Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, феня777 сказал:

Я в шоке, неужели ЭТО реально осилить:wackol:?!! Ты-то смогёшь!!!:good:

И мы могём, и мы не лыком шиты! :girl_crazy:

2 часа назад, феня777 сказал:

Натусик, ты уже начала этот чудо-сапожок?!!!

Уже, Светичек, уже... :) Вот, предъявляю в доказательство самое начало. Успела сшить Дедушке штаны, а то негоже старичку перед нами в одном исподнем щеголять :girl_smile:  IMG_8737.thumb.jpg.9db2d5441b672b6e5d655941fb17a3c8.jpg  Справа -- оконце. Белый фетр и пришитые пайетки призваны имитировать снежок. Внизу - валеночки, набитые синтепухом. Мягонькие! :tender: . А вот здесь уже видны красные штанищки (тоже с синтепухом для создания объема) и кусочек пальтишка. IMG_8741.thumb.jpg.c2d6b79e19c7b5c7c03b7d75486a615b.jpg  А вчерашний процесс пошива руки был вообще как из фильма ужасов: на столе сначала валялись заготовки этой части тела, потом конечность сшивала, набивала и пришивала к рукаву, чувствуя себя при этом врачом-хирургом :girl_crazy: Кстати, открою маленький секрет. Те детальки, которые впоследствии будут прикрыты другими кусочками фетра, пришиваю, не особо вымеряя расстояние между стежками, чтобы было быстрее. 

оленек, aleksaA, Гусёна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

IMG_8741.thumb.jpg.c2d6b79e19c7b5c7c03b7d75486a615b.jpg  А

ух ты, здорово! А как аккуратно! Стебельчатый шов как на картинке.

Я халтурила, у меня не так красиво. 

marvlase, irisheckin, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, оленек74 сказал:

ух ты, здорово! А как аккуратно! Стебельчатый шов как на картинке.

Я халтурила, у меня не так красиво. 

Спасибо! :l_daisy: Для меня этот шов -- действительно достижение. Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору :D Неведомый для меня дизайнер Bucilla! Большое тебе человеческое спасибо! :give_rose:

АлёNка, marvlase, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал:

Наташа, там новая встреча организуется, не желаешь?

Где и когда? :rolleyes:

оленек и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал:

Где и когда? :rolleyes:

Не соображаю,  как дать ссылку:o

Там где темы обо всем, кто откуда, обмен, про дачи...

оленек, СветланаМ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал:

Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору 

покажешь?:blush:

СветланаМ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, igolkinitki сказал:

Не соображать как дать ссылку:o

Там где темы обо всем, кто откуда, обмен, про дачи...

Поняла, почитала... мамадорогая! Я так задолго ничего не планирую :girl_crazy: А от цен я в некотором... хм.. оцепенении.. У меня, понимаИшь, подготовка к НГ в разгаре. На носу подарки, покупка билетов... пока не буду загадывать. Если смогу, то решу уже ближе к дате встречи.  

2 минуты назад, оленек74 сказал:

покажешь?:blush:

Оля, а у тебя ведь, наверное, тоже в инструкциях к фетру есть картинка? :rolleyes: Если нет, то покажу, когда буду загружать следующую порцию фотографий в выходные. Просто у меня очень неудобный фоторедактор на Маке, не хочется лишний раз с ним связываться. 

оленек, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Raduga777 сказал:

, тоже в инструкциях к фетру есть картинка? 

есть, конечно.Скорее всего та же, что и у тебя. Я ведь этот шов пробовала как-то вышивать, когда Арине на трудах задавали. Так и не разобралась тогда. А она сообразила и все вышила, что надо было.
А по этой картинке из схемы я справилась. Только размашистее, чем у тебя. 

СветланаМ, АлёNка, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

есть, конечно.Скорее всего та же, что и у тебя. Я ведь этот шов пробовала как-то вышивать, когда Арине на трудах задавали. Так и не разобралась тогда. А она сообразила и все вышила, что надо было.
А по этой картинке из схемы я справилась. Только размашистее, чем у тебя. 

Оля, а ты Арине давай вышивать все, что нужно вышить стебельчатым швом. И будет у вас, так сказать, семейный подряд :girl_smile:

оленек, СветланаМ, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она даже не видела елку. Я хотела сделать сюрприз, но не получилось. 
Сама елка уже рассекречена, игрушки пока еще в тайнике:D
Наташ, а у тебя оборотная часть носочка какая? У меня такая плотноватая белая, типа ткань. Так вот, я ее по контуру вырезала, а она оказывается с контуром елочки не совпадает. И прилично так... Надо теперь думу думать.
И это не из-за флизелина. Я другие детали (звезду и горшочек)  тоже проклеила, там все совпало, то есть фетр от утюга не сел. Правда, пайетки расплавляются.

Raduga777, marusya64, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Наташ, а у тебя оборотная часть носочка какая? У меня такая плотноватая белая, типа ткань. Так вот, я ее по контуру вырезала, а она оказывается с контуром елочки не совпадает. И прилично так... Надо теперь думу думать.
И это не из-за флизелина. Я другие детали (звезду и горшочек)  тоже проклеила, там все совпало, то есть фетр от утюга не сел. Правда, пайетки расплавляются.

У меня задняя часть сапога будет из белого фетра, хотя мне предложенный производителем вариант не шибко, честно говоря, нравится. :huh: Лицевая часть такая яркая, праздничная, а перевернешь --- и там простой, унылый белый фетр, а больше ничего.. Присмотрела недавно в магазине очень интересный цветной фетр в игривый горошек, но цена в почти 400 руб за несколько кусочков остановила. Кроме того, тот фетр, что продается, маленького размера. А сапог-то огромный! Пришлось бы эти кусочки как-то между собой сшивать. А потом подумала, что раскрасить фетр в горошек я и сама смогу :) Особо изощряться не буду, но и чисто белым тоже не оставлю. 

А вот для подкладки  я вначале хотела ткань пришить, а после твоего сообщения, думаю, может, тоже просто флизелин приклеить? Или это жиденько будет? У меня флизелин тоненький такой. Вдруг зацепим чем-нибудь изнутри, и все поедет по швам?

Несовпадению раскроенных деталей елки я очень удивилась. Вроде бы, все так продуманно в этих наборах. Может, по внешнему контуру наставить тесьмой? Будет, как окантовка :girl_smile:  

yuss, оленек, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raduga777 сказал:

Спасибо! :l_daisy: Для меня этот шов -- действительно достижение. Я поняла его хитрость именно благодаря картинке к этому буцилловскому набору :D Неведомый для меня дизайнер Bucilla! Большое тебе человеческое спасибо! :give_rose:

Наташ, поделись хитростью) Я тоже так и не смогла его осилить( из-за этого моя сумочка от матрениного посада залегла вглубь полки и лежит мертвым грузом (не показываю ее, т.к. с таким ужасным стебельчатым швом, как там, гаечки не хочу)

marvlase, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

А сапог-то огромный!

Наташ, а какого размера получается сапог? 

Флизелин можно, конечно приклеить. Только вот у меня после приклейки поплавились пайетки. Может, утюг был слишком горячий? Они остались круглые, но стали плоские. А так как у тебя уже много пайеток нашито, то экспериментировать, наверно, не стоит. Лучше тогда сделать подклад из ткани. он и форму удержит и нитки защитит.
В общем твой пост еще больше убедил меня в том, что заднюю часть нужно делать из другого материала, не того белого, что была вложена в набор. 
Спасибо тебе!

СветланаМ, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, оленек74 сказал:

Флизелин можно, конечно приклеить. Только вот у меня после приклейки поплавились пайетки. Может, утюг был слишком горячий? Они остались круглые, но стали плоские. А так как у тебя уже много пайеток нашито, то экспериментировать, наверно, не стоит. Лучше тогда сделать подклад из ткани. он и форму удержит и нитки защитит.
В общем твой пост еще больше убедил меня в том, что заднюю часть нужно делать из другого материала, не того белого, что была вложена в набор. 
Спасибо тебе!

Олечка, длина сапога 46 см. А вот ширину не измеряла. Печалька какая с пайетками приключилась :girl_sigh: А их перешить нельзя? Поскольку до финала мне еще далеко, не могу судить, с каким запасом положено материалов. А какого цвета были расплавившиеся пайетки? Может, если бы у меня остались, я бы могла с тобой поделиться, чтобы ты их могла перешить. :)Подклад сделаю  все же из ткани для надежности.

16 минут назад, yuss сказал:

Наташ, поделись хитростью) Я тоже так и не смогла его осилить( из-за этого моя сумочка от матрениного посада залегла вглубь полки и лежит мертвым грузом (не показываю ее, т.к. с таким ужасным стебельчатым швом, как там, гаечки не хочу)

Ой, Юля, я и не знала причину, отчего твоя хорошенькая сумочка оказалась позабытой-позаброшенной. Я сфоткаю картинку в инструкции сегодня или завтра и выложу здесь :) Сумочку надо обязательно закончить! 

Поделиться сообщением

Можно, там совсем немного пострадало. Перешью теперь, а то хотела так оставить.:)
Потом мои внуки бы укоряли бабку, что не переделала. Вот я нисколько не перфекционист:D

Спасибо, Наташенька! А материалов вложено достаточно. Игрушечки я сделала, а мулине у меня остался целый пучок, надеюсь, и пайеток хватит.

marvlase, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, оленек74 сказал:

Игрушечки я сделала, а мулине у меня остался целый пучок, надеюсь, и пайеток хватит.

Оль, а тебя жаба не гложет, что мы фетр пришиваем буцилловскими нитками? :girl_crazy:   Мне поначалу сама мысль показалась кощунственной. Хотелось весь этот ниточный водопад собрать в кучу, прижать к груди и запрятать далеко-далеко в красивый мешочек с гордой надписью BUCILLA! :jc_cupidboy: А вдруг пригодятся? Ниточки-то ведь редкие. Честно признаюсь, что до начала процесса я даже осмелилась приложить к фетру обычные швейные нитки, но поняла, что не то... Шью в итоге "Буциллой", но сердце кровью обливается :lol: 

marusya64, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал:

а тебя жаба не гложет,

нет, почему-то. Цветов-то мало совсем, и они очень простые(у меня больше всего красных и зеленых). Поначалу хотела белые заменить на катушечные нитки, а потом подумала "вот еще". Раз купила, то и буду вышивать тем, чем положено.
А мулине очень приятное, шьется замечательно. 

20 минут назад, Raduga777 сказал:

А вдруг пригодятся?

а вдруг не пригодятся? :D

marvlase, yuss, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я пришла сказать тебе огромное спасибо!!!!

9836511F-FC20-4031-BF93-0A287CF00CDB.thumb.jpeg.5329db761910593abe133ecc686c78dc.jpeg

Девочки, я очень благодарна Наташе за то что она поддержала меня в трудное для меня время. Это такая редкость в наше время, когда не знакомые друг с другом лично люди умеют так поддержать. Я  очень благодарна тебе , Наташа!!! Ой, девочки а какой у неё голосок приятный, журчит как весенний ручеёк! 0A0BCACB-F6C0-4F09-8225-0D42231FE289.thumb.jpeg.8b821d43dc81534b322f9682713dcc94.jpeg

Ярославовна, kreolka, marusya64 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, marvlase сказал:

Наташа, я пришла сказать тебе огромное спасибо!!!!

Мариночка, я очень счастлива, что трудные времена позади! Дай Бог, чтобы  у тебя, да и вообще у всех нас все было хорошо! :l_daisy::l_sunny: Спасибо тебе огромное за такие лестные слова в мой адрес. Мне даже неловко от этой похвалы, ведь я на самом не сделала совершенно ничего.  И мы все, увлеченные одним любимым делом, по сути не чужие друг другу, а очень даже близкие и родные! :l_dance: Марина, я, да и все знакомые тебе девочки по форуму, будем рады наблюдать за твоими новыми процессами (и пусть их будет столько, сколько душа пожелает!), а Ясенька тебе будет помогать пусть хотя бы тем, чтобы вставлять ниточки в иголки! :girl_in_love: Девочки, кто еще не видел это чудо, предлагаю полюбоваться! Вот: https://forum.stitch.su/topic/4132/?page=56  

kreolka, irisheckin, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Raduga777 сказал:

И мы могём, и мы не лыком шиты! :girl_crazy:

Уже, Светичек, уже... :) Вот, предъявляю в доказательство самое начало. Успела сшить Дедушке штаны, а то негоже старичку перед нами в одном исподнем щеголять :girl_smile:  IMG_8737.thumb.jpg.9db2d5441b672b6e5d655941fb17a3c8.jpg  Справа -- оконце. Белый фетр и пришитые пайетки призваны имитировать снежок. Внизу - валеночки, набитые синтепухом. Мягонькие! :tender: . А вот здесь уже видны красные штанищки (тоже с синтепухом для создания объема) и кусочек пальтишка. IMG_8741.thumb.jpg.c2d6b79e19c7b5c7c03b7d75486a615b.jpg  А вчерашний процесс пошива руки был вообще как из фильма ужасов: на столе сначала валялись заготовки этой части тела, потом конечность сшивала, набивала и пришивала к рукаву, чувствуя себя при этом врачом-хирургом :girl_crazy: Кстати, открою маленький секрет. Те детальки, которые впоследствии будут прикрыты другими кусочками фетра, пришиваю, не особо вымеряя расстояние между стежками, чтобы было быстрее. 

Ух, ты!!!!!!! :girl_pinkglassesf:Наташа, ты не просто хирург, а пластический хирург высшей категории!!! :good:Дедушкины пальчики и другие органы движения ровно на своих местах!!!:good::girl_in_love:

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал:

Ух, ты!!!!!!! :girl_pinkglassesf:Наташа, ты не просто хирург, а пластический хирург высшей категории!!! :good:Дедушкины пальчики и другие органы движения ровно на своих местах!!!:good::girl_in_love:

:D Скорей бы уж до головы добраться! Не так давно у Регины Дед Мороз безголовым был какое-то время, а сейчас - у меня :girl_crazy:

yuss, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, оленек74 сказал:

Оля, сейчас померила сапог. Точный размер -- 42 х 28 см. А ниточки Bucilla у меня 16 оттенков положены. Отрадно, что номера указаны :girl_smile: 

yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, мамочки!

во-первых-какая красота!

а во-вторых-какая ювелирная работа! я даже не представляю, как это можно пришивать

СветланаМ, Чивава, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, пришла любоваться твоим сапогом! Сама ещё ни разу с фетром дела не имела, ну разве что к вышитому сапогу пришивала задник фетровый. А у тебя там явно наметилась прямо-таки ювелирная работа!

Наташ, хочу ещё поделиться новостью. Помнишь мы развивали тему Морозов некоторое время назад? И я посетовала, что единственный Дед мне понравившийся находится пока в виде картинки. Картинка эта находилась в папке дизайнера Химеры и было непонятно, когда она возьмётся за изготовление схемы. Надо сказать, что не мне одной картинка приглянулась, нас собралось большое количество страждущих! И что ты думаешь? Лена Химера сделала-таки схему по этой картине! Я сейчас на стадии покупки схемы. Можно ещё раз покажу картинку ,если кто не любовался на эту красоту?59f4704b796ca_01.thumb.jpg.093b00a8d2436c479386aa027d5369fc.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в