24 октября 2017 2 часа назад, феня777 сказал: Я в шоке, неужели ЭТО реально осилить?!! Ты-то смогёшь!!! И мы могём, и мы не лыком шиты! 2 часа назад, феня777 сказал: Натусик, ты уже начала этот чудо-сапожок?!!! Уже, Светичек, уже... Вот, предъявляю в доказательство самое начало. Успела сшить Дедушке штаны, а то негоже старичку перед нами в одном исподнем щеголять Справа -- оконце. Белый фетр и пришитые пайетки призваны имитировать снежок. Внизу - валеночки, набитые синтепухом. Мягонькие! . А вот здесь уже видны красные штанищки (тоже с синтепухом для создания объема) и кусочек пальтишка. А вчерашний процесс пошива руки был вообще как из фильма ужасов: на столе сначала валялись заготовки этой части тела, потом конечность сшивала, набивала и пришивала к рукаву, чувствуя себя при этом врачом-хирургом Кстати, открою маленький секрет. Те детальки, которые впоследствии будут прикрыты другими кусочками фетра, пришиваю, не особо вымеряя расстояние между стежками, чтобы было быстрее. yuss, marusya64, aleksaA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: А ух ты, здорово! А как аккуратно! Стебельчатый шов как на картинке. Я халтурила, у меня не так красиво. СветланаМ, Ярославовна, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 13 минуты назад, оленек74 сказал: ух ты, здорово! А как аккуратно! Стебельчатый шов как на картинке. Я халтурила, у меня не так красиво. Спасибо! Для меня этот шов -- действительно достижение. Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору Неведомый для меня дизайнер Bucilla! Большое тебе человеческое спасибо! irisheckin, АлёNка, marusya64 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Наташа, там новая встреча организуется, не желаешь? СветланаМ, Raduga777, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 3 минуты назад, igolkinitki сказал: Наташа, там новая встреча организуется, не желаешь? Где и когда? оленек и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 10 минут назад, Raduga777 сказал: Где и когда? Не соображаю, как дать ссылку Там где темы обо всем, кто откуда, обмен, про дачи... оленек, СветланаМ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 15 минут назад, Raduga777 сказал: Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору покажешь? СветланаМ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 5 минут назад, igolkinitki сказал: Не соображать как дать ссылку Там где темы обо всем, кто откуда, обмен, про дачи... Поняла, почитала... мамадорогая! Я так задолго ничего не планирую А от цен я в некотором... хм.. оцепенении.. У меня, понимаИшь, подготовка к НГ в разгаре. На носу подарки, покупка билетов... пока не буду загадывать. Если смогу, то решу уже ближе к дате встречи. 2 минуты назад, оленек74 сказал: покажешь? Оля, а у тебя ведь, наверное, тоже в инструкциях к фетру есть картинка? Если нет, то покажу, когда буду загружать следующую порцию фотографий в выходные. Просто у меня очень неудобный фоторедактор на Маке, не хочется лишний раз с ним связываться. marusya64, irisheckin, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 13 часа назад, Raduga777 сказал: , тоже в инструкциях к фетру есть картинка? есть, конечно.Скорее всего та же, что и у тебя. Я ведь этот шов пробовала как-то вышивать, когда Арине на трудах задавали. Так и не разобралась тогда. А она сообразила и все вышила, что надо было. А по этой картинке из схемы я справилась. Только размашистее, чем у тебя. marvlase, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: есть, конечно.Скорее всего та же, что и у тебя. Я ведь этот шов пробовала как-то вышивать, когда Арине на трудах задавали. Так и не разобралась тогда. А она сообразила и все вышила, что надо было. А по этой картинке из схемы я справилась. Только размашистее, чем у тебя. Оля, а ты Арине давай вышивать все, что нужно вышить стебельчатым швом. И будет у вас, так сказать, семейный подряд СветланаМ, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Она даже не видела елку. Я хотела сделать сюрприз, но не получилось. Сама елка уже рассекречена, игрушки пока еще в тайнике Наташ, а у тебя оборотная часть носочка какая? У меня такая плотноватая белая, типа ткань. Так вот, я ее по контуру вырезала, а она оказывается с контуром елочки не совпадает. И прилично так... Надо теперь думу думать. И это не из-за флизелина. Я другие детали (звезду и горшочек) тоже проклеила, там все совпало, то есть фетр от утюга не сел. Правда, пайетки расплавляются. Raduga777, АлёNка, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Наташ, а у тебя оборотная часть носочка какая? У меня такая плотноватая белая, типа ткань. Так вот, я ее по контуру вырезала, а она оказывается с контуром елочки не совпадает. И прилично так... Надо теперь думу думать. И это не из-за флизелина. Я другие детали (звезду и горшочек) тоже проклеила, там все совпало, то есть фетр от утюга не сел. Правда, пайетки расплавляются. У меня задняя часть сапога будет из белого фетра, хотя мне предложенный производителем вариант не шибко, честно говоря, нравится. Лицевая часть такая яркая, праздничная, а перевернешь --- и там простой, унылый белый фетр, а больше ничего.. Присмотрела недавно в магазине очень интересный цветной фетр в игривый горошек, но цена в почти 400 руб за несколько кусочков остановила. Кроме того, тот фетр, что продается, маленького размера. А сапог-то огромный! Пришлось бы эти кусочки как-то между собой сшивать. А потом подумала, что раскрасить фетр в горошек я и сама смогу Особо изощряться не буду, но и чисто белым тоже не оставлю. А вот для подкладки я вначале хотела ткань пришить, а после твоего сообщения, думаю, может, тоже просто флизелин приклеить? Или это жиденько будет? У меня флизелин тоненький такой. Вдруг зацепим чем-нибудь изнутри, и все поедет по швам? Несовпадению раскроенных деталей елки я очень удивилась. Вроде бы, все так продуманно в этих наборах. Может, по внешнему контуру наставить тесьмой? Будет, как окантовка yuss, Ярославовна, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 15 часов назад, Raduga777 сказал: Спасибо! Для меня этот шов -- действительно достижение. Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору Неведомый для меня дизайнер Bucilla! Большое тебе человеческое спасибо! Наташ, поделись хитростью) Я тоже так и не смогла его осилить( из-за этого моя сумочка от матрениного посада залегла вглубь полки и лежит мертвым грузом (не показываю ее, т.к. с таким ужасным стебельчатым швом, как там, гаечки не хочу) АлёNка, marvlase, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: А сапог-то огромный! Наташ, а какого размера получается сапог? Флизелин можно, конечно приклеить. Только вот у меня после приклейки поплавились пайетки. Может, утюг был слишком горячий? Они остались круглые, но стали плоские. А так как у тебя уже много пайеток нашито, то экспериментировать, наверно, не стоит. Лучше тогда сделать подклад из ткани. он и форму удержит и нитки защитит. В общем твой пост еще больше убедил меня в том, что заднюю часть нужно делать из другого материала, не того белого, что была вложена в набор. Спасибо тебе! АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: Наташ, а какого размера получается сапог? Флизелин можно, конечно приклеить. Только вот у меня после приклейки поплавились пайетки. Может, утюг был слишком горячий? Они остались круглые, но стали плоские. А так как у тебя уже много пайеток нашито, то экспериментировать, наверно, не стоит. Лучше тогда сделать подклад из ткани. он и форму удержит и нитки защитит. В общем твой пост еще больше убедил меня в том, что заднюю часть нужно делать из другого материала, не того белого, что была вложена в набор. Спасибо тебе! Олечка, длина сапога 46 см. А вот ширину не измеряла. Печалька какая с пайетками приключилась А их перешить нельзя? Поскольку до финала мне еще далеко, не могу судить, с каким запасом положено материалов. А какого цвета были расплавившиеся пайетки? Может, если бы у меня остались, я бы могла с тобой поделиться, чтобы ты их могла перешить. Подклад сделаю все же из ткани для надежности. 16 минут назад, yuss сказал: Наташ, поделись хитростью) Я тоже так и не смогла его осилить( из-за этого моя сумочка от матрениного посада залегла вглубь полки и лежит мертвым грузом (не показываю ее, т.к. с таким ужасным стебельчатым швом, как там, гаечки не хочу) Ой, Юля, я и не знала причину, отчего твоя хорошенькая сумочка оказалась позабытой-позаброшенной. Я сфоткаю картинку в инструкции сегодня или завтра и выложу здесь Сумочку надо обязательно закончить! marvlase, СветланаМ, Ярославовна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Можно, там совсем немного пострадало. Перешью теперь, а то хотела так оставить. Потом мои внуки бы укоряли бабку, что не переделала. Вот я нисколько не перфекционист Спасибо, Наташенька! А материалов вложено достаточно. Игрушечки я сделала, а мулине у меня остался целый пучок, надеюсь, и пайеток хватит. АлёNка, irisheckin, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 48 минут назад, оленек74 сказал: Игрушечки я сделала, а мулине у меня остался целый пучок, надеюсь, и пайеток хватит. Оль, а тебя жаба не гложет, что мы фетр пришиваем буцилловскими нитками? Мне поначалу сама мысль показалась кощунственной. Хотелось весь этот ниточный водопад собрать в кучу, прижать к груди и запрятать далеко-далеко в красивый мешочек с гордой надписью BUCILLA! А вдруг пригодятся? Ниточки-то ведь редкие. Честно признаюсь, что до начала процесса я даже осмелилась приложить к фетру обычные швейные нитки, но поняла, что не то... Шью в итоге "Буциллой", но сердце кровью обливается marusya64, marvlase, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 17 минут назад, Raduga777 сказал: а тебя жаба не гложет, нет, почему-то. Цветов-то мало совсем, и они очень простые(у меня больше всего красных и зеленых). Поначалу хотела белые заменить на катушечные нитки, а потом подумала "вот еще". Раз купила, то и буду вышивать тем, чем положено. А мулине очень приятное, шьется замечательно. 20 минут назад, Raduga777 сказал: А вдруг пригодятся? а вдруг не пригодятся? АлёNка, СветланаМ, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Наташа, я пришла сказать тебе огромное спасибо!!!! Девочки, я очень благодарна Наташе за то что она поддержала меня в трудное для меня время. Это такая редкость в наше время, когда не знакомые друг с другом лично люди умеют так поддержать. Я очень благодарна тебе , Наташа!!! Ой, девочки а какой у неё голосок приятный, журчит как весенний ручеёк! irisheckin, Чивава, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 3 минуты назад, marvlase сказал: Наташа, я пришла сказать тебе огромное спасибо!!!! Мариночка, я очень счастлива, что трудные времена позади! Дай Бог, чтобы у тебя, да и вообще у всех нас все было хорошо! Спасибо тебе огромное за такие лестные слова в мой адрес. Мне даже неловко от этой похвалы, ведь я на самом не сделала совершенно ничего. И мы все, увлеченные одним любимым делом, по сути не чужие друг другу, а очень даже близкие и родные! Марина, я, да и все знакомые тебе девочки по форуму, будем рады наблюдать за твоими новыми процессами (и пусть их будет столько, сколько душа пожелает!), а Ясенька тебе будет помогать пусть хотя бы тем, чтобы вставлять ниточки в иголки! Девочки, кто еще не видел это чудо, предлагаю полюбоваться! Вот: https://forum.stitch.su/topic/4132/?page=56 Ярославовна, yuss, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 21 час назад, Raduga777 сказал: И мы могём, и мы не лыком шиты! Уже, Светичек, уже... Вот, предъявляю в доказательство самое начало. Успела сшить Дедушке штаны, а то негоже старичку перед нами в одном исподнем щеголять Справа -- оконце. Белый фетр и пришитые пайетки призваны имитировать снежок. Внизу - валеночки, набитые синтепухом. Мягонькие! . А вот здесь уже видны красные штанищки (тоже с синтепухом для создания объема) и кусочек пальтишка. А вчерашний процесс пошива руки был вообще как из фильма ужасов: на столе сначала валялись заготовки этой части тела, потом конечность сшивала, набивала и пришивала к рукаву, чувствуя себя при этом врачом-хирургом Кстати, открою маленький секрет. Те детальки, которые впоследствии будут прикрыты другими кусочками фетра, пришиваю, не особо вымеряя расстояние между стежками, чтобы было быстрее. Ух, ты!!!!!!! Наташа, ты не просто хирург, а пластический хирург высшей категории!!! Дедушкины пальчики и другие органы движения ровно на своих местах!!! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 1 час назад, феня777 сказал: Ух, ты!!!!!!! Наташа, ты не просто хирург, а пластический хирург высшей категории!!! Дедушкины пальчики и другие органы движения ровно на своих местах!!! Скорей бы уж до головы добраться! Не так давно у Регины Дед Мороз безголовым был какое-то время, а сейчас - у меня yuss, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 7 часов назад, оленек74 сказал: Наташ, а какого размера получается сапог? Оля, сейчас померила сапог. Точный размер -- 42 х 28 см. А ниточки Bucilla у меня 16 оттенков положены. Отрадно, что номера указаны yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 ой, мамочки! во-первых-какая красота! а во-вторых-какая ювелирная работа! я даже не представляю, как это можно пришивать Чивава, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Наташа, пришла любоваться твоим сапогом! Сама ещё ни разу с фетром дела не имела, ну разве что к вышитому сапогу пришивала задник фетровый. А у тебя там явно наметилась прямо-таки ювелирная работа! Наташ, хочу ещё поделиться новостью. Помнишь мы развивали тему Морозов некоторое время назад? И я посетовала, что единственный Дед мне понравившийся находится пока в виде картинки. Картинка эта находилась в папке дизайнера Химеры и было непонятно, когда она возьмётся за изготовление схемы. Надо сказать, что не мне одной картинка приглянулась, нас собралось большое количество страждущих! И что ты думаешь? Лена Химера сделала-таки схему по этой картине! Я сейчас на стадии покупки схемы. Можно ещё раз покажу картинку ,если кто не любовался на эту красоту? Чивава, Raduga777, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение