Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Кстати, о распечатке схем. У меня тоже цветная Котофея в напечатанном виде оказалась ужасного качества. Приходилось местами шить прямо с экрана, что я очень не люблю! Вывод: авторские схемы нужно заказывать в черно-белом виде. 

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

и мне этот больше нравится! А у первого даже мешок за спиной. Точно, как с открытки давней. Красивые Дедушки!

Люба ведь писала, что у нее даже есть схема на него. И на первого есть. 

Интересно, какого он размера получается? 

Что-то и мне захотелось Деда такого...:)

Вот у Любы увидела и все загорелась! Умираю, хочу! 

Они оба как со старинных открыток! 

оленек, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой я как раз сейчас чаек пила! Видать точно не впрок пошел!

Да целый день эти деды у меня в голове сидели! Уставшая с работы полетела за канвой, потом с ребенком на занятие. Пришли уже в 9 часу вот голова то и не варит. Сперва посчитала все вроде нормально, а потом что то не заладилось. 

Надо с этой мыслью переспать!

СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, вишенка аллая said:

Ой я как раз сейчас чаек пила! Видать точно не впрок пошел!

Да целый день эти деды у меня в голове сидели! Уставшая с работы полетела за канвой, потом с ребенком на занятие. Пришли уже в 9 часу вот голова то и не варит. Сперва посчитала все вроде нормально, а потом что то не заладилось. 

Надо с этой мыслью переспать!

А какую канву купила? :rolleyes: Ниточки DMC?  Муж не ревнует к дедам? Светика, вон, муж к Клейтону приревновал :girl_crazy: При вышивке все будет сходиться, не переживай! А распечатывать надо на цветном принтере, при этом увеличивая схему. Тогда будет более или менее читаться. 

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

А какую канву купила? :rolleyes: Ниточки DMC?  Муж не ревнует к дедам? Светика, вон, муж к Клейтону приревновал :girl_crazy: При вышивке все будет сходиться, не переживай! А распечатывать надо на цветном принтере, при этом увеличивая схему. Тогда будет более или менее читаться. 

Муж на меня уже давно рукой махнул! :rofl:

шить планирую дмс, канву линду взяла, на другой то не умем! :D

Raduga777, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золото, а не муж! :) А Линда какого цвета? 

Ближе к молочному. Дома все уже храпят богатырским сном, а я все со своими дедами не унимаюсь!:mosking:

Ладно завтра видно будет! 

Попробую на цветном принтере распечатать!

оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, вишенка аллая said:

Ближе к молочному. Дома все уже храпят богатырским сном, а я все со своими дедами не унимаюсь!:mosking:

Ладно завтра видно будет! 

Попробую на цветном принтере распечатать!

"Ближе к молочному... " - мой любимый цвет! :pig_ball: Спокойной ночи! :lazy:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raduga777 сказал:

Мне свое наследие передавать, к сожалению, некому. А вот от мамы достались старые вышивки, созданные ею и умелыми руками ее знакомых. Некоторым вышивкам более 80 лет!  Надо собраться и выложить рассказ об этом в соответствующей теме. Представляете, в те далекие времена вышивали не только цветочки, но и Ленина! Так интересно рассматривать старинные вышивки, ведь они - отражение ушедшей эпохи! 

Наташа, сейчас некому, но позже будет кому. Ты еще очень молодая! Очень хорошая идея создать тему, посвященную старым вышивкам. В тему будут заходить люди, у которых тоже есть старые вышивки. Здорово!

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие одноклубники! Так понимаю,мы все пошли похожим путем...Это я про поиски настоящего Деда Мороза.Я тоже потратила уйму времени,чтобы покопаться в своих закромах и поискать Деда.Так хомячу давно и схемы,и нитки,и тряпочки ивообще что только поддается захомячиванию,то объемы накопленных схем уже внушительны!Но к моему глубочайшему сожалению,ни один из Дедов не показался мне по настоящему Морозным.Я полезла искать у дизайнеров и у Химеры нашла то,что хотела бы вышить,но эта картина у нее только в планах.Одним словом я в печали! 

Что касается ностальгии по славным прошедшим денькам из нашего не менее славного детства, то я,пожалуй, скромно постою в сторонке...Вот в моем детстве не было ни пупсов,ни кукол,которым хотелось шить, ни вязания, ни плетения макраме.То,что мои руки растут из "известного" места - всем было абсолютно понятно.В моем детстве были только книги,карандаши и конструкторы. Из журналов-Юный художник и Вокруг света.Ну решительно ничего не предвещало такого рукодельного поворота в моих увлечениях.Жизнь штука странная...Помню,учительница по труду в утешение мне сказала,что можно неплохо жить,даже если вообще иголка в руках не держится. Такая милая была женщина! 

СветланаМ, оленек, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть темка Путешествие в прошлое. Она в общих вопросах. Создала ее Оля( Олюшка). Там как раз все старинные вышивки выкладывают. Я там тоже бабушкину скатерть показывала.

Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Iharu said:

Дорогие одноклубники! Так понимаю,мы все пошли похожим путем...Это я про поиски настоящего Деда Мороза.Я тоже потратила уйму времени,чтобы покопаться в своих закромах и поискать Деда.Так хомячу давно и схемы,и нитки,и тряпочки ивообще что только поддается захомячиванию,то объемы накопленных схем уже внушительны!Но к моему глубочайшему сожалению,ни один из Дедов не показался мне по настоящему Морозным.

Ольга, спасибо за то, что поделились своими размышлениями! Полностью согласна насчет бедственного положения в схемах с Дедом Морозом! За эти дни перелопатила уйму дизайнов - и наших, и зарубежных, но ничего приличного так и не нашла: то он щеголяет в коротюсеньком тулупчике (при этом в названии присутствует "Дед Мороз", что не соответствует действительности и вводит в заблуждение добросовестных рукодельниц!), то он в какой-то "не нашей" шапке, при этом большинство дизайнов какие-то мультяшные. :unsure: Таким образом, девочки, подвожу неутешительный итог нашим поискам: тема Деда Мороза в вышивке не раскрыта  Я, конечно, не утверждаю, что знакома со всеми авторскими схемами наших дизайнеров. Может, и есть достойные деды, но я, по крайне мере, вышитыми их не встречала. Хоть заказывай дизайнерам специально! Срочно нужен настоящий русский Дед Мороз в красиво расшитой, богатой и длинной шубе, с добрым и умным (не придурковатым) выражением лица, внушающим доверие, и желательно с мешком подарков! :ded_moroz:

marusya64, yuss, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 minutes ago, вишенка аллая said:

Есть темка Путешествие в прошлое. Она в общих вопросах. Создала ее Оля( Олюшка). Там как раз все старинные вышивки выкладывают. Я там тоже бабушкину скатерть показывала.

Света, кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки". Как было бы хорошо их объединить в одну, а то непонятно, куда лучше писать 

Поделиться сообщением

Света, кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки". Как было бы хорошо их объединить в одну, а то непонятно, куда лучше писать 

Ничего себе, сколько их! Я даже не подозревала! 

А по мне так пиши тут, здесь так уютно! 

А я сижу смотрю на схемки дед морозов и понимаю, что вряд ли смогу их шить. Там оказывается столько четвертинок, а я с ними никогда не шила и вряд ли возьмусь! 

Вот невнимательная я! Поторопилась и сижу у разбитого корыта! :ea::fool:

yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 minutes ago, вишенка аллая said:

Ничего себе, сколько их! Я даже не подозревала! 

А по мне так пиши тут, здесь так уютно! 

А я сижу смотрю на схемки дед морозов и понимаю, что вряд ли смогу их шить. Там оказывается столько четвертинок, а я с ними никогда не шила и вряд ли возьмусь! 

Вот невнимательная я! Поторопилась и сижу у разбитого корыта! :ea::fool:

(Строгим голосом): Света, как же так? Такие шедевры творишь, а несчастных четвертинок испугалась! Ну как не стыдно??!  :diablo:Тем более на припасенной равномерке их просто удовольствие шить! И дизайн такой интересный! Ниточки уже куплены  и наверняка развешены на органайзер! Давай не разочаровывай нас и себя и приступай к вышивке, а мы тебя будем вдохновлять на подвиги! Я лично буду петь оды каждой вышитой тобой четвертинке! :) :l_daisy:

оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raduga777 сказал:

(Строгим голосом): Света, как же так? Такие шедевры творишь, а несчастных четвертинок испугалась! Ну как не стыдно??!  :diablo:Тем более на припасенной равномерке их просто удовольствие шить! И дизайн такой интересный! Ниточки уже куплены  и наверняка развешены на органайзер! Давай не разочаровывай нас и себя и приступай к вышивке, а мы тебя будем вдохновлять на подвиги! Я лично буду петь оды каждой вышитой тобой четвертинке! :) :l_daisy:

Я трус и даже не знаю как к ним подойти!:en::o

yuss, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, почитай вот здесь http://iskusstvo-rukodelie.blogspot.ru/2015/01/34.html  :) Там все понятно, с картинками. Я замерла в ожидании... Не подведи! 

оленек, yuss, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,какая у тебя тема общительная и быстро растущая, не успеваю за вами девчонки. Позавчера прочитала , думала отвечу потом, а сейчас зашла и уже столько понаписали, не помню даже,что кому написать хотела.

Снежинка понравилась ,бисер её очень к лицу и хвостик кисточка такой симпатичный!

Девчонки, а дед мороз обязательно в красном должен быть? А то я такого симпатичного дедушку нашла в журнале Все о рукоделии.   Он в синей шубке. IMG_4661.JPG Но такой настоящий,наш!

Сама пока вышивать не планирую, очень много других задумок и хочушек. Но вообще хотелось бы иметь дома вышитых дед мороза и снегурочку.

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Чивава said:

Девчонки, а дед мороз обязательно в красном должен быть?

Катя, спасибо! Приятно, что снежинка тебе понравилась :) Отдельная благодарность всем, кто ко мне заходит и находит время и силы написать! Девочки, всем спасибо за добрую атмосферу! :l_daisy: Я думаю, что члены Клуба со мной согласятся, что Дед Мороз совсем необязательно должен быть одет в красное! У твоего шуба такая настоящая, длиннополая! К тому же - окладистая борода и огромный мешок с подарками! В общем, я одобряю твой выбор :rolleyes: Может, к середине  года ты решишься его вышить, ведь так приятно в летнюю жару вышивать что-то зимнее! А там, глядишь, и мы подтянемся со своими дедульками :)

Чивава, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Iharu сказал:

.Жизнь штука странная...Помню,учительница по труду в утешение мне сказала,что можно неплохо жить,даже если вообще иголка в руках не держится

золотые слова!

Сколько мы сами себе создаем условностей и придумываем преград...

16 часов назад, Raduga777 сказал:

кроме названной тобой темы есть еще несколько тем о старинных вышивках: "Бабушкин сундучок", "Бабушкины вышивки".

даже и не знала, надо посмотреть. Всегда интересна эта тема.

14 часа назад, вишенка аллая сказал:

даже не знаю как к ним подойти

Светочка, не бойся, они не страшные. После первых пяти - десяти, наверно, подружишься с ними.

13 часа назад, Чивава сказал:

Но такой настоящий,наш!

Красив! Шубка, пояс - кушак, расшитый подол, мешок с игрушками. Вот бы ему еще елочку...

СветланаМ, yuss и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такого большого Дедушку точно не осилю в этом году, но есть надежда вышить Деда Мороза от МП-студии,который очень похож на дедушку из мультика про деда мороза и лето. Этот дедушка

Поделиться сообщением

1 hour ago, Чивава said:

Такого большого Дедушку точно не осилю в этом году, но есть надежда вышить Деда Мороза от МП-студии,который очень похож на дедушку из мультика про деда мороза и лето. Этот дедушка

Ой, я тоже на этого дедушку посматривала, но в закромах пока нет. С удовольствием понаблюдаю за процессом пока со стороны :)

yuss, Чивава, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в