21 ноября 2017 Наташ, сапожки обалденные! Дама с ребетенком меня покорила!!! Ты супер мастерица!!!! Все так идеально и аккуратно сшила, умница просто!!! Raduga777, СветланаМ, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Наташенька, какие замечательные сапожки! Столько деталек! Посмотришь на них и Новый год уже чувствуется! оленек, СветланаМ, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Девочки, всем огромное спасибо за высокую оценку моей "пробы пера" в фетре irisheckin, оленек, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 С разрешения Светы (феня777) хочу немного написать о её чудесной свекрови Алле Фёдоровне, вышивками которой мы все имеем удовольствие время от времени любоваться в Галерее Алле Фёдоровне 76 лет, и она целиком и полностью отдаёт себя любимому увлечению, вышивке, радуя своими замечательными работами не только близких людей, но и нас с вами Меня же восхищает то, что Алла Фёдоровна не останавливается на достигнутом, а осваивает все более сложные дизайны, не боясь ни блендов, ни бэка, ни знаменитых хитреньких "херитаджевских" крестиков, уверенно осваивая новые вершины в искусстве вышивки и штурмом беря неприступные высоты! Молодец, в общем! В сети студий багетного дизайна "Джоконда" до 4 декабря проводится конкурс на лучшую вышивку, в котором участвует и наша с вами знакомая. Все, кто неравнодушен к творчеству Аллы Фёдоровны, могут проголосовать за её работы вот здесь www.djokonda.ruwww.djokonda.ruwww.djokonda.ru Тем более что они действительно заслуживают внимания и, несомненно, поощрения! Тандем Аллы Фёдоровны, вышивающей прекрасные картины, и Светланы, с любовью и вкусом подбирающей к ним оформление, всегда приводит меня в восхищение , поэтому не смогла удержаться и не написать у себя в теме об этом конкурсе. Дорогая Светочка, продолжайте и дальше вместе с Аллой Фёдоровной дарить нам радость и красоту! Каори, Чивава, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Наташа, привет! Поздравляю тебя с защитой диссертации! Твое увлечение любимым Дедушкой, изучение его родословной, созданием чудесных поделок с его изображением очень радуют и вдохновляют. Чуть больше месяца осталось до встречи Нового года, а у тебя уже готовы подарки для любимых родителей. Мамин сапожок получился прелестным! С удовольствием рассматривала каждую детальку. Ты Мастерица с большой буквы! Пусть Дед Мороз принесет в своем мешке с подарками именно то, о чем ты мечтаешь больше всего! Ярославовна, marvlase, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 14 минуты назад, оленек74 сказал: Пусть Дед Мороз принесет в своем мешке с подарками именно то, о чем ты мечтаешь больше всего! Оленька, спасибо тебе за такие проникновенные слова! Остальные подарки еще в процессе изготовления. А больше всего я мечтаю о том, чтобы мамочка выздоровела! weron, marvlase, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Наверно, это самое заветное желание - чтобы были здоровы наши родные и любимые люди! weron, kreolka, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Побывала сегодня впервые на встрече вышивальщиц. Три часа пролетели незаметно! Была рада личному знакомству со всеми участницами! Марина, Оля, Лена, наконец-то мы встретились Всем огромное спасибо за приятные сюрпризы и подарки! Все очень нужное и полезное! Я и опомниться не успела, как Ленин едва начатый гобелен перекочевал в мой рюкзачок Сейчас сижу и оцениваю масштаб работ Лена, спасибо! Букет шикарный! Вот он Только когда я за него возьмусь? Наверное, уже когда выйду на пенсию. Всем спасибо за приятно проведенное время! Надеюсь, эта встреча не была последней! За отсутствующих были распиты чашки чая FEDORMaзиус, Чивава, Marteire и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 15 минут назад, Raduga777 сказал: ................Надеюсь, эта встреча не была последней! За отсутствующих были распиты чашки чая Надеюсь, что в следующем году смогу к вам присоединиться оленек, marvlase, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Только что, SvetlanaM сказал: Надеюсь, что в следующем году смогу к вам присоединиться Ты в Москву собираешься? СветланаМ, АлёNка, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 32 минуты назад, Raduga777 сказал: Ты в Москву собираешься? На следующий год постараюсь прибыть на вашу встречу. kreolka, yuss, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 9 минут назад, SvetlanaM сказал: На следующий год постараюсь прибыть на вашу встречу. Как интересно! Это ты на "Формулу рукоделия" хочешь попасть и на приуроченную к ней встречу или на какую-то другую? yuss, СветланаМ, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 42 минуты назад, Raduga777 сказал: Побывала сегодня впервые на встрече вышивальщиц. Три часа пролетели незаметно! Была рада личному знакомству со всеми участницами! Марина, Оля, Лена, наконец-то мы встретились Всем огромное спасибо за приятные сюрпризы и подарки! Все очень нужное и полезное! Я и опомниться не успела, как Ленин едва начатый гобелен перекочевал в мой рюкзачок Сейчас сижу и оцениваю масштаб работ Лена, спасибо! Букет шикарный! Вот он Только когда я за него возьмусь? Наверное, уже когда выйду на пенсию. Всем спасибо за приятно проведенное время! Надеюсь, эта встреча не была последней! За отсутствующих были распиты чашки чая Вот, прямо какой приличный гобелен а я то как рада— когда ТЫ выйдешь на пенсию будешь вышивать и меня вспоминать СветланаМ, marvlase, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 10 минут назад, Raduga777 сказал: Как интересно! Это ты на "Формулу рукоделия" хочешь попасть и на приуроченную к ней встречу или на какую-то другую? Какая прелесть, Светланка, будем ждать! yuss, Raduga777, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Наташа, он все таки тебе достался! Вот и здорово, значит до пенсии будешь нашу встречу вспоминать! Девочки, рада была с вами увидеться и пообщаться! СветланаМ, kreolka, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 25 минут назад, Raduga777 сказал: Как интересно! Это ты на "Формулу рукоделия" хочешь попасть и на приуроченную к ней встречу или на какую-то другую? Нет, просто на встречу marvlase, kreolka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Только что, SvetlanaM сказал: Нет, просто на встречу Отлично! А ещё если будет возможность совместить с ФР! АлёNка, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 4 минуты назад, igolkinitki сказал: Вот, прямо какой приличный гобелен а я то как рада— когда ТЫ выйдешь на пенсию будешь вышивать и меня вспоминать Приличный -- не то слово! Красивый, но где взять время? АлёNка, marvlase и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 2 минуты назад, marvlase сказал: Наташа, он все таки тебе достался! Вот и здорово, значит до пенсии будешь нашу встречу вспоминать! Девочки, рада была с вами увидеться и пообщаться! Марина, я не планировала на этот букет покушаться В самом конце встречи, когда Лена обрисовала мне его безрадостную судьбу , мне его стало по-человечески жаль. Надеюсь, Лена не обидится на меня, если я его вышью не сразу АлёNка, weron, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Марина, я не планировала на этот букет покушаться В самом конце встречи, когда Лена обрисовала мне его безрадостную судьбу , мне его стало по-человечески жаль. Надеюсь, Лена не обидится на меня, если я его вышью не сразу Ты же сказала НА пенсии, я за Raduga777, irisheckin, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 В 23.11.2017 в 11:15, Raduga777 сказал: С разрешения Светы (феня777) хочу немного написать о её чудесной свекрови Алле Фёдоровне, вышивками которой мы все имеем удовольствие время от времени любоваться в Галерее Алле Фёдоровне 76 лет, и она целиком и полностью отдаёт себя любимому увлечению, вышивке, радуя своими замечательными работами не только близких людей, но и нас с вами Меня же восхищает то, что Алла Фёдоровна не останавливается на достигнутом, а осваивает все более сложные дизайны, не боясь ни блендов, ни бэка, ни знаменитых хитреньких "херитаджевских" крестиков, уверенно осваивая новые вершины в искусстве вышивки и штурмом беря неприступные высоты! Молодец, в общем! В сети студий багетного дизайна "Джоконда" до 4 декабря проводится конкурс на лучшую вышивку, в котором участвует и наша с вами знакомая. Все, кто неравнодушен к творчеству Аллы Фёдоровны, могут проголосовать за её работы вот здесь www.djokonda.ruwww.djokonda.ruwww.djokonda.ru Тем более что они действительно заслуживают внимания и, несомненно, поощрения! Тандем Аллы Фёдоровны, вышивающей прекрасные картины, и Светланы, с любовью и вкусом подбирающей к ним оформление, всегда приводит меня в восхищение , поэтому не смогла удержаться и не написать у себя в теме об этом конкурсе. Дорогая Светочка, продолжайте и дальше вместе с Аллой Фёдоровной дарить нам радость и красоту! Спасибо, Наташенька!!! Как здорово ты написала про Аллу Фёдоровну!!! Да, она боец по жизни, мягкая, но очень упорная! АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 А вот и я с маленьким отчетиком. Много сделать за прошедшую неделю не удалось, так как она выдалась очень напряженной и нервной. В результате всех неприятностей сейчас я в поиске нового места работы. Вышила открытку для папы. Небольшой сюжет от Luca's привлек тем, что он неплохо сочетается с предназначенным для папы сшитым недавно фетровым сапожком с Сантой Этот же иностранный гражданин, Санта то бишь, изображен и на открытке, поэтому мне захотелось внести небольшое изменение и вместо неприлично коротенькой курточки вышить шубку, облагородив таким образом Санту до уровня Деда Мороза И только гляньте на эти голые, тощие куриные ножки, торчащие из-под куртки! Они напоминают мне голые щиколотки некоторых молодых людей, даже по морозу щеголяющих в кроссовках без носков (кто-нибудь знает, что это за новое веяние моды такое? ) Разочаровали вложенные в набор нитки. Они не имели совершенно ничего общего с картинкой! Это даже не различные оттенки, а совершенно другие цвета мулине. Закралось подозрение, что нитки предназначены не для этого набора. Кроме того, их оказалось на один оттенок больше, которым не поняла вообще, что нужно было шить. Для куртки Санты было вложено мулине морковного оттенка (красный цвет подобрала из своих запасов), а посмотрите на мешок и бороду! Светло-бежевого оттенка для бороды в наборе не нашла совсем, а в имеющихся у меня ниточках Anchor нужного цвета не оказалось. Плюнула и вышила тем, чем предлагалось. Фото для сравнения (слева -- рисунок на обложке набора): Шапочку тоже надо было изменить, но опомнилась уже, когда дедулька был готов. Вот такой гибрид Санты и Деда Мороза получился у меня в итоге: От себя на открытку прикрепила шармик-снежинку, чтобы было повеселее и поснежнее Девочки, постаралась выполнить ваш наказ и сотворить единорогов! Начала в правильный лунный день. Для ускорения действия приметы выбрала не вышивку, а валяние шерстью. Знакомьтесь: набор для валяния "Любовь" от фирмы "Чаривна Мить" В набор вложена шерсть 9 оттенков, фетр-основа, рисунок с контурами единорожков, золотистые и серебристые ниточки, бусины-глазки, ленточка. Всех материалов осталось еще на одну такую парочку единорогов, если не больше. С цветами опять разочарование. Картинка на обложке приведена в приятных пастельных оттенках. При покупке повелась именно на необычный, волшебный серо-голубой оттенок лошадок, достичь которого со вложенной в набор шерстью оказалось невыполнимой задачей. Обложка: И мой процесс: Заменить кислотные оттенки шерсти на более спокойные не смогла, поскольку шерстью не валяю, и ее запасов у меня нет. А покупать в магазине шерсть для валяния в том количестве, в котором она продается, мне не хотелось. Куда мне потом с ней? Прясть и вязать носки и варежки? В целом же процесс рисования шерстью довольно увлекательный. На любом этапе можно вносить правки, добавляя или удаляя какие-либо оттенки. Особенно понравились рога, обвитые золотисто-серебристыми ниточками. А какая кокетка эта единорожка-дама! Гриву она однозначно завивала и вплела в нее ленточки Единорог же выглядит, на мой взгляд, настоящим защитником и опорой, на которого можно во всем положиться. Картинку оформила в овальные пяльцы. Размер получился 20 х 25 см. Жду сбычи мечт! оленек, marvlase, kreolka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Наташа, Дед Мороз такой классный получился! Просто он еще не совсем старый, поэтому борода у него не белоснежная. Главное, что он припас подарки для всех - вон какой у него за плечами вместительный мешок. Лука-с - редиски! Как можно было так напортачить с цветами мулине?! 5 часов назад, Raduga777 сказал: Это волшебно! Наташа - ты мой герой! Столькими техниками владеешь, да еще и постоянно придумываешь что-то новое! Желаю исполнения желания! Вот было бы здорово, если бы через год ты подбирала рамку для семейного фото. Так что, смена работы это к лучшему - это первый шаг к другой жизни, к другим отношениям. Пусть тебе сопутствует удача! Обнимаю тебя! АлёNка, Raduga777, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Наташа, с работой конечно не приятно, но как правильно сказала Ольга, это новый путь, это новые эмоции и новые отношения. Пусть новая работа найдётся лучше и интереснее! Единороги какие прикольные. А ведь единорог это ещё и лошадь просто волшебная и сюжет какой парный! А вдруг они сработают два в одном и работа новая найдётся хорошая и встреча там будет счастливая! Дедуля очень симпатичный! Пусть исполнит все твои мечты! kreolka, Naduh, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 16 часов назад, оленек74 сказал: Наташа, Дед Мороз такой классный получился! Просто он еще не совсем старый, поэтому борода у него не белоснежная. Главное, что он припас подарки для всех - вон какой у него за плечами вместительный мешок. Лука-с - редиски! Как можно было так напортачить с цветами мулине?! Оля, спасибо за поддержку моего Деда-Санты Так и буду считать, что борода до конца еще не успела поседеть, поскольку дедулька еще не такой старый. Позвать, что ли, его в гости? А мешок и правда того и гляди лопнет от подарков! Один из них -- точно для тебя! 16 часов назад, оленек74 сказал: Желаю исполнения желания! Вот было бы здорово, если бы через год ты подбирала рамку для семейного фото. Так что, смена работы это к лучшему - это первый шаг к другой жизни, к другим отношениям. Пусть тебе сопутствует удача! Обнимаю тебя! Спасибо за добрые пожелания! Они мне сейчас нужны, как никогда! 15 часов назад, marvlase сказал: Наташа, с работой конечно не приятно, но как правильно сказала Ольга, это новый путь, это новые эмоции и новые отношения. Пусть новая работа найдётся лучше и интереснее! Единороги какие прикольные. А ведь единорог это ещё и лошадь просто волшебная и сюжет какой парный! А вдруг они сработают два в одном и работа новая найдётся хорошая и встреча там будет счастливая! Дедуля очень симпатичный! Пусть исполнит все твои мечты! Спасибо, Мариночка! Подходящую работу сейчас найти довольно сложно, но буду стараться Хочу два в одном! Очень понравилось, как ты написала yuss, Чивава, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение