Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ivi

Мои зимние крестики

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Жасмин действительно пахнет обалденно!!!! Поздравляю с первым урожаем жимолости!!! Я тоже прошла борьбу с данными кустиками за выживание))) первая партия у меня благополучно загнулась, но я была полна энтузиазма вырастить и у себя эти ягодки. В этом году тоже собираем первый урожай жимолости, а еще вроде голубика решилась плодоносить)))

Привет!! Поздравляю с первым урожаем!! Это так здорово!! А какие сорта?? В садовом деле, так же как в вышивке, главное энтузиазм не растерять)) Самое главное что все получилось! Голубика это класс - мечта моя)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ivi сказал:

Привет!! Поздравляю с первым урожаем!! Это так здорово!! А какие сорта?? В садовом деле, так же как в вышивке, главное энтузиазм не растерять)) Самое главное что все получилось! Голубика это класс - мечта моя)

Привет, Настя))):pleasantry:

Я сажала Патриот, Блюкроп (смешное название, не правда ли?)) и Блюджей.

Два года они сидели в засаде, только листики с них пользы и были))) (листики, кстати, полезны для тех, у кого повышеный сахар) а в этом году массово дали ягодки почти все))

nogres, apanjul и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Она лет 10 назад пробовала эту самую жимолость  у подруги, и та показалась ей кислой

Настя, жимолость на самом деле кислая, просто так, без сахара, ее много не съешь. Может, конечно, новые сорта выведены с более приятными вкусовыми ощущениями...

nogres, apanjul и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.06.2017 at 17:06, Ольга_Анатольевна сказал:

Привет, Настя))):pleasantry:

Я сажала Патриот, Блюкроп (смешное название, не правда ли?)) и Блюджей.

Два года они сидели в засаде, только листики с них пользы и были))) (листики, кстати, полезны для тех, у кого повышеный сахар) а в этом году массово дали ягодки почти все))

Ой, голубика это моя мечта, правда у меня в прошлом году отец по ошибке скосил мои три куста голубики, выжил после сего варварства только один)) Как раз который Блюкроп)) Насчет листиков благодарю за информацию, что их можно в чай заваривать, не знала!

А вы на участке специальную почву для них готовите, они по-моему кислую предпочитают...? 

apanjul, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ivi сказал:

А вы на участке специальную почву для них готовите, они по-моему кислую предпочитают...? 

а у нас в Подмосковье она кислая и есть)))

под всё остальное доломитовую муку вношу, голубику не трогаю))) вот и весь уход.

читала, что ее слабым раствором уксуса поливают, но не рискую

Поделиться сообщением

23 часа назад, Камма80 сказал:

Настя, жимолость на самом деле кислая, просто так, без сахара, ее много не съешь. Может, конечно, новые сорта выведены с более приятными вкусовыми ощущениями...

Я на самом деле только в теории соприкасаюсь с ягодами жимолости))), но мама ела без сахара, а она у меня сластена.... Еще читала, что у некоторых сортов горечь появляется при засухе, или есть домашнюю жимолость опыляет дикая жимолость, то ягоды тоже могут содержать больше горечи... Поэтому, хрен его знает, попробую напишу)))

Поделиться сообщением

Добрый вечер) Решила сегодня отчитаться) Что же я навышивала))

1. Пробуждение. Панна.

Было IMG_7045.thumb.JPG.08f59a09905dbba28e1cc5376e11ff9c.JPG Стало IMG_7079.thumb.JPG.182dfad43c44e0ace6d089fa71710cb2.JPG

Эта часть Пробуждения шьется легко, просто песня, шила бы и шила, но думаю нужно  обратить свой взор на домик. Домик дается мне довольно тяжело, особенно летняя часть. Но я не сдаюсь) 

2. Матрешка Осенняя. Алиса. 

Было IMG_7093.thumb.JPG.6b027d6aae87f5e396040105eed862f5.JPG Стало IMG_7101.thumb.JPG.5285b93f8474428f4a0145c88c4f9d99.JPGIMG_7105.thumb.JPG.674c5b6b49ebdccc55b5dfb9807d0c5c.JPG

У матрешки появилась корзинка с наливными яблочками. Вообще на самом деле меня в ней пугает бэк к которому я еще не приступила, но уже пугает...)) 

Очень надеюсь дошить матрешку в отпуске, который начинается в субботу, Пробуждение с собой не беру, отдохну, что бы с новыми силами посвятить все свои силы Пробуждению и Лунной Сонате, о которой я кстати не забыла)) Продолжаю очень нудно шить ее юбку... Даже показывать не хочется пока...!

Всех с наступающей пятницей! 

P.S. Так хочется пионов!! 2587fecf617b30de03cafa845b21e092.thumb.jpeg.759c120656b47f40a37b12a0188d60e3.jpeg. Поэтому решила подарить этот букет себе и своим гостям!)

Фро-J, Чивава, ЛАДОМИРА и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ivi сказал:

в отпуске, который начинается в субботу

Поздравляю с приятной новостью и хорошего отпуска :beach:

Ivi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, какое разнообразие оттенков в Пробуждении, не скучно шить, наверное! Матрешка яркая получается! Спасибо за пионы, красивые! Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами взяться за Пробуждение и Лунную сонату.:l_daisy:

Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, Пробуждение великолепно, такой зимний терем вырисовываться начал! :wub: У матрешки уже очень хорошее "основание" нарисовалось, крепкое и яркое.

Хорошего отпуска, пусть и поотдыхается, и повышивается! 

Поделиться сообщением

Поздравляю с большим продвижением по матрешке и пробуждению, ну и конечно, отдельно поздравляю с отпуском!

Поделиться сообщением

@Veta @Catopuma @Fcmrf @Камма80 @maui @Gingery Благодарю за поддержку! Очень люб мне терем зимний так и хочется его вышить поскорее))) приеду возьмусь засучив рукава) надеюсь хорошо отдохнуть, отпуск это маленькая жизнь))

apanjul, Tris, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, Настя, желаю тебе хорошо провести отпуск, вернуться отдохнувшей и радостной! :l_sunny:Приятно видеть как подрастают твои работы, ты умница!:tender: Вот тебе на дорожку маленький букетик cab842fbd43e86fd342d5e5ecf46a74d.thumb.jpg.a8b2437db422037d28bcb81156a6db33.jpg

Ivi, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, у тебя отличные продвижения в Пробуждении и в Матрешке! Молодец!!! И конечно же, желаю тебе отличного отпуска! Набраться сил и получить массу прекрасных впечатлений)))) 

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, Настюша, приветик, с Пробуждением ты ваще молодец, очень хорошо продвинулась :i-m_so_happy:И матрешечка быстро подрастает, бэка не стоит пугаться, а просто не стоит думать об этом сегодня, подумаешь потом)))) Ждем продолжения... И да, спасибо за пионы, очень люблю эти цветы :girl_in_love:

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличные продвижения!

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, здорово подрастает Пробуждение! А какие сложности в домике? Внешне кажется не слишком заморочным...

Матрешка несказанно похорошела :girl_in_love:. А с бэком справишься :wink:. После изрядного количества отшитых работ он пугает, скорее, по привычке))) Я после анкоровских музыкантов привычно ужасаюсь какому-нибудь заковыристому бэку, а потом шью как ни в чем не бывало...

Хорошо отдохнуть!

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, я возвращаюсь, отпуск подошел к концу, надо сказать уже довольно давно он кончился)))... А потом как всегда навалились всякие дела:en:, которые обычно так и ждут что бы навалиться со всей своей неотложной силой, времени катастрофически не было... В ближайшее время хочу полюбоваться вашими вышивками, ждите в гости)) 

Первая часть моего отчета будет отпускной.  К огромному счастью мне удалось побывать на юге, в солнечной Хорватии. Климат Черногории и Хорватии очень хорошо подходит для астматиков, поэтому выбираем это направлении.  

Город Ровинь, в окрестностях которого первую часть отпуска отдыхали. Ровинь вечером, в таком вот романтическом свете.IMG_3232.thumb.JPG.1e58c6f72d07e5e8130dc30f0b8d2ac6.JPG На самом деле из поездок я привожу катастрофически мало фоток, но что делать, обычно как-то некогда, живу моментом, мне как-то не до фотоаппарата. Что мне очень понравилось в окрестностях Ровинь, так это благоустроенная береговая линия, почти каждый день ходили в общей сложности километров по 10, ходили и дышали не покладая ног и носов!)

Что стало неожиданностью для  меня, так это нудисты. Вообще с детства нудисты ассоциировались у меня с фильмом Жандармы из Сант-Тропе, где жандармы гонялись за нудистами в поте лица)) Но здесь нудистов уважают и у них даже есть свои специальный пляжи, где можно почувствовать себя полноценным нудистом. В день приезда, вечером, совершенно усталые мы и забрели на такой вот пляж, стенд с перечеркнутым купальником, мы благополучно прошляпили)) Поэтому очень удивились...)) Однако несмотря на то, что пляжи у нудистов очень хорошие, они имеют привычку рассредотачиваться по всему побережью...) Но здесь жандармы во главе с Луи за ними не гоняются) Ну а я видимо до сих пор боюсь дядюшку Луи в форме, поэтому купаюсь в купальнике. :blush:

А это, я, решила народ не пугать собой в  купальнике)) Увидела такой вот замечательный балкон, сразу подумала вышить бы его! И решила сфоткаться, изначально план был такой, встать на сам балкон, но там дремала беременная кошка и я ее решила не беспокоить) IMG_3214.thumb.JPG.d4ad3dcf5b47e39f4909895bbe30c48b.JPG . Ситуация с едой меня тоже обрадовала, мы остановились в частном секторе и у хозяев был гриль, поэтому покупали в магазине специальное мясо для гриля  и готовили. Получилось очень вкусно, буквально пару раз были в ресторанчиках, но пришли к выводу, что свое вкуснее))

Пробыв одну неделю в Ровинь, мы поехали в другое место. На остров Брач. Посмотреть и покупаться  на известный пляж Златни-Рад. zlatni_rat_2.thumb.jpg.854b152fa539ff5b0d866efc2d39eac6.jpg . Фотка естественно из интернета) По пути, остановились и посетили одно интересно место -  крепость Клис. Чем знаменита эта средневековая крепость, одна из локаций игра престолов. Она была частью римской империи и частью византии, пока в 614 году сюда не пришли Авары и Славяне, и по сей день здесь живут. Еще около этой крепости отбили атаку монголов под руководством хана Кадана, хотя монголам было здесь сражаться не с руки, на конях лихо по камням и горам не поскачешь... 597a25a42975b_129(1280x853).thumb.jpg.e558587f6f666332ef107c5939ece426.jpgDSC03321jw.thumb.jpg.fef7c050cf19d51ba44b8aec03a90e27.jpg (фотки тоже не мои))

На острове тоже жили а частном секторе, довольно далеко от пляжа, IMG_3252.thumb.JPG.9d518871b29631ee8dd1ead6f50509bb.JPG. Но это как-то меня не смущало, на пляж ходили пешком, обратно тоже (2 раза в день) , хотя можно было подъехать на маленьком паровозике, но мы же отдыхать приехали, а не на паровозике кататься)  К тому же там начиналась аллея под сенью сосновых деревьев и идти было такое удовольствие). Пару тройку килограмм я так и обратно не привезла с собой, оставила в отпуске. Но зато я привезла сувенир, очень люблю кукол, а так же деревянные фигурки, привезла вот такого аиста с лягушкой.IMG_3301.thumb.JPG.7e8aba0849d75c6ea5d9126d6a5ce1d9.JPGIMG_3305.thumb.JPG.3b9485fcfb45e3469f06b1058be1a9ca.JPG. Вторая фотка даже художественная получилась) Баловалась перед ужином. 

Вообще отпуск закончился, а воспоминания остались) Позже будет отчет с вышивками, а пока устала писать о себе и пошла по гостям!) 

nogres, Gala83, Цыпа и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, чудесный отдых!!!!!! Хорватия и Черногория- страны с чудесным климатом и замечательным морем!! Я тоже их предпочитаю.. А вы на машине путешествуете?

Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, замечательный отпуск!

P.S. Игрушка – супер! Прямо пищу от удовольствия, любуясь ею :girl_in_love:! Люблю такие штуки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в