с экономикой дальше - никому не известно... korund, Tari, svetuek и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 12 часов назад, ksen40 сказал(а): Сейчас вот родственница себе пледы заказывала, я ж не утерпела, села на хвост, пару наволочек и тунику приписала к ней в заказ. Ждём... Оксана, можно про плед в личку поподробнее, тоже надо . K_AnnA_D, almmatea, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Так что я свой план на этот год уже перевыполнила. Эх... Я планировала в этом году ничего не покупать. Ага, щазззь уже в апреле сорвалась. 14 часов назад, Джайна сказал(а): С учетом вируса экономить у меня получается куда лучше. Тоже заметила, что сейчас экономить на повседневных тратах получается лучше. Это радует. 13 часов назад, ksen40 сказал(а): Мне то бокальчик нужен новый (более симпатичный, чем предыдущий ), то блюдечко под бутербродики, то мисочку под салатик. Это посуда. Есть из красивой посуды - это отдельный вид удовольствия! 5 часов назад, svetuek сказал(а): разумеется! пиломатериал и цемент! шутка. Сейчас хочу заказать компектующие для пошива сумок... а уж оформление вышивок где-то в далеких мечтах.... Вспомнилось, как один влогер подарил своей дочери-подростку на День рождения... септик. А что за сумки ты планируешь шить? 2 часа назад, Ан4оус сказал(а): Не хочу показаться пессимистом, но в текущей ситуации моя жаба окончательно победила. Мы перешли в режим жесткой экономии и ничего не жизненно важного не покупаем. Хомяк даже не пискнуть не смеет. Виват жабе! Мы четвёртый год живём в режиме экономии. Одно время экономили очень жёстко на всём, и это было морально тяжело. Очень хочется, чтобы страхи насчёт экономического кризиса не оправдались - такая вот робкая надежда. almmatea, lovingberry, svetuek и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 16 часов назад, Tari сказал(а): К слову о расходах. Девочки, а вы придумываете себе альтернативную трату денег в радость, кроме покупки наборов? Я за три прошлогодних месяца Непокупайки купила себе три станка Арабески)) В этом году пока ничего не сэкономила, наоборот, превысила лимит. Но очень хочу комодик с палитрой ДМС, он мне не особенно-то и нужен, но вот уже второй год хочу Surik, Killwale, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 44 минуты назад, Tari сказал(а): Мы четвёртый год живём в режиме экономии. ага. и мы всей семьёй уже два года в непокупайку играем... K_AnnA_D, IrnKA, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 45 минут назад, Tari сказал(а): А что за сумки ты планируешь шить? нууу….. одну из кожзама маленькую женскую на лето, и из замши- побольше... для небольших покупок (типа хлеб и молоко). вот из замши хочу с вышивкой сшить. в смысле одна сторона - вышивка, другая - замша... Но. сначала надо купить и вышить... Tari, Pirani@, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): Так как мне кажется, что это только начало, и что будет с экономикой дальше - никому не известно... Мне почему то тоже так кажется... но тут не угадаешь - может быть выиграют те, кто потратит свои финансы, а может кто сбережёт. Хотя на этой самоизоляции так и хочется что-нибудь прикупить, к тому же сейчас есть всё, что душе угодно... эх Surik, Ксен40, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение