18 января 2017 Ничего себе! Такой объем вышить в 5 классе! Мне бы точно терпения не хватило! Мамочка умница, так эксклюзивно обыграла погрешность! А я как то пыталась научиться вязать. Мне было уже 26. Решила как мне казалось начать с простого, связать дочке шарф. Так вот: связав примерно см 20 поняла, что носить его будет не возможно! Им можно было просто УБИТЬ! Вот настолько была тугая вязка! с тех самых пор мы не берем спицы в руки! оленек, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Я тут уже канву подготовила и вроде как сюжет дед мороза нашла. Ну что клубная братва любителей дед мороза, когда стартуем? Я конечно толком еще схему не изучала, но вроде картинка ничего! Надо еще нитки подобрать. оленек, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, вишенка аллая сказал: Я тут уже канву подготовила и вроде как сюжет дед мороза нашла. Ну что клубная братва любителей дед мороза, когда стартуем? Буду за вас всех болеть! Raduga777, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Долго думала, показывать или нет. Вышито мной, когда мне было 12 лет летом на каникулах по окончании 5-го класса. По прошествии многих лет мама решила ее реанимировать. А недавно мама сделала мне сюрприз - нашла старое вязаное кружево и пришила его к полотенцу, чем меня приятно удивила. Так аккуратно я бы, наверное, не сделала. И все это, несмотря на её тяжелые болезни, жуткие головные боли и слабое зрение! Вот результат: Наташа, здравствуй. Хорошо что показала старую вышивку. Теперь ее береги и детям своим передашь беречь как реликвию. Ведь над этой работой поработала не только ты, но и мама. Перечитала я все страницы твоей темы. Ну вообще, ну просто молодец! Как интересно и уютно у тебя! Сертификат от Дедушки я получила и очень благодарна. yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 33 minutes ago, yaroslavovna said: Наташа, здравствуй. Хорошо что показала старую вышивку. Теперь ее береги и детям своим передашь беречь как реликвию. Ведь над этой работой поработала не только ты, но и мама. Перечитала я все страницы твоей темы. Ну вообще, ну просто молодец! Как интересно и уютно у тебя! Сертификат от Дедушки я получила и очень благодарна. Галина, спасибо, что нашли возможность заглянуть ко мне Благодарю за все теплые слова! Мне свое наследие передавать, к сожалению, некому. А вот от мамы достались старые вышивки, созданные ею и умелыми руками ее знакомых. Некоторым вышивкам более 80 лет! Я их все сфотографировала и записала о них информацию. Надо собраться и выложить рассказ об этом в соответствующей теме. Представляете, в те далекие времена вышивали не только цветочки, но и Ленина! Так интересно рассматривать старинные вышивки, ведь они - отражение ушедшей эпохи! СветланаМ, Ярославовна, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Светочки, спасибо вам обеим, что поддержали! Свою детскую вышивку сохраню, так сказать, для истории Маме передам все ваши добрые слова, ей будет очень приятно. Она знает про этот форум и наше теплое общение. 1 hour ago, вишенка аллая said: Я тут уже канву подготовила и вроде как сюжет дед мороза нашла. Ну что клубная братва любителей дед мороза, когда стартуем? Я конечно толком еще схему не изучала, но вроде картинка ничего! Надо еще нитки подобрать. Света, а какого Деда ты будешь вышивать? Можешь поделиться? Очень уж любопытно! Инициативу полностью одобряю и поддерживаю! Один из самых сознательных и ответственных членов Клуба А я пока не готова Я тоже знаю, какой дизайн буду вышивать, но это будет во второй половине года. Давай ты начнешь, а мы тебя будем дружно поддерживать? Хочу сначала канал от Клейтона закончить, а потом вышить что-нибудь по "заказу" мамы. Она попросила что-нибудь снежное и туман Очень хочется выполнить ее просьбу! У меня уже лапки чешутся начать. 1 hour ago, SvetlanaM said: Буду за вас всех болеть! Светик, спасибки! Может, к концу года созреешь хотя бы на валенок Деда Мороза в виде пинкипа? yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: ............Светик, спасибки! Может, к концу года созреешь хотя бы на валенок Деда Мороза в виде пинкипа? Ну если Heritadge выпустит такой дизайн, то конечно Raduga777, yuss и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Ну что ж... пошла писать письмо с мольбой о помощи дизайнерам Heritage yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Тьфу ты, я Heritage написала с ошибкой! yuss, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 5 minutes ago, SvetlanaM said: Тьфу ты, я Heritage написала с ошибкой! Как же так? Незачет! Пиши по-русски оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Дед Мороз в моем лице поздравляет всех, заглядывающих ко мне в гости, с праздником Крещения Господня! Всем-всем - добра, радости, мира и спокойствия! yuss, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Наташа, это поражает воображение! В 5 классе! Выдержка и терпение железные! Согласна, с девочками - хранить, как реликвию, как память о маме и о своем детстве. Raduga777, Ярославовна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: Как же так? Незачет! Пиши по-русски Мне стыдно. Пойду утоплюсь yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 17 minutes ago, оленек74 said: Наташа, это поражает воображение! В 5 классе! Выдержка и терпение железные! Согласна, с девочками - хранить, как реликвию, как память о маме и о своем детстве. Оля, я уже старше была! Из 5-го в 6-й класс переходила А мне так интересно было! Поскольку наборов тогда в продаже не было, а из канвы - только накладная с выдергивающимися нитками (у меня, кстати, ее приличный рулон до сих пор есть, произведенный еще в 60-х годах прошлого века), в увлечение вышивка, к сожалению, не перешла. А увлеклась я вязанием. Сначала крючком, затем - спицами. Помню, обвязала всех своих кукол и пупсиков. Ехали как-то в поезде в отпуск. Мне лет 10 было.. Все дети в вагоне носятся, прыгают с полки на полку, а я прилежно сижу и вяжу свитерок для игрушечного медвежонка Позже вязала красивые салфетки, а себе - разные кофточки и свитера, но потом как-то в течение 15 лет жизни в тропиках надобность в свитерках отпала, и мое увлечение вязание практически сошло на нет, хотя все же балуюсь изредка. оленек, Чивава, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 22 minutes ago, SvetlanaM said: Мне стыдно. Пойду утоплюсь Светик, уже бегу спасать! Как же мы тут все без тебя! Я, кстати, никогда не обращаю внимания на опечатки! Ты бы не сказала - я бы не заметила. Меня не волнует, что и как написано, главное - чтобы человек был хороший (даже принципально не спасибкнула твое сообщение ) оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Моя мама тоже выписывала "Работницу" и "Крестьянку". По вкладышам я училась шить, вязать, гладить и что-то пыталась готовить. Все бережно хранила все эти годы, выбросила только два года назад, интернет все же победил. И пупсов в детстве обшивала. Это было просто какое-то наше девичье таинство, когда из лоскуточков рождались костюмы, шляпы, сумочки... СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 И я в детстве научилась вязать. Пробовала макраме, и всякое другое. Но только вышивка стала настоящей страстью. Семья сначала стонала, что кофточки стали малы , но я показала направление, куда им идти( в смысле, в магазин). Хотя, изредка, вяжу шарфики. оленек, yuss, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 9 минут назад, оленек74 сказал: Моя мама тоже выписывала "Работницу" и "Крестьянку". По вкладышам я училась шить, вязать, гладить и что-то пыталась готовить. Все бережно хранила все эти годы, выбросила только два года назад, интернет все же победил. И пупсов в детстве обшивала. Это было просто какое-то наше девичье таинство, когда из лоскуточков рождались костюмы, шляпы, сумочки... А у меня и сейчас эти вкладыши хранятся yuss, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Пробовала макраме, и всякое другое. точно, еще и макраме! У нас много лет провисел абажур в коридоре и матрешка-восьмерка. Эх, счастливые были времена! А вот вязать я только крючком умею, спицы так и не освоила... Только что, SvetlanaM сказал: А у меня и сейчас эти вкладыши хранятся какая ты богатая! СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 7 minutes ago, оленек74 said: Моя мама тоже выписывала "Работницу" и "Крестьянку". По вкладышам я училась шить, вязать, гладить и что-то пыталась готовить. Все бережно хранила все эти годы, выбросила только два года назад, интернет все же победил. И пупсов в детстве обшивала. Это было просто какое-то наше девичье таинство, когда из лоскуточков рождались костюмы, шляпы, сумочки... Ох, как жаль, что выбросила! Я как-то видела объявления от коллекционеров, собирающих старые журналы. Можно было хотя бы продать. А журналов и газет раньше много выписывали, так как все было доступно, по умеренным ценам. Выписывали сразу на год, насколько я помню, где-то 5-6 газет, много женских журналов (кроме вышеназванных еще и "Здоровье", "Вокруг света", "Советский экран", "Семья и школа"), мне - "Мурзилку", "Веселые картинки", "Пионер", "Костер", "Крокодил". Некоторые журналы мама до сих пор хранит! Так интересно перелистывать странички, вспоминать, как и чем мы жили в то время... А вкладыши, да, как и у Светика, бережно хранятся Пупсики - отдельная история! Шили и юбочки, и шляпки...Я все свое детство мечтала об игрушечной колясочке, но таких в продаже в то время не было yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, оленек74 сказал: точно, еще и макраме! У нас много лет провисел абажур в коридоре и матрешка-восьмерка. Эх, счастливые были времена! какая ты богатая! Из макраме у меня сохранились сова и кашпо для цветов. Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 15 minutes ago, SvetlanaM said: И я в детстве научилась вязать. Пробовала макраме, и всякое другое. Но только вышивка стала настоящей страстью. Семья сначала стонала, что кофточки стали малы , но я показала направление, куда им идти( в смысле, в магазин). Хотя, изредка, вяжу шарфики. Про макраме-то я чуть не забыла! Как же, как же! У нас даже кружки были в школе, и я пыталась что-то там сплести Самым популярным дизайном, хитом, так сказать, были цветочные кашпо оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Эх, девчонки, куда уходит детство? Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: но таких в продаже в то время не было а у нас были, наверно, но очень дорого. Коляска - детская мечта! Только что, SvetlanaM сказал: Из макраме у меня сохранились сова и кашпо для цветов. ага, были такие! Значит помнить должны еще брошки, из вкладышей, макраме. я себе такую смастерила в 8 классе, потом всех подруг обеспечила. Что-то вышивала на лацканах школьного пиджака.... yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 6 minutes ago, SvetlanaM said: Из макраме у меня сохранились сова и кашпо для цветов. Свет, сижу - хохочу Сидим и пишем одно и то же На сову я, кстати, тоже замахнуться хотела. Как сейчас помню, в "Семье и школе" вроде бы печатались "Уроки макраме" или что-то в этом духе. Я по ним училась. оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение