18 января 2017 Кстати, о распечатке схем. У меня тоже цветная Котофея в напечатанном виде оказалась ужасного качества. Приходилось местами шить прямо с экрана, что я очень не люблю! Вывод: авторские схемы нужно заказывать в черно-белом виде. СветланаМ, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Ага, первого дедульку обсуждаем. Я 30 цветов насчитала. Хотя я тоже чай пила... могу ошибаться оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, оленек74 сказал: и мне этот больше нравится! А у первого даже мешок за спиной. Точно, как с открытки давней. Красивые Дедушки! Люба ведь писала, что у нее даже есть схема на него. И на первого есть. Интересно, какого он размера получается? Что-то и мне захотелось Деда такого... Вот у Любы увидела и все загорелась! Умираю, хочу! Они оба как со старинных открыток! СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Ой я как раз сейчас чаек пила! Видать точно не впрок пошел! Да целый день эти деды у меня в голове сидели! Уставшая с работы полетела за канвой, потом с ребенком на занятие. Пришли уже в 9 часу вот голова то и не варит. Сперва посчитала все вроде нормально, а потом что то не заладилось. Надо с этой мыслью переспать! СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 7 minutes ago, вишенка аллая said: Ой я как раз сейчас чаек пила! Видать точно не впрок пошел! Да целый день эти деды у меня в голове сидели! Уставшая с работы полетела за канвой, потом с ребенком на занятие. Пришли уже в 9 часу вот голова то и не варит. Сперва посчитала все вроде нормально, а потом что то не заладилось. Надо с этой мыслью переспать! А какую канву купила? Ниточки DMC? Муж не ревнует к дедам? Светика, вон, муж к Клейтону приревновал При вышивке все будет сходиться, не переживай! А распечатывать надо на цветном принтере, при этом увеличивая схему. Тогда будет более или менее читаться. вишенка аллая, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: А какую канву купила? Ниточки DMC? Муж не ревнует к дедам? Светика, вон, муж к Клейтону приревновал При вышивке все будет сходиться, не переживай! А распечатывать надо на цветном принтере, при этом увеличивая схему. Тогда будет более или менее читаться. Муж на меня уже давно рукой махнул! шить планирую дмс, канву линду взяла, на другой то не умем! оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Золото, а не муж! А Линда какого цвета? оленек, вишенка аллая, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: Золото, а не муж! А Линда какого цвета? Ближе к молочному. Дома все уже храпят богатырским сном, а я все со своими дедами не унимаюсь! Ладно завтра видно будет! Попробую на цветном принтере распечатать! yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 9 minutes ago, вишенка аллая said: Ближе к молочному. Дома все уже храпят богатырским сном, а я все со своими дедами не унимаюсь! Ладно завтра видно будет! Попробую на цветном принтере распечатать! "Ближе к молочному... " - мой любимый цвет! Спокойной ночи! СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 20 часов назад, Raduga777 сказал: Мне свое наследие передавать, к сожалению, некому. А вот от мамы достались старые вышивки, созданные ею и умелыми руками ее знакомых. Некоторым вышивкам более 80 лет! Надо собраться и выложить рассказ об этом в соответствующей теме. Представляете, в те далекие времена вышивали не только цветочки, но и Ленина! Так интересно рассматривать старинные вышивки, ведь они - отражение ушедшей эпохи! Наташа, сейчас некому, но позже будет кому. Ты еще очень молодая! Очень хорошая идея создать тему, посвященную старым вышивкам. В тему будут заходить люди, у которых тоже есть старые вышивки. Здорово! оленек, Raduga777, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Дорогие одноклубники! Так понимаю,мы все пошли похожим путем...Это я про поиски настоящего Деда Мороза.Я тоже потратила уйму времени,чтобы покопаться в своих закромах и поискать Деда.Так хомячу давно и схемы,и нитки,и тряпочки ивообще что только поддается захомячиванию,то объемы накопленных схем уже внушительны!Но к моему глубочайшему сожалению,ни один из Дедов не показался мне по настоящему Морозным.Я полезла искать у дизайнеров и у Химеры нашла то,что хотела бы вышить,но эта картина у нее только в планах.Одним словом я в печали! Что касается ностальгии по славным прошедшим денькам из нашего не менее славного детства, то я,пожалуй, скромно постою в сторонке...Вот в моем детстве не было ни пупсов,ни кукол,которым хотелось шить, ни вязания, ни плетения макраме.То,что мои руки растут из "известного" места - всем было абсолютно понятно.В моем детстве были только книги,карандаши и конструкторы. Из журналов-Юный художник и Вокруг света.Ну решительно ничего не предвещало такого рукодельного поворота в моих увлечениях.Жизнь штука странная...Помню,учительница по труду в утешение мне сказала,что можно неплохо жить,даже если вообще иголка в руках не держится. Такая милая была женщина! оленек, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Есть темка Путешествие в прошлое. Она в общих вопросах. Создала ее Оля( Олюшка). Там как раз все старинные вышивки выкладывают. Я там тоже бабушкину скатерть показывала. СветланаМ, yuss, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 1 hour ago, Iharu said: Дорогие одноклубники! Так понимаю,мы все пошли похожим путем...Это я про поиски настоящего Деда Мороза.Я тоже потратила уйму времени,чтобы покопаться в своих закромах и поискать Деда.Так хомячу давно и схемы,и нитки,и тряпочки ивообще что только поддается захомячиванию,то объемы накопленных схем уже внушительны!Но к моему глубочайшему сожалению,ни один из Дедов не показался мне по настоящему Морозным. Ольга, спасибо за то, что поделились своими размышлениями! Полностью согласна насчет бедственного положения в схемах с Дедом Морозом! За эти дни перелопатила уйму дизайнов - и наших, и зарубежных, но ничего приличного так и не нашла: то он щеголяет в коротюсеньком тулупчике (при этом в названии присутствует "Дед Мороз", что не соответствует действительности и вводит в заблуждение добросовестных рукодельниц!), то он в какой-то "не нашей" шапке, при этом большинство дизайнов какие-то мультяшные. Таким образом, девочки, подвожу неутешительный итог нашим поискам: тема Деда Мороза в вышивке не раскрыта Я, конечно, не утверждаю, что знакома со всеми авторскими схемами наших дизайнеров. Может, и есть достойные деды, но я, по крайне мере, вышитыми их не встречала. Хоть заказывай дизайнерам специально! Срочно нужен настоящий русский Дед Мороз в красиво расшитой, богатой и длинной шубе, с добрым и умным (не придурковатым) выражением лица, внушающим доверие, и желательно с мешком подарков! marusya64, Iharu, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 47 minutes ago, вишенка аллая said: Есть темка Путешествие в прошлое. Она в общих вопросах. Создала ее Оля( Олюшка). Там как раз все старинные вышивки выкладывают. Я там тоже бабушкину скатерть показывала. Света, кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки". Как было бы хорошо их объединить в одну, а то непонятно, куда лучше писать yuss, вишенка аллая, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: Света, кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки". Как было бы хорошо их объединить в одну, а то непонятно, куда лучше писать Ничего себе, сколько их! Я даже не подозревала! А по мне так пиши тут, здесь так уютно! А я сижу смотрю на схемки дед морозов и понимаю, что вряд ли смогу их шить. Там оказывается столько четвертинок, а я с ними никогда не шила и вряд ли возьмусь! Вот невнимательная я! Поторопилась и сижу у разбитого корыта! yuss, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 42 minutes ago, вишенка аллая said: Ничего себе, сколько их! Я даже не подозревала! А по мне так пиши тут, здесь так уютно! А я сижу смотрю на схемки дед морозов и понимаю, что вряд ли смогу их шить. Там оказывается столько четвертинок, а я с ними никогда не шила и вряд ли возьмусь! Вот невнимательная я! Поторопилась и сижу у разбитого корыта! (Строгим голосом): Света, как же так? Такие шедевры творишь, а несчастных четвертинок испугалась! Ну как не стыдно??! Тем более на припасенной равномерке их просто удовольствие шить! И дизайн такой интересный! Ниточки уже куплены и наверняка развешены на органайзер! Давай не разочаровывай нас и себя и приступай к вышивке, а мы тебя будем вдохновлять на подвиги! Я лично буду петь оды каждой вышитой тобой четвертинке! оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 25 минут назад, Raduga777 сказал: (Строгим голосом): Света, как же так? Такие шедевры творишь, а несчастных четвертинок испугалась! Ну как не стыдно??! Тем более на припасенной равномерке их просто удовольствие шить! И дизайн такой интересный! Ниточки уже куплены и наверняка развешены на органайзер! Давай не разочаровывай нас и себя и приступай к вышивке, а мы тебя будем вдохновлять на подвиги! Я лично буду петь оды каждой вышитой тобой четвертинке! Я трус и даже не знаю как к ним подойти! СветланаМ, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Света, почитай вот здесь http://iskusstvo-rukodelie.blogspot.ru/2015/01/34.html Там все понятно, с картинками. Я замерла в ожидании... Не подведи! вишенка аллая, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Наташа,какая у тебя тема общительная и быстро растущая, не успеваю за вами девчонки. Позавчера прочитала , думала отвечу потом, а сейчас зашла и уже столько понаписали, не помню даже,что кому написать хотела. Снежинка понравилась ,бисер её очень к лицу и хвостик кисточка такой симпатичный! Девчонки, а дед мороз обязательно в красном должен быть? А то я такого симпатичного дедушку нашла в журнале Все о рукоделии. Он в синей шубке. Но такой настоящий,наш! Сама пока вышивать не планирую, очень много других задумок и хочушек. Но вообще хотелось бы иметь дома вышитых дед мороза и снегурочку. yuss, вишенка аллая, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 30 minutes ago, Чивава said: Девчонки, а дед мороз обязательно в красном должен быть? Катя, спасибо! Приятно, что снежинка тебе понравилась Отдельная благодарность всем, кто ко мне заходит и находит время и силы написать! Девочки, всем спасибо за добрую атмосферу! Я думаю, что члены Клуба со мной согласятся, что Дед Мороз совсем необязательно должен быть одет в красное! У твоего шуба такая настоящая, длиннополая! К тому же - окладистая борода и огромный мешок с подарками! В общем, я одобряю твой выбор Может, к середине года ты решишься его вышить, ведь так приятно в летнюю жару вышивать что-то зимнее! А там, глядишь, и мы подтянемся со своими дедульками оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 17 часов назад, Iharu сказал: .Жизнь штука странная...Помню,учительница по труду в утешение мне сказала,что можно неплохо жить,даже если вообще иголка в руках не держится золотые слова! Сколько мы сами себе создаем условностей и придумываем преград... 16 часов назад, Raduga777 сказал: кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки". даже и не знала, надо посмотреть. Всегда интересна эта тема. 14 часа назад, вишенка аллая сказал: даже не знаю как к ним подойти Светочка, не бойся, они не страшные. После первых пяти - десяти, наверно, подружишься с ними. 13 часа назад, Чивава сказал: Но такой настоящий,наш! Красив! Шубка, пояс - кушак, расшитый подол, мешок с игрушками. Вот бы ему еще елочку... СветланаМ, yuss и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Такого большого Дедушку точно не осилю в этом году, но есть надежда вышить Деда Мороза от МП-студии,который очень похож на дедушку из мультика про деда мороза и лето. Этот дедушка вишенка аллая, yuss, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 hour ago, Чивава said: Такого большого Дедушку точно не осилю в этом году, но есть надежда вышить Деда Мороза от МП-студии,который очень похож на дедушку из мультика про деда мороза и лето. Этот дедушка Ой, я тоже на этого дедушку посматривала, но в закромах пока нет. С удовольствием понаблюдаю за процессом пока со стороны оленек, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Этого мороза недавно в Галерее выставляли. Я его тоже "заценила" Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ой, он немного другой вишенка аллая, оленек, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение