Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Наташа, привет. С удовольствием наблюдаю за процессом с козлами. Очень красиво получается. Продвижение значительное за небольшой период времени. Схемы КК не простые. Цвета в вышивке переплетаются таким образом, что кажется будто их в два раза больше чем на самом деле. Есть участки, на которых бешеное скопление цветов. Зато результат очень радует. Разработки схем от КК с животными и зверями считаются лучшими. А их схемы с цветами мне не очень нравятся.                            Наташа, а я купила себе органайзер как у тебя. Очень нравится. Надрезы пока не делала на трубах. Разглядывала твое фото  и не пойму как ты вставила кнопки для ниток. Прямо в полипропилен или в саму деревяшку и затем протянула в разрез? Я пробовала воткнуть в полипропилен, но они у меня не держатся. Объясни, пожалуйста, для "особо одаренных". 

СветланаМ, lvvoron, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый субботний день! :l_daisy:  Эта неделя в рукодельном смысле прошла впустую. Не сделала ни крестика, так как с утра до ночи пропадала на работе, поэтому похвастаться пока нечем.

В 3/15/2018 в 20:33, yaroslavovna сказал:

Схемы КК не простые. Цвета в вышивке переплетаются таким образом, что кажется будто их в два раза больше чем на самом деле. Есть участки, на которых бешеное скопление цветов. Зато результат очень радует. Разработки схем от КК с животными и зверями считаются лучшими. А их схемы с цветами мне не очень нравятся.                            

Галина, спасибо!  Полностью согласна с тем, что Вы написали. Да, и одиночек много (иногда крестики одного цвета отстоят друг от друга за километр), и скопления цветов частенько встречаются, но это меня ничуть не расстраивает. :) Наборы от Kustom Krafts в закромах есть еще, и вышивать их обязательно буду, в том числе и  очаровательную кошечку, которую Вы недавно закончили. 

Сердце мое  сейчас разрывается между козлами и зайцами.  Хочется и то, и то. И без козлов уже не представляю своей жизни, и Пасха на носу. Душа просит зайцев! :girl_in_love:

В 3/15/2018 в 20:33, yaroslavovna сказал:

Наташа, а я купила себе органайзер как у тебя. Очень нравится. Надрезы пока не делала на трубах. Разглядывала твое фото  и не пойму как ты вставила кнопки для ниток. Прямо в полипропилен или в саму деревяшку и затем протянула в разрез? Я пробовала воткнуть в полипропилен, но они у меня не держатся. Объясни, пожалуйста, для "особо одаренных". 

Галина, поздравляю с покупкой! Вещь действительно полезная, если к ней приспособиться. Я сделала надрезы именно в полипропилене, не затрагивая деревянной основы, но нарезала кольца не по всему периметру, а надрезала только наполовину. Сверху надреза (в ненадрезанное место) вставила цветные кнопки-гвоздики.  Вот так 5aacdeb768b39_Organizer.thumb.jpg.9ef4d3faad992df786bf94028b734db0.jpg  Если непонятно, то пишите! Я иногда плохо объясняю. Хочу попробовать пользоваться органайзером без кнопок и сравнить, как будет более удобно. Еще хочу посоветовать: если количество цветов мулине позволяет, то вешать мулине не на рядом расположенные трубочки, а через одну. Так гораздо удобнее снимать ниточки :) Удачи Вам! Надеюсь, с органайзером Вы подружитесь! Напишите потом результат! 

irisheckin, marusya64, marvlase и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже показывала в Кружке им. Дж. Клейтона вышитого недавно мишечку по схеме Heritage Crafts, но не показать мишутку, не "уважив" его в своей теме, было бы несправедливо. :girl_smile:

Вначале несколько слов о канве. Чисто белую равномерку брать не хотелось, так как светленькая рубашка мишки неизбежно слилась бы с фоном. И тут я решила выпендриться и применить полученные уже давно и невостребованные до сих пор знания о покраске канвы вручную. Хотела светло-бежевый оттенок. И нет чтобы сразу взять и покрасить чаем! Не тут-то было! Вспомнив, что окраска луковой шелухой более стойкая, я вскипятила шелуху и окунула туда равномерку :girl_crazy:О горе мне, горе! Зря я это сделала! Канва, разумеется, стала не бежевой, а лимонно-желтой, да еще косит под "канву с разводами". Е-мое!

Было IMG_1094.thumb.jpg.a5f0ec74c6f13c1fde1c4465343728aa.jpg  Стало IMG_1131.thumb.jpg.60316f40ee9b9b384c65caee6c6448a9.jpg  Мне этот цвет совсем не нужен! И куда теперича с ним? :girl_sigh: Буду присматривать какой-нибудь подходящий дизайн. Может, лет через 10 и использую. :DА пока пришлось взять бежевую Лугану и вышить на ней. Весь процесс меня не покидало ощущение, что вышиваю какое-то ретро в самом хорошем смысле этого слова. :) Вышился и оформился мишка в течение одного дня. Всю дорогу вспоминала Пятачка с его воздушным шариком.  Сюжет и правда очень добрый и светлый. 5aace025c70bb_IMG_1110(1).thumb.jpg.87a1d0af3181ab9bd7bbfae11ff3fc27.jpg   (Все фото не для гаечки, пожалуйста). Оформила в лежавшую без дела ключницу. Может, кто-то даже помнит, что показывала ее ранее. Было  IMG_6206.thumb.jpg.fd7742b4f3cac08478ecdc6cdb35d37c.jpg   Стало IMG_1158.thumb.jpg.6f568bf3bebe229dfa06a3538f675b6c.jpg   IMG_1124.thumb.jpg.bc14497ce9569b3759080bfced3e4507.jpg   IMG_1126.thumb.jpg.07dc0f1222c172c32c3b1f9188762c51.jpg   IMG_1149.thumb.jpg.219839681cb551a18a3a8b5a410ca22d.jpg  IMG_1156.thumb.jpg.c47fd11293615181edcfdc923d7d9e16.jpg  Вот так и Клейтону угодила, и себя потешила :)

Чивава, TheSunniestDay, Каори и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа. Очень надеюсь что подружусь с органайзером. Теперь мне понятно. Сделаю как у тебя. Думала как приклеить или прицепить за кнопками значки, которые соответствуют каждому цвету или бленду. Ведь цветов  бывает много в некоторых вышивках и встречаются настолько похожие что на глаз не различишь без значка. Видела что ты кнопку сажала прямо на значки если я правильно поняла. Попробую еще тонкими булавками с цветными головками проткнуть сам значок через пропилен. Буду экспериментировать. Потом тебе напишу.

marusya64, СветланаМ, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,какая прелесть! Где фото с кружавчиками) и какая знатная коллекция мишек!!!!

оленек, Raduga777, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yaroslavovna сказал:

Думала как приклеить или прицепить за кнопками значки, которые соответствуют каждому цвету или бленду. Ведь цветов  бывает много в некоторых вышивках и встречаются настолько похожие что на глаз не различишь без значка. Видела что ты кнопку сажала прямо на значки если я правильно поняла. Попробую еще тонкими булавками с цветными головками проткнуть сам значок через пропилен. Буду экспериментировать. Потом тебе напишу.

Я тоже процесс прикрепления значков пока до конца не продумала. Пока вырезаю цифры (я символы никогда не использую, просто нумерую ниточки по порядку) и кнопками-гвоздиками пронзаю из насквозь, закрепляя таким образом и кнопку в полипропилене, и цифру. На следующей выставке подойду к "Сереге-мастеру" и спрошу, как они предлагают крепить значки на органайзере. 

lvvoron, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал:

Какая прелесть получилась:good:

42 минуты назад, weron сказал:

Ой,какая прелесть! Где фото с кружавчиками) и какая знатная коллекция мишек!!!!

Наташа, Вероника, спасибо! :l_daisy:

Вероника, вот здесь https://forum.stitch.su/topic/4473/?page=58  описывала процесс создания декупажных мишек, если интересно :girl_smile:

nata2017, СветланаМ, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, видела твоего мишку в кружке и все умилялась его разглядывая, такая веревочка прикольная особенно в месте где шарик перевязан. А вот то что ты сама схему как то там сделала с видео, это вообще у меня за гранью понимания, но тебе это по плечу!

lvvoron, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, marvlase сказал:

Наташа, видела твоего мишку в кружке и все умилялась его разглядывая, такая веревочка прикольная особенно в месте где шарик перевязан. А вот то что ты сама схему как то там сделала с видео, это вообще у меня за гранью понимания, но тебе это по плечу!

Марина, спасибо тебе! Я схему не с видео делала. Дело было так. На одном из сайтов одна заграничная дама продавала этот наборчик с мишкой и показала все. То есть вообще все. Но возникла проблема -- фотки с сайта не сохраняются, пришлось довольствоваться скриншотами с экрана. С них и шила :girl_crazy: А веревочка да, забавная. Светик назвала ее "пуповинкой" шарика :tender: Не исключаю, что в будущем мишутку переоформлю, а в ключницу сделаю какую-нибудь другую вышивку. 

TheSunniestDay, СветланаМ, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Наташа. Я тут озабочена органайзером. Хотела похвалить твоего мишку и забыла. Но  нахожусь в таком почтенном возрасте и мне простительно. Мишутка у тебя получился такой славный! Ну просто позитивчик! О! Наташа! Хотела смайлики послать, а где взять не знаю. Когда даешь комментарии на вышитые работы, они прямо справа внизу. А как применить смайлик в теме? Где такая кнопка?

Поделиться сообщением

9 часов назад, yaroslavovna сказал:

Наташа! Хотела смайлики послать, а где взять не знаю. Когда даешь комментарии на вышитые работы, они прямо справа внизу. А как применить смайлик в теме? Где такая кнопка?

Галина, кнопка для смайликов находится вверху поля, где пишете текст ответа. Видите сверху такую строку? 5aae076c5ad4e_ScreenShot2018-03-18at9_29_35AM.thumb.png.c9a4752c07b50ba0cff09edb9b5d6389.png  Жмете на рожицу, которую я выделила в квадратик, и выбираете нужный смайлик :) 

Мне приятно, что Вам понравился мой мишутка, спасибо! Хотелось бы еще парочку к нему вышить. Девочку-медвежонка, например :l_teddy:

СветланаМ, феня777, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо большое. Теперь буду знать. А мишутке парочка обязательно нужна. Подбери девочку чтобы они хорошо смотрелись рядом. В перерывах между козлами надо вышивать радующие душу милые сюжеты. Так у тебя еще зайцы будут! Не заскучаешь!

nata2017, Raduga777, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaroslavovna сказал:

В перерывах между козлами надо вышивать радующие душу милые сюжеты. Так у тебя еще зайцы будут! Не заскучаешь!

Галина, если бы не Пасха, я бы так козлов и продолжала вышивать. Очень захватывает! У меня такой характер, что не люблю распыляться на несколько процессов. У меня начинается какая-то дезориентация в пространстве и во времени. Не люблю фразу "делать параллельно" (это касается и работы в  офисе в том числе). Но хочется порадовать и себя, и родителей чем-то забавным на праздники, поэтому сейчас вышиваю крохотного зайку на пластиковой канве. :)

irisheckin, феня777, weron и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, возвращаясь к 8 Марта. Не поверите, но к мне сейчас подходит коллега и отдаёт на возмещение из кассы компании ... чек на цветы, которые они нам покупали!  Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... 

АлёNка, оленек, weron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, TheSunniestDay сказал:

Мишка очарователен! Такая мордочка у него озорная))

Спасибо! :l_daisy: Кстати, без бэка он выглядит довольно грустно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Девочки, возвращаясь к 8 Марта. Не поверите, но к мне сейчас подходит коллега и отдаёт на возмещение из кассы компании ... чек на цветы, которые они нам покупали!  Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... 

Я в шоке :o

Наташа, я для ключницы такой набор купила https://www.stitch.su/search?company=27&numb=M701

Поделиться сообщением

44 минуты назад, igolkinitki сказал:

Наташа, я для ключницы такой набор купила https://www.stitch.su/search?company=27&numb=M701

Красивый Собакин! Будет дом сторожить! B)

оленек, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Вот интересно, эти создания в самом деле чувствуют себя мужчинами  :dw:?

оленек, irisheckin, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал:

Вот интересно, эти создания в самом деле чувствуют себя мужчинами  :dw:?

Алена, очень верное определение -- "создания" :lol: Сразу представляешь себе этаких бесполых, тщедушных, ни на что неспособных существ. Спрашивается только, к чему был весь этот фарс 8 Марта? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Raduga777 сказал:

Спрашивается только, к чему был весь этот фарс 8 Марта? :girl_sigh:

Подозреваю, что для чувства выполненного долга. 

ОльгаТольна, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал:

Сказал, что согласовано с начальством. Что ж, вернула деньги.... 

Что за мужики пошли,даже цветы на свои деньги купить не могут<_<

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в