15 марта 2018 Наташа, привет. С удовольствием наблюдаю за процессом с козлами. Очень красиво получается. Продвижение значительное за небольшой период времени. Схемы КК не простые. Цвета в вышивке переплетаются таким образом, что кажется будто их в два раза больше чем на самом деле. Есть участки, на которых бешеное скопление цветов. Зато результат очень радует. Разработки схем от КК с животными и зверями считаются лучшими. А их схемы с цветами мне не очень нравятся. Наташа, а я купила себе органайзер как у тебя. Очень нравится. Надрезы пока не делала на трубах. Разглядывала твое фото и не пойму как ты вставила кнопки для ниток. Прямо в полипропилен или в саму деревяшку и затем протянула в разрез? Я пробовала воткнуть в полипропилен, но они у меня не держатся. Объясни, пожалуйста, для "особо одаренных". lvvoron, nata2017, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Всем добрый субботний день! Эта неделя в рукодельном смысле прошла впустую. Не сделала ни крестика, так как с утра до ночи пропадала на работе, поэтому похвастаться пока нечем. В 3/15/2018 в 20:33, yaroslavovna сказал: Схемы КК не простые. Цвета в вышивке переплетаются таким образом, что кажется будто их в два раза больше чем на самом деле. Есть участки, на которых бешеное скопление цветов. Зато результат очень радует. Разработки схем от КК с животными и зверями считаются лучшими. А их схемы с цветами мне не очень нравятся. Галина, спасибо! Полностью согласна с тем, что Вы написали. Да, и одиночек много (иногда крестики одного цвета отстоят друг от друга за километр), и скопления цветов частенько встречаются, но это меня ничуть не расстраивает. Наборы от Kustom Krafts в закромах есть еще, и вышивать их обязательно буду, в том числе и очаровательную кошечку, которую Вы недавно закончили. Сердце мое сейчас разрывается между козлами и зайцами. Хочется и то, и то. И без козлов уже не представляю своей жизни, и Пасха на носу. Душа просит зайцев! В 3/15/2018 в 20:33, yaroslavovna сказал: Наташа, а я купила себе органайзер как у тебя. Очень нравится. Надрезы пока не делала на трубах. Разглядывала твое фото и не пойму как ты вставила кнопки для ниток. Прямо в полипропилен или в саму деревяшку и затем протянула в разрез? Я пробовала воткнуть в полипропилен, но они у меня не держатся. Объясни, пожалуйста, для "особо одаренных". Галина, поздравляю с покупкой! Вещь действительно полезная, если к ней приспособиться. Я сделала надрезы именно в полипропилене, не затрагивая деревянной основы, но нарезала кольца не по всему периметру, а надрезала только наполовину. Сверху надреза (в ненадрезанное место) вставила цветные кнопки-гвоздики. Вот так Если непонятно, то пишите! Я иногда плохо объясняю. Хочу попробовать пользоваться органайзером без кнопок и сравнить, как будет более удобно. Еще хочу посоветовать: если количество цветов мулине позволяет, то вешать мулине не на рядом расположенные трубочки, а через одну. Так гораздо удобнее снимать ниточки Удачи Вам! Надеюсь, с органайзером Вы подружитесь! Напишите потом результат! irisheckin, nata2017, lvvoron и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Уже показывала в Кружке им. Дж. Клейтона вышитого недавно мишечку по схеме Heritage Crafts, но не показать мишутку, не "уважив" его в своей теме, было бы несправедливо. Вначале несколько слов о канве. Чисто белую равномерку брать не хотелось, так как светленькая рубашка мишки неизбежно слилась бы с фоном. И тут я решила выпендриться и применить полученные уже давно и невостребованные до сих пор знания о покраске канвы вручную. Хотела светло-бежевый оттенок. И нет чтобы сразу взять и покрасить чаем! Не тут-то было! Вспомнив, что окраска луковой шелухой более стойкая, я вскипятила шелуху и окунула туда равномерку О горе мне, горе! Зря я это сделала! Канва, разумеется, стала не бежевой, а лимонно-желтой, да еще косит под "канву с разводами". Е-мое! Было Стало Мне этот цвет совсем не нужен! И куда теперича с ним? Буду присматривать какой-нибудь подходящий дизайн. Может, лет через 10 и использую. А пока пришлось взять бежевую Лугану и вышить на ней. Весь процесс меня не покидало ощущение, что вышиваю какое-то ретро в самом хорошем смысле этого слова. Вышился и оформился мишка в течение одного дня. Всю дорогу вспоминала Пятачка с его воздушным шариком. Сюжет и правда очень добрый и светлый. (Все фото не для гаечки, пожалуйста). Оформила в лежавшую без дела ключницу. Может, кто-то даже помнит, что показывала ее ранее. Было Стало Вот так и Клейтону угодила, и себя потешила irisheckin, yuss, Мультифрукт и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 14 минуты назад, Raduga777 сказал: Какая прелесть получилась ОльгаТольна, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Спасибо, Наташа. Очень надеюсь что подружусь с органайзером. Теперь мне понятно. Сделаю как у тебя. Думала как приклеить или прицепить за кнопками значки, которые соответствуют каждому цвету или бленду. Ведь цветов бывает много в некоторых вышивках и встречаются настолько похожие что на глаз не различишь без значка. Видела что ты кнопку сажала прямо на значки если я правильно поняла. Попробую еще тонкими булавками с цветными головками проткнуть сам значок через пропилен. Буду экспериментировать. Потом тебе напишу. оленек, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Ой,какая прелесть! Где фото с кружавчиками) и какая знатная коллекция мишек!!!! ОльгаТольна, TheSunniestDay, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, yaroslavovna сказал: Думала как приклеить или прицепить за кнопками значки, которые соответствуют каждому цвету или бленду. Ведь цветов бывает много в некоторых вышивках и встречаются настолько похожие что на глаз не различишь без значка. Видела что ты кнопку сажала прямо на значки если я правильно поняла. Попробую еще тонкими булавками с цветными головками проткнуть сам значок через пропилен. Буду экспериментировать. Потом тебе напишу. Я тоже процесс прикрепления значков пока до конца не продумала. Пока вырезаю цифры (я символы никогда не использую, просто нумерую ниточки по порядку) и кнопками-гвоздиками пронзаю из насквозь, закрепляя таким образом и кнопку в полипропилене, и цифру. На следующей выставке подойду к "Сереге-мастеру" и спрошу, как они предлагают крепить значки на органайзере. Ярославовна, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 часа назад, nata2017 сказал: Какая прелесть получилась 42 минуты назад, weron сказал: Ой,какая прелесть! Где фото с кружавчиками) и какая знатная коллекция мишек!!!! Наташа, Вероника, спасибо! Вероника, вот здесь https://forum.stitch.su/topic/4473/?page=58 описывала процесс создания декупажных мишек, если интересно nata2017, lvvoron, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Наташа, видела твоего мишку в кружке и все умилялась его разглядывая, такая веревочка прикольная особенно в месте где шарик перевязан. А вот то что ты сама схему как то там сделала с видео, это вообще у меня за гранью понимания, но тебе это по плечу! СветланаМ, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 7 минут назад, marvlase сказал: Наташа, видела твоего мишку в кружке и все умилялась его разглядывая, такая веревочка прикольная особенно в месте где шарик перевязан. А вот то что ты сама схему как то там сделала с видео, это вообще у меня за гранью понимания, но тебе это по плечу! Марина, спасибо тебе! Я схему не с видео делала. Дело было так. На одном из сайтов одна заграничная дама продавала этот наборчик с мишкой и показала все. То есть вообще все. Но возникла проблема -- фотки с сайта не сохраняются, пришлось довольствоваться скриншотами с экрана. С них и шила А веревочка да, забавная. Светик назвала ее "пуповинкой" шарика Не исключаю, что в будущем мишутку переоформлю, а в ключницу сделаю какую-нибудь другую вышивку. kreolka, TheSunniestDay, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 5 часов назад, Raduga777 сказал: Очень симпатично! Веселенькая ключница оленек, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Ой, Наташа. Я тут озабочена органайзером. Хотела похвалить твоего мишку и забыла. Но нахожусь в таком почтенном возрасте и мне простительно. Мишутка у тебя получился такой славный! Ну просто позитивчик! О! Наташа! Хотела смайлики послать, а где взять не знаю. Когда даешь комментарии на вышитые работы, они прямо справа внизу. А как применить смайлик в теме? Где такая кнопка? nata2017, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 9 часов назад, yaroslavovna сказал: Наташа! Хотела смайлики послать, а где взять не знаю. Когда даешь комментарии на вышитые работы, они прямо справа внизу. А как применить смайлик в теме? Где такая кнопка? Галина, кнопка для смайликов находится вверху поля, где пишете текст ответа. Видите сверху такую строку? Жмете на рожицу, которую я выделила в квадратик, и выбираете нужный смайлик Мне приятно, что Вам понравился мой мишутка, спасибо! Хотелось бы еще парочку к нему вышить. Девочку-медвежонка, например феня777, оленек, Ярославовна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Наташенька, спасибо большое. Теперь буду знать. А мишутке парочка обязательно нужна. Подбери девочку чтобы они хорошо смотрелись рядом. В перерывах между козлами надо вышивать радующие душу милые сюжеты. Так у тебя еще зайцы будут! Не заскучаешь! СветланаМ, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 1 минуту назад, yaroslavovna сказал: В перерывах между козлами надо вышивать радующие душу милые сюжеты. Так у тебя еще зайцы будут! Не заскучаешь! Галина, если бы не Пасха, я бы так козлов и продолжала вышивать. Очень захватывает! У меня такой характер, что не люблю распыляться на несколько процессов. У меня начинается какая-то дезориентация в пространстве и во времени. Не люблю фразу "делать параллельно" (это касается и работы в офисе в том числе). Но хочется порадовать и себя, и родителей чем-то забавным на праздники, поэтому сейчас вышиваю крохотного зайку на пластиковой канве. АлёNка, Ярославовна, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Девочки, возвращаясь к 8 Марта. Не поверите, но к мне сейчас подходит коллега и отдаёт на возмещение из кассы компании ... чек на цветы, которые они нам покупали! Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... irisheckin, weron, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Мишка очарователен! Такая мордочка у него озорная)) Хозяйка смешных зверей, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Только что, TheSunniestDay сказал: Мишка очарователен! Такая мордочка у него озорная)) Спасибо! Кстати, без бэка он выглядит довольно грустно. оленек, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 5 минут назад, Raduga777 сказал: без бэка он выглядит довольно грустно Естественно, на нём же "лица нет") Raduga777, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Девочки, возвращаясь к 8 Марта. Не поверите, но к мне сейчас подходит коллега и отдаёт на возмещение из кассы компании ... чек на цветы, которые они нам покупали! Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... Я в шоке Наташа, я для ключницы такой набор купила https://www.stitch.su/search?company=27&numb=M701 Хозяйка смешных зверей, Raduga777, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 44 минуты назад, igolkinitki сказал: Наташа, я для ключницы такой набор купила https://www.stitch.su/search?company=27&numb=M701 Красивый Собакин! Будет дом сторожить! АлёNка, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 6 часов назад, Raduga777 сказал: Девочки, возвращаясь к 8 Марта. Не поверите, но к мне сейчас подходит коллега и отдаёт на возмещение из кассы компании ... чек на цветы, которые они нам покупали! Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... Вот интересно, эти создания в самом деле чувствуют себя мужчинами ? оленек, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, Fcmrf сказал: Вот интересно, эти создания в самом деле чувствуют себя мужчинами ? Алена, очень верное определение -- "создания" Сразу представляешь себе этаких бесполых, тщедушных, ни на что неспособных существ. Спрашивается только, к чему был весь этот фарс 8 Марта? ОльгаТольна, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 56 минут назад, Raduga777 сказал: Спрашивается только, к чему был весь этот фарс 8 Марта? Подозреваю, что для чувства выполненного долга. ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 10 часов назад, Raduga777 сказал: Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... Что за мужики пошли,даже цветы на свои деньги купить не могут СветланаМ, феня777, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение