Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Девочки, дорогие, поздравляю всех с праздником 8 Марта!

koza.thumb.jpg.982a3ca3e143c4454a1408bb967a6e7c.jpg

Всем добра, любви, счастья, взаимопонимания, и пусть вас если и окружают козлы, то только такие, как эта милая козочка на картинке  :l_daisy:   Вы талантливые, трудолюбивые рукодельницы! Не устаю любоваться вашими работами и восхищаться вашей фантазией! А у меня сегодня к тому же еще и своеобразный юбилей -- 4 года назад зарегистрировалась на этом сайте, хотя пару лет до регистрации читала, так сказать, "из кустов" :spruce_up:

Почему козочка? Тема сегодняшнего сообщения: козлы :sun_bespectacled:

Вначале -- пара фотографий с небольшим продвижением по горным козлам. За последние несколько дней дошила до конца горы (оставался маленький кусочек внизу) и вышила главное козлиное достоинство, рога :girl_crazy: Вышивается крайне медленно из-за огромного количества цветов, шахматки и кучи одиночек. Кроме того, поскольку небо вышивала полукрестом, сложно определить, где оно плавно переходит в рога. Приходится по ходу работы корректировать, но я не жалею, что внесла отсебятину в виде полукрестика, так как иначе и небо, и рога просто смешались бы в единое целое :D Если присмотреться, уже видны козлиные глазки, смотрящие на меня с укоризной из-за моей медлительности и параллельной любви к зайцам. 

IMG_1136.thumb.jpg.04fc30fbf7ab56c40bf8463a6f97f0f9.jpg   IMG_1137.thumb.jpg.f4e3fde5cde84480edd4af526a880223.jpg  

И  в заключение -- небольшая развлекательная программа :)

Подборка пословиц о козлах: 

Без козла жизнь не та! 
Не красна изба углами, а красна козлами
Сколько козла ни корми, а он все в огород смотрит. 
Неча на козла пенять, коли рожа крива. 
Ни в сказке сказать, ни козлом описать. 
Козла узнаешь, когда из семи печек с ним щей похлебаешь.
Козлиная душа - потемки.
Один козёл -- хорошо, а два  -- лучше. 
Козлам закон не писан. 
На всякого козла ума не напасёшься 
Молодой козёл высоко взлетел, да низко сел.
Козлов бояться -- в лес не ходить. 
Старого козла на мякине не проведешь.
Поспешишь -- козла насмешишь. 
Не в козла корм. 
Козлиная рожа везде вхожа. 
В тихом омуте козлы водятся. 
И Богу молится, и с козлами водится. 
Упрям, как сидорова коза.
У старого козла крепче рога.
Пуганый козёл куста боится. 
Сколько ни ликовать, а козла не миновать.
Козлов много, а жизнь одна. 

Русские народные загадки: 

О нем песни напевают, сказки сказывают. 
Нос крючком, борода клочком. 
Он красным девушкам во сне снится.
Отворотясь — не насмотришься.

Ответ на все загадки: козел :)

И, как всегда к празднику. очередная порция частушек о козлах собственного сочинения  :girl_smile:

Я козлов от "Кастом Крафтс"
На примету шила. 
В результате за козла 
Замуж выходила! 

Эй, козлик, брысь! 
На порожек не садись! 
А то миленький придет 
И от страха упадёт! 

Я козлёнка вышивала --
Уколола палец!
Ох, достанется в мужья 
Мне козёл-мерзавец! 

Шила я козлину морду 
Гобеленовым стежком. 
Клейтон тут же стал махать мне 
Своим новеньким кружком! 

Мне совсем чуть-чуть хвоста
Вышивать осталося. 
Я б на козлика-миленка
Век бы любовалася! 

Эх, козлик мой, 
Козлик неказистый!  
Полюбила я на грех
Ваню-гармониста!

Я взяла канву Аиду 
Для козла Денали. 
Весь процесс меня козлы 
Тихо проклинали. 

Мой милёночек козла 
Вышивать затеял.
С перепугу кот на печке
Громко вдруг заблеял!  

Всем спасибо за внимание и приятного праздничного вечера! :l_daisy:

Каори, sunny981, Ярославовна и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Козлов много, а жизнь одна. :clapping::clapping::clapping:

Шила я козлину морду 
Гобеленовым стежком. 
Клейтон тут же стал махать мне 
Своим новеньким кружком!  
:good: :good: :good:

Ой, Натусик, ты ТАЛАНТ!!!  :10b:

Чивава, kreolka, Ярославовна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :give_rose: Очень хотелось вас немного повеселить. :) А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы,  мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса :biggrin:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_1136.thumb.jpg.04fc30fbf7ab56c40bf8463a6f97f0f9.jpg   IMG_1137.thumb.jpg.f4e3fde5cde84480edd4af526a880223.jpg  

Красавец,какие рога..

Частушки класс:good:

25 минут назад, Raduga777 сказал:

мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса :biggrin:

:girl_haha:

Наташа, и тебя с праздником:l_daisy:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Raduga777 сказал:

Спасибо, девочки! :give_rose: Очень хотелось вас немного повеселить. :) А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы,  мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса :biggrin:

Торт  небось ваши козлы сами и сожрали? :umnik2:

Raduga777, феня777, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, тебя тоже и всех посетителей твоей творческой странички, с праздником! 

Какая ты умница, и козлики растут, и стихи сочиняются!

Поделиться сообщением

38 минут назад, SvetlanaM сказал:

Торт  небось ваши козлы сами и сожрали? :umnik2:

Светик, ты попала прямо в точку! Торт нам вручили уже в половине третьего, когда я благополучно пообедала, и на торт сил совсем не осталось. Я только попробовала крохотный кусочек :D

оленек, ОльгаТольна, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, nata2017 сказал:

Наташа, и тебя с праздником:l_daisy:

Спасибо, Наташенька, за добрые слова! 

10 минут назад, igolkinitki сказал:

Натусик, тебя тоже и всех посетителей твоей творческой странички, с праздником! 

Какая ты умница, и козлики растут, и стихи сочиняются!

Лена, спасибо!  Козлы растут медленно. Но за вечер дошила мордочку. Такая миленькая! :girl_in_love:

1 час назад, weron сказал:

Оспади!!!!! Чек???? Аааааааааа:dash2:

:lol: :biggrin:  Это уже традиция такая, восьмимартовская. 

Поделиться сообщением

Наташ,чтоб ты не расстраивалась,вот: IMG_20180308_212940.thumb.jpg.67268978b5ccf94be958a25ff41ef97e.jpg.

Я ее вышиваю.узкая получается.твои чайки тоже узкие ? Сейчас померяла,всего 14 см. Я уже и на чаек купила такую же канву. Для модератора- можно мне в процесс Рассвет от Риолис добавить). У себя не буду дублировать).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, weron сказал:

Наташ,чтоб ты не расстраивалась,вот: IMG_20180308_212940.thumb.jpg.67268978b5ccf94be958a25ff41ef97e.jpg.

Я ее вышиваю.узкая получается.твои чайки тоже узкие ? Сейчас померяла,всего 14 см. Я уже и на чаек купила такую же канву. Для модератора- можно мне в процесс Рассвет от Риолис добавить). У себя не буду дублировать).

Вероника, да я и не расстраиваюсь! Много чести!  :girl_haha:   

Панелька прелестная! Цвета просто обалденные, правда? А эти вкрапления фиолетового! :girl_in_love: У меня в чайках ширина 14,2 мм. Я по краям обычно добавляю дополнительный ряд для багетки, но чайки оформлены с паспарту, и моя багетка под него  не спрятала ни одного ряда крестиков.  (Только в процесс, я думаю, фото не добавят. Вроде бы нельзя в темах других пользователей фото своих процессов публиковать. Или нужно писать "не для процесса" и продублировать в своей теме, чтобы уж наверняка фото вошло в гаечку.   :girl_smile:  ) 

weron, оленек, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и ладно,потом добавлю) спасибо,что ширину сказала.там по плану 21 см, но они вместо паспарту предлагают по несколько см канвы оставить ( производители)

Поделиться сообщением

10 часов назад, weron сказал:

Ну и ладно,потом добавлю) спасибо,что ширину сказала.там по плану 21 см, но они вместо паспарту предлагают по несколько см канвы оставить ( производители)

Мне, честно говоря, не очень нравится голая канва по краям вместо паспарту. На мой взгляд, чувствуется какая-то незавершенность :wacko:

kreolka, Bartok , ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Raduga777 сказал:

И  в заключение -- небольшая развлекательная программа :)

Наташа, ты талантище! 
Что ни пословица, то шедевр:D

А частушки - веселушки. 

Молодец! И спасибо тебе за хорошее настроение на весь день. 

14 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_1137.thumb.jpg.f4e3fde5cde84480edd4af526a880223.jpg

Красивый глазик, внимательный такой, а рога просто заглядение - главное достоинство любого козла.

Поделиться сообщением

15 минут назад, оленек74 сказал:

И спасибо тебе за хорошее настроение на весь день. 

Красивый глазик, внимательный такой, а рога просто заглядение - главное достоинство любого козла.

Оля, и тебе спасибо за внимание! :give_rose: Козлик получается таким живым, как будто это фотография, что оправдывает все одиночные крестики и медленную скорость. Так медленно я еще никогда в жизни не вышивала :D

оленек, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Raduga777 сказал:

Оля, и тебе спасибо за внимание! :give_rose: Козлик получается таким живым, как будто это фотография, что оправдывает все одиночные крестики и медленную скорость. Так медленно я еще никогда в жизни не вышивала :D

Вот такой он КК, все его медленно вышивают, не то, что нашего любимого Клейтона, летит (хотя у меня  Стога с множеством одиночек)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, igolkinitki сказал:

Вот такой он КК, все его медленно вышивают, не то, что нашего любимого Клейтона, летит (хотя у меня  Стога с множеством одиночек)

Поставила себе задачу завершить козлов к августу :) Временами буду отвлекаться на  малявки. В частности, в планах еще один заяц :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 08.03.2018 в 21:07, Raduga777 сказал:

А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы,  мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса :biggrin:

Вот это традиция! :blink: Я думала, у нас жлобы - а оказывается ещё интереснее бывает )) Нам наборы кремов для рук подарили )) 

Козлики симпатичные получаются :girl_dance:! А небо какое красочное!

Зайцы - вообще прелесть :tender:! У нас девочка-зайка игрушка есть, такая милая, из-под платья хвостик торчит, а в ножках деревяшечки, она стоит очень устойчиво. Но Басика дочь любит больше - он с нами даже на прогулки и в кафе ходит ))

Поделиться сообщением

9 минут назад, sunny981 сказал:

Вот это традиция! :blink: Я думала, у нас жлобы - а оказывается ещё интереснее бывает )) Нам наборы кремов для рук подарили )) 

Юля, я бы согласна была крем для рук получить! Мне как раз нужен :) А цветы уже завяли, торт "мальчики" благополучно съели сами. :biggrin:

Спасибо за оценку козлов и зайцев :l_daisy: Заинтересовала игрушка-зайка: из чего сделана и можно ли фото? :rolleyes: Я шила зайцев-тильд, и у них, несмотря на все меры предосторожности, со временем развился артроз, и стоять устойчиво сами они уже не могут.:D Сделала им петельки на шкирке и прицепила на гвоздик к стеночке. Получается, что вроде как стоят самостоятельно, так как гвоздики не видно.  И кто такой Басик?  

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал:

Поставила себе задачу завершить козлов к августу :) Временами буду отвлекаться на  малявки. В частности, в планах еще один заяц :rolleyes:

Планы хорошие, но позвольте поинтересоваться, малявки это господина Клейтона произведения, надеюсь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Планы хорошие, но позвольте поинтересоваться, малявки это господина Клейтона произведения, надеюсь?

Нет :blush: К Пасхе хочу вышить зайчика-яйцо. А те клейтоновские дизайны, которые у меня стоят в очереди, я бы не назвала малявками, несмотря на их "малый рост" :D  А настоящую малявку Маэстро я уже вышила в прошлую субботу :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Заинтересовала игрушка-зайка: из чего сделана и можно ли фото? :rolleyes: Я шила зайцев-тильд, и у них, несмотря на все меры предосторожности, со временем развился артроз, и стоять устойчиво сами они уже не могут.:D Сделала им петельки на шкирке и прицепила на гвоздик к стеночке. Получается, что вроде как стоят самостоятельно, так как гвоздики не видно.  И кто такой Басик?  

Зайка Ми - изделие магазинное, вот такая у нас. Очень милое создание - вязаная сумочка с пумпошками, пальтецо, платьице - серия Прованс. Самым неожиданным было наличие пупа, вышитого крестиком ))) 

5aa3a912afd16_1.thumb.jpg.9bae48c2715a3bf8776081351872b655.jpg

А Басик - это котик. Он был в полосатой тельняшке и синем берете с красным пумпоном. Дочь его к зиме утеплила, наряды от кукол старшей дочки остались ))

5aa3a9df4ed9f_2.thumb.jpg.ef8d77651f4507caff12427798ddc5a3.jpg 5aa3a9eaf1987_1.thumb.jpg.cfe0eb741ed405190a633cc5b07bfa24.jpg 5aa3a9f5452ec_3.thumb.jpg.aa519db78dea374c69d374f5fa992279.jpg

Складывать уже этот зоопарк некуда )))

Raduga777, оленек, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, sunny981 сказал:

Зайка Ми - изделие магазинное, вот такая у нас. Очень милое создание - вязаная сумочка с пумпошками, пальтецо, платьице - серия Прованс. Самым неожиданным было наличие пупа, вышитого крестиком ))) 

5aa3a912afd16_1.thumb.jpg.9bae48c2715a3bf8776081351872b655.jpg

А Басик - это котик. Он был в полосатой тельняшке и синем берете с красным пумпоном. Дочь его к зиме утеплила, наряды от кукол старшей дочки остались ))

5aa3a9df4ed9f_2.thumb.jpg.ef8d77651f4507caff12427798ddc5a3.jpg 5aa3a9eaf1987_1.thumb.jpg.cfe0eb741ed405190a633cc5b07bfa24.jpg 5aa3a9f5452ec_3.thumb.jpg.aa519db78dea374c69d374f5fa992279.jpg

Складывать уже этот зоопарк некуда )))

Какая прелесть! Я прямо растрогалась, какой заботливый ребенок, котика к зиме утеплила, да еще и вкусняшкой какой-то его в кафе угостила! Игрушки обе прелестные и фото Басика очень симпатичные :girl_smile:

Сэйко, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в