4 января 2018 15 часов назад, Raduga777 сказал: В это сложно поверить, но это факт! Сегодня подобрала на слух "Во саду ли, в огороде" и весь вечер развлекала родителей концертом Наташа, приезжай со своей балалайкой к нам! У нас тоже есть балалайка, не такая старенькая, конечно, советских времен. Муж в детстве играл в ансамбле. Так что, научит и тебя . А я этом плане совсем непробиваемая... Медведь в детстве на ухо наступил В 31.12.2017 в 14:31, marusya64 сказал: Регина, золотые руки у вас с мужем! Молодцы! marusya64, Raduga777, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 17 часов назад, nata2017 сказал: Вот это галерея Очень красиво Наташа, спасибо! Правда, размер большинства вышивок небольшой СветланаМ, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 18 часов назад, marvlase сказал: Вы только посмотрите на неё, она ещё и на балалайке играет! Ой, это слишком громко сказано. Одним пальцем на одной струне 7 часов назад, оленек74 сказал: Наташа, приезжай со своей балалайкой к нам! У нас тоже есть балалайка, не такая старенькая, конечно, советских времен. Муж в детстве играл в ансамбле. Так что, научит и тебя . А я этом плане совсем непробиваемая... Медведь в детстве на ухо наступил Соглашусь, что хотя бы пара уроков мне сейчас не помешала А нашей балалайке около 110 лет. На ней играла еще моя прабабка по отцовской линии. irisheckin, kreolka, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 25 минут назад, Raduga777 сказал: Ой, это слишком громко сказано. Одним пальцем на одной струне Это приём называется "переборы плотника". 26 минут назад, Raduga777 сказал: .................нашей балалайке около 110 лет. На ней играла еще моя прабабка по отцовской линии. Так это гены тебя позвали....вон оно что marusya64, АлёNка, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Это приём называется "переборы плотника". А я прочитала, что этот прием называется "пиццикато". Или это одно и то же? Вот перееду в Екатеринбург и будем с Улечкой концерты давать. Она - на фортепьянах музицировать, а я - на балалайке бряцать kreolka, АлёNка, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: А я прочитала, что этот прием называется "пиццикато". Или это одно и то же? Вот перееду в Екатеринбург и будем с Улечкой концерты давать. Она - на фортепьянах музицировать, а я - на балалайке бряцать Наташа, ты уже собралась в Екатеринбург? СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 19 минут назад, Raduga777 сказал: А я прочитала, что этот прием называется "пиццикато". Или это одно и то же? Вот перееду в Екатеринбург и будем с Улечкой концерты давать. Она - на фортепьянах музицировать, а я - на балалайке бряцать Пиццика́то, или пиччика́то (итал. pizzicato) — приём игры на смычковыхструнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре смычком. Ты одним пальцем на струне играешь или щиплешь её? Это разные вещи marusya64, Raduga777, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Пиццика́то, или пиччика́то (итал. pizzicato) — приём игры на смычковыхструнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре смычком. Ты одним пальцем на струне играешь или щиплешь её? Это разные вещи Ох, как все по-научному Я одним пальцем щиплю Надо будет теорию почитать. 10 минут назад, igolkinitki сказал: Наташа, ты уже собралась в Екатеринбург? Пока только мечтаю СветланаМ, kreolka, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 В 03.01.2018 в 21:38, Raduga777 сказал: Салфетку вязала я, когда училась в старших классах школы Да...., девочки, Натусику проще перечислить что она не умеет. А на спицах вяжешь? marvlase, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Наташечка, , поздравляю с наступившим. Очень понравился твой отчёт о "проделанной работе"!!!! Пусть следующий год принесёт ещё больше креатива во всём!!!! Ты писала про балалайку! Вот тебе в качестве поздравляющего Дед Мороз в тему!!! irisheckin, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 12 часа назад, marusya64 сказал: Да...., девочки, Натусику проще перечислить что она не умеет. А на спицах вяжешь? Вязала в школе и студенчестве Сейчас просто жаль время на это тратить, когда еще так много невышитого 11 час назад, Iharu сказал: Наташечка, , поздравляю с наступившим. Очень понравился твой отчёт о "проделанной работе"!!!! Пусть следующий год принесёт ещё больше креатива во всём!!!! Ты писала про балалайку! Вот тебе в качестве поздравляющего Дед Мороз в тему!!! Оля, дорогая, спасибо! И тебе тоже желаю счастливого наступившего года и побольше времени и для вышивки, и для пэчворка, чтобы удалось воплотить все задуманное Как твой Дед Мороз поживает? Удалось ли его оформить? irisheckin, СветланаМ, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 В 30.12.2017 в 10:51, Raduga777 сказал: Катюша, Наташа, спасибо, что показали этот дизайн! Я за новинками слежу, но с последними заботами за прошедшие пару месяцев они прошли мимо меня. Очень приятный пейзаж! Тут и стог, и лес, и лошадка Еще у меня есть вот такой набор шерстью Однако меня в первую очередь привлекает не лето, а зима, и в очереди на вышивку у меня стоит набор опять-таки от Luca-s Кому-то эта картинка может показаться мрачноватой, но если сравнить ее цветовую гамму с деревенскими фотографиями выше, то можно заметить определенное сходство, особенно небо просто один в один Натусик, дорогая, спасибо за прекрасные зимние фотографии!!! Совершенно меня очаровал твой Тимофей Николаевич, его пронзительно-зелёные глаза, розовый пятачок и чёрная шубейка А дойдя до фото со стогами, обомлела от сходства с набором от Luca-S B331 «Заснеженные копны», и они абсолютно не мрачные, от пейзажа веет каким-то умиротворением и неторопливой деревенской основательностью и стабильностью... даже представить не могла, что такой пейзаж можно встретить до сих пор в жизни, а не в кино или на полотнах художников!!! И тот сказочный заснеженный домик вышит будто с натуры, просто надо зайти глубже в лес, где находится эта запорошенная сторожка. Сегодня у нас выпал снег и в город вернулась зима!!! marusya64, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 В 30.12.2017 в 21:37, Raduga777 сказал: Сфотографировала нашу елочку, которую нарядила накануне. Она у нас искусственная и вращается. Решили не изменять традиции. Елочке уже почти 50 лет! Столько же лет и почти всем игрушкам Окна украсила наклейками. Очень они мне нравятся! Получается быстро, и не остается следов Ёлочка восхитительная, очень уютная, игрушки неповторимые!!! А на 8-ом фото домик с твоей вышивки!!! Я знала, что он реально существует!!! Raduga777, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Как мне твоя нравится елка!!!! И игрушуи такие у моей бабушки были) вспомнила детство) СветланаМ, ОльгаТольна, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 30.12.2017 в 21:37, Raduga777 сказал: Сфотографировала нашу елочку, которую нарядила накануне. Она у нас искусственная и вращается. Решили не изменять традиции. Елочке уже почти 50 лет! Столько же лет и почти всем игрушкам Окна украсила наклейками. Очень они мне нравятся! Получается быстро, и не остается следов Старые игрушки... просто раритет. Облупились где-то, сколько же им лет? Кукуруза, лётчик, часики, луна... бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный, и рога... целы! Сказочное царство в доме у меня. Это детство... Память...Целая страна! Есть, конечно, лучше..., но не заменить То, что было в детстве. А в душе щемит. Эти чудесные стихи как нельзя лучше сюда подходят! Автор: Воробьёва.И.А Дорогая Наташечка! Поздравляю тебя с грядущим Рождеством! Пусть оно будет счастливым и таким же душевным как твоя ёлочка! Чивава, оленек, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 23 часа назад, weron сказал: Как мне твоя нравится елка!!!! И игрушуи такие у моей бабушки были) вспомнила детство) Спасибо Я тоже вспоминаю, как я этими игрушками в детстве украшала эту же елочку. Ностальгия... 24 минуты назад, вишенка аллая сказал: Дорогая Наташечка! Поздравляю тебя с грядущим Рождеством! Пусть оно будет счастливым и таким же душевным как твоя ёлочка! Светочка, спасибо тебе за чудесное поздравление! К сожалению, завтра я буду в дороге и не смогу отпраздновать со своей семьей. Тебя и всех, кто находит возможность заглядывать ко мне в тему, -- с Рождеством Христовым! СветланаМ, вишенка аллая, marvlase и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 24 минуты назад, вишенка аллая сказал: Кукуруза, лётчик, часики, луна... бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный, и рога... целы! Эх не правильно написала. Главного персонажа всех ёлок то забыла! Простите за ошибку! Кукуруза, летчик, часики, луна... Дед мороз, хлопушки, бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный и рога... целы! Raduga777, АлёNка, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 В 1/5/2018 в 23:38, феня777 сказал: Натусик, дорогая, спасибо за прекрасные зимние фотографии!!! Совершенно меня очаровал твой Тимофей Николаевич, его пронзительно-зелёные глаза, розовый пятачок и чёрная шубейка Светочка, точно -- пятачок это у Тимофея Николаевича, а никак не носик А я все думаю, кого он мне напоминает? Поросеночка! Он еще поправился за осень и зиму, наел жирок, так вообще стал чертовски привлекательным для противоположного пола. Тимофей Николаевич пользуется огромным спросом у местных баб кошечек, и весной и летом он домой приходит максимум пару раз в неделю весь ободранный, избитый другими котами и чертовски голодный. Я уверена, что он является отцом не менее половины всех котят в деревне, родившихся за последнее время И что только в нем кошки находят? Может, он харизмой их берет? В 1/5/2018 в 23:38, феня777 сказал: А дойдя до фото со стогами, обомлела от сходства с набором от Luca-S B331 «Заснеженные копны», и они абсолютно не мрачные, от пейзажа веет каким-то умиротворением и неторопливой деревенской основательностью и стабильностью... даже представить не могла, что такой пейзаж можно встретить до сих пор в жизни, а не в кино или на полотнах художников!!! Я уже с нетерпением жду той минутки, когда начну вышивать стога Распирает любопытство, какая получится в итоге картинка? Отшивов в интернете не нашла. Вообще хотела этот дизайн купить не как набор крестиком, а гобелен, но не нашла. Вернее, он есть на паре украинских сайтов, но связываться с импортными магазинами пока не хочу 23 часа назад, феня777 сказал: Ёлочка восхитительная, очень уютная, игрушки неповторимые!!! А на 8-ом фото домик с твоей вышивки!!! Я знала, что он реально существует!!! Я тоже в это свято верю, как и в то, что однажды буду жить в таком домике (по крайней мере, в своих мечтах) АлёNка, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 21 минуту назад, вишенка аллая сказал: Кукуруза, летчик, часики, луна... Дед мороз, хлопушки, бусы, бахрома... Шишки и фонарик, звездочка внутри. Вот олень картонный и рога... целы! Прелестно! Только вчера ходила вечером к елке на городской площади пожечь бенгальские огни и похлопать хлопушки СветланаМ, оленек, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 59 минут назад, Raduga777 сказал: Прелестно! Только вчера ходила вечером к елке на городской площади пожечь бенгальские огни и похлопать хлопушки А мы сегодня тоже к елочке ходили и бенгальские огоньки жгли. оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Натусь, тебе, мамочке, папе желаю счастья! С Рождеством! Пусть в вашем доме всё будет благополучно! оленек, Ярославовна, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 В 1/7/2018 в 10:41, SvetlanaM сказал: Натусь, тебе, мамочке, папе желаю счастья! С Рождеством! Пусть в вашем доме всё будет благополучно! Спасибо тебе, Светик! Всех от души поздравляю с наступившим уже Рождеством! Опоздала с поздравлениями, так как была в дороге. irisheckin, lvvoron, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 В последний день новогодних каникул привожу несколько страничек из сборника "Частушки" выпуска 1957 года marvlase, marusya64, Iharu и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Последнее время меня со страшной силой потянуло на домики Многие, наверное, это заметили. За время отпуска повышивать много не пришлось, но одну малявочку все же вышила. Это старенький наборчик от "Риолиса", открытка "Новогодняя ночь", арт. 795. Размер вышивки совсем маленький, 10 х 7 см. Тем не менее, сюжет с деревенькой от этого не стал менее душевным и родным Ниточки шерстяные и золотистые (для бэка и придания волшебства ) От себя из труб добавила для большего уюта дымок. Может, кто-то в одной из таких избушек топит печку и поджидает меня? Меня не устроила вложенная в набор заготовка для открытки, так как овал показался мне тесноват для этих домиков и полностью их зажал. На обложке смотрится гораздо лучше, а на самом деле вышитые домики упираются своими крышами в овальную дырку Взяла другое паспарту, купленное на "Формуле рукоделия", и вставила в предварительно покрашенную мной в синий цвет деревянную рамочку. Не овал, конечно, но хотя бы домикам стало попросторнее. В будущем, вероятно, заменю паспарту на овальное, а пока так (фото для процесса) irisheckin, svenlanos, СветланаМ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Наташ, замечательно ты домик облагородила! Так в сто раз лучше! За счет созданного тобой дополнительного пространства домику просторно, он словно задышал! если загадывала желание об обустройстве жилья, пусть оно не примерно сбудится. Да и конечно желаю работу по душе найти, это ведь тоже своего рода дом, так как больше жизни там проводим! Эх, завтра первый рабочий день после отпуска, как не охото, сама грустю! kreolka, Raduga777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение