7 января 2021 Как хорошо, что я серийностью не страдаю. Выбрала из серии самый привлекательный дизайн и всё. Светлановна, Killwale, Solstice и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 часа назад, almmatea сказал(а): Воооот!! Поэтому я решила на своих развалинах остановится, их всего 4 штуки)) Овалы чуть было не купила в декабре, чудом удержалась)) Развалины чудесные! А еще мне "ферма с укропом" нравится. Где столько рук и времени только взять? Молодчина, что удержалась! А меня их цены сами по себе отпугивают. 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Как хорошо, что я серийностью не страдаю. Выбрала из серии самый привлекательный дизайн и всё. Завидую! Проблема как раз в том, что обычно серию делает один дизайнер по каким-то похожим картинам. Вот и зацепляет сразу несколько. Таня, почитала я Хомякоз и новую тему. Сохранила себе несколько действительно полезных размышлений. Очень жаль, что вместо конструктива в обеих темах всё закончилось разборками и закрытием. Все-таки Хомякоз мне нравился. Пошла в "рекомендованную" тему про запасы и сделала интересный вывод. В Хомякозе тема обсуждения сместилась к тому, что хомячить - не так уж плохо. А в "Ненасытном хомяке" - наоборот, к тому "как бы все эти богатства сократить". Забавно. Может, не надо было всё рубить с плеча и в Хомякозе всё вернулось бы в прежнее русло? Просто началась какая-то агрессивная баталия и всё... А куда ж мы теперь ходить-то будем? Дикая белочка, Tatiana Ch., Solstice и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Марина, и мне Хомякоз нравился, я даже подписана была. Мне были интересны все точки зрения, хотела свою историю написать, но пока собиралась, "лавочку" прикрыли. Жаль... Светлановна, almmatea, Kova и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Завидую! Проблема как раз в том, что обычно серию делает один дизайнер по каким-то похожим картинам. Вот и зацепляет сразу несколько. А куда ж мы теперь ходить-то будем? У меня есть только одна парочка серийная от Риолис, но у неё конкретное назначение - после ремонта в кухне висеть будут, ждут ремонта, этим летом планируется. По поводу скандальной темы: я так поняла, что Татуся её временно закрыла, чтобы все остыли. Killwale, semsot, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 42 минуты назад, Killwale сказал(а): Очень жаль, что вместо конструктива в обеих темах всё закончилось разборками и закрытием. Все-таки Хомякоз мне нравился. Может, не надо было всё рубить с плеча и в Хомякозе всё вернулось бы в прежнее русло? Просто началась какая-то агрессивная баталия и всё... А куда ж мы теперь ходить-то будем? Да, мне тоже жаль тему( Она для всех была: и для впервые озаботившихся, и уже длительно сражающихся, и для неопределившихся (тех, кто не решил пока, он все еще наслаждается своим хомякозом или уже страдает от него), и для стойких вышивальщиц без закромов, которые похвастаться этим решили, и случайно забредших, которые впервые слово "хомякоз" услышали и решили поинтересоваться. Я читала новую тему (последние пару-тройку страниц уже с некоторым испугом) и думала, дойдет ли до порки кнутом отклоняющихся от основной линии партии, но ту тему тоже прикрыли. Честно говоря, это было похоже на попытку приватизации. Solstice, lovingberry, Lady Rose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 49 минут назад, Killwale сказал(а): Развалины чудесные! А еще мне "ферма с укропом" нравится. Где столько рук и времени только взять? О, да, ферма с укропом чудесная, и нортвудская ферма... Весь прошлый год собиралась их вышить, но очередь не дошла, увы. 52 минуты назад, Killwale сказал(а): Молодчина, что удержалась! А меня их цены сами по себе отпугивают. По сравнению с другими раритетами, они еще ничего так, довольно гуманные)) Иногда диву даешься, сколько люди хотят за старые наборы, порой в ужасном состоянии 17 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): По поводу скандальной темы: я так поняла, что Татуся её временно закрыла, чтобы все остыли. Слишком уж она скандальная получилась, хотя мысли интересные звучали Yulik, Kova, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, Lady Rose сказал(а): Мне были интересны все точки зрения Да, мне тоже. Кто-то из девочек правильно написал, что реально борющимся с собой и сомневающимся теперь некуда податься. 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): у неё конкретное назначение - после ремонта в кухне висеть будут Отлично! Это не из их замечательных: "Завтрак", "Ланч" и "Обед"? (кажется, так называются) 1 час назад, Kova сказал(а): Я читала новую тему (последние пару-тройку страниц уже с некоторым испугом) и думала, дойдет ли до порки кнутом отклоняющихся от основной линии партии Мне уже на стадии чтения правил пришло в голову, что мне там нечего написать. Ну, как минимум - придется "фильтровать базар", а то мало ли... А потом увидела, что тема закрыта. 1 час назад, almmatea сказал(а): Весь прошлый год собиралась их вышить, но очередь не дошла, увы. Ничего, какие наши годы! Буду ждать следующие. 1 час назад, almmatea сказал(а): По сравнению с другими раритетами, они еще ничего так, довольно гуманные) Мне летом в нашем городском магазине один попался, с Тадж-Махалом, по вполне человеческой цене. Спасло только то, что он мне не очень нравится. 1 час назад, almmatea сказал(а): Слишком уж она скандальная получилась Это да. Если в Хомякозе скандал начался недавно, то новая прямо с него стартанула. В ней вообще сразу создалось ощущение, что "есть два мнения - моё и неправильное". Взгрустнулось... Светлановна, Tatiana Ch., Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Тему борцов с хомяком уже открыли. 1 час назад, Killwale сказал(а): Отлично! Это не из их замечательных: "Завтрак", "Ланч" и "Обед"? (кажется, так называются) Не-а. Это герань и виноград, оба шерстью, одного дизайнера. Герань, кажется, уже снята. Жду момента, когда начну их вышивать. lovingberry, lefkorosida, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 20 часов назад, Killwale сказал(а): Катя, финиши - отпад! Мне особенно осенний пейзаж нравится, но и остальные две работы - супер. А текущие процессы есть? Сколько? Марин, фактически нет процессов, но в гаечках болтаются. Спишусь с админами, чтобы убрать их. Так что, начну новый этап антихомякоза с 245 наборов. Светлановна, Lady Rose, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 упорядочила свои запасы. итак наборов 36 плюс 7 процессов. ещё бы хотелось уменьшить у себя количество рамочек разных - купленных по случаю и оформить вышитые работы. и использовать основы и ниточки накопленные. это все антихомякоз так ведь. Killwale, lefkorosida, Kova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Я что-то на предновогодней распродаже схем нахватала по скидке ...  Одно хорошо, без комплектующих. Зато вышивальный план себе на квартал придумала ого-го, хочу отдохнуть и порадоваться на финишах малюток наборов (и закрома подразгрести). Марин, @Killwale, с января же уже идёт Антихомякоз??? Мне финиши очень хочется в нем отметить БряТаник, soln33, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 06.01.2021 в 21:18, Killwale сказал(а): Отлично! В таблицу добавила. Процессы входят в закрома? Нет, я те наборы, которые начала вышивать, из закромов удалила. Закрома отдельно, процессы отдельно) И ещё у меня тут вопрос появился - некоторые из приобретённых мною и размещенных в закромах схем были сохранены на ноутбуке, который перегорел и из него ничего не извлечь уже. А, поскольку, купленная схема доступна для скачивания только один раз и в течение суток, то восстановить те схемы у меня шансов нет, второй раз покупать не хочу, при этом схемы не распечатывала (кроме двух). Как мне правильно будет поступить? Удалить схемы из закромов? Светлановна, Killwale и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 08.01.2021 в 18:31, Piraeus сказал(а): Марин, фактически нет процессов, но в гаечках болтаются. Спишусь с админами, чтобы убрать их. А можно значит убрать процессы, которые не идут и не пойдут в будущем, посредством переписки с админами?! Или для такого запроса нужны веские основания (ну типо потеряла нитки и схему навсегда, а не просто не хочу вышивать)? У меня есть зависший дракоша, ещё долго к нему не прикоснусь , вот и думаю как быть) Светлановна, lovingberry, Piraeus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 41 минуту назад, БряТаник сказал(а): А можно значит убрать процессы, которые не идут и не пойдут в будущем, посредством переписки с админами?! Существующие процессы не удаляют, это технически сложно. Если гаечка создана, то уже все: или дошивать, или смириться с красной гайкой Светлановна, lovingberry, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 часа назад, БряТаник сказал(а): А можно значит убрать процессы, которые не идут и не пойдут в будущем, посредством переписки с админами?! Или для такого запроса нужны веские основания (ну типо потеряла нитки и схему навсегда, а не просто не хочу вышивать)? У меня есть зависший дракоша, ещё долго к нему не прикоснусь , вот и думаю как быть) Попробуйте почитать в разделе Работа форума. Там была тема "подарок ко дню вышивальщицы". В прошлом году была возможность заменить. Может в этом году тоже сделают такой подарок. lefkorosida, Ксен40, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 06.01.2021 в 14:18, Killwale сказал(а): Ира, у тебя идеальный, можно сказать - образцовый "антихомякозный" год получился. Ни одного штрафа и очень мало покупок. Я в восхищении! Бонус ты не использовала, поэтому он переносится на этот год. Эх, Мариша, могла бы собой гордиться, если бы не одно НО.... В этом году у меня вместо Хомячка прожорливая акула ЕГЭ, с её рыбами-прилипалами Репетиторами Killwale, Светлановна, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Я продержалась и ничего не купила. У меня теперь 3 процесса, 10 наборов в закромах и 1 долгострой, который скорее всего никогда не будет закончен, так как у меня сомнения в качестве схемы и вышивать фигню плохопроработанную я не хочу. Вступаю в Непокупайку на условиях не покупать, пока не выштю 3 начатых набора. lovingberry, almmatea, Antarktida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Честно говоря, вышиваю сейчас мало, думаю процессы затянутся надолго, хоть бы к концу года дошить. Светлановна, lovingberry, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 08.01.2021 в 00:01, Tatiana Ch. сказал(а): Жду момента, когда начну их вышивать Ух ты! Интересно будет посмотреть! 08.01.2021 в 11:31, Piraeus сказал(а): фактически нет процессов, но в гаечках болтаются. Спишусь с админами, чтобы убрать их Катя, скорее всего, убрать не получится. Насколько я знаю, Пока что это происходило два раза - в 2019 и 2020 году на День вышивальщицы. Можно было заменить долгострой на новый процесс. Пока тоже их трогать не буду. Если уберут, напиши мне, пожалуйста. 08.01.2021 в 11:41, faia сказал(а): ещё бы хотелось уменьшить у себя количество рамочек разных - купленных по случаю и оформить вышитые работы. и использовать основы и ниточки накопленные. это все антихомякоз так ведь Да, конечно! В задания вписать не могу, но в свои отчеты можешь включать. Порадуемся вместе! 09.01.2021 в 11:43, Грёза сказал(а): на предновогодней распродаже схем нахватала по скидке ... Лера, тогда напиши окончательную цифру перед стартом. В Антихомякозе схема равноценна набору. 09.01.2021 в 11:43, Грёза сказал(а): с января же уже идёт Антихомякоз??? Мне финиши очень хочется в нем отметить Да, конечно! О финишах жду рассказ в конце января. 09.01.2021 в 11:43, Грёза сказал(а): вышивальный план себе на квартал придумала ого-го О! Потираю ручки в предвкушении красоты! 10.01.2021 в 07:38, БряТаник сказал(а): Как мне правильно будет поступить? Удалить схемы из закромов? Да, Татьяна, лучше удалить. Я впишу в таблицу сразу текущий вариант и будем от него плясать. 10.01.2021 в 07:42, БряТаник сказал(а): А можно значит убрать процессы, которые не идут и не пойдут в будущем, посредством переписки с админами?! Нет, нельзя. Это - напоминание всем нам о наших внезапных стартах, которые неплохо бы все-таки завершить. "Аттракцион невиданной щедрости" открывался всего два раза. Возможно, будет в этом году в первых числах ноября. Не пропустите! Выше писала Кате об этом. 11.01.2021 в 11:41, lovingberry сказал(а): В этом году у меня вместо Хомячка прожорливая акула ЕГЭ, с её рыбами-прилипалами Репетиторами Ох, представляю! Нам это в следующем году предстоит. Пока что думаем, что сама сдаст, но не уверена. 12.01.2021 в 16:12, Solstice сказал(а): Я продержалась и ничего не купила Молодчина! 12.01.2021 в 16:12, Solstice сказал(а): Вступаю в Непокупайку на условиях не покупать, пока не выштю 3 начатых набора. 20 часов назад, Solstice сказал(а): вышиваю сейчас мало, думаю процессы затянутся надолго, хоть бы к концу года дошить Вот я как раз хотела уточнить. На какой период в Непокупайку пойдешь? На 6 месяцев пока? Он будет стартовать с 20го января. almmatea, Ксен40, Lady Rose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 10.01.2021 в 07:38, БряТаник сказал(а): А, поскольку, купленная схема доступна для скачивания только один раз и в течение суток, то восстановить те схемы у меня шансов нет Точно? Вы админов спрашивали? Факт вашей покупки же зафиксирован. Может они смогут помочь. Я не знаю для чего сделано только на сутки, может это вопрос безопасности Но если спросите, хуже точно не будет) Killwale и БряТаник сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Тогда пока перетрясу свои закрома, несколько своих наборов я раздумала вышивать - хочу продать их на Юле. И удалить из закромов на форуме. И внесу новые схемы. Мне ещё надо пойти перечитать и понять соотношение финишей к покупкам в Антихомякозе. Вот, например, я закончила свой долстрой долгостройще размером 50х20 см...а купила новых схем мал, мала, меньше. Вот как их подсчитать? Один здоровый финиш будет ли равен трем мелким схемам без материалов? БряТаник, lovingberry, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 23 часа назад, Грёза сказал(а): Мне ещё надо пойти перечитать и понять соотношение финишей к покупкам в Антихомякозе. Вот, например, я закончила свой долстрой долгостройще размером 50х20 см...а купила новых схем мал, мала, меньше. Вот как их подсчитать? Один здоровый финиш будет ли равен трем мелким схемам без материалов? Два финиша равны одной покупке. Это если про правилам) А у меня, кажется, пропало желание покупать раритеты, счастье-то какое Надеюсь, это надолго)) lovingberry, Светлановна, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 50 минут назад, almmatea сказал(а): Два финиша равны одной покупке. Это если про правилам) Но как-то странно, если человек,например, взял да и вышил две работы Хаед/Эстэ/химеру ещё каких гигантов...а потом по правилам это равносильно одной покупке? Большой покупки равносильного по сложности набора - вполне логично и закономерно. Это я понимаю. Резонно. Но если покупки у человека это пластиковые магниты 9х9 см, например? 50 минут назад, almmatea сказал(а): А у меня, кажется, пропало желание покупать раритеты, счастье-то какое Надеюсь, это надолго)) Это замечательно!! Поздравляем!! lovingberry, БряТаник и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 40 минут назад, almmatea сказал(а): А у меня, кажется, пропало желание покупать раритеты, счастье-то какое Надеюсь, это надолго)) Это очень хорошо Пусть будет надолго А у меня пропало желание не только покупать наборы и все рукодельное, но даже смотреть на них В начале месяца я рьяно закончила маленький декабрьский процесс, составила грандиозные планы и.... поймала невышивун.... Вышивать запланированное совсем не хочется Надеюсь, это пройдёт... lefkorosida, Tatiana Ch., Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 17 минут назад, Lady Rose сказал(а): Это очень хорошо Пусть будет надолго А у меня пропало желание не только покупать наборы и все рукодельное, но даже смотреть на них Это же вообще замечательно! Какой получится славный отдых от покупок (и ненужных в том числе)! 17 минут назад, Lady Rose сказал(а): В начале месяца я рьяно закончила маленький декабрьский процесс, составила грандиозные планы и.... поймала невышивун.... Вышивать запланированное совсем не хочется Надеюсь, это пройдёт... У всех невышивун бывает, даже от вышивки отворачивает - значит, надо отдохнуть и дать шанс другим хобби украсить жизнь. ))) lovingberry, lefkorosida, Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение