Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Давай! Ура, мы бабы! :friends::party:

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Мы уже потираем ручки и занимаем места! Ð¡Ð¼Ð°Ð¹Ð»Ñ ТелевизоÑ

Бабоньки:friends::girl_dance:, нам Натусик много-много радости принесла!!!:yahoo::kiss2:Ща сумки разбирать будем!!!:girl_crazy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, феня777 сказал:

Бабоньки:friends::girl_dance:, нам Натусик много-много радости принесла!!!:yahoo::kiss2:Ща сумки разбирать будем!!!:girl_crazy:

Ох, Светуль! До разбора сумок еще ой как далеко! Я щас макароны чуть ли не живьем ем, другой рукой пишу свои впечатления и одновременно загружаются фотки на ноут. Загружаться будут долго, оказывается, их ... около 800 штук! Надо кое-что поудалять и потом тогда в альбомы оформлю.

Тебе на выставку очень советую! Деревяшек всяческих много! :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Ох, Светуль! До разбора сумок еще ой как далеко! Я щас макароны чуть ли не живьем ем, другой рукой пишу свои впечатления и одновременно загружаются фотки на ноут. Загружаться будут долго, оказывается, их ... около 800 штук! Надо кое-что поудалять и потом тогда в альбомы оформлю.

Тебе на выставку очень советую! Деревяшек всяческих много! :biggrin:

Ух, искусительница!!!:biggrin:

marvlase, lvvoron, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Вернусь часа через полтора-два :)

Наташа, ты герой! Приятного аппетита!
Возвращайся с новыми силами!

lvvoron, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и дождалась очередной «Формулы рукоделия»! И ведь стаж её посещения уже довольно приличный, но все равно жду осенней выставки с нетерпением в предвкушении новинок и невыразимого чувства счастья и волшебства! :)

Когда ехала в метро, сломался состав. Пока все вышли из вагонов, отгоняли состав со станции и подошел новый, потеряла время. И когда подползла к остановке автобуса, меня ждал довольно длинный хвост очереди. Кстати, в 10 ч. автобуса еще не было, хотя обещали в 9:45. На этот раз решила не искушать судьбу и решила идти пешком, благо что дождь закончился.

У выставки в этом году юбилей, ей исполнилось 20 лет! Тема осенней ФР --  «Я – художник жизни», а её автор – Светлана Оспищева, мастер валяния. Видела в её умелом исполнении  самые разнообразные вещи: и украшения, и кукол, и картины с коврами. Кое-что можно увидеть во втором фотоальбоме в самом конце.

Первым делом подошла к стенду RTO. У них столько новинок, что глаза разбегаются! :girl_in_love: Я стремилась к RTO с тем, чтобы хапнуть подушку с чертополохом. Фигушки! Подушка будет в продаже позже, а когда – пока неизвестно. Унынию и разочарованию не было предела! Правда, за покупку (купила подушку с геранью) поучаствовала в беспроигрышной лотерее и вытянула розовые пуговички. Еще на стенде дают флаер на 10% скидку продукции RTO в «Мире вышивки». А вообще стенд этот, на мой взгляд, был самым красивым и стильным. Было представлено много вышивок с новыми сюжетными линиями. Сказочные нимфы с красавицами не моё, но смотрится необычно и интересно, равно как и подушки с фруктами, листьями, рыбками и насекомыми. С фруктами – просто бомба! Сочные, свежие, яркие! Очень хотелось поближе рассмотреть девушку с ярко выраженным румянцем. В глубине души надеялась, что это просто фото такое не очень удачное, но нет! Румянец навели, не жалея румян. Магнолии – симпатично, но очень узнаваемо. А вот чертополох с деревенскими зарисовками нанесли мне точный удар в сердце!   Еще отметила подушки и часики от Collection D’Art, обыгрывающие сюжеты, которые ранее уже вышли у RTO (зимние крыши, сказки, например).

Вторым моем рейтинге красоты следует стенд «Марьи Искусницы», который  невозможно было спутать ни с какими другими, так как был выдержан в теме кактусов. Кроме вышитых кактусов, которые мне, к счастью, не нужны, полюбовалась отшивами ботанических зарисовок. Красиво, необычно! В наборах вложено два вида канвы. Из остального для себя выделила милую, уютную «Деревушку».

«Сделай своими руками». К этому производителю довольно равнодушна. Просто было интересно, что такое масштабное нам покажут на этот раз. Ночные города с совами уже были. Оказалось, это «Викторианская набережная» (надеюсь, правильно указала название, так как вышивка не была подписана). Домики, в общем …

"Luca-S"  участвовал, по-моему, впервые. Наборов в продаже не было, но гусики! Гусики разбередили мою душу! А еще потрясающие салфетки, дорожки и скатерти!

«Риолис». Раньше первым делом подбегала к их стенду, сейчас же осматриваю его в порядке общей очерёдности. Букет с астрами прекрасен, ничего не скажешь! Подсолнухи очаровательны в своей осенней сочности красок, но для меня слишком ярко, аж глаза слепит от такой красоты. Отметила для себя салфетку с морскими коньками, но стелить пока некуда, поэтому, сжимая кошелёк, стойко прошла мимо.

Оля, Гало4ка, пофоткала для тебя васильки. Близко подойти не было возможности, поэтому фотки получились не очень качественными. А так с новинками все желающие уже давно ознакомились в каталогах. Умилилась мишуткам в окне.

«Овен» представил новые наборчики с магнитами и значками на пластиковой канве. Насладилась «Ветряной мельницей» и «Лавандовой нежностью».

«Золотое руно». От «Руна» я особо ничего не ждала. Так, в принципе, и оказалось: на зеленом бархате вывешены «старинки» из их «Музейной коллекции» и скромно на столе – пара новиночек с цветочными кругами со знаками зодиака от Алисы Окнеас. На все наборы была скидки от 15 до 70%, но всё, что мне нужно, у меня уже есть в закромах, поэтому покинула стенд со спокойным сердцем.

«Алиса» обещали, что на выставке поразят посетителей ранее не анонсированными вышивками. Посмотреть действительно было на что.  Сирень -- непередаваемая нежность и очарование! Маяк, уточки, птички – понравилось абсолютно все! Тюльпаны показались мне не хуже Теиных разработок. Котики и зайки «Ми» нашли свое продолжение. Не удержалась и купила Басика-морячка и Басика-летчика. :girl_smile:   Из уже ранее показанного присмотрелась к панельке с Дедом Морозом. Вроде все при нем --  и долгополая шубка, и шапка (не колпак), как у приличного дедульки, без помпона, и снегурка едет на санях, и наши зайцы скачут следом, но что-то меня смущало. И в конце концов поняла! Это олень! Олень все же большей частью является прозападный персонаж, непонятно каким образом внедрившийся в нашу российскую действительность. Освещение стенда, как всегда, удручает. Темновато и искажает цвета.

Поделиться сообщением

Panna. Большей частью не тронуло ничего – ни корабль, ни еноты (если правильно опознала) в курточках, ни даже масштабный древнерусский терем, но вот осенний пейзаж… Это что-то! Сердце замирает от переливов нежных пастельных оттенков. И зимние стога еще. За ними, собственно, и торопилась к этому стенду.. увы… Ни стогов, ни пейзажа в продаже не было. Опять это раздражающее «ждите»… :unsure:

«М.П. Студия». Разбирало любопытство посмотреть (а если удастся, то и потрогать) вышивки из акварельной премиум-серии, которые продаются по впечатляющим ценам. Потрогала, посмотрела …пока финансово до них не доросла. Буду любоваться со стороны. А так красиво, конечно, хотя читала в некоторых интернет-сообществах разбор «по косточкам» отдельных сюжетов, и им там не поздоровилось. Собака-повар забавна.

Дедулька Мороз со Снегурочкой шикарны, но уж очень великоваты для новогодней вышивки. Я не готова потратить на процесс год (размерчик 40х50 см на 18-й канве), чтобы доставать вышивку из сундука раз в год на неделю новогодних праздников. Разве что на одеялко пустить…  Хотя надо отдать должное, вроде бы все каноны нашинского Деда соблюдены. Хотела купить новогодний шарик на пластиковой канве с домиком, но к кассе была такая огромная толпа, что я не стала тратить на это время.

«Золотые ручки». Посмотрела на прелестных воздушных феечек, на шиповник. Производитель поразил меня на этот раз в первую очередь не бисерными разработками, а деревянными зайцами из новой серии “Sweet Home» и не столько исполнением, сколько ценой - 2500 руб. за деревянную заготовку, где вышиваются только заячьи штанишки и платьишко, причем в каждой одежке, если не ошибаюсь, не более двух оттенков мулине. Аналогичные слоники (у них вышиваются только ухи) продавались за 1600 руб. Были и еще вышивки на деревяшках в виде сердечек. Если компания будет активно продолжать политику деревяшек, то не удивлюсь, если в будущем её переименуют в «Деревянные ручки».

Из бисера запомнились новинки «Снег в октябре» и «Ранее утро» (в фотоальбоме -- пейзаж в зеленых  тонах с деревом). Природа мне как-то ближе по духу. Среди бисерных работ выделялся мужчина с синими глазами. Его в интернетах очень хвалят и им любуются, но люди в бисере и вышивке – не совсем моё, поэтому оставлю без комментариев, хотя в паре с русской красавишной смотрятся отлично!

«Земляничная поляна» Это шовчики! Прелесть! Купила бы несколько схем, чтобы осваивать новую для себя технику, но в продаже их не было!

Стенды с примитивами были удобно собраны в одну кучку под названием Примитивная улица. И ниточки, и основы для вышивки, и рамочки ручной работы – всё можно найти в одном месте. Очень хочется написать об “Owl Forest”, но о них – либо подробно, либо никак. Выбираю пока второе, поделюсь впечатлениями чуть позже.

«Абрис Арт». Весь стенд – в бисерных работах, аж в глазах зарябило. Не совсем моё, поэтому быстро поскакала дальше.

«Nova Sloboda» особо не впечатлила на этот раз. Долго разглядывала принты с животинками, выискивая, где там крестики. Оказалось, что вышить не успели, показывали только принты!

«Чарiвна мить» была представлена очень-очень скромно. Яркое впечатление произвели на меня лишь два лебедя.   

У «Дивной вишни» хотела купить разрекламированную  швейную машинку, но, увидев ее в реале, поняла, что недооценила ее размер, и что приспособить так, как планировала, не смогу. Прошла мимо.

К моему удивлению, не нашла «Чудесной иглы» (хотела рассмотреть мохнатого шмеля живьем), «Сделай своими руками» (интересовал клевер) и «Матренина посада». Пошла по второму кругу – не нашла! Заглянула в каталог выставки и поняла, что они просто не участвуют. Как же так? :girl_to_take_umbrage2: 

Мастерскую «Sunflower House» раньше на выставках не видела. У них замечательные основы и нитки для вышивания ручного крашения, а также восхитительные рамочки и круглые шкатулки е ручной работы (и цены тоже впечатляющие, поэтому ничего не купила).

Издательство «Контэнт» порадовало новыми, прекрасно иллюстрированными книгами, хотя половины того, что я планировала купить, у них не было. :pardon:

Триш Бурр и Хэйзел Бломкамп. «Оттеночное вышивание гладью». Полный восторг! Эта книга – для таких профанов в глади, как я! Уже успела полистать. Превосходные иллюстрации, завораживающие проекты. У меня уже есть пара книг этого автора, но в данном пособии Триш обучает грамотно сочетать цвета, и предлагает потрясающие проекты. В книге очень много теоретических знаний, что  очень полезно для начинающих.

«Волшебные животные в технике якобинской вышивки». Сама я такое волшебство не вышью, но просто с наслаждением полистаю красочные иллюстрации. Завтра покажу иллюстрации.

Еще были интересные книги, но они предлагались только по акции: нужно было купить сумку по определенной стоимости (от 1000 руб.) и заполнить её книгами – столько, сколько в ней уместится (и зависит от ваших сил, конечно.Тем, кто мало каши ел перед выставкой, на такую авантюру лучше не соглашаться).

Кроме всего прочего, были заявлены конкурсы и выставки. Не понимаю, зачем их вообще проводят. Участников – кот наплакал, а голосующих за работы и того меньше.

И несколько слов о выставке в целом. Народа было много, но не так, как в выходные. Дамы начали посещать выставку не только с колясками, но и с колясками в одной руке  и с самокатами и вторым ребенком -- в другой. Может, предложить организаторам проложить рельсы и пустить трамвай? 

Из развлечений ничего не было, кроме летавшего под потолком квадракоптера. На прошлых-то выставках то частушечник развлекал игрой на балалайке, то от «Гелы» какие-нибудь забавные существа бродили. В этот раз все очень скромненько. И вообще, на мой взгляд, участников было заметно меньше. Кое-где стенды пустовали. Или участники опоздали? Не знаю, раньше такого не замечала.

Поросенки, символы наступающего года, преследовали повсюду – и в крестике, и в игрушках, и на ткани, и в шкатулках, и в виде мыла.

Продолжает удивлять небрежность участников в плане представления своих вышивок. Очень много криво подвешенных картин, удручает освещение. Видно, что сделано все наспех. 

Больше всего мне на выставке захотелось приобрести … уголок вышивальщицы. Одна компания представляла потрясающую мебель – мечту каждой рукодельницы!

Вероника, пофотографировала для тебя иконы. Но не уверена, что те, которые ты просила. Их было немного. Сфоткала, что могла.  

Девочки, простите, что опоздала с фотографиями. Их было очень много, и потребовалось много часов, чтобы их превратить в приличный вид, загрузить в ноутбук и потом сделать альбомы. 

На второй павильон не осталось ни сил, ни времени, пробежала галопом по паре рядов, и все.

Я по выставке ходила,

Ног не чуя под собой.

Ухожу от вас, девчата,

В вышивальный я запой! :D

Вот ссылки на альбомы с фотографиями с выставки: 

https://photos.app.goo.gl/ya9oHcp4zztxVycs5

https://photos.app.goo.gl/7vqG26gbThgy1Xht8

marvlase, irisheckin, lvvoron и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, огромное спасибо за отчёт и за фото! Необыкновенно интересно!:heart: 

Забрала в Блокнот, буду пересматривать.

Классный набор "Эпоха тюльпана", просто шпалера средневековая!

PrimaN, оленек, lvvoron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусяяяяяя, какая ты умняшка - это Улька говорит и я, конечно, её поддерживаю!:clapping::clapping::clapping:

Какой огромный труд: столько наснимала, столько рассказала и как всё замечательно систематизировала! :10b:

мне очень подушка с геранью понравилась :tender:IMG_0664.thumb.jpg.c316756de53877b14f633cb819f691b5.jpg  Сирень, правда, прелесть IMG_0722.thumb.jpg.daaad57c3b937b2e8ecabd674c536e0a.jpg Вот этот котик какой смешнючий, IMG_0743.thumb.jpg.c4ff19ed9757455dac058093850d8925.jpg прям как детёныш твоего Кота-пилота :mosking: Очень понравился Лосяш IMG_0810.thumb.jpg.af999d87b0dbd4a35c7694c9367f55dc.jpg и такие вот уточки IMG_0737.thumb.jpg.384b9bf6d41a8112655fcbc7dedebfd4.jpg А вот это прям сейчас бы села вышивать IMG_1296.thumb.jpg.ae6b0bcd8051c4157cb5cf38e45c849c.jpgIMG_1297.thumb.jpg.28286ea715c8a023f3d5d897e9780561.jpgIMG_1299.thumb.jpg.5193722ff1f135eaa2eff69f9c348955.jpg:tender: Поросёнки, о которых ты писала, очень миленькие IMG_1397.thumb.jpg.d707f8fbd712a30b31f966b3d7912931.jpg А вот это, если б Улька была там, она схватила бы и не выпустила! IMG_1557.thumb.jpg.504b9fb8440a8845744546b5dd9ced73.jpg

Натуся, дорогая, спасибо тебе огромное! Я как будто сама на выставке побывала!:give_heart:

Ярославовна, nogres, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал:

Наташа, огромное спасибо за отчёт и за фото! Необыкновенно интересно!:heart: 

Ирина, спасибо за тёплый отзыв! :give_heart: Я старалась. :) 

6 минут назад, Гусёна сказал:

Спасибо за репортаж! :l_coffee:Как всегда всё охвачено и прекрасные фото! :l_photo:

Маша, тебе спасибо, что заглянула! Ты же тоже вчера была на выставке? :girl_smile:

6 минут назад, Moshika сказал:

Наташа, спасибо за фотографии, твои ждала особенно!!! 

Маша, рада, что фотки понравились! Я, конечно, опоздун со своим репортажем, но хочется сначала побыть на выставке до самого конца, чтобы все как следует посмотреть, а потом показать фотки так, чтобы они имели презентабельный вид.  :D 

Гусёна, феня777, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Moshika сказал:

Без такого черепа бы точно не ушла

Screenshot_2018-09-28-10-44-01-056_com.google.android.apps.photos.png

Я когда эти черепушки разглядывала, Светика вспоминала, она к черепушкам питает особые чувства. Светик, ауууу! :D 

феня777, СветланаМ, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

это Улька говорит

А разве Уля тоже фотки смотрит? :rolleyes: Благодарю за высокую оценку моего скромного вклада в обзор выставки :give_rose: Я бы, наверное, ещё больше написала, но уж больно спать хотелось, почти в 2 ч. ночи закончила. Сегодня если вспомню что-то еще, то допишу.

Вот эту герань в подушке я и хапнула, не удержалась :biggrin: И котиков тоже (обоих, причём). Про ребятёнка Котофея ты смешно сказала! Видать, женился котяра без моего ведома и уже потомством обзавёлся :biggrin: Уточек тоже купила. Я от них оторваться не смогла :blush: Светик, а каноны воспроизведения уточек соблюдены? Ну там "зеркало" и все остальное? Обращаюсь к тебе как к специалисту :) Ботаническую серию от МИ я не очень сначала хотела, когда в интернете разглядывала, но когда посмотрела живьём -- это ж просто великолепно! Смотрится необычайно, удивительно хорошо! А вот сирень от "Алисы", по-моему, лучше на фотках выглядит. Я заочно её очень сильно захотела, но сейчас пыл остыл. Думаю, что пока перебьюсь без  неё. За 1700 пока более интересные дизайны можно купить. Подчёркиваю, что это моё личное восприятие. А так сирень хороша, конечно, но покупать пока не буду. А сумки с вышивкой мне тоже прямо в самое сердце попали! 

irisheckin, -Solovey-, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал:

А разве Уля тоже фотки смотрит? :rolleyes: Благодарю за высокую оценку моего скромного вклада в обзор выставки :give_rose: Я бы, наверное, ещё больше написала, но уж больно спать хотелось, почти в 2 ч. ночи закончила. Сегодня если вспомню что-то еще, то допишу.

Вот эту герань в подушке я и хапнула, не удержалась :biggrin: И котиков тоже (обоих, причём). Про ребятёнка Котофея ты смешно сказала! Видать, женился котяра без моего ведома и уже потомством обзавёлся :biggrin: Уточек тоже купила. Я от них оторваться не смогла :blush: Светик, а каноны воспроизведения уточек соблюдены? Ну там "зеркало" и все остальное? Обращаюсь к тебе как к специалисту :) Ботаническую серию от МИ я не очень сначала хотела, когда в интернете разглядывала, но когда посмотрела живьём -- это ж просто великолепно! Смотрится необычайно, удивительно хорошо! А вот сирень от "Алисы", по-моему, лучше на фотках выглядит. Я заочно её очень сильно захотела, но сейчас пыл остыл. Думаю, что пока перебьюсь без  неё. За 1700 пока более интересные дизайны можно купить. Подчёркиваю, что это моё личное восприятие. А так сирень хороша, конечно, но покупать пока не буду. А сумки с вышивкой мне тоже прямо в самое сердце попали! 

Конечно смотрит!

Слушай, а как у нас вкусы-то совпали: и подушка, и котики, и утки!!! Уток я подробно разглядела - всё супер!:search:

24 минуты назад, Raduga777 сказал:

Я когда эти черепушки разглядывала, Светика вспоминала, она к черепушкам питает особые чувства. Светик, ауууу! :D 

Натусь, если ты про меня, то я видела, но писать не стала:mosking: Юмор мой смущает некоторых товарищей :mosking: 

Я там разглядела черепушку предков твоего  Кота-пилота :mosking:  Screenshot_2018-09-28-10-44-01-056_com.google.android_apps.photos.png.09fdc81087374a02cbf99dacdd1c3728.thumb.png.69f61a13ff34caf8a2e64fda4bfb5ad4.png

kreolka, lvvoron, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И пару слов о том, о чём сладко начинает ёкать сердце -- о  так называемых распродажных коробках. Их  было много. Продавали в основном Anchor, Maia, Kustom Krafts, Vervaco, Design Works, но все это наборы, которые можно по таким же примерно ценам купить в интернет-магазинах. Dimensions продавались чуть ниже интернет-магазинной стоимости, были и раритеты, за которыми охотятся много вышивальщиц, но по космическим ценам. Желающие могли приобрести «Багрового волшебника» за 7500 руб. или знаменитые новогодние игрушки в виде сердечек ("Викторианская элегантность") за 9000 руб. :o На одном стенде продавались почти все самые знаменитые димовские раритеты. Девиз стенда, видимо, был "Купи пару наборов Dimensions -- и сиди на хлебе и воде до зарплаты :biggrin:!"  У девушки под ногами стояла неразобранная коробка, в которую я с её разрешения залезла и выудила древние  кактусы от Janlynn и новогодний баннер с Сантой от Dimensions по очень хорошей стоимости. У меня даже закралось ощущение, что продавец, выискивавшая цены в своей тетрадочке, куда-то не туда посмотрела. Ну не могут эти наборы стоить такие смешные деньги :D Вечером сфоткаю и покажу. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Уток я подробно разглядела - всё супер!:search:

Как хорошо! Можно вышивать с чистой совестью! :girl_in_love: 

6 минут назад, SvetlanaM сказал:

Натусь, если ты про меня, то я видела, но писать не стала:mosking: Юмор мой смущает некоторых товарищей :mosking: 

Про тебя, конечно! :P Ты у меня одна Светик. У меня-то можно писать о черепушках, меня не смущает, ведь у каждого свои предпочтения. Смутить меня может только откровенная, простите, порнография в вышивке как в прямом, так и в переносном смысле. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Raduga777 сказал:

Про тебя, конечно! :P Ты у меня одна Светик. У меня-то можно писать о черепушках, меня не смущает, ведь у каждого свои предпочтения. Смутить меня может только откровенная, простите, порнография в вышивке как в прямом, так и в переносном смысле. 

Хорошо, когда есть чувство юмора, и плохо, когда его нет :mosking: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за такой замечательный отчет! Для меня самое главное, что он четко систематизирован по производителям. С утра успела просмотреть только один альбом, второй оставила на вечер.

Стенд РТО очень понравился. Это вообще моя любимая фирма. Еще что-то потянуло на примитивчики :) , но буду ли вышивать, под вопросом.

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо тебе большое за такой подробный отчет, вот почитала, все рассмотрела и как будь то сама там побывала.

Raduga777, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в