8 марта 2018 Девочки, дорогие, поздравляю всех с праздником 8 Марта! Всем добра, любви, счастья, взаимопонимания, и пусть вас если и окружают козлы, то только такие, как эта милая козочка на картинке Вы талантливые, трудолюбивые рукодельницы! Не устаю любоваться вашими работами и восхищаться вашей фантазией! А у меня сегодня к тому же еще и своеобразный юбилей -- 4 года назад зарегистрировалась на этом сайте, хотя пару лет до регистрации читала, так сказать, "из кустов" Почему козочка? Тема сегодняшнего сообщения: козлы Вначале -- пара фотографий с небольшим продвижением по горным козлам. За последние несколько дней дошила до конца горы (оставался маленький кусочек внизу) и вышила главное козлиное достоинство, рога Вышивается крайне медленно из-за огромного количества цветов, шахматки и кучи одиночек. Кроме того, поскольку небо вышивала полукрестом, сложно определить, где оно плавно переходит в рога. Приходится по ходу работы корректировать, но я не жалею, что внесла отсебятину в виде полукрестика, так как иначе и небо, и рога просто смешались бы в единое целое Если присмотреться, уже видны козлиные глазки, смотрящие на меня с укоризной из-за моей медлительности и параллельной любви к зайцам. И в заключение -- небольшая развлекательная программа Подборка пословиц о козлах: Без козла жизнь не та! Не красна изба углами, а красна козлами Сколько козла ни корми, а он все в огород смотрит. Неча на козла пенять, коли рожа крива. Ни в сказке сказать, ни козлом описать. Козла узнаешь, когда из семи печек с ним щей похлебаешь. Козлиная душа - потемки. Один козёл -- хорошо, а два -- лучше. Козлам закон не писан. На всякого козла ума не напасёшься Молодой козёл высоко взлетел, да низко сел. Козлов бояться -- в лес не ходить. Старого козла на мякине не проведешь. Поспешишь -- козла насмешишь. Не в козла корм. Козлиная рожа везде вхожа. В тихом омуте козлы водятся. И Богу молится, и с козлами водится. Упрям, как сидорова коза. У старого козла крепче рога. Пуганый козёл куста боится. Сколько ни ликовать, а козла не миновать. Козлов много, а жизнь одна. Русские народные загадки: О нем песни напевают, сказки сказывают. Нос крючком, борода клочком. Он красным девушкам во сне снится. Отворотясь — не насмотришься. Ответ на все загадки: козел И, как всегда к празднику. очередная порция частушек о козлах собственного сочинения Я козлов от "Кастом Крафтс" На примету шила. В результате за козла Замуж выходила! Эй, козлик, брысь! На порожек не садись! А то миленький придет И от страха упадёт! Я козлёнка вышивала -- Уколола палец! Ох, достанется в мужья Мне козёл-мерзавец! Шила я козлину морду Гобеленовым стежком. Клейтон тут же стал махать мне Своим новеньким кружком! Мне совсем чуть-чуть хвоста Вышивать осталося. Я б на козлика-миленка Век бы любовалася! Эх, козлик мой, Козлик неказистый! Полюбила я на грех Ваню-гармониста! Я взяла канву Аиду Для козла Денали. Весь процесс меня козлы Тихо проклинали. Мой милёночек козла Вышивать затеял. С перепугу кот на печке Громко вдруг заблеял! Всем спасибо за внимание и приятного праздничного вечера! Каори, sunny981, Ярославовна и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Козлов много, а жизнь одна. Шила я козлину морду Гобеленовым стежком. Клейтон тут же стал махать мне Своим новеньким кружком! Ой, Натусик, ты ТАЛАНТ!!! Чивава, kreolka, Ярославовна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Талант) СветланаМ, kreolka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Спасибо, девочки! Очень хотелось вас немного повеселить. А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы, мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса СветланаМ, sunny981, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Оспади!!!!! Чек???? Аааааааааа оленек, ОльгаТольна, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Красавец,какие рога.. Частушки класс 25 минут назад, Raduga777 сказал: мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса Наташа, и тебя с праздником Raduga777, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 37 минут назад, Raduga777 сказал: Спасибо, девочки! Очень хотелось вас немного повеселить. А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы, мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса Торт небось ваши козлы сами и сожрали? Raduga777, феня777, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Натусик, тебя тоже и всех посетителей твоей творческой странички, с праздником! Какая ты умница, и козлики растут, и стихи сочиняются! Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 38 минут назад, SvetlanaM сказал: Торт небось ваши козлы сами и сожрали? Светик, ты попала прямо в точку! Торт нам вручили уже в половине третьего, когда я благополучно пообедала, и на торт сил совсем не осталось. Я только попробовала крохотный кусочек оленек, ОльгаТольна, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 55 минут назад, nata2017 сказал: Наташа, и тебя с праздником Спасибо, Наташенька, за добрые слова! 10 минут назад, igolkinitki сказал: Натусик, тебя тоже и всех посетителей твоей творческой странички, с праздником! Какая ты умница, и козлики растут, и стихи сочиняются! Лена, спасибо! Козлы растут медленно. Но за вечер дошила мордочку. Такая миленькая! 1 час назад, weron сказал: Оспади!!!!! Чек???? Аааааааааа Это уже традиция такая, восьмимартовская. ОльгаТольна, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Наташ,чтоб ты не расстраивалась,вот: . Я ее вышиваю.узкая получается.твои чайки тоже узкие ? Сейчас померяла,всего 14 см. Я уже и на чаек купила такую же канву. Для модератора- можно мне в процесс Рассвет от Риолис добавить). У себя не буду дублировать). АлёNка, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 1 минуту назад, weron сказал: Наташ,чтоб ты не расстраивалась,вот: . Я ее вышиваю.узкая получается.твои чайки тоже узкие ? Сейчас померяла,всего 14 см. Я уже и на чаек купила такую же канву. Для модератора- можно мне в процесс Рассвет от Риолис добавить). У себя не буду дублировать). Вероника, да я и не расстраиваюсь! Много чести! Панелька прелестная! Цвета просто обалденные, правда? А эти вкрапления фиолетового! У меня в чайках ширина 14,2 мм. Я по краям обычно добавляю дополнительный ряд для багетки, но чайки оформлены с паспарту, и моя багетка под него не спрятала ни одного ряда крестиков. (Только в процесс, я думаю, фото не добавят. Вроде бы нельзя в темах других пользователей фото своих процессов публиковать. Или нужно писать "не для процесса" и продублировать в своей теме, чтобы уж наверняка фото вошло в гаечку. ) weron, оленек, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Ну и ладно,потом добавлю) спасибо,что ширину сказала.там по плану 21 см, но они вместо паспарту предлагают по несколько см канвы оставить ( производители) ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 10 часов назад, weron сказал: Ну и ладно,потом добавлю) спасибо,что ширину сказала.там по плану 21 см, но они вместо паспарту предлагают по несколько см канвы оставить ( производители) Мне, честно говоря, не очень нравится голая канва по краям вместо паспарту. На мой взгляд, чувствуется какая-то незавершенность kreolka, Bartok , ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 14 часа назад, Raduga777 сказал: И в заключение -- небольшая развлекательная программа Наташа, ты талантище! Что ни пословица, то шедевр А частушки - веселушки. Молодец! И спасибо тебе за хорошее настроение на весь день. 14 часа назад, Raduga777 сказал: Красивый глазик, внимательный такой, а рога просто заглядение - главное достоинство любого козла. АлёNка, TheSunniestDay, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 15 минут назад, оленек74 сказал: И спасибо тебе за хорошее настроение на весь день. Красивый глазик, внимательный такой, а рога просто заглядение - главное достоинство любого козла. Оля, и тебе спасибо за внимание! Козлик получается таким живым, как будто это фотография, что оправдывает все одиночные крестики и медленную скорость. Так медленно я еще никогда в жизни не вышивала оленек, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Зато с большим наслаждением, это важнее. Raduga777, irisheckin, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 23 часа назад, Raduga777 сказал: Оля, и тебе спасибо за внимание! Козлик получается таким живым, как будто это фотография, что оправдывает все одиночные крестики и медленную скорость. Так медленно я еще никогда в жизни не вышивала Вот такой он КК, все его медленно вышивают, не то, что нашего любимого Клейтона, летит (хотя у меня Стога с множеством одиночек) феня777, ОльгаТольна, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 43 минуты назад, igolkinitki сказал: Вот такой он КК, все его медленно вышивают, не то, что нашего любимого Клейтона, летит (хотя у меня Стога с множеством одиночек) Поставила себе задачу завершить козлов к августу Временами буду отвлекаться на малявки. В частности, в планах еще один заяц СветланаМ, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 В 08.03.2018 в 21:07, Raduga777 сказал: А наши доблестные рыцари на работе нас вчера тоже порадовали: подарили, как всегда, цветы и торт, причем за торт, как и в прошлые разы, мне отдали чек, чтобы я вернула им деньги из кассы офиса Вот это традиция! Я думала, у нас жлобы - а оказывается ещё интереснее бывает )) Нам наборы кремов для рук подарили )) Козлики симпатичные получаются ! А небо какое красочное! Зайцы - вообще прелесть ! У нас девочка-зайка игрушка есть, такая милая, из-под платья хвостик торчит, а в ножках деревяшечки, она стоит очень устойчиво. Но Басика дочь любит больше - он с нами даже на прогулки и в кафе ходит )) феня777, оленек, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 9 минут назад, sunny981 сказал: Вот это традиция! Я думала, у нас жлобы - а оказывается ещё интереснее бывает )) Нам наборы кремов для рук подарили )) Юля, я бы согласна была крем для рук получить! Мне как раз нужен А цветы уже завяли, торт "мальчики" благополучно съели сами. Спасибо за оценку козлов и зайцев Заинтересовала игрушка-зайка: из чего сделана и можно ли фото? Я шила зайцев-тильд, и у них, несмотря на все меры предосторожности, со временем развился артроз, и стоять устойчиво сами они уже не могут. Сделала им петельки на шкирке и прицепила на гвоздик к стеночке. Получается, что вроде как стоят самостоятельно, так как гвоздики не видно. И кто такой Басик? Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 36 минут назад, Raduga777 сказал: Поставила себе задачу завершить козлов к августу Временами буду отвлекаться на малявки. В частности, в планах еще один заяц Планы хорошие, но позвольте поинтересоваться, малявки это господина Клейтона произведения, надеюсь? Хозяйка смешных зверей, СветланаМ, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 1 минуту назад, igolkinitki сказал: Планы хорошие, но позвольте поинтересоваться, малявки это господина Клейтона произведения, надеюсь? Нет К Пасхе хочу вышить зайчика-яйцо. А те клейтоновские дизайны, которые у меня стоят в очереди, я бы не назвала малявками, несмотря на их "малый рост" А настоящую малявку Маэстро я уже вышила в прошлую субботу АлёNка, оленек, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Заинтересовала игрушка-зайка: из чего сделана и можно ли фото? Я шила зайцев-тильд, и у них, несмотря на все меры предосторожности, со временем развился артроз, и стоять устойчиво сами они уже не могут. Сделала им петельки на шкирке и прицепила на гвоздик к стеночке. Получается, что вроде как стоят самостоятельно, так как гвоздики не видно. И кто такой Басик? Зайка Ми - изделие магазинное, вот такая у нас. Очень милое создание - вязаная сумочка с пумпошками, пальтецо, платьице - серия Прованс. Самым неожиданным было наличие пупа, вышитого крестиком ))) А Басик - это котик. Он был в полосатой тельняшке и синем берете с красным пумпоном. Дочь его к зиме утеплила, наряды от кукол старшей дочки остались )) Складывать уже этот зоопарк некуда ))) Raduga777, оленек, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 13 минуты назад, sunny981 сказал: Зайка Ми - изделие магазинное, вот такая у нас. Очень милое создание - вязаная сумочка с пумпошками, пальтецо, платьице - серия Прованс. Самым неожиданным было наличие пупа, вышитого крестиком ))) А Басик - это котик. Он был в полосатой тельняшке и синем берете с красным пумпоном. Дочь его к зиме утеплила, наряды от кукол старшей дочки остались )) Складывать уже этот зоопарк некуда ))) Какая прелесть! Я прямо растрогалась, какой заботливый ребенок, котика к зиме утеплила, да еще и вкусняшкой какой-то его в кафе угостила! Игрушки обе прелестные и фото Басика очень симпатичные Сэйко, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение