28 октября 2017 26 минут назад, Iharu сказал: Ой, и я этого дедулю заприметила ещё на стадии картинки Raduga777, Iharu, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 В 28.10.2017 в 14:56, Iharu сказал: Можно ещё раз покажу картинку ,если кто не любовался на эту красоту? Оля, спасибо, что принесла такую красоту! Зашла на сайт дизайнера поинтересоваться. Правильно кто-то в комментариях написал, что схему у дизайнера "выплакали" всем миром Размер, конечно, внушительный-- 537х380 крестиков, 78 цветов + бленды! Оля, ты когда вышивать начнешь? К следующему Новому году? Заказала набор или только схему? И если набор, то какими нитками будешь шить, DMC или СХС? Наконец-то дождались нашинского, натурального Деда Мороза, да еще со Снегурочкой в виде бонуса! Ура!!! Шикарный подарок к наступающему Дню рождения дедушки 18 ноября! Будем отмечать! Я своего фетрового дедульку продолжаю шить и даже успела подшутить над ним во время фотосессии Сегодня вечером покажу. Правда, мой процесс продвигается крайне медленно в виду отсутствия свободного времени. СветланаМ, Ярославовна, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Какая красивая картинка! Видела ее у тебя в теме, Наташа. Но не думала что так быстро сделают схему. Дедушка прямо наш, русский и снегурочка такая настоящая. Тоже хочу такую. У меня много схем и наборов. Не знаю что делать? Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 1 минуту назад, yaroslavovna сказал: Какая красивая картинка! Видела ее у тебя в теме, Наташа. Но не думала что так быстро сделают схему. Дедушка прямо наш, русский и снегурочка такая настоящая. Тоже хочу такую. У меня много схем и наборов. Не знаю что делать? А вышивать, наверное, до следующего нового года///,большой размер,мне кажется. Но красииивый оленек, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 А вот и я со своим продолжением Санты. Хвастаться особо нечем, потому что времени на прошлой неделе для дедушки совсем не оставалось. Правда, фигурку дедули удалось полностью завершить При искусственном освещении пайетки просто бешено блестят и переливаются, вовсю создавая новогоднее настроение Сколько ни делала фотографий, все переливы запечатлеть так и не удалось: (здесь дедулька еще безрукий) Наконец, все конечности, в том числе главный орган, голова, пришиты! За счет того, что детальки наполняются синтепухом (обожаю это слово! ) и не пришиваются к основе целиком, а только за определенные места , Санта получается объемным и выпуклым в тех местах, в которых надо На радостях позволила себе подшутить над дедушкой, вручив ему миниатюрную бутылочку из-под настоящего виски Разумеется, бутылку я у него конфискую и вложу ему в руку, как и положено, кисточку и краски Пусть себе развлекается и красит игрушки деткам! А вот мордочка крупным планом Смотрите, какие роскошные у него усы и борода! Я позволила себе небольшую вольность, отступив от так и непонятой мною задумки дизайнера. Посмотрите на фрагмент обложки и обратите внимание на рот под усами Зачем центр губы вышивается черным -- да-да! -- черным цветом? Что это? Язык?? Или этот отдельно взятый Санта произошел от какого-либо зверька, ведь именно так зайки, собачки и пр. изображаются на мультяшных картинках? В общем, этот черный язык показался мне издевательством над добрым сказочным и вполне безобидным существом, и вышивать это безобразие я не стала. Девочки, а у вас есть какие-либо предположения, что это темное пятно призвано олицетворять? Обещала также сфотографировать инструкцию выполнения стебельчатого шва. Вот он, этот коварный тип шов крупным планом вверху картинки FEDORMaзиус, marvlase, Даша Серякова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 17 минут назад, yaroslavovna сказал: Какая красивая картинка! Видела ее у тебя в теме, Наташа. Но не думала что так быстро сделают схему. Дедушка прямо наш, русский и снегурочка такая настоящая. Тоже хочу такую. У меня много схем и наборов. Не знаю что делать? Галина, я думаю, надо брать, пока продают Тем более что продают не просто схему, а набор, и не просто набор, а в комплектации либо DMC, либо СХС. Не вышить дедушку от нашего российского дизайнера - грех! 14 минуты назад, igolkinitki сказал: А вышивать, наверное, до следующего нового года///,большой размер,мне кажется. Но красииивый Ой, Елена, это в лучшем случае! Вы видели размерчик? Мне бы на пару-тройку лет точно хватило! Но дедушка, конечно, сногсшибательно красив! Хоть прямо сейчас на конкурс красоты среди ныне здравствующих Дедов Морозов! marusya64, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: Девочки, а у вас есть какие-либо предположения, что это темное пятно призвано олицетворять? Здравствуйте, Наталья! У вас получается прекрасная работа! Я сама давно хотела попробовать сотворить что-нибудь подобное, но пока не доходят руки. Я думаю, что дизайнер работы хотел чёрным цветом изобразить полость рта, а красненьким губки. Но вообще ваш вариант мне ближе по душе. оленек, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Может, кто-то помнит мой кофейный семплер? Вчера была в багетной мастерской и сфоткала там свою вышивку. Висит в кофейном уголке, для которого она, собственно, и предназначалась. Так приятно! Не удержусь, размещу и здесь несколько фотографий: Посмотрите, какой шикарный глобус примостился в уголке рядом с камином! Плазменный телевизор тоже не остался обиженным вниманием мастеров и оказался "обагечен" Уютно, атмосферно, душевно... Вчера пили кофе и ели испеченные лично мной вафли с кремовой начинкой АлёNка, Svetl@n@, ОльгаТольна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 31 минуту назад, Raduga777 сказал: На радостях позволила себе подшутить над дедушкой, вручив ему миниатюрную бутылочку из-под настоящего виски Разумеется, бутылку я у него конфискую и вложу ему в руку, как и положено, кисточку и краски ........ Фу, как скучно......может оставить бутылочку? АлёNка, оленек, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 8 минут назад, Даша Серякова сказал: Здравствуйте, Наталья! У вас получается прекрасная работа! Я сама давно хотела попробовать сотворить что-нибудь подобное, но пока не доходят руки. Я думаю, что дизайнер работы хотел чёрным цветом изобразить полость рта, а красненьким губки. Но вообще ваш вариант мне ближе по душе. Даша, спасибо за внимание! За фетр нужно браться немедленно, тем более что и повод такой чудесный -- Новый год на носу! Я тоже подумала, что "черная дыра" -- это открытый рот, но как он может быть настолько виден из-под пышных усов? Сейчас попробовала поэкспериментировать перед зеркалом, прилепив под нос нечто вроде таких же шикарных усов и разинуть рот. Поняла, что чтобы образовалось темное отверстие диаметра, навяливаемого дизайнером, надо открыть рот максимально широко. Однако у моего Санты повода для этого быть не может: при раскрашивании игрушек в целях концентрации дедушка должен быть предельно сосредоточен, чтобы не заляпать белоснежный фартук краской, а рот должен быть закрыт, чтобы не залетели зимние мухи Поэтому оставила лишь алые губки и напудрила щечки пудрой Можно ведь провести голосование. И если будут те, кто поддерживает идею вышивки черного рта, то могу и доделать! Делов-то! Пы.Сы. Ко мне лучше без особых формальностей -- на "ты" и "Наташа" (признаться, недолюбливаю свое полное имя ) weron, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 минуты назад, SvetlanaM сказал: Фу, как скучно......может оставить бутылочку? Светик, а как же тогда быть с кисточкой и паровозиком? В левой руке у Санты будет игрушечный паровозик, по которому он правой рукой возюкает кисточкой с краской Вот если бы у него была третья рука.... СветланаМ, yuss, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Даша, спасибо за внимание! За фетр нужно браться немедленно, тем более что и повод такой чудесный -- Новый год на носу! Я тоже подумала, что "черная дыра" -- это открытый рот, но как он может быть настолько виден из-под пышных усов? Сейчас попробовала поэкспериментировать перед зеркалом, прилепив под нос нечто вроде таких же шикарных усов и разинуть рот. Пы.Сы. Ко мне лучше без особых формальностей -- на "ты" и "Наташа" (признаться, недолюбливаю свое полное имя ) Наташа простите... Просто я не могу себе позволить на"ты" из-за того, что мне всего 13 лет. Лучший способ проверить-попробовать Спасибо за совет и поддержку! weron, оленек, Чивава и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Только что, Даша Серякова сказал: Наташа простите... Просто я не могу себе позволить на"ты" из-за того, что мне всего 13 лет. Лучший способ проверить-попробовать Спасибо за совет и поддержку! Ой, Даша, как здорово, что в таком возрасте ты проявляешь интерес к рукоделию! Успехов и приятных минут за любимым занятием! Конечно, надо пробовать все! Только путем проб и ошибок можно определить, чтО именно тебе по душе. С фетром очень легко работать. А в наборах Bucilla все очень продуманно и логично. Ошибиться невозможно. Знай себе вырезай детальки одну за другой и пришивай в определенном порядке. Буду рада видеть тебя на сайте! оленек, marvlase, Даша Серякова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Наташ, видела кофейный сэмплер в общих темах, супер. Вписался в интерьер он идеально))) Честно говоря, ждала, что ты его выставишь на конкурс (процесс выбора не смотрела, т.к. я здесь в 99,99% случаях с телефона, а там что-то не задалось с видео). Дед мороз хорош, лицо очень славное и доброе, про рот ты меня повеселила, представила как ты перед зеркалом эксперименты проводила А что ты в багетке делала? Забирала или отдавала что-то? Я все собираюсь в багетку, на меня и домашние уже наседают, грозятся на пустую стену что-нибудь первое попавшееся понавешать, но никак выбрать не могу куда идти. В Щелково хочется, но это нереально далеко от меня, как представлю весь путь, не, я пока на такие подвиги не способна(( СветланаМ, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 1 минуту назад, yuss сказал: Наташ, видела кофейный сэмплер в общих темах, супер. Вписался в интерьер он идеально))) Честно говоря, ждала, что ты его выставишь на конкурс (процесс выбора не смотрела, т.к. я здесь в 99,99% случаях с телефона, а там что-то не задалось с видео). Юля, спасибо за добрые слова! Я семплер до сего дня публично не выставляла, да и в качестве претендента на участие в конкурсе не рассматривала. Сам же процесс отбора моих вышивок на это мероприятие проходил максимально открыто, свободным волеизъявлением хвостатых и усатых обитателей, в доме у которых снимает жилплощадь наша Светик 7 минут назад, yuss сказал: Дед мороз хорош, лицо очень славное и доброе, про рот ты меня повеселила, представила как ты перед зеркалом эксперименты проводила 8 минут назад, yuss сказал: А что ты в багетке делала? Забирала или отдавала что-то? Сдавала... Не знаю только, показывать потом или нет. Это не моя вышивка, а старенькая мамина, не соответствующая канонам современного искусства вышивания. 10 минут назад, yuss сказал: В Щелково хочется, но это нереально далеко от меня, как представлю весь путь, не, я пока на такие подвиги не способна(( Юля, не поедем, значит? Ярославовна, yuss, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 48 минут назад, Raduga777 сказал: Сдавала... Не знаю только, показывать потом или нет. Это не моя вышивка, а старенькая мамина, не соответствующая канонам современного искусства вышивания. Тм более, ПОКАЗЫВАТЬ!!! yuss, marvlase, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Наташа, вышивку мамину показывать однозначно! Мы ведь все здесь ценители собрались!!! Что касается твоего Фетрового Деда, то работа поражает большим количеством деталек ! Это так здорово пробовать себя в разных техниках! А Дед Мороз от Химеры действительно немаленький получается. И главное,кто бы мог подумать, что Лена Химера так быстро схему сделает!!! У неё в папке с предложениями изготовить схемы огромное количество симпатичных картинок лежит и предположить, что она выберет так сразу Мороза было невозможно. Но теперь я обладатель этой схемы и после окончания своего Деда постараюсь взяться за нового. Нитки планирую набрать сама, скорее всего DMC. СветланаМ, marvlase, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Наташа, дедулька получился отличный! С бутылочкой здорово смотрится ))) Ничто человеческое и Морозу не чуждо ))) Кофейный сэмплер очень красиво оформили! Такой багет - как шоколадка! Красота! И уголок очень уютный для кофе-чаепитий. kreolka, Raduga777, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 25 минут назад, sunny981 сказал: Наташа, дедулька получился отличный! С бутылочкой здорово смотрится ))) Ничто человеческое и Морозу не чуждо ))) Кофейный сэмплер очень красиво оформили! Такой багет - как шоколадка! Красота! И уголок очень уютный для кофе-чаепитий. Юля, а мне очень приятно читать такие слова И багетной мастерской тоже передам все хорошие отзывы, которые форумчанки оставили после просмотра фотографий их кофейного уголка У Санты жаль отбирать бутылку с виски, но не могу придумать, как совместить распитие спиртных напитков с раскрашиванием игрушек Придется, видимо, все-таки изымать yuss, СветланаМ, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, sunny981 сказал: Наташа, дедулька получился отличный! С бутылочкой здорово смотрится ))) Ничто человеческое и Морозу не чуждо Вот слова умного человека! Ничто человеческое не чуждо, я лично видела пьяного Санту! 1 час назад, Raduga777 сказал: У Санты жаль отбирать бутылку с виски, но не могу придумать, как совместить распитие спиртных напитков с раскрашиванием игрушек Придется, видимо, все-таки изымать Нет!!!!!!! Вернуть деду бутылку!!!! Натусь, когда рюмочку выпьешь, знаешь как весело раскрашивать! И потом, он один (у нашего-то хоть внучка есть), ему грустно, пусть хряпнет чуток, что тебе жалко? sunny981, Iharu, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Вот слова умного человека! Ничто человеческое не чуждо, я лично видела пьяного Санту! Нет!!!!!!! Вернуть деду бутылку!!!! Натусь, когда рюмочку выпьешь, знаешь как весело раскрашивать! И потом, он один (у нашего-то хоть внучка есть), ему грустно, пусть хряпнет чуток, что тебе жалко? Светик, так кисточку и бутылку в одной руке он не удержит Как это все пришить ему к руке -- вот непосильная задача! А так мне не жалко. Пусть, как ты говоришь, хряпнет, может, веселее будет А Санта не один, кстати. Помнишь, я писала небольшое эссе о его личностных качествах? У него где-то в заточении дома сидит и печет печенюшки Миссис Санта Клаус, его "рабыня Изаура" kreolka, marusya64, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 13 часа назад, Raduga777 сказал: Наташа, я в восторге от твоего Дедули! И от скорости, с которой он появился на свет. Как же красиво получается! Такой добрый и лукавый у него взгляд! Но бутылек ему не идет... Это он, наверно, отобрал пустую бутылочку у кого-то, поругался и теперь вернет ему паровозик, тот о котором мечтают все мальчишки и, возможно, и девчонки в детстве. А рот у него с прочернью, наверно, от того, что поет он в процессе творчества рождественскую песню. С зубами, он, наверно, выглядел бы еще более странно и угрожающе. Оставь свой вариант, не пробуй вышивать, потому что на фетре все равно останутся черные ворсинки после распускания. С удовольствием рассмотрела фото из багетки. Очень уютно. Твой кофейный сэмплер - жемчужина интерьера. marvlase, yuss, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 10 минут назад, Raduga777 сказал: Светик, так кисточку и бутылку в одной руке он не удержит Как это все пришить ему к руке -- вот непосильная задача! А так мне не жалко. Пусть, как ты говоришь, хряпнет, может, веселее будет А Санта не один, кстати. Помнишь, я писала небольшое эссе о его личностных качествах? У него где-то в заточении дома сидит и печет печенюшки Миссис Санта Клаус, его "рабыня Изаура" Жену эту никто не видел, может она страшная, как чёрт....запьёшь тут Мне моё чувство юмора (довольно чёрное) очень даже позволяет видеть дедульку с виски. В бутылочку можно чаю налить. И с этим шкаликом он стал как-то роднее, что ли kreolka, Raduga777, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 10 минут назад, оленек74 сказал: Наташа, я в восторге от твоего Дедули! И от скорости, с которой он появился на свет. Как же красиво получается! Такой добрый и лукавый у него взгляд! Но бутылек ему не идет... Это он, наверно, отобрал пустую бутылочку у кого-то, поругался и теперь вернет ему паровозик, тот о котором мечтают все мальчишки и, возможно, и девчонки в детстве. Оля, спасибо! На свет Санта появлялся на самом деле крайне медленно, в течение недели! Насчет бутылочки (не обязательно, что именно этой) у меня появилась кое-какая идея. Подумаю, можно ли её осуществить. 12 минуты назад, оленек74 сказал: А рот у него с прочернью, наверно, от того, что поет он в процессе творчества рождественскую песню. С зубами, он, наверно, выглядел бы еще более странно и угрожающе. Оставь свой вариант, не пробуй вышивать, потому что на фетре все равно останутся черные ворсинки после распускания. Я бы поняла, если бы отверстие, то есть рот/язык предлагалось бы вышить розовым цветом, что было бы логично. Но чернота наводит на мысли, что либо дедулька действительно потерял от старости все зубы, либо дизайнеру позировал дедушка, объевшийся накануне черники Однозначно решила не вышивать. А ворсинки другого цвета на фетре ох как заметны! Даже при пришивании белого фетра к деталькам из красного цвета при протаскивании нитки наверх поднимаются красные ворсинки! 18 минут назад, оленек74 сказал: С удовольствием рассмотрела фото из багетки. Очень уютно. Твой кофейный сэмплер - жемчужина интерьера. Спасибо! Как сильно сказано! Но жемчужины там есть и получше моей! marvlase, irisheckin, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Жену эту никто не видел, может она страшная, как чёрт....запьёшь тут Мне моё чувство юмора (довольно чёрное) очень даже позволяет видеть дедульку с виски. В бутылочку можно чаю налить. И с этим шкаликом он стал как-то роднее, что ли Правильным курсом идет, значит! О жене (она же Анна, Амелия, Джессика и Мэри): тётенька она довольно пожилая, но довольно миловидная, хотя и полненькая (ну как тут удержаться и не согрешить с печенюшками, когда сама же их печёшь?) АлёNка, оленек, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение