29 сентября 2018 12 минуты назад, оленек74 сказал: надо обязательно попробовать! А для меня бы очень ценной была информация по цветосочетаниям. Сколько ни читаю, все никак нюансы не уясню. На "Озоне" есть эта книга, и цена адекватная Я бы очень тебе ее посоветовала, тем более что информация по сочетанию цветов, цветовым палитрам полезна не только при вышивке гладью. Этому посвящены отдельные главы книги, а еще есть такие: "Как цвет влияет на вышивку", "Что оживляет вышивку", "Комплементарные цвета" nata2017, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Только что, Raduga777 сказал: На "Озоне" посмотрю. Только сегодня получала заказ с книгами . Заказывала художественную для Кати. Raduga777, СветланаМ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 1 минуту назад, оленек74 сказал: посмотрю. Только сегодня получала заказ с книгами . Заказывала художественную для Кати. Можно немного подождать. Наверное, и книга с животными в якобинской вышивке тоже скоро появится феня777, ОльгаТольна, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 19 часов назад, Raduga777 сказал: Какие прелести! ОльгаТольна, Raduga777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 25 минут назад, SvetlanaM сказал: Какие прелести! Спасибо, Светик Все эти деревянные штучки, я думаю, можно заказать у изготовителей. Наверняка они высылают. А в шармиках меня больше всего умилили коровка и заячьи мордочки Керамика очень интересная и своеобразная у автора (наверняка видела в фотках в альбоме). Цены, конечно, кусачие, но понимаю, что это не может стоить дешево. Изумительные кольца, подвески, брошки! lvvoron, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 8 минут назад, Raduga777 сказал: .....Все эти деревянные штучки, я думаю, м Буду искать такую штучку У меня для неё схемка есть оленек, nogres, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 9 минут назад, SvetlanaM сказал: У меня для неё схемка есть Наверное, у каждой вышивальщицы есть в закромах схемка, которую обязательно хотелось бы пристроить для игольницы А сайты изготовителей тебе в личку напишу. оленек, феня777, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Наташа, с завершением козликов! Какие же они всё-таки хорошенькие Спасибо за репортаж с ФР и обзор покупок - очень интересно было почитать) nata2017, оленек, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 9 часов назад, Raduga777 сказал: Книжки рассмотрю подробнее за эти выходные. Уже от одного взгляда на фотографии хочется бросить текущий процесс и учиться глади. У меня тоже есть книжка Триш. Купила где-то год назад, повосхищалась, как ты, захотелось учиться глади А книжка так и пылится на полочке Вышиваю крестиком! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Спасибо,Наташа! Невероятно круто! Иконы те,все хорошо,нашла ранее неизвестного производителя,буду серфить в интернете. Твои фото круче чем видео на ютюбе,плюс накачала себе нужностей) очень девушки от рто понравились,даже мужу моему) птицы от Алисы. А еще оленяши неизвестного производителя и пейзаж Хозяйка смешных зверей, Raduga777, Гало4ка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 13 часа назад, TheSunniestDay сказал: Наташа, с завершением козликов! Какие же они всё-таки хорошенькие Спасибо за репортаж с ФР и обзор покупок - очень интересно было почитать) Елена, спасибо! И за козлов, и за внимание к моему скромному репортажу 13 часа назад, lvvoron сказал: А книжка так и пылится на полочке Вышиваю крестиком! У меня книжки по рукоделию и журналы уже несколько полок оккупировали. Тоже достаю иногда, перелистываю исключительно для вдохновения. Но удовольствие невероятное даже от просмотра! Сразу хочется смастерить что-нибудь этакое 42 минуты назад, weron сказал: вои фото круче чем видео на ютюбе, Спасибо, Вероника! Таких комплиментов еще не получала Мне очень приятно, что фотки понравились. Самое интересное, что посетившие выставку в тот же день, что и я, писали, что на стенде "Марьи Искусницы" было очень много народа. Я же была на стенде одна и еще удивилась, что так безлюдно. Все удалось спокойно пофотографировать и порассматривать, даже на коленки вставала, чтобы нормально сфоткать Кстати, сейчас наблюдается некий ажиотаж вокруг "Карты созвездий". Я ее рассматривала и так, и сяк, стараясь проникнуться, но нет! Видимо, я чего-то недопонимаю, особенно когда вижу ценник 5900 руб. Олени -- это авторская схема https://www.stitch.su/vik_dollin/21932 А пейзаж от Panna "Осенний мотив" я сама жду не дождусь. Пока его нет в продаже ни в одном магазине феня777, -Solovey-, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 27 минут назад, Raduga777 сказал: Олени -- это авторская схема Наташа, спасибо за ссылочку. Тоже обратила внимание на этих олеников. Только там шовчиков так много разных, еще не освоенных мной. Так что буду думать феня777, СветланаМ, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 58 минут назад, lvvoron сказал: Только там шовчиков так много разных, еще не освоенных мной. Так что буду думать Люда, они там легкие, судя по картинке. Я уверена, что справишься. Освоила ведь неполные крестики Heritage! СветланаМ, феня777, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 "На этикетке должно быть написано: «100% натуральное эфирное масло» ( «100% essential oil»). Остальные надписи, такие, как 100% эфирное масло, чистое, ароматическое, концентрированное не гарантируют его натуральность. Еще нужно обязательно обращать внимание на флакон (только темное стекло. Если светлое, то однозначно подделка), плотное закручивание крышечки и наличие дозатора. На этикетке или коробке должна быть указана фирма-производитель, особо добросовестные указывают страну произрастания сырья. Очень хорошо, если название масла указано не только на языке страны-производителя, но и на латыни. Обязательно должен быть указан срок годности и номер партии. Некоторые особо дорогие масла с целью удешевления, могут продаваться разведенными в базовом масле или другом, более дешевом, эфирном, что не является подделкой, но где-то обязательно должен быть указан состав. Ну и качественное масло не может стоить те копейки, за которые продается в аптеках. Нормальная цена -- где-то от 8-10 долларов за 10 мл." Наташа, пришла в твою тему. То, что в твоей цитате отмечено зеленым цветом, у моего масла соответственно есть. Так что может оно и ничего оленек, Хозяйка смешных зверей, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: То, что в твоей цитате отмечено зеленым цветом, у моего масла соответственно есть. Люда, да, похоже, что масло качественное Глянула на сайт производителя -- заявляют, что все натуральное. СветланаМ, феня777, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 14 часа назад, weron сказал: очень девушки от рто понравились, Живьем они ещё круче, брови, ресницы и волосы абсолютно реалистичные, мне показалось, покрыты инеем и щёчки разрумянились от мороза! lvvoron, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Здравствуй, Наташа. Очень обрадовалась, увидев готовую работу с козликами. Они замечательные. Процесс сложный, но интересный. Я с удовольствием наблюдала с самого начала до самого конца. После оформления вышивка превратится в чудесную картину. Молодец!!! Очень интересные фото с выставки . Как и все твои альбомы, выставленные в теме, этот тоже будет храниться в моем блокноте. Спасибо тебе. СветланаМ, nogres, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Наташа, обзор с ФР шикарный!!! Такой подробной инструкции что где и у кого я еще не читала!!! Покупочки хороши, с пополняшечками тебя!!! Очень даже представляю какой это труд все пройти, запечатлеть, не забывая параллельно о своих желаниях!!! Ты большая молодец!!! Как я пропустила финал козликов не понимаю!! Они прекрасны!!!! феня777, оленек, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как я пропустила финал козликов не понимаю!! Они прекрасны!!!! Оль, ты потому пропустила, что Натусь их очень скромно показала. Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных Raduga777, ОльгаТольна, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 25 минут назад, SvetlanaM сказал: Оль, ты потому пропустила, что Натусь их очень скромно показала. Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных СветланаМ, Raduga777, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 8 часов назад, yaroslavovna сказал: После оформления вышивка превратится в чудесную картину. Галина, спасибо! Надеюсь отправить козлов на этой неделе в "ссылку" в багетку 58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как я пропустила финал козликов не понимаю!! Они прекрасны!!!! Оля, самый финальный финал, "послебагетный" показ, еще впереди, так что ты ничего не пропустила 50 минут назад, SvetlanaM сказал: Оль, ты потому пропустила, что Натусь их очень скромно показала. Я бы так не сказала Они в разных позах у меня были и даже в процессе купания (сценка "Купание красного коня козла" ). Им уж обижаться на меня просто грех! 52 минуты назад, SvetlanaM сказал: Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных У нас дожди постоянно. На листиках хотела кое-что другое сфоткать, но кроме неблагоприятной погоды есть еще один момент -- я не представляю, как прилюдно устраивать фотосессию со всеми своими причиндалами. Я стесняюсь 58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Очень даже представляю какой это труд все пройти, запечатлеть, Основная трудность заключается в том, что дурацкое оформление некоторых производителей в обычное стекло или плексиглас мешает сделать хорошие снимки. Из-за бликов, порой, приходится обходить вниманием отличные вышивки. Иногда вся выставленная работа -- один сплошной блик И, как ни изощряйся, его не избежать. Еще печалит, когда вышивки подвешены слишком высоко. Если те, что ближе к полу, можно сфоткать, встав на коленки (я даже местами упражнялась в ползании ), то те, что находятся высоко, не сфоткать никак. Ну разве что под огромным углом. А это удручающее освещение! Особенно это касается "Алисы". Такие вышивки привлекательные, и такой совершенно, простите, мерзкий свет на них падает! Да что тебе рассказывать, ты наверняка сама все видела своими глазами. СветланаМ, lvvoron, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 25 минут назад, Raduga777 сказал: Основная трудность заключается в том, что дурацкое оформление некоторых производителей в обычное стекло это я подразумевала тоже!! 26 минут назад, Raduga777 сказал: ты наверняка сама все видела своими глазами. Последние пару лет я старательно избегаю паломничества на ФР на фоне имеющихся закромов А учитывая, что еще и пенсию отодвинули, шить их я буду вечно nata2017, Raduga777, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: А учитывая, что еще и пенсию отодвинули, шить их я буду вечно Может, родить штук пять детей и выйти на заслуженный отдых досрочно? Тебе уже меньше понадобилось бы … ОльгаТольна, чеба, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 11 минуту назад, Raduga777 сказал: Может, родить штук пять детей и выйти на заслуженный отдых досрочно? Тебе уже меньше понадобилось бы … боюсь, я не настолько детей люблю, чтоб пятерых)))) СветланаМ, nogres, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: Я стесняюсь Ой, а чего ты стесняешься, ты же ничего не приличного не делаешь. Давай фото на природе, смотри какая погода пока ещё солнечная стоит. Я тут в субботу в Александровском сада свою вышивку фоткала... ничего так, народ не шарахался феня777, ОльгаТольна, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение