20 января 2017 2 minutes ago, SvetlanaM said: Ой, он немного другой Деды Морозы от "М.П. Студия" размножаются в геометрической прогрессии, немудрено запутаться СветланаМ, оленек, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Этот дед мороз тоже, кстати, не в красной шубе, а в синей)) вишенка аллая, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 hour ago, yuss said: Этот дед мороз тоже, кстати, не в красной шубе, а в синей)) Закрадывается предположение - не планирует ли производитель выпуск серийного Деда Мороза в тулупчике, окрашенном в зависимости от сезона: красный (зима) и синий (весна) уже есть, осталось только зеленый (лето) и желтый (осень) выпустить СветланаМ, anjyta, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Натусь, как там канал поживает? Что-то ты его долго строишь Как будто Суэцкий канал прокладываешь. Это всё ваши гулянки по мужикам, точнее по дедам Raduga777, вишенка аллая, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Натусь, как там канал поживает? Что-то ты его долго строишь Как будто Суэцкий канал прокладываешь. Это всё ваши гулянки по мужикам, точнее по дедам Светик, честно говоря, я за него после праздников еще не бралась, только на станочек обратно водрузила Мужчина (Дед Морозо) пока только в планах .... я сегодня в порыве вдохновения вышила детскую колясочку... не знаю, что на меня нашло... Завтра покажу (ой, уже сегодня) вишенка аллая, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 А мне даже похвастать и показать нечего! Сычика еще не повесили, матрехи почти на месте топчутся! Сегодня вечерком думала оторвусь, так нет же муж все планы сбил: в кино пригласил! Еще и сын приболел, прощай крестики! yuss, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 В 19.01.2017 at 19:25, Raduga777 сказал: Таким образом, девочки, подвожу неутешительный итог нашим поискам: тема Деда Мороза в вышивке не раскрыта Я, конечно, не утверждаю, что знакома со всеми авторскими схемами наших дизайнеров. Может, и есть достойные деды, но я, по крайне мере, вышитыми их не встречала. Хоть заказывай дизайнерам специально! Срочно нужен настоящий русский Дед Мороз в красиво расшитой, богатой и длинной шубе, с добрым и умным (не придурковатым) выражением лица, внушающим доверие, и желательно с мешком подарков! Наташ, появилось у меня свободная минутка, я села, упёрлась и вот что нашла у дизайнеров.Они вполне в нашем духе, но слишком мультяшные. А вот итог. Эта картина лежит у ХИМЕРЫ в папке, где её просят взяться за разработку схем. С моей точки зрения, в этой картине есть всё то, что в себя включает собирательный образ Деда Мороза. И его одежда - тёплая шуба, и морозильный посох - такой красивый , и Снегурочка такая рядом в русской душегрее, и зайки с белками рядом, и заснеженный лес позади, и даже красивый месяц - всё такое сказочно правильное! Но когда ХИМЕРА возьмётся за эту схему и возьмётся ли вообще - большой вопрос!!! Ксен40, Ярославовна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 4 hours ago, вишенка аллая said: А мне даже похвастать и показать нечего! Сычика еще не повесили, матрехи почти на месте топчутся! Сегодня вечерком думала оторвусь, так нет же муж все планы сбил: в кино пригласил! Еще и сын приболел, прощай крестики! Света, да тебе просто повезло, что в кино пригласили! Я бы с удовольствием пошла... Сыночку - скорейшего выздоровления! Ты как, решилась на Деда Мороза с четвертинками крестиков? вишенка аллая, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 12 minutes ago, Iharu said: Наташ, появилось у меня свободная минутка, я села, упёрлась и вот что нашла у дизайнеров.Они вполне в нашем духе, но слишком мультяшные. А вот итог. Эта картина лежит у ХИМЕРЫ в папке, где её просят взяться за разработку схем. С моей точки зрения, в этой картине есть всё то, что в себя включает собирательный образ Деда Мороза. И его одежда - тёплая шуба, и морозильный посох - такой красивый , и Снегурочка такая рядом в русской душегрее, и зайки с белками рядом, и заснеженный лес позади, и даже красивый месяц - всё такое сказочно правильное! Но когда ХИМЕРА возьмётся за эту схему и возьмётся ли вообще - большой вопрос!!! Ух ты, сколько всего интересного! Ольга, спасибо!! Вы провели огромную работу! Дед Мороз счастлив! Согласна, что первые три схемы мультяшные. Хотя и очень симпатичные, особенно первая. Можно будет как-нибудь вышить. Если бы у второго Дедушки чуток украсить шубу, было бы вообще очень достойно, на мой взгляд. Картинка в папке Химеры поразила в самое сердце! Это именно то, что нужно! Абсолютно все соответствует действительности (мы-то знаем, что Дед Мороз существует!) - и роскошная шуба, и внешность, и Снегурочка со зверюшками в качестве дополнительного приятного бонуса! Будем надеяться, что дизайнер все же сделает нам всем подарок в виде чудесной схемы! оленек, Iharu, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Да, Наташ, там в комментариях много слёзных просьб заняться этой картинкой, я тоже написала пару строк. За такую картину взялась бы, не раздумывая. Особенно, зная качество исполнения этого дизайнера! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ольга, какая хорошая мысль! Надо тоже будет зайти на ее страничку и присоединиться к просьбе. Уверена, картина получилась бы изумительная! Я на днях заглядывала к Юле (yuss) в закрома и увидела там нечто удивительное - схему Химеры "Созопол". Картина настолько необычная, что я несколько часов читала про этот старинный город в Болгарии. Очень хотелось узнать, чем вызвана такая необычная архитектура домов. И отшивы по схемам Химеры отличные. Единственное, что размер. конечно, получится не маленьким, но раз в жизни можно вышить что-нибудь масштабное СветланаМ, оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Рассказываю про спонтанную вышивку коляски. Недавно купила на распродаже в интернет-магазине открытку для вышивания, приглянувшуюся мне с первого взгляда своими зефирными оттенками. Она, конечно, предназначена для поздравления с рождением ребенка, но я изначально планировала оставить ее себе Это набор от Luca-s SP-19 За сто с копейками рублей получила вот что: Здесь и заготовка для открытки, и схема с инструкциями, и внутренняя часть открытки с сердечками, и ниточки Anchor, и бантик, и деревянный шармик, и даже двусторонний скотч! Такая забота производителя порадовала! И вот словила себя на мысли, что постоянно думаю об этой колясочке, так она мне приглянулась. Использовала для пяльцы диаметром 9 см, вытащенные из одного из наборов Bucilla. - это картинка без бэка - а это уже с бэком. На вышивку и оформление затратила пару часов. Вышивка, конечно, микроскопическая - 3 х 4 см, но такая миленькая, что невозможно пройти мимо! А это - бантик крупным планом Колясочку оформила в имевшуюся в запасе рамочку и украсила бусиками. Оформленную покажу в Галерее. СветланаМ, Naduh, natalya.petkaleva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Прелесть какая девчачая! Открыточка красивая получилась и эксклюзивная! На счет дедов морозов я пока собираю лайки! Выбрать то не могу их много, глаза то как разбежались! Домашние и коллеги отдали голос за этого! А есть еще вот какие! Мне самой очень нравится пузатый дедулькам и тот что на синем фоне! А еще вот таких видела, но схем пока нет! Многин их них конечно санты, но просто они такие милые! Я все силы брошу пока на матрех, а то не успею к сроку! СветланаМ, оленек, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 13 минуты назад, вишенка аллая сказал: На счет дедов морозов я пока собираю лайки! Выбрать то не могу их много, глаза то как разбежались! Света, судя по знакомым картинкам - мы с тобой обладатели похожих хомячьих схемных закромов. Я тоже с пристрастием рылась в этих книжечках с изображениями Сант и во всех них находила изъяны. В некоторых случаях возможна небольшая корректировка шапок и изъятие из картин листьев паддуба, который выглядел бы странно у нашего Деда Мороза. Но большинство картин абсолютно "иные". Там уж никаким редактированием дела не изменишь... Raduga777, вишенка аллая, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 57 минут назад, Iharu сказал: Света, судя по знакомым картинкам - мы с тобой обладатели похожих хомячьих схемных закромов. Я тоже с пристрастием рылась в этих книжечках с изображениями Сант и во всех них находила изъяны. В некоторых случаях возможна небольшая корректировка шапок и изъятие из картин листьев паддуба, который выглядел бы странно у нашего Деда Мороза. Но большинство картин абсолютно "иные". Там уж никаким редактированием дела не изменишь... Ольга, спасибо за ответ! Теперь вот даже и не знаю, стоит ли вообще брать эти схемы, не хотелось бы что то переделывать и корректировать! СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 2 hours ago, Iharu said: Света, судя по знакомым картинкам - мы с тобой обладатели похожих хомячьих схемных закромов. Я тоже с пристрастием рылась в этих книжечках с изображениями Сант и во всех них находила изъяны. В некоторых случаях возможна небольшая корректировка шапок и изъятие из картин листьев паддуба, который выглядел бы странно у нашего Деда Мороза. Но большинство картин абсолютно "иные". Там уж никаким редактированием дела не изменишь... 30 minutes ago, вишенка аллая said: Ольга, спасибо за ответ! Теперь вот даже и не знаю, стоит ли вообще брать эти схемы, не хотелось бы что то переделывать и корректировать! Я вот думаю, что эти дизайны Сант от Vermillion сами по себе очень хороши и прекрасно проработаны. Может, не надо ничего менять и перекраивать из них Дедов Морозов? Вышивка Санты ведь не грех. Как-никак, родственник нашему Деду А для вышивки нашего Мороза может, в итоге и найдется что-нибудь подходящее. В конце концов, мультяшные дизайны тоже очень симпатичные есть. Мне вот у "Риолиса" некоторые нравятся вишенка аллая, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ой, я ни в коем случае своего мнения не навязываю! Просто поделилась своей точкой зрения, так как перед этим мы обсуждали настоящих Дедов Морозов. Не хочу быть неправильно понятой!!!!!! вишенка аллая, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 5 minutes ago, Iharu said: Ой, я ни в коем случае своего мнения не навязываю! Просто поделилась своей точкой зрения, так как перед этим мы обсуждали настоящих Дедов Морозов. Не хочу быть неправильно понятой!!!!!! неее.. все правильно понято, не волнуйтесь! Просто дизайны Сант очень симпатичные, жаль их переделывать. Светочка от безысходности задумалась над их корректировкой, но ведь это не обязательно, наверное? Я понимаю, что мы вынуждены пойти на такие серьезные шаги перекраивания Сант в Дедов Морозов исключительно по причине недостатка красивых дизайнов наших отечественных Дедушек И ответственность за это лежит на наших российских производителях вишенка аллая, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: Наташ, такая нежность получилась! Чудо! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 48 минут назад, Iharu сказал: Ой, я ни в коем случае своего мнения не навязываю! Просто поделилась своей точкой зрения, так как перед этим мы обсуждали настоящих Дедов Морозов. Не хочу быть неправильно понятой!!!!!! Нет нет, все нормально! У каждого человека свое виденье, и я правильно вас поняла! СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 2 hours ago, оленек74 said: Наташ, такая нежность получилась! Чудо! Оля, спасибо большое! Мне тоже так понравились эти розово-зефирные оттенки, что не могла устоять и не сделать себе подарок. В действительности выглядит еще нежнее, чем на фото Самое приятное, что наши замечательные трудолюбивые модераторы моментально сделали мне гаечку! Вот уж не ожидала, что для такой малявочки это возможно! Татуся, Валя, если вы прочитаете эти строки - огромное вам спасибо!! оленек, Чивава и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Даже и не додумалась, что эти открыточки можно в рамочку оформить. Мне так нравятся "кофейные", надо прикупить и оформить, как у тебя. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 6 minutes ago, оленек74 said: Даже и не додумалась, что эти открыточки можно в рамочку оформить. Мне так нравятся "кофейные", надо прикупить и оформить, как у тебя. Я с этим прицелом и покупала Мне "кофейные" тоже нравятся... Оля, а ты конфетки с чаем больше любишь? Надеюсь, Светик простит мне эту колясочку. В оправдание скажу, что сегодня вышила крышу у клейтоновского домика оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 8 минут назад, Raduga777 сказал: конфетки и с чаем и с кофе . Кофе люблю больше чая, варю с утра в турке, по турецки. 9 минут назад, Raduga777 сказал: Надеюсь, Светик простит мне эту колясочку. В оправдание скажу, что сегодня вышила крышу у клейтоновского домика Конечно простит! Она добрая! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 5 minutes ago, оленек74 said: и с чаем и с кофе . Кофе люблю больше чая, варю с утра в турке, по турецки. Конечно простит! Она добрая! Я тоже утром в турке варю! Еще палочку корицы туда иногда добавляю. Ням! На работе недавно событие случилось - наконец-то купили кофеварку! Несколько лет просили начальство - и вот свершилось! Отмечали всем коллективом! А Светик, конечно, добрая, но ее плетку очень хорошо помню Она сама очень дисциплинированная! Не удивлюсь, если завтра нам в кружке Клейтона покажет уже готовую уточку! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение