Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Ничего себе! Такой объем вышить в 5 классе! Мне бы точно терпения не хватило! 

Мамочка умница, так эксклюзивно обыграла погрешность! 

А я как то пыталась научиться вязать. Мне было уже 26. 

Решила как мне казалось начать с простого, связать дочке шарф. 

Так вот: связав примерно см 20 поняла, что носить его будет не возможно! Им можно было просто УБИТЬ! Вот настолько была тугая вязка!:sarcastic:

с тех самых пор мы не берем спицы в руки!

оленек, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут уже канву подготовила и вроде как сюжет дед мороза нашла. Ну что клубная братва любителей дед мороза, когда стартуем? 

Я конечно толком еще схему не изучала, но вроде картинка ничего!

Надо еще нитки подобрать.

оленек, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал:

Я тут уже канву подготовила и вроде как сюжет дед мороза нашла. Ну что клубная братва любителей дед мороза, когда стартуем? 

Буду за вас всех болеть!:friends:

Raduga777, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Долго думала, показывать или нет. Вышито мной, когда мне было 12 лет летом на каникулах по окончании 5-го класса. По прошествии многих лет мама решила ее реанимировать. А недавно мама сделала мне сюрприз - нашла старое вязаное кружево и пришила его к полотенцу, чем меня приятно удивила. Так аккуратно я бы, наверное, не сделала. И все это, несмотря на её тяжелые болезни, жуткие головные боли и слабое зрение! Вот результат: Doc.1.jpg

Наташа, здравствуй. Хорошо что показала старую вышивку. Теперь ее береги и детям своим передашь беречь как реликвию. Ведь над этой работой поработала не только ты, но и мама. Перечитала я все страницы твоей темы. Ну вообще, ну просто молодец! Как интересно и уютно у тебя! Сертификат от Дедушки я получила и очень благодарна.

yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 minutes ago, yaroslavovna said:

Наташа, здравствуй. Хорошо что показала старую вышивку. Теперь ее береги и детям своим передашь беречь как реликвию. Ведь над этой работой поработала не только ты, но и мама. Перечитала я все страницы твоей темы. Ну вообще, ну просто молодец! Как интересно и уютно у тебя! Сертификат от Дедушки я получила и очень благодарна.

Галина, спасибо, что нашли возможность заглянуть ко мне :give_rose:Благодарю за все теплые слова! Мне свое наследие передавать, к сожалению, некому. А вот от мамы достались старые вышивки, созданные ею и умелыми руками ее знакомых. Некоторым вышивкам более 80 лет! Я их все сфотографировала и записала о них информацию. Надо собраться и выложить рассказ об этом в соответствующей теме. Представляете, в те далекие времена вышивали не только цветочки, но и Ленина! Так интересно рассматривать старинные вышивки, ведь они - отражение ушедшей эпохи! 

Поделиться сообщением

Светочки, спасибо вам обеим, что поддержали! Свою детскую вышивку сохраню, так сказать, для истории :) Маме передам все ваши добрые слова, ей будет очень приятно. Она знает про этот форум и наше теплое общение. 

1 hour ago, вишенка аллая said:

Я конечно толком еще схему не изучала, но вроде картинка ничего!

Надо еще нитки подобрать.

Света, а какого Деда ты будешь вышивать? Можешь поделиться? Очень уж любопытно!  :) Инициативу полностью одобряю и поддерживаю! Один из самых сознательных и ответственных членов Клуба :girl_in_love: А я пока не готова :blush: Я тоже знаю, какой дизайн буду вышивать, но это будет во второй половине года. Давай ты начнешь, а мы тебя будем дружно поддерживать? :girl_smile: Хочу сначала канал от Клейтона закончить, а потом вышить что-нибудь по "заказу" мамы. Она попросила что-нибудь снежное и туман :) Очень хочется выполнить ее просьбу! У меня уже лапки чешутся начать. 

1 hour ago, SvetlanaM said:

Буду за вас всех болеть!:friends:

Светик, спасибки! Может, к концу года созреешь хотя бы на валенок Деда Мороза в виде пинкипа? :rolleyes:

yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

............Светик, спасибки! Может, к концу года созреешь хотя бы на валенок Деда Мороза в виде пинкипа? :rolleyes:

Ну если Heritadge выпустит такой дизайн:girl_haha:, то конечно

Raduga777, yuss и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, SvetlanaM said:

Тьфу ты, я Heritage   написала с ошибкой!:cray:

Как же так? :umnik2:Незачет!:diablo:  Пиши по-русски :P

оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дед Мороз в моем лице поздравляет всех, заглядывающих ко мне в гости, с праздником Крещения Господня! Всем-всем - добра, радости, мира и спокойствия! С Крещением!.jpg

yuss, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Doc.1.jpg

Наташа, это поражает воображение! В 5 классе! Выдержка и терпение железные!
Согласна, с девочками - хранить, как реликвию, как память о маме и о своем детстве. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

Как же так? :umnik2:Незачет!:diablo:  Пиши по-русски :P

Мне стыдно:blush:. Пойду утоплюсь:cray:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 minutes ago, оленек74 said:

Наташа, это поражает воображение! В 5 классе! Выдержка и терпение железные!
Согласна, с девочками - хранить, как реликвию, как память о маме и о своем детстве. 

Оля, я уже старше была! Из 5-го в 6-й класс переходила :D А мне так интересно было! Поскольку наборов тогда в продаже не было, а из канвы - только накладная с выдергивающимися нитками (у меня, кстати, ее приличный рулон до сих пор есть, произведенный еще в 60-х годах прошлого века), в увлечение вышивка, к сожалению, не перешла. А увлеклась я вязанием. Сначала крючком, затем - спицами. Помню, обвязала всех своих кукол и пупсиков. Ехали как-то в поезде в отпуск. Мне лет 10 было.. Все дети в вагоне носятся, прыгают с полки на полку, а я прилежно сижу и вяжу свитерок для игрушечного медвежонка :jc_mamabear: Позже вязала красивые салфетки, а себе - разные кофточки и свитера, но потом как-то в течение 15 лет жизни в тропиках надобность в свитерках отпала, и мое увлечение вязание практически сошло на нет, хотя все же балуюсь изредка.

оленек, Чивава, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 minutes ago, SvetlanaM said:

Мне стыдно:blush:. Пойду утоплюсь:cray:

Светик, уже бегу спасать! :pooh_go: Как же мы тут все без тебя! Я, кстати, никогда не обращаю внимания на опечатки!  Ты бы не сказала - я бы не заметила. Меня не волнует, что и как написано, главное - чтобы человек был хороший :l_sunny: (даже принципально не спасибкнула твое сообщение :P)

оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама тоже выписывала "Работницу" и "Крестьянку".
По вкладышам я училась шить, вязать,  гладить и что-то пыталась готовить. Все бережно хранила все эти годы, выбросила только два года назад, интернет все же победил.

И пупсов в детстве обшивала. Это было просто какое-то наше девичье таинство, когда из лоскуточков рождались костюмы, шляпы, сумочки...

СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я в детстве научилась вязать. Пробовала макраме, и всякое другое. Но только вышивка стала настоящей страстью. Семья сначала стонала, что кофточки стали малы , но я показала направление, куда им идти( в смысле, в магазин):girl_haha:. Хотя, изредка, вяжу шарфики.

оленек, yuss, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, оленек74 сказал:

По вкладышам я училась шить, вязать,  гладить и что-то пыталась готовить. Все бережно хранила все эти годы, выбросила только два года назад, интернет все же победил.

И пупсов в детстве обшивала. Это было просто какое-то наше девичье таинство, когда из лоскуточков рождались костюмы, шляпы, сумочки...

А у меня и сейчас эти вкладыши хранятся:em:

yuss, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Пробовала макраме, и всякое другое.

точно, еще и макраме! У нас много лет провисел абажур в коридоре и матрешка-восьмерка. Эх, счастливые были времена!

А вот вязать я только крючком умею, спицы так и не освоила...

Только что, SvetlanaM сказал:

А у меня и сейчас эти вкладыши хранятся:em:

какая ты богатая!

СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, оленек74 said:

Ох, как жаль, что выбросила! :mellow: Я как-то видела объявления от коллекционеров, собирающих старые журналы. Можно было хотя бы продать. А журналов и газет раньше много выписывали, так как все было доступно, по умеренным ценам. Выписывали сразу на год, насколько я помню, где-то 5-6 газет, много женских журналов (кроме вышеназванных еще и "Здоровье", "Вокруг света", "Советский экран", "Семья и школа"), мне - "Мурзилку", "Веселые картинки", "Пионер", "Костер", "Крокодил". Некоторые журналы мама до сих пор хранит! Так интересно перелистывать странички, вспоминать, как и чем мы жили в то время... А вкладыши, да, как и у Светика, бережно хранятся :) 

Пупсики - отдельная история! Шили и юбочки, и шляпки...Я все свое детство мечтала об игрушечной колясочке, но таких в продаже в то время не было :cray:

yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

точно, еще и макраме! У нас много лет провисел абажур в коридоре и матрешка-восьмерка. Эх, счастливые были времена!

какая ты богатая!

Из макраме у меня сохранились сова и кашпо для цветов. :pardon:

Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 minutes ago, SvetlanaM said:

И я в детстве научилась вязать. Пробовала макраме, и всякое другое. Но только вышивка стала настоящей страстью. Семья сначала стонала, что кофточки стали малы , но я показала направление, куда им идти( в смысле, в магазин):girl_haha:. Хотя, изредка, вяжу шарфики.

Про макраме-то я чуть не забыла! Как же, как же! У нас даже кружки были в школе, и я пыталась что-то там сплести :girl_crazy: Самым популярным дизайном, хитом, так сказать, были цветочные кашпо

оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

но таких в продаже в то время не было :cray:

а у нас были, наверно, но очень дорого. Коляска - детская мечта! 

Только что, SvetlanaM сказал:

ага, были такие! 
Значит помнить должны еще брошки, из вкладышей,  макраме. я себе такую смастерила в 8 классе, потом всех подруг обеспечила. Что-то вышивала на лацканах школьного пиджака....

yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, SvetlanaM said:

Свет, сижу - хохочу :biggrin:  Сидим и пишем  одно и то же :D На сову я, кстати, тоже замахнуться хотела. Как сейчас помню, в "Семье и школе" вроде бы печатались "Уроки макраме" или что-то в этом духе. Я по ним училась.

оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в