28 июня 2017 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Жасмин действительно пахнет обалденно!!!! Поздравляю с первым урожаем жимолости!!! Я тоже прошла борьбу с данными кустиками за выживание))) первая партия у меня благополучно загнулась, но я была полна энтузиазма вырастить и у себя эти ягодки. В этом году тоже собираем первый урожай жимолости, а еще вроде голубика решилась плодоносить))) Привет!! Поздравляю с первым урожаем!! Это так здорово!! А какие сорта?? В садовом деле, так же как в вышивке, главное энтузиазм не растерять)) Самое главное что все получилось! Голубика это класс - мечта моя) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 24 минуты назад, Ivi сказал: Привет!! Поздравляю с первым урожаем!! Это так здорово!! А какие сорта?? В садовом деле, так же как в вышивке, главное энтузиазм не растерять)) Самое главное что все получилось! Голубика это класс - мечта моя) Привет, Настя))) Я сажала Патриот, Блюкроп (смешное название, не правда ли?)) и Блюджей. Два года они сидели в засаде, только листики с них пользы и были))) (листики, кстати, полезны для тех, у кого повышеный сахар) а в этом году массово дали ягодки почти все)) apanjul, nogres и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 1 час назад, Ivi сказал: Она лет 10 назад пробовала эту самую жимолость у подруги, и та показалась ей кислой Настя, жимолость на самом деле кислая, просто так, без сахара, ее много не съешь. Может, конечно, новые сорта выведены с более приятными вкусовыми ощущениями... Ivi, nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 В 28.06.2017 at 17:06, Ольга_Анатольевна сказал: Привет, Настя))) Я сажала Патриот, Блюкроп (смешное название, не правда ли?)) и Блюджей. Два года они сидели в засаде, только листики с них пользы и были))) (листики, кстати, полезны для тех, у кого повышеный сахар) а в этом году массово дали ягодки почти все)) Ой, голубика это моя мечта, правда у меня в прошлом году отец по ошибке скосил мои три куста голубики, выжил после сего варварства только один)) Как раз который Блюкроп)) Насчет листиков благодарю за информацию, что их можно в чай заваривать, не знала! А вы на участке специальную почву для них готовите, они по-моему кислую предпочитают...? nogres, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, Ivi сказал: А вы на участке специальную почву для них готовите, они по-моему кислую предпочитают...? а у нас в Подмосковье она кислая и есть))) под всё остальное доломитовую муку вношу, голубику не трогаю))) вот и весь уход. читала, что ее слабым раствором уксуса поливают, но не рискую Хозяйка смешных зверей, nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 23 часа назад, Камма80 сказал: Настя, жимолость на самом деле кислая, просто так, без сахара, ее много не съешь. Может, конечно, новые сорта выведены с более приятными вкусовыми ощущениями... Я на самом деле только в теории соприкасаюсь с ягодами жимолости))), но мама ела без сахара, а она у меня сластена.... Еще читала, что у некоторых сортов горечь появляется при засухе, или есть домашнюю жимолость опыляет дикая жимолость, то ягоды тоже могут содержать больше горечи... Поэтому, хрен его знает, попробую напишу))) apanjul, Камма80, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Добрый вечер) Решила сегодня отчитаться) Что же я навышивала)) 1. Пробуждение. Панна. Было Стало Эта часть Пробуждения шьется легко, просто песня, шила бы и шила, но думаю нужно обратить свой взор на домик. Домик дается мне довольно тяжело, особенно летняя часть. Но я не сдаюсь) 2. Матрешка Осенняя. Алиса. Было Стало У матрешки появилась корзинка с наливными яблочками. Вообще на самом деле меня в ней пугает бэк к которому я еще не приступила, но уже пугает...)) Очень надеюсь дошить матрешку в отпуске, который начинается в субботу, Пробуждение с собой не беру, отдохну, что бы с новыми силами посвятить все свои силы Пробуждению и Лунной Сонате, о которой я кстати не забыла)) Продолжаю очень нудно шить ее юбку... Даже показывать не хочется пока...! Всех с наступающей пятницей! P.S. Так хочется пионов!! . Поэтому решила подарить этот букет себе и своим гостям!) Цыпа, Камма80, Дичок и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 16 минут назад, Ivi сказал: в отпуске, который начинается в субботу Поздравляю с приятной новостью и хорошего отпуска Ivi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Хороший кусок в пробуждении! С отпуском! И спасиб за пионы! Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Настя, много в Пробуждении прибавила, да еще и на матрешку время нашла. Хорошего отпуска тебе ! ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Настя, какое разнообразие оттенков в Пробуждении, не скучно шить, наверное! Матрешка яркая получается! Спасибо за пионы, красивые! Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами взяться за Пробуждение и Лунную сонату. Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Настя, Пробуждение великолепно, такой зимний терем вырисовываться начал! У матрешки уже очень хорошее "основание" нарисовалось, крепкое и яркое. Хорошего отпуска, пусть и поотдыхается, и повышивается! Ivi, Хозяйка смешных зверей и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Поздравляю с большим продвижением по матрешке и пробуждению, ну и конечно, отдельно поздравляю с отпуском! Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 @Veta @Catopuma @Fcmrf @Камма80 @maui @Gingery Благодарю за поддержку! Очень люб мне терем зимний так и хочется его вышить поскорее))) приеду возьмусь засучив рукава) надеюсь хорошо отдохнуть, отпуск это маленькая жизнь)) Хозяйка смешных зверей, Камма80, Gingery и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Ivi, Настя, желаю тебе хорошо провести отпуск, вернуться отдохнувшей и радостной! Приятно видеть как подрастают твои работы, ты умница! Вот тебе на дорожку маленький букетик apanjul, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Настя, у тебя отличные продвижения в Пробуждении и в Матрешке! Молодец!!! И конечно же, желаю тебе отличного отпуска! Набраться сил и получить массу прекрасных впечатлений)))) Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Ivi, Настюша, приветик, с Пробуждением ты ваще молодец, очень хорошо продвинулась И матрешечка быстро подрастает, бэка не стоит пугаться, а просто не стоит думать об этом сегодня, подумаешь потом)))) Ждем продолжения... И да, спасибо за пионы, очень люблю эти цветы Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Настя, здорово подрастает Пробуждение! А какие сложности в домике? Внешне кажется не слишком заморочным... Матрешка несказанно похорошела . А с бэком справишься . После изрядного количества отшитых работ он пугает, скорее, по привычке))) Я после анкоровских музыкантов привычно ужасаюсь какому-нибудь заковыристому бэку, а потом шью как ни в чем не бывало... Хорошо отдохнуть! Ivi, ЛАДОМИРА, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Дорогие друзья, я возвращаюсь, отпуск подошел к концу, надо сказать уже довольно давно он кончился)))... А потом как всегда навалились всякие дела, которые обычно так и ждут что бы навалиться со всей своей неотложной силой, времени катастрофически не было... В ближайшее время хочу полюбоваться вашими вышивками, ждите в гости)) Первая часть моего отчета будет отпускной. К огромному счастью мне удалось побывать на юге, в солнечной Хорватии. Климат Черногории и Хорватии очень хорошо подходит для астматиков, поэтому выбираем это направлении. Город Ровинь, в окрестностях которого первую часть отпуска отдыхали. Ровинь вечером, в таком вот романтическом свете. На самом деле из поездок я привожу катастрофически мало фоток, но что делать, обычно как-то некогда, живу моментом, мне как-то не до фотоаппарата. Что мне очень понравилось в окрестностях Ровинь, так это благоустроенная береговая линия, почти каждый день ходили в общей сложности километров по 10, ходили и дышали не покладая ног и носов!) Что стало неожиданностью для меня, так это нудисты. Вообще с детства нудисты ассоциировались у меня с фильмом Жандармы из Сант-Тропе, где жандармы гонялись за нудистами в поте лица)) Но здесь нудистов уважают и у них даже есть свои специальный пляжи, где можно почувствовать себя полноценным нудистом. В день приезда, вечером, совершенно усталые мы и забрели на такой вот пляж, стенд с перечеркнутым купальником, мы благополучно прошляпили)) Поэтому очень удивились...)) Однако несмотря на то, что пляжи у нудистов очень хорошие, они имеют привычку рассредотачиваться по всему побережью...) Но здесь жандармы во главе с Луи за ними не гоняются) Ну а я видимо до сих пор боюсь дядюшку Луи в форме, поэтому купаюсь в купальнике. А это, я, решила народ не пугать собой в купальнике)) Увидела такой вот замечательный балкон, сразу подумала вышить бы его! И решила сфоткаться, изначально план был такой, встать на сам балкон, но там дремала беременная кошка и я ее решила не беспокоить) . Ситуация с едой меня тоже обрадовала, мы остановились в частном секторе и у хозяев был гриль, поэтому покупали в магазине специальное мясо для гриля и готовили. Получилось очень вкусно, буквально пару раз были в ресторанчиках, но пришли к выводу, что свое вкуснее)) Пробыв одну неделю в Ровинь, мы поехали в другое место. На остров Брач. Посмотреть и покупаться на известный пляж Златни-Рад. . Фотка естественно из интернета) По пути, остановились и посетили одно интересно место - крепость Клис. Чем знаменита эта средневековая крепость, одна из локаций игра престолов. Она была частью римской империи и частью византии, пока в 614 году сюда не пришли Авары и Славяне, и по сей день здесь живут. Еще около этой крепости отбили атаку монголов под руководством хана Кадана, хотя монголам было здесь сражаться не с руки, на конях лихо по камням и горам не поскачешь... (фотки тоже не мои)) На острове тоже жили а частном секторе, довольно далеко от пляжа, . Но это как-то меня не смущало, на пляж ходили пешком, обратно тоже (2 раза в день) , хотя можно было подъехать на маленьком паровозике, но мы же отдыхать приехали, а не на паровозике кататься) К тому же там начиналась аллея под сенью сосновых деревьев и идти было такое удовольствие). Пару тройку килограмм я так и обратно не привезла с собой, оставила в отпуске. Но зато я привезла сувенир, очень люблю кукол, а так же деревянные фигурки, привезла вот такого аиста с лягушкой.. Вторая фотка даже художественная получилась) Баловалась перед ужином. Вообще отпуск закончился, а воспоминания остались) Позже будет отчет с вышивками, а пока устала писать о себе и пошла по гостям!) apanjul, Дичок, ОльгаТольна и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Какой замечательный отдых! Поздравляю! Ivi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Отпуск замечательный, но мы уже соскучились по пробуждению ))) Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Настя, чудесный отдых!!!!!! Хорватия и Черногория- страны с чудесным климатом и замечательным морем!! Я тоже их предпочитаю.. А вы на машине путешествуете? Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Настя, чудесно отдохнула, молодец! Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Настя, замечательный отпуск! P.S. Игрушка – супер! Прямо пищу от удовольствия, любуясь ею ! Люблю такие штуки. Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение