Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, SvetlanaM сказал:

Натусечка, спасибо огромное!:give_rose: Ульке передам....и кошек, так уж и быть, не отлуплю:girl_crazy:

Вот спасибо! :)

3 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Лен, я Натусе рассказывала в личке, поэтому ты не в курсе, почему Натусик его жалеет. Ему зубик под наркозом удаляли, был огромный флюс. разрезали и поставили дренаж. Вот он, бедненький    P1070056.JPG.6d049dbcec1d8d4a5e6b97ed0fa089d0.thumb.JPG.5faa896c4afd7049e17554dd1f83004e.JPG  P1070053.JPG.35e1a04089ef200d5ab6aaef5fe37f54.thumb.JPG.a0955ada79e220b4f2a6c3a0b4a14102.JPG

Этот своеобразный капор Джеку очень идет и вызывает чувство глубокого умиления! :tender:  Песика очень жалею, хотя в душе я больше кошатница и защитник прав котов :girl_smile: 

Светик, а ты Деда Мороза нашего по схеме вышивала или по готовому набору? :rolleyes:

оленек, Ivi, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, а ты Деда Мороза нашего по схеме вышивала или по готовому набору? :rolleyes:

Деда шила по схеме. Да он абсолютно обычный - риолисовский. Только я его не шерстью вышила, а мулине, и на более мелкой канве.

оленек, yuss, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ой, Девочки, читала вас и хохотала в голос! Вы сделали мой вечер после тяжёлого рабочего дня! Молодцы, какая выдержка, какое самообладаний! Света а когда ты гордо возвращалась домой в овощами и яйцом, мужик высотник тебя все ещё ждал?  Какой грустный взгляд у Джека. Мне как собачнице, очень интересно, а как он с этим воротником кушает! А кошки этой туки не бояться, не шипят на него? Выздоравливает пусть поскорее. Ну надо же какие проблемы с зубиком. А как вы это поняли что он у него болит? Лена, вам нужен той пудель, это само очарование а не собачка. Не линяет, не воняет, игручая, детей обожает, поддаётся дрессировке и свои не очень дорого. После йорка они у меня на втором месте. Мне абрикосного окраса нравятся и серенькие. Белого не берите у них здоровье слабее. Наташа, а ты что нибудь ещё уже оформила? Я уже принесла кресло в первый ряд буду ждать..

irisheckin, Наталья2013, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лен, я Натусе рассказывала в личке, поэтому ты не в курсе, почему Натусик его жалеет. Ему зубик под наркозом удаляли, был огромный флюс. разрезали и поставили дренаж. Вот он, бедненький    P1070056.JPG.6d049dbcec1d8d4a5e6b97ed0fa089d0.thumb.JPG.5faa896c4afd7049e17554dd1f83004e.JPG  P1070053.JPG.35e1a04089ef200d5ab6aaef5fe37f54.thumb.JPG.a0955ada79e220b4f2a6c3a0b4a14102.JPG  P1070054.JPG.3e9ff3987d33f18989e4e712259b0db9.thumb.JPG.94ed5cd5fe71169c9c71224bfee89f90.JPG

Божечки ты мой, бедный малыш! Мосечка такая несчастненькая, больно наверно! Пусть скорее выздоравливает!

Raduga777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

Деда шила по схеме. Да он абсолютно обычный - риолисовский. Только я его не шерстью вышила, а мулине, и на более мелкой канве.

Как интересно! :tender: И что это за дедушка? Специально не буду искать среди риолисовских персонажей дедульку, чтобы сохранить интригу. :girl_smile: А я старт своего Деда назначила на его День рождения. 

5 минут назад, marvlase сказал:

Ой, ой, Девочки, читала вас и хохотала в голос! Вы сделали мой вечер после тяжёлого рабочего дня! Молодцы, какая выдержка, какое самообладаний! Света а когда ты гордо возвращалась домой в овощами и яйцом, мужик высотник тебя все ещё ждал?  

Хихихи! :girl_haha: Мне тоже любопытно! 

7 минут назад, marvlase сказал:

Какой грустный взгляд у Джека. Мне как собачнице, очень интересно, а как он с этим воротником кушает!

Светик его, наверное, из ложечки кормила или из соски :) Столько всего нажелали Джеку, что он просто обязан пребывать в богатырском здоровье по меньшей мере еще лет сто! 

8 минут назад, marvlase сказал:

Наташа, а ты что нибудь ещё уже оформила? Я уже принесла кресло в первый ряд буду ждать..

Нет, Мариночка, больше пока ничего из старья не оформила, хотя есть одна задумка, но для ее воплощения не хватает одной детальки, а искать пока некогда. 

СветланаМ, Svetl@n@, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, marvlase сказал:

Ой, ой, Девочки, читала вас и хохотала в голос! Вы сделали мой вечер после тяжёлого рабочего дня! Молодцы, какая выдержка, какое самообладаний! Света а когда ты гордо возвращалась домой в овощами и яйцом, мужик высотник тебя все ещё ждал?  Какой грустный взгляд у Джека. Мне как собачнице, очень интересно, а как он с этим воротником кушает! А кошки этой туки не бояться, не шипят на него? Выздоравливает пусть поскорее. Ну надо же какие проблемы с зубиком. А как вы это поняли что он у него болит? Лена, вам нужен той пудель, это само очарование а не собачка. Не линяет, не воняет, игручая, детей обожает, поддаётся дрессировке и свои не очень дорого. После йорка они у меня на втором месте. Мне абрикосного окраса нравятся и серенькие. Белого не берите у них здоровье слабее. Наташа, а ты что нибудь ещё уже оформила? Я уже принесла кресло в первый ряд буду ждать..

Марина, рада, что мы с девочками смогли Вас повеселить. У нас таких историй тьма тьмущая.:girl_drink3:

Когда я возвращалась, смешливый дяденька поднялся этажом выше. Джек очень быстро к воротнику прывык, только с лестницы спускаться не мог - лапки-то короткие, воротник мешает. Приходилось на руках носить. Кошки, да, шипели,:girl_haha:Мы не поняли, что он мучается, просто в один "прекрасный" момент проснулись, а у него правого глаза почти не видно - такой огромный был флюс. Сейчас принимаем второй курс антибиотиков, так как гноя было много и он пошёл по разным полостям. Но сейчас уже всё нормально, он снова приступил к своим обязанностям - наводить порядок в доме и во дворе.:girl_haha:

оленек, АлёNка, Raduga777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал:

Нет, Мариночка, больше пока ничего из старья не оформила, хотя есть одна задумка, но для ее воплощения не хватает одной детальки, а искать пока некогда. 

А что за задумка? Интригуешь?:gamer2:

оленек, Svetl@n@, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Когда я возвращалась, смешливый дяденька поднялся этажом выше. 

Не судьба... :huh:

2 минуты назад, SvetlanaM сказал:

У нас таких историй тьма тьмущая.:girl_drink3:

Ждем продолжения! :popcorm2:

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

А что за задумка? Интригуешь?:gamer2:

Неее... секрета не делаю. Хотела сделать что-то вроде пинкипа, но не могу найти кругляшок подходящего размера, на которой  нужно натянуть вышивку :)

СветланаМ, marvlase, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

SvetlanaM, Свет, а у него клык воспалился? Сейчас прям у многих собак такое бывает. У наших знакомых сразу у двух собак вот такие флюсы были, но им дренаж не ставили, просто вырвали и флюс почистили, антибиотики прокололи. Ну самое главное что он у вас пошёл на поправку! А про казусы у меня тоже история есть. Когда то давно, когда я ещё в школе училась. У нас математичка была грузная дама, противная жуть. И вот один день она назначила нам контрольную, был первый урок. Влетает взъерошенный учитель, сходу раздевается, бросает плащ на стул и сразу к доске мелом писать варианты контрольной. Мы все замерли. Наша Клавдия Васильевна стоит перед нами в голубях панталонах с начесом( может помните раньше били) и в кофте наизнанку. Класс сначала онемел потом взорвался от смеха. Она резко поворачивается, тут до неё доходит что произошло и она молча берет плащ и вылетает из класса. Причём все это время она не пропронила ни слова. Ну потом конечно нам такую контрольную дала что все двойки получили. Хорошо что раньше мобильных не былом а то рейтинг  просмотров бы зашкаливал

чеба, svenlanos, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, SvetlanaM сказал:

Лен, я Натусе рассказывала в личке, поэтому ты не в курсе, почему Натусик его жалеет. Ему зубик под наркозом удаляли, был огромный флюс. разрезали и поставили дренаж. Вот он, бедненький    P1070056.JPG.6d049dbcec1d8d4a5e6b97ed0fa089d0.thumb.JPG.5faa896c4afd7049e17554dd1f83004e.JPG  P1070053.JPG.35e1a04089ef200d5ab6aaef5fe37f54.thumb.JPG.a0955ada79e220b4f2a6c3a0b4a14102.JPG  P1070054.JPG.3e9ff3987d33f18989e4e712259b0db9.thumb.JPG.94ed5cd5fe71169c9c71224bfee89f90.JPG

Господи, сердце прямо колотится, масинька моя, Целуй его в носик!

Поделиться сообщением

8 часов назад, marvlase сказал:

А про казусы у меня тоже история есть. Когда то давно, когда я ещё в школе училась. 

Марина, весёлый у вас выдался тогда урок по математике! :lol: А панталоны с начёсом, как же, помню! :D Математичка, наверное, проспала в тот день, вот и оплошала малость. 

Девочки, желаю нашим собачкам, котикам, да и нам самим доброго здоровья! :l_daisy: С возрастом всё острее понимаешь, что это и есть главная ценность в жизни, а всё остальное - работа, быт, хозяйственные дела, проблемы в коллективе и дома, покупка наборов, оформление и пр. - это такие мелочи на самом деле, которые не стоят переживаний.  Не болейте и будьте счастливы! 

Naduh, СветланаМ, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, marvlase сказал:

. Когда то давно, когда я ещё в школе училась. У нас математичка была грузная дама, противная жуть. И вот один день она назначила нам контрольную, был первый урок. Влетает взъерошенный учитель, сходу раздевается, бросает плащ на стул и сразу к доске мелом писать варианты контрольной. Мы все замерли. Наша Клавдия Васильевна стоит перед нами в голубях панталонах с начесом( может помните раньше били) и в кофте наизнанку. Класс сначала онемел потом взорвался от смеха. Она резко поворачивается, тут до неё доходит что произошло и она молча берет плащ и вылетает из класса. Причём все это время она не пропронила ни слова. Ну потом конечно нам такую контрольную дала что все двойки получили. Хорошо что раньше мобильных не былом а то рейтинг  просмотров бы зашкаливал

Ой, и я помню такие рейтузы. :girl_haha: Бабушка моя носила. Представляю эту ситуацию:girl_haha::girl_haha:

чеба, marvlase, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуся, это для настроения. :rolleyes: Помнишь историю с кошечкой, которую подобрала Елена из нашей команды долгостроев?    Вот ещё фото из жизни этой троицы (Макс, Тимоша, Рыся) Представляю, какой погром они там устраиваютF0BDFE3E-30C5-4519-9C91-E8E55A85B3F2.jpeg.c03ecd5282d0430e9e7e25e3c7147db8.thumb.jpeg.e2743ec0c9a0dc16f2e9766bc4a5d6b2.jpeg DE5275A5-90F3-4F85-813D-CEDAB8365A0F.jpeg.4e739132c7269a6382464eb89daac4e1.thumb.jpeg.e8913a732e5051cd9d00ffbc9dceab7d.jpeg   Поиграли, можно и поспать0B9A3014-9837-4062-9FA5-EF19A647DEE3.jpeg.e5d44141e02b7495249a0d735ac58c6a.thumb.jpeg.5bff1203fceeb6e578cc015cd926ca13.jpegAF5B2123-09FB-421C-9C7B-3810938F51C0.jpeg.d4c8c0e86a2e42fbe458c6d726fa9be6.thumb.jpeg.baf107e783ed28755416ef788164af1a.jpeg

Ivi, Svetl@n@, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SvetlanaM сказал:

Натуся, это для настроения. :rolleyes: Помнишь историю с кошечкой, которую подобрала Елена из нашей команды долгостроев?    Вот ещё фото из жизни этой троицы (Макс, Тимоша, Рыся) Представляю, какой погром они там устраивают

Прелестное трио! :girl_in_love: Веселые, жизнерадостные котики! По всему видно, что живется им припеваючи! Хочу быть котом! :)

СветланаМ, marvlase, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

Хочу быть котом! :)

Ой, и не говори....иногда  так всё фигово, что и у меня возникает желание быть котом.:sorry2:

Svetl@n@, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, привет! :l_daisy:А ты не хочешь выставить свои работы на конкурс? Я сейчас убегаю, вернусь - ещё тебя поуговариваю:ea:

Raduga777, оленек, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, SvetlanaM сказал:

Натусик, привет! :l_daisy:А ты не хочешь выставить свои работы на конкурс? Я сейчас убегаю, вернусь - ещё тебя поуговариваю:ea:

И я, и я тоже ЗА ! 

Надо -надо поучаствовать! Тем более есть что показать! 

оленек, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Натусяяяяяяяяяяяяяяяя, ты где:hysteric::girl_cray2:

Я туточки :) У меня была в гостях тетя. Та самая, что вышивает. Кстати, я очень удачно расхомячилась, подарив ей 6 наборов, которые, как я поняла, никогда не соберусь вышить. :dance: Дизайны довольно привлекательные, в основном с цветочками, но у меня сейчас совсем другие планы. Копить наборы не хочу. Столько привлекательных новинок появляется, что глаза разбегаются! А тетя их с удовольствием вышьет, ну а я полюбуюсь на результат :girl_smile:

6 часов назад, SvetlanaM сказал:

6 часов назад, Чивава сказал:

И я, и я тоже ЗА ! 

Надо -надо поучаствовать! Тем более есть что показать! 

Спасибо, девочки, за предложение :give_rose: Я подумаю, тем более что времени еще достаточно до окончания приема заявок. И хочется, и колется. Не хотелось бы опозориться. :blush:

оленек, irisheckin, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Спасибо, девочки, за предложение :give_rose: Я подумаю, тем более что времени еще достаточно до окончания приема заявок. И хочется, и колется. Не хотелось бы опозориться. :blush:

А позор-то в чём? У тебя есть замечательный зимний пейзаж, Бурёнка, мальчик с девочкой, коробочка с анютиными глазками, рукодельная сумочка, мышка, да куча всего. И не сомневайся, выкладывай!:give_heart:

Поделиться сообщением

13 часа назад, marvlase сказал:

Наташа, я тоже пришла тебя на конкурс звать! Обязательно поучаствуй! Все должны увидеть твою красоту!

Спасибо, Марина! Тебе ведь тоже есть что показать! Надеюсь, ты тоже поучаствуешь :)

СветланаМ, оленек, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам после длительного вынужденного перерыва в вышивке с фотографиями новой малявочки, долгожданного морячка :girl_smile: 

Как уже писала ранее, этот набор был моей самой первой покупкой на "Формуле рукоделия". Выставка едва успела открыться, как я сразу прискакала к стенду "М.П. Студия" и хапнула этот наборчик. Мне кажется, сами продавцы были чуток ошарашены такой моей прытью :D  

Итак, набор от "М.П. Студии" НВ-633 "Маленький капитан", 15 х 15 см. 

(Все фото ниже - для новой гаечки, пожалуйста :give_rose:)

IMG_8638.thumb.jpg.2b267c74f2e8d5dba0275aa15274f2aa.jpg  Обложка, как всегда, безымянная. Производитель, ау! Где названия у наборов? :search:Схема, как у всех последних вышитых мною наборов "М.П. Студии", напечатана на папиросной бумажке, которую пришлось приклеивать для прочности на лист, более устойчивый к истязаниям в процессе вышивки. Ниточки нарезаны коротко, по 50 см. Посчитала -- прослезилась: хватает на чуть больше 50 полукрестиков :girl_to_take_umbrage:  Правда, положено их с приличным запасом. Впервые обратила внимание на инструкции к набору на английском языке. Ну что сказать... Как говорится, обнять и плакать :cray: Если эти наборы действительно идут на экспорт, то остается лишь надеяться, что иностранцы не будут в точности следовать этим с позволения сказать инструкциям, а использовать их на досуге в качестве  юмористического чтива. Чего стОит только одно "Пожалуйста, посетите!" вместо "Будьте внимательны!" на обложке. А совет закреплять нить под первыми несколькими стежками призван "сделать вашу работу более внимательной" (вместо "аккуратной"). По окончании работы, исключительно при условии, если все вышито правильно, по краям вышивки должны присутствовать "боковые линии" :girl_crazy: Девочки, признавайтесь, они у вас есть? Ни на обложке, ни в тексте инструкций не нашла ни одного мало-мальски грамотно составленного на английском предложения. Остальные языки -- французский и немецкий -- комментировать не берусь по причине своей малограмотности :umnik2: Неужели довольно успешная фирма не в состоянии позволить себе воспользоваться услугами профессионального переводчика и перевести инструкции так, чтобы текст не вызывал чувства недоумения и не ставил своей целью заставить плакать бедную иностранную вышивальщицу?  Ну ладно, это я как филолог английского языка немного побурчала... 

И о самом процессе.  Канва на этот раз отличалась хорошим поведением и при глажке не плевалась в меня крахмалом. Молодец, всегда бы так! :tender:Всего используется 16 цветов + 4 бленда. Есть полный крест в две и три нитки, полукрест в две нитки и цветной бэкстич. Вышивать начала с огромным удовольствием. Сначала вышила фон, решив оставить сладенькое на потом :)  И вот шью я себе и шью, радостно тыкая иголкой канву 14-го каунта и выводя ею полукрестики цвета моря. Дохожу до довольно интересного места, где среди этого голубого моря полукрестов затесались вдруг полные крестики, да еще какого-то странного цвета. В задумчивости почесала репу и стала сверяться с обложкой. Спасибо тебе, вышивальный бог, что ты есть и что направил меня на путь истинный! :angel: Гребни волн, вышитые в оригинале темно-синим цветом, согласно ключу предлагается вышить светло-голубым, который там ни к селу ни к городу! Так что я вовремя спохватилась и вышила, как мне кажется, правильно, поразглядывав картинку на обложке через лупу и так, и сяк :l_puzzle:

Мне кажется, правильным будет ключ вот в таком виде: IMG_8692.thumb.jpg.70ac45f51097eda064bf95b34ae0c73f.jpg Белый крестик на черном фоне должен быть не в столбце № 3, а в столбце под  № 2. Так что будьте внимательны! 

В целом же процесс шел легко и непринужденно, и мой морячок был готов практически за неделю вышивки вечерами после работы. Сегодня дошила лишь чуть-чуть и сделала бэк. Весь фон зашивается полукрестом. Крестиком в три ниточки вышивается только фигурка мальчика и парусник. Это единственный из трех сюжетов на морскую тему с детками, который соответствует заявленному размеру. Спасибо, конечно, производителю, но что делать с оставшимися двумя? 

Очень довольна, что у меня появился этот трогательный мальчик-морячок. Скоро буду оформлять триптих! :dance:

Фото процесса: IMG_8647.thumb.jpg.bcefc54454b33b1a6c192958acd60a62.jpg   IMG_8649.thumb.jpg.7e202e2448e4cca350728db7e16ae335.jpg   IMG_8657.thumb.jpg.d80dd880f7d1f9ee45bd9a1b2299fb51.jpg   IMG_8660.thumb.jpg.97abd9dd004f6101267b8afaf477755d.jpg  IMG_8663.thumb.jpg.2c93f6e96c539ec9eed424503569c939.jpg   59e364fc15ad9_IMG_8666(1).thumb.jpg.7850f9357b04c69e74bc5eaa8b2fef22.jpg   IMG_8668.thumb.jpg.f8e4213aab9185d6ca4b26802a27ec7e.jpg   IMG_8671.thumb.jpg.1f02084eff789c7b3daf7974a5401998.jpg   59e364fd5f6ce_IMG_8670(1).thumb.jpg.5070f90ca5fa542f1b46c9afa7743561.jpg   IMG_8669.thumb.jpg.e77ae4fbdcf0be1b3ad6d9a5858f6bab.jpg   IMG_8672.thumb.jpg.625c4d6c146611472273ee1444078127.jpg   IMG_8675.thumb.jpg.2bb1455427d6c3649017bedbe67ebc78.jpg     59e364ffb4ab9_IMG_8683(1).thumb.jpg.fd10dd539491404f8256760c66fd0c72.jpg    59e364ff5d707_IMG_8680(1).thumb.jpg.e98b9e2287a4fc7687f0425fb789a5a3.jpg  

Naduh, sunny981, Norna003 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в