26 июня 2017 В 18.06.2017 at 18:28, Tris сказал: Настя, привет))) Испанский - это интересно)) . У пробуждения уже оба угла верхних готовы Да, подобралась я к этому углу, после долгих усилий и стараний)) Радость, радость!!)) А впереди еще два угла, подумать страшно!!))) В 20.06.2017 at 15:42, Камма80 сказал: Настя, какая ты молодец! Полезное занятие! Даже если с трудом идет, новые навыки никому еще не помешали! Пробуждение классно продвигается, я за этот процесс болею!!! Ярко так и позитивно, неудивительно, что ты втянулась! В 18.06.2017 at 19:51, Gingery сказал: Изучение языков - это супер! Особенно, если это дается без каких-то особых трудностей. На самом деле мне вообще тяжело языки даются, честно скажу потом и кровью, но это отдельная тема.)) Испанский, делаю тесты за 15 минут перед сном и отправляю, а то подруга обидится сильно)) А так язык этот конечно не пришей кобыле хвост. Никому он не нужен....) Хозяйка смешных зверей, Камма80, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 18.06.2017 at 17:36, Hortensia сказал: Пробуждение подрастает - это отлично, желаю тебе двигаться в том же темпе. Испанский язык - это здОрово! . Спасибо за мороженки с печеньками! Да, надеюсь темп не потерять, благодарю за теплые слова)) В 18.06.2017 at 18:27, Catopuma сказал: ну - так-то ты до конца года успеешь с Пробуждением - вон какое продвижение! Прекрасно! радуюсь вместе с тобой! Я вообще примерно посчитала сколько мне нужно вышивать что бы успеть с Пробуждением, поэтому идем к своей цели! Хотя в таком темпе, я все-таки дойду, до финиша!)) ТАк этого хочется!!!)) Дичок, nogres, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 18.06.2017 at 21:25, Кисюня сказал: Привет, Настюш! Как здорово Пробуждение подросло, пусть процесс и дальше затягивает и не отпускает до самого финиша, с удовольствием наблюдаю!!! Поздравляю с окончанием оберега, очень интересные детальки на твоей кубышечке! Ну и матрешка-красавица началась, будет создавать и уют в домике у родителей))) Да планов как говориться, громадье, очень хочется оформить дом в деревне в русском стиле, поэтому потихоньку буду идти к намеченной цели! В 19.06.2017 at 12:51, Фро-J сказал: Кубышка - очень симпатичный оберег! Кажется, маленькое, простенькое, а поближе начнешь рассматривать - столько интересных деталей! Кубышка действительно - изобилие деталек! Невероятно рада, что вышиваю эту серию на льне, как бы это выглядело на оригинальной дырчатой канве, даже и представить себе боюсь!) Tris, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 20.06.2017 at 09:43, maui сказал: Пробуждение с еще одним уголком! Сажусь на скамейку болельщиков, если там еще есть место, завораживающий процесс! Оберег ювелирный, такая прелесть ажурно - льняная вышла. Мне всегда казалось, что это вместо жестикуляции, требует душа еще как-то эмоции выразить... Конечно присаживайся! всем рада)) я надеюсь удивить и вас и себя, и вышить, все-таки вышить Пробуждение! С оберегом, да, даже сама не ожидала такого эффекта! Да, они же такие эмоциональные)) Хорошо хоть они восклицательный знак в середину предложения поставили)) В 22.06.2017 at 18:15, Sky026 сказал: Настя, ну все движется у тебя. Поздравляю с кубышкой. Так продолжай Благодарю за напутствие! Очень рада гостям!) Стараюсь, двигаю как могу!) Tris, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Итак, печеньку с мороженым я все-таки съела, правда не всю, целую 1/3, остальное съел муж, он за фигурой не следит)) Вышивки сегодня не будет)) Но будет кое-что интересное) Я предлагаю вам насладиться ароматом жасмина (или проще говоря, просто чубушника). Посадила я его несколько лет назад совсем маленькой палочкой, а через несколько лет неприметная палочка выросла, цвете и благоухает, какой же приятный аромат, это просто сказка, действительно жасмин!!. . Теперь хочу еще посадить чубушник с ароматом земляники. Но это планы еще пока отдаленные...) Матушка отправила мне фото, первый урожай жимолости! Ура!! Как же я рада!! Радуюсь дистанционно) Но мама обещала заморозить, и когда приеду зимой, то обязательно попробую! Жимолость ягода ранняя, и очень полезная! Может быть самая полезная... Начиталась и решила ее непременно посадить для родителей. Первая посадка жимолости у меня не удалась, летом засохла. Нет ,я не загрустила... Приехала осенью, пошла в садовый центр, из представленного ассортимента выбрала два сорта. Нимфа и Синяя птица. Жимолость она самобесплодная, поэтому чем больше сортов, тем лучше) Первая нимфа, она более сладкая, вторая синяя птица, она с терпкостью. Хотя, если заморозить ягоду, то терпкость пройдет. Пока этот факт не могу подтвердить, не пробовала морозить) Сейчас новые сорта жимолости более сладкие, в прошлом году, посадила Жимолость Лазурную, Лакомку, Фиалку. Сорта выбирала с большой тщательностью, хотелось более сладкие, мама заказывала. А в этом, заказала редкий канадский сорт Бореалис, должна быть крупная сладкая и морозостойкая. Саженца пришли хорошие, и мама их уже посадила. Заказ бронировала в ноябре) Есть ли у Вас в садах жимолость, как подкармливаете? Какие сорта? P/S А я очень хочу вышить ее. Вот дизайн от МП Студии. Находится на производственном отшиве. Кисуля, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Ух ты... люблю аромат жасмина... у нас по городу много его посажено... сейчас как раз цветет - идешь с утречка на работу... ароматы... м-м-м... и настроение сразу лучше! Жимолость ягодка интересная - помню бабушка сажала как раз из-за полезности, нужно бы и нам ее приютить. 4 минуты назад, Ivi сказал: Вот дизайн от МП Студии. Находится на производственном отшиве. приятный дизайн! Дичок, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Настюша, привет! Присоединюсь к болельщикам процесса "Вышивальный вызов 2017". Замечательный дизайн, и мне кажется что у тебя все получится. Если будешь держать такой темп - даже раньше 31 декабря. Но за Лунную сонату тоже болею - такая красота и нежность . apanjul, Prutenok, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Привет! Жимолость растет в саду, но названия сортов неизвестны. Отличается лишь оттенком листвы и размером ягод. С одного куста ягоды уже осыпаются, а на другом крепко сидят на веточках. Вот и все различия! Обычно давлю ягоды с сахаром и в холодильник или в морозилку. Hortensia, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 5 минут назад, Fcmrf сказал: и мне кажется что у тебя все получится. Если будешь держать такой темп - даже раньше 31 декабря. вот и мне так кажется... тем более при такой-то нашей поддержке! Хозяйка смешных зверей, Hortensia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: вот и мне так кажется... тем более при такой-то нашей поддержке! Да! Вместе - мы сила ! apanjul, Ivi, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Hola! Como estas? На моей клавиатуре нет перевернутых знаков препинания, поэтому не совсем правильно. С приращением "Пробуждения" и окончанием "Кубышки"! Матрешка красивущщая, у меня тоже такая захомячена, поэтому буду наблюдать за процессом с удвоенным вниманием. Из всей серии матрешек эта мне больше всех понравилась. *шепотом* А куда бежать за курсом испанского? Дичок, Ivi и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Очень люблю жимолость. В этом году собрали первый урожай: немного, но до чего же она вкусная. А насчет сорта... Мне рекомендовали сорт "бакчарский великан", в августе планирую его посадить в дополнение к имеющемуся. Дичок, Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Настя, я обожаю запах чубушника! Недавно во дворах у дома обнаружила несколько кустов, какой же запах стоит чудесный! Про сорт с земляничным запахом не слышала, интересно! Жимолость растет на даче у родителей уже много лет, какие сорта не знаю. Я пробовала по почте заказывать несколько сортов, ни один не прижился, видимо, надо в питомнике брать. apanjul, Ivi, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 4 часа назад, Ivi сказал: хочу еще посадить чубушник с ароматом земляники. А вот с этого места поподробнее))) Пробуждение движется, можно сказать, ударными темпами. Кропотливая работа, но нас трудностями не испугать))) Хозяйка смешных зверей, Ivi и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 А я жимолость никогда не видела и не пробовала (( Ivi, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 9 часов назад, Ivi сказал: Итак, печеньку с мороженым я все-таки съела, правда не всю, целую 1/3, остальное съел муж, он за фигурой не следит)) Вышивки сегодня не будет)) Но будет кое-что интересное) Я предлагаю вам насладиться ароматом жасмина (или проще говоря, просто чубушника). Посадила я его несколько лет назад совсем маленькой палочкой, а через несколько лет неприметная палочка выросла, цвете и благоухает, какой же приятный аромат, это просто сказка, действительно жасмин!!. . Теперь хочу еще посадить чубушник с ароматом земляники. Но это планы еще пока отдаленные...) Матушка отправила мне фото, первый урожай жимолости! Ура!! Как же я рада!! Радуюсь дистанционно) Но мама обещала заморозить, и когда приеду зимой, то обязательно попробую! Жимолость ягода ранняя, и очень полезная! Может быть самая полезная... Начиталась и решила ее непременно посадить для родителей. Первая посадка жимолости у меня не удалась, летом засохла. Нет ,я не загрустила... Приехала осенью, пошла в садовый центр, из представленного ассортимента выбрала два сорта. Нимфа и Синяя птица. Жимолость она самобесплодная, поэтому чем больше сортов, тем лучше) Первая нимфа, она более сладкая, вторая синяя птица, она с терпкостью. Хотя, если заморозить ягоду, то терпкость пройдет. Пока этот факт не могу подтвердить, не пробовала морозить) Сейчас новые сорта жимолости более сладкие, в прошлом году, посадила Жимолость Лазурную, Лакомку, Фиалку. Сорта выбирала с большой тщательностью, хотелось более сладкие, мама заказывала. А в этом, заказала редкий канадский сорт Бореалис, должна быть крупная сладкая и морозостойкая. Саженца пришли хорошие, и мама их уже посадила. Заказ бронировала в ноябре) Есть ли у Вас в садах жимолость, как подкармливаете? Какие сорта? P/S А я очень хочу вышить ее. Вот дизайн от МП Студии. Находится на производственном отшиве. Настя, приветик. С ягодками тебя!!! Никогда не пробовала, но знаю, что вкусно. Как попробуешь, расскажешь. Жасмин великолепен. Дизайн от МП студии нравится. У них целая серия вышла новинок. Мне нравится барбарис и шиповник Ivi, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 15 часов назад, Дичок сказал: А я жимолость никогда не видела и не пробовала (( Тоже самое, но очень много о ней слышала) По-моему, это что-то сказочно-вкусное! Настя, спасибо, хорошую тему подняла! Наталья2013, Камма80, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 У нас растет неизвестный сорт, довольно кисленькая, но зверски полезная. Едим с сахаром, а вот замораживать не пробовали, интересно. Камма80 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Жасмин действительно пахнет обалденно!!!! Поздравляю с первым урожаем жимолости!!! Я тоже прошла борьбу с данными кустиками за выживание))) первая партия у меня благополучно загнулась, но я была полна энтузиазма вырастить и у себя эти ягодки. В этом году тоже собираем первый урожай жимолости, а еще вроде голубика решилась плодоносить))) Ivi и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 26.06.2017 at 15:55, Fcmrf сказал: Настюша, привет! Присоединюсь к болельщикам процесса "Вышивальный вызов 2017". Замечательный дизайн, и мне кажется что у тебя все получится. Если будешь держать такой темп - даже раньше 31 декабря. Но за Лунную сонату тоже болею - такая красота и нежность . Спасибо!! Буду держать темп, главное что бы дыхание не сбилось, тогда бЯда будет))) Раньше, думаю не вышью точно, успеть бы до 31 декабря! Самый лучший подарочек будет)) В 26.06.2017 at 16:02, Catopuma сказал: вот и мне так кажется... тем более при такой-то нашей поддержке! Поддержка меня очень греет!! Tris, Дичок, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 26.06.2017 at 16:00, Наталья2013 сказал: Привет! Жимолость растет в саду, но названия сортов неизвестны. Отличается лишь оттенком листвы и размером ягод. С одного куста ягоды уже осыпаются, а на другом крепко сидят на веточках. Вот и все различия! Обычно давлю ягоды с сахаром и в холодильник или в морозилку. Привет!! Я когда штудировала информацию про жимолость, прочитала много интересного о сортах, действительно какие то ягоды висят долго, а другие поспели и норовят упасть с ветки) В 26.06.2017 at 17:49, Фро-J сказал: Очень люблю жимолость. В этом году собрали первый урожай: немного, но до чего же она вкусная. А насчет сорта... Мне рекомендовали сорт "бакчарский великан", в августе планирую его посадить в дополнение к имеющемуся. Поздравляю с первым урожаем, это очень волнительно, когда наконец-то посаженный кустик приносит свои плоды!! УРА! Очень рада, что растет вкусная жимолость, наверное она из относительно "новой селекции". Сорт бакчарский великан возьму с удовольствием на заметку! В 27.06.2017 at 00:49, Дичок сказал: А я жимолость никогда не видела и не пробовала (( Да я тоже не пробовала, только сажала))) Но еще все впереди!) Дичок, apanjul, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 26.06.2017 at 18:07, Камма80 сказал: Настя, я обожаю запах чубушника! Недавно во дворах у дома обнаружила несколько кустов, какой же запах стоит чудесный! Про сорт с земляничным запахом не слышала, интересно! Жимолость растет на даче у родителей уже много лет, какие сорта не знаю. Я пробовала по почте заказывать несколько сортов, ни один не прижился, видимо, надо в питомнике брать. Да я как-то цветы заказывала лилейники, пришли вроде живыми, даже их посадили сразу, но они не прижились, все-таки почта это лотерея.... В 26.06.2017 at 20:31, Veta сказал: А вот с этого места поподробнее))) Пробуждение движется, можно сказать, ударными темпами. Кропотливая работа, но нас трудностями не испугать))) Если верить интернету, то у двух сортов чубушника есть земляничный запах - Лунный свет Лавина Но это все в теории... Что там будет на практике непонятно... На очень хочется попробовать)) А я предлагаю представить и насладиться ароматом жасмина с земляникой, какой же это наслаждение)) Камма80, nogres, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 26.06.2017 at 17:00, zyuzja сказал: Hola! Como estas? На моей клавиатуре нет перевернутых знаков препинания, поэтому не совсем правильно. На моей клавиатуре тоже нет таких знаков и надеюсь не будет... ))) В 26.06.2017 at 17:00, zyuzja сказал: Из всей серии матрешек эта мне больше всех понравилась. Мне две очень понравились, зимняя она уже вышита, и осенняя, решила вышивать в пару, потом с матрешками будет закончено)) В 26.06.2017 at 17:00, zyuzja сказал: *шепотом* А куда бежать за курсом испанского? Слушай, не знаю, на самом деле подруга записала меня на какой-то онлайн интенсив, я даже больше ничего не знаю, и знать не хочу))) Устала от этого всего) Хозяйка смешных зверей, Tris и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 27.06.2017 at 00:58, Sky026 сказал: У них целая серия вышла новинок. Мне нравится барбарис и шиповник Привет! Да мне тоже очень нравится шиповник, а там посмотрим что в руки прыгнет то и буду вышивать) Хозяйка смешных зверей, Sky026 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 23 часа назад, Hortensia сказал: Тоже самое, но очень много о ней слышала) По-моему, это что-то сказочно-вкусное! Настя, спасибо, хорошую тему подняла! Однозначно оно сказочно полезная, надеюсь что сказочно- полезное будет еще и сказочно вкусным. Знаешь, сначала мама отнеслась к моим поползновениям с жимолостью очень подозрительно. Она лет 10 назад пробовала эту самую жимолость у подруги, и та показалась ей кислой, поэтому я стала сажать сорта с высокой дегустационной оценкой что бы она ее все-таки не обижала и кушала с удовольствием!) 7 часов назад, maui сказал: У нас растет неизвестный сорт, довольно кисленькая, но зверски полезная. Едим с сахаром, а вот замораживать не пробовали, интересно. Я очень люблю чай заваривать с замороженными ягодами, теперь вот может чай с замороженной жимолостью попробую зимой!) Вообще, читала, что кислая жимолость наиболее полезная по составу! Поэтому у вас витамины в чистом виде!) Hortensia, Tris, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение