Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

18.10.2020 в 00:26, Killwale сказал(а):

Конечно!  Какой у тебя волчарка милый на аватаре! :wub:

Нет, не обязательно. Обязательно - поместить все свои запасы (+ авторские схемы) в Закрома.

Я с волком пытаюсь себя мотивировать и не забросить волка от Кастом Крафтс. Но руки чешутся начать еще много чего. Судя по всему, покупательный зуд не удовлетворен полностью, и подсознание пытается этот зуд унять более безопасным способом. О как я загнула!:crazy: Надо контакты того невролога надыбать.

18.10.2020 в 10:14, Lady Rose сказал(а):

Как хорошо, что я отписалась от рассылок Мира вышивки и не знала, что на Дим такие скидки были! Тогда бы моя Непокупайка и закончилась, наверное:rolleyes:

Да, я тоже отписалась, здорово помогает, для меня "Мир вышивки" - один из самых соблазняющих, у них вечно выходит нужная мне комбинация наборов по минимальной цене. 

3 часа назад, Solstice сказал(а):

Я пролечилась у невролога, и вот такой вот бешенный шопоголизм пропал. Меня по прежнему привлекает декоративная косметика, мне нравится куча наборчиков для вышивания. Но такого, что вот НАДОНАДОНАДО позарез уже нет. Прошло как отрезало. 

Вот правда интересно, как невролог это сделал? Очень-очень дорого взял за лечение и денег на наборы не осталось?:D Для меня в последнее время это самый сильный аргумент.

svetuek, Solstice, Lady Rose и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 10:57, Lady Rose сказал(а):

У меня закрома как маленький рукодельный магазин,

у меня тоже... и знаете какая мысль в голову пришла? а если придётся переезжать с минимумом вещей (ну или ещё такой вариант - "бежать с рюкзаком") ... вот как это всё "всё что нажито непосильным трудом" оставить ? пришла к выводу - пора расхламляться …  уже не покупать, а продавать свой рукодельный магазинчик....

Killwale, Tatiana Ch., korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

у меня тоже... и знаете какая мысль в голову пришла? а если придётся переезжать с минимумом вещей (ну или ещё такой вариант - "бежать с рюкзаком") ... вот как это всё "всё что нажито непосильным трудом" оставить ? пришла к выводу - пора расхламляться …  уже не покупать, а продавать свой рукодельный магазинчик....

Меня такая мысль тоже периодически посещает, но, когда появляется возможность что-то выгодно купить, она куда-то исчезает, и за четыре переезда мои закрома не только не уменьшились, а неприлично выросли. И я тоже пришла к выводу, что надо закрома уменьшать, но путем более активного вышивания, вязания и шитья:la_olymp: Хотя, при переезде это не поможет, т.к. готовые работы тоже объемчик имеют, если они не в рулоне.:)  

Tatiana Ch., svetuek, Светлановна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня спасают от трат в последнее время бесплатные многоцветки от разных талантов, ведь очень многие дизайнеры предлагают для ознакомления очень красивые работы - скачиваю себе сижу для Саги.

Вкусности.

Вот, например, спрячу под спойлер: 

Скрытый текст

1994878302_BonnyArt0005-PB(150x316).thumb.jpg.5013c86f5114b52cdcc213d355a6c08e.jpg877412563_BonnyArt0004-PB(150x288).thumb.jpg.1aed33c37cd7a1be21bdda43311e4d82.jpg590134015_BonnyArt0003-PB(280x200).thumb.jpg.7ef9bf13ee5624ebd990718a6e3a01b0.jpg1062595495_BonnyArt0001-PB(150x288).thumb.jpg.eee32f2ab8f7c180baecbeca6c8a53f6.jpg300kh360.thumb.jpg.762ac45e15f5594fb978d9938aa169dc.jpgskhema-200.thumb.jpg.dc36d3c5baa748b88d68cacaa4e9b486.jpg

И из разных групп ВК перенаборы тоже качаю пачками. 

Бесплатно от слова совсем. :popcorm1:

И хомяк, этот лютый зверь, вроде доволен. Нахапано-то немеряно! И бюджет вообще ни на йоту не пострадал. :-)

Kova, Killwale, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 18:15, Светлановна сказал(а):

интересно как он вас так вылечил? чем лечил...пароли ...явки...

Слушайте, я не могу советовать вам лекарства, это всё только врач может назначать. Да и отпускают их по рецепту. 

lefkorosida, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

А меня спасают от трат в последнее время бесплатные многоцветки от разных талантов, ведь очень многие дизайнеры предлагают для ознакомления очень красивые работы - скачиваю себе сижу для Саги.

Вкусности.

Вот, например, спрячу под спойлер: 

Скрыть содержимое

1994878302_BonnyArt0005-PB(150x316).thumb.jpg.5013c86f5114b52cdcc213d355a6c08e.jpg877412563_BonnyArt0004-PB(150x288).thumb.jpg.1aed33c37cd7a1be21bdda43311e4d82.jpg590134015_BonnyArt0003-PB(280x200).thumb.jpg.7ef9bf13ee5624ebd990718a6e3a01b0.jpg1062595495_BonnyArt0001-PB(150x288).thumb.jpg.eee32f2ab8f7c180baecbeca6c8a53f6.jpg300kh360.thumb.jpg.762ac45e15f5594fb978d9938aa169dc.jpgskhema-200.thumb.jpg.dc36d3c5baa748b88d68cacaa4e9b486.jpg

И из разных групп ВК перенаборы тоже качаю пачками. 

Бесплатно от слова совсем. :popcorm1:

И хомяк, этот лютый зверь, вроде доволен. Нахапано-то немеряно! И бюджет вообще ни на йоту не пострадал. :-)

Мой хомяк любит только готовые наборы, я на схемы даже не смотрю, мне всегда было лень закупать что-то дополнительно. Мне вот очень нравится наборчик от Nimue "Королева фей", но, блин, мулине там надо закупать дополнительно. И вот уже больше года меня периодически посещает желание приобрести себе это чудо, но каждый раз останавливает, что набор неполный.

lovingberry, IrnKA, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 20:16, Killwale сказал(а):

Я, конечно, не врач, но это точно был невролог? Не психолог разве такое разруливает?

Мне психолог не помог, увы.

Да, именно что невролог, там у меня не только это было, у меня ещё и повышенная тревожность была, и головные боли, и частые перемены настроения. То, что шопоголизм прошёл, это положительный побочный эффект. Я до этого к психологу тоже ходила несколько раз, он мне не помог от слова совсем. И разговоры по душам с подругами, и советы от сестры, и мудрые наставления старшей коллеги - ничего не помогало. Внушения самой себе тоже. А лекарства помогли сразу. Вот прямо на второй день лечения. Эффект был просто потрясающий. Но, само собой разумеется, я не могу советовать лекарства. Да и их названия могут напугать посетительниц форума. Я могу советовать только посещение врача. Я долго думала, что вот это вот всё (шопоголизм в том числе) - это недостатки характера, думала, что надо воспитывать силу воли. Но оказалось, что это всё нездоровая нервная система. Всё воспиталось и решилось само собой. Вот реально, столько проблем, которые, как я думала, носили чисто психологический характер, оказывается, имели другую причину. И они просто пропали сами собой. 

svetuek, Killwale, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 20:16, Killwale сказал(а):

Доброе пожаловать! :l_daisy:Напиши, пожалуйста, сколько у тебя наборов и текущих процессов. Так же необходимо разместить свои запасы в Закромах.

У меня один текущий процесс; один набор отшит, но не оформлен (я сама это тоже считаю за незаконченную работу); есть один долгострой (огромный набор "Сикстинская Мадонна" от Чаривны Мить, к нему я не планирую возвращаться в ближайшее время, эта стройка заморожена ещё года на три минимум). В запасе есть не начатых 13 наборов разных размеров и уровня сложности. 

Я понимаю, что для кого-то 13 наборов в запасе - это ерунда, но на мой взгляд, это уже много и пока новые покупать не надо. 

lovingberry, IrnKA, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kova сказал(а):

Вот правда интересно, как невролог это сделал? Очень-очень дорого взял за лечение и денег на наборы не осталось?:D Для меня в последнее время это самый сильный аргумент.

Лечение обошлось недорого, даже дешевле, чем я предполагала. Я, конечно, могу написать название препарата, которое дало такой чудесный эффект, но, боюсь, меня потом сочтут психом и забанят на форуме. На меня в аптеке фармацевт смотрела как на ненормальную. Меня все отговаривали это принимать (в смысле, родственники и друзья, а врачи (з человека) говорили, что надо). Говорили, станешь как зомби, говорили, тормознутой будешь всю оставшуюся жизнь. Но нет,ничего такого, мне помогло лечение.

lovingberry, soln33, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот зачем я вообще таскалась по магазинам? Вот что даёт людям шоппинг? Это средство для расслабления, для снятия стресса, для успокоения нервов. Человек совершает привычные действия (пришёл в магазин или открыл сайт), посмотрел, набрал, в корзинку положил. Нервы успокаиваются от таких действий. У меня так было. А потом выясняется, что я не могу себе всё это позволить, но оно же всё такое классное, такое красивое! Оно должно быть у меня! Сегодня! Сейчас! Это не только наборов для вышивания касается. Вот, появляется новое раздражение для нервов. Если финансы позволяют и могу скупить, всё, что захочу, тогда начинает раздражать эта куча вещей, типа, квартира превращается в склад. Это тоже плохо. А потом опять какая-то стрессовая ситуация, опять иду на шоппинг - и опять: либо куча вещей, которая бесит, либо страдания от невозможности купить то, что хочется. У меня так было. Было, но прошло.

Kova, svetuek, Rumba и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё, добавила в закрома фотки наборов, присоединяюсь к Непокупайке. Торжественно обещаюсь не покупать никаких наборов до конца этого года!

Tatiana Ch., IrnKA, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с предыдущими комментариями. Що занадто, то не здраво(укр.) - Что слишком, то не здорОво. Я люблю смотреть наших любимых Ютуб блогеров, как много они покупают и как много они вышивают. Примеряла на себя эти объемы в крестиках и времени, и понимаю, что у меня всё не так плохо. Вот, я бы, действительно, с ума бы сошла, если бы меня заставили столько вышивать. А они вышивают... Это уже не хобби, и работой сложно назвать, похоже на навязчивое состояние - сидят днями и ночами, тыкают монотонно крестики, лишь бы совершить однообразные движения, даже результат не важен, главное - вот это состояние. Никого не хотела обидеть, я же тоже вышиваю, но у меня это всё же хобби. А то, что покупаю ещё много, так это да, психо, связанное с тем, что в моем регионе есть проблема с почтой и доставкой, поэтому и покупаю на будущее, а не на сейчас. Но это пройдет, уже проходит.

IrnKA, Killwale, Solstice и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Solstice сказал(а):

Слушайте, я не могу советовать вам лекарства, это всё только врач может назначать. Да и отпускают их по рецепту. 

я не про таблетки...а вообще так поговорить...не обижайтесь..я сама хомякозом больна...) 

IrnKA, Killwale, Solstice и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

я сама хомякозом больна...) 

та ладно - всего то 60 позиций в мешочке, не так уж много

Solstice, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

та ладно - всего то 60 позиций в мешочке, не так уж много

да ладно...это ж когда было то...) щас уже перевалило за 100..а я хотела только сотню...

боюсь уже даже и считать..) и это за 3 года..)

Killwale, Lady Rose, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

щас уже перевалило за 100..а я хотела только сотню...

ну книга это ж не набор! там можно просто картинками любоваться, что я и делаю периодически со своими :) у кого-тто альманахи с репродукциями, у кого-то с красивыми фото исторических мест, а у меня вышивальные :) 

korund, Lady Rose, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

ну книга это ж не набор

книги..да это хорошо..) тоже люблю их покупать...пока их у меня 2...)

а смысл всего один и тот же..не наборы..так книги...не схемы..так канву...

и так далее и по кругу...у вас я посмотрела прям закромах порядок...)вы молодцом..)

Killwale, Lady Rose, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у вас я посмотрела прям закромах порядок...)вы молодцом..)

там просто нет льна, равномерки и тканей для печворка :) но и они умещаются каждая в свой сравнительно небольшой мешочек, ну ещё у меня конешно есть полная палитра дмс с дублями и это не блажь, а необходимость, так как много вышиваю именно по схемам журнально-книжным, а не наборам, и когда живёш в маленьком городке, то надо иметь не только палитру, но и дубль

ну и шкатулочка с миллхилловским бисером, вот его я специально не покупаю, остается или от отшива схем, или от отшива милл хилловских наборов, но насобиралась уже полная шкатулочка немаленьких размеров :) самое любимое развлечение кошки, когда я пытаюсь найти нужный мне пакетик 

Kova, Killwale, Lady Rose и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

там просто нет льна, равномерки и тканей для печворка :) но и они умещаются каждая в свой сравнительно небольшой мешочек, ну ещё у меня конешно есть полная палитра дмс с дублями и это не блажь, а необходимость, так как много вышиваю именно по схемам журнально-книжным, а не наборам, и когда живёш в маленьком городке, то надо иметь не только палитру, но и дубль

ну и шкатулочка с миллхилловским бисером

хахааа...) ой не могу...)ткани для пэчворка..бисер мх...и пр...прям как в зеркало гляжусь...)

оо если б я жила в маленьком городке..у меня было б наверное такое обострение...перехап был бы знатным..

держу конечно себя я в узде немного...вот после НГ остановлюсь..постараюсь остановиться...всего уже полным полно..надо осваивать...)

Текил@, Solstice, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2020 в 21:51, Kova сказал(а):

Я с волком пытаюсь себя мотивировать и не забросить волка от Кастом Крафтс. Но руки чешутся начать еще много чего. Судя по всему, покупательный зуд не удовлетворен полностью, и подсознание пытается этот зуд унять более безопасным способом

Ох, Кастом - это такая долгоиграющая штука! Я не могу его долго шить, только наскоками.

Так что, прекрасно понимаю твои сомнения.

Ну, размножение процессов, - это все-таки лучше, чем хомякоз. :good:

Меня тоже что-то тянет размножаться. По обмену пришел набор, который я очень хотела, теперь стараюсь себя остановить, чтобы его не начать. :dash:

"Мир вышивки" - один из самых соблазняющих, у них вечно выходит нужная мне комбинация наборов по минимальной цене

У них еще летом была предательская доп. скидка, если наберешь больше, чем на 3000. :wacko:

Очень-очень дорого взял за лечение и денег на наборы не осталось?:D

Только это и могло помочь! :o

У нас в городе к неврологу еще можно попасть по ОМС, а вот психологи - все платные и жутко дорогие!

19 часов назад, svetuek сказал(а):

а если придётся переезжать с минимумом вещей (ну или ещё такой вариант - "бежать с рюкзаком")

Отставить негатив! Зачем это и почему это придется куда-то бежать, да еще и с рюкзаком?! :ph34r:

Планирую жить долго и счастливо и много вышивать. В итоге - вышить все запасы! :D

17 часов назад, Lady Rose сказал(а):

Хотя, при переезде это не поможет, т.к. готовые работы тоже объемчик имеют, если они не в рулоне.

Это - да. А картина в раме гораздо больше по размеру и весу, чем набор! :em:

15 часов назад, Грёза сказал(а):

перенаборы тоже качаю пачками. 

Бесплатно от слова совсем

Точно! Меня тоже, когда сильно прижмет, отправляюсь на поиски перенаборов. В том числе - для имеющихся наборов, если меня схема чем-то не устраивает. Узнала, что есть услуга платного перенабора, но пока что видела такие жуткие цены, что проще поискать или даже самой сделать.

11 часов назад, Solstice сказал(а):

каждый раз останавливает, что набор неполный

Мало того. что неполный. У них же вообще наборы жутко дорогие. Может быть, купить нитки без их "помощи" - это даже лучше.

10 часов назад, Solstice сказал(а):

А лекарства помогли сразу. Вот прямо на второй день лечения. Эффект был просто потрясающий

Здорово! Очень рада, что лечение так помогло. Сразу по всем фронтам! :good:

10 часов назад, Solstice сказал(а):

У меня один текущий процесс; ...

есть один долгострой ...

В запасе есть не начатых 13 наборов 

Спасибо! Отметила в таблице.

9 часов назад, Solstice сказал(а):

Всё, добавила в закрома фотки наборов, присоединяюсь к Непокупайке. Торжественно обещаюсь не покупать никаких наборов до конца этого года!

Отлично! Теперь будем вместе держаться до нового года! :friends:

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

я бы, действительно, с ума бы сошла, если бы меня заставили столько вышивать. А они вышивают... Это уже не хобби, и работой сложно назвать, похоже на навязчивое состояние - сидят днями и ночами, тыкают монотонно крестики, лишь бы совершить однообразные движения, даже результат не важен, главное - вот это состояние

Точно, Татьяна! Иногда ловлю себя именно на этом ощущении. Стараюсь поймать этот момент и заняться чем-то другим. А то ведь и невышивун можно словить.

Столько, сколько вышивают некоторые девушки - это ж просто в голове не укладывается! А потом же это всё неплохо бы оформить и повесить... А если у них по 5-6 больших работ за месяц?! :shok:

almmatea, Tatiana Ch., IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Killwale сказал(а):

Отставить негатив! Зачем это и почему это придется куда-то бежать, да еще и с рюкзаком?! :ph34r:

дак это.. навеяло опять.... по тв3 гонят тот сериал, что я в НГ каникулы по инету смотрела... + нервозность ковидная в Москве.... 

а так то я тоже собираюсь жить долго и счастливо, но на запасы смотрю здраво - их уже слишком много! 

15 часов назад, Грёза сказал(а):

300kh360.thumb.jpg.762ac45e15f5594fb978d9938aa169dc.jpg

эх... у меня такая схемка от Боженки есть.. раздумываю вот, не продать ли комплектующие к ней.. навряд ли вышью...

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я люблю смотреть наших любимых Ютуб блогеров, как много они покупают и как много они вышивают.

ужас ужас...нее, не смотрю, и не буду, так же не пойму, зачем это всё...

Solstice, lefkorosida, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

знаете, дамы, я вот когда осталась без работы, то думала - вот счас как засяду и как навышиваю! ибо последние месяца два до того вышивала крайне мало, пешее добирание на работу и с работы забирало слишком много сил, да и война с посетителяи за наличие масок тоже, но вышивала я много аж первую неделю, а потом вошла в привычный для себя режим, сейчас вышиваю наверное даже меньше, чем до того :) 

ну а ютубовские барышни на своих ютуб-каналах банально денежку зарабатывают, я об этом и не догадывалась, пока однажды зятю не уплатил ютуб денежку за скоко-то там просмотров видео, которое он снял при постройке какой-то запчасти дома собственными силенками :D

поэтому ютубовских барышень я не смотрю

lovingberry, almmatea, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, росомашка сказал(а):

об этом и не догадывалась, пока однажды зятю не уплатил ютуб денежку за скоко-то там просмотров видео, которое он снял при постройке какой-то запчасти дома собственными силенками :D

поэтому ютубовских барышень я не смотрю

О как!:) А они все плачут, как мало у них денюжек, и что на вышивке много не заработаешь. Смешно.

Я в отпуске вышиваю больше. В рабочие дни сказывается усталость и домашние дела, а 1-2 часа перед сном - это немного, очень часто не вышиваю совсем. Сейчас у школьников опять будет дистанционка, даже не знаю, будут ли у меня силы и время на вышивку. 

Killwale, lovingberry, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Светлановна сказал(а):

я не про таблетки...а вообще так поговорить...не обижайтесь..я сама хомякозом больна...) 

Я не обижаюсь ни капельки, просто это и в самом деле с врачом надо консультироваться. Я почему тут всё это пишу? Потому что принято все такие вот проблемы (шопоголизм, накопительство и т.д.) списывать на характер. Сколько женщин корят себя за то, что опять понакупали какой-то дребедени. Их семьи обвиняют их в отсутствие силы воли и тд. и тп. Говорят, как сорока на всё блестящее бросается. Я и сама подумать не могла, что мой шопоголизм может так быстро и просто пройти.

IrnKA, murgatroit, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

Столько, сколько вышивают некоторые девушки - это ж просто в голове не укладывается! А потом же это всё неплохо бы оформить и повесить... А если у них по 5-6 больших работ за месяц?! :shok:

5-6 больших работ за месяц?  :shok: Я за год столько не вышью, даже если поднапрягусь. Да и какой смысл складывать всё это в ящик? Это всё оформлять надо. На оформлении разориться можно.

Kova, svetuek, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в