6 января 2019 13 минуты назад, sunny981 сказал: Котик-то как распушился по сравнению с летом! 3 минуты назад, svenlanos сказал: Да...конечно,разница ощутима...но зима же - теперь не замерзнет точно!Красавчик! Это просто зверюга какая-то неимоверно мохнатая! Посоветовала его стричь и вязать носки и варежки. Должна же быть от него хоть небольшая польза, раз погладить не дается Насчет красавчика. По словам родственников, к Тимофею Николаевичу уже сейчас, задолго до весны (!) в очередь на свиданки томятся под окнами кошечки, но он их пока гордо игнорирует. irisheckin, феня777, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 14 часа назад, Raduga777 сказал: , но он их пока гордо игнорирует. Конечно,холодно,не до любви-с,знаете ли...,а весной не удержишь! Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 17 минут назад, sunny981 сказал: И понравилось фото березки с грустно висящими качелями - ждут лета! )) Юля, этой березке уже больше 60 лет! Дядя уже инвалид, остался без ног. На березку в силу обстоятельств может полюбоваться только летом. Зимой трудно до нее добираться. 19 минут назад, SvetlanaM сказал: Надо же, какая памятная берёзка Мама про нее мне много разных историй рассказывала. А сейчас смотрю -- к ней качельки привязаны. Видимо, кто-то летом для детишек соорудил. 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Красные ягоды на фоне старого деревянного забора - шикарное фото! Это рябинка Кстати, это не искусственно составленная композиция. Я просто вышла из дома и сфоткала Мне тоже очень нравится эта фотография. 16 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, до чего же хороши фотографии с прогулок!!!! Зимние стога под снегом прекрасны!!! С наступившим новым годом и приближающимся Рождеством!!! Мира и добра!!!! новый процесс с Хохломой очень интересный!! Браво!! Оля, спасибо! Стога манят невероятно! Целый год мечтала о новой с ними встрече! Вас тоже с праздниками! феня777, svenlanos, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 11 минуту назад, svenlanos сказал: Конечно,холодно,не до любви-с,знаете ли...,а весной не удержишь! Все, как в жизни -- женщины готовы пожертвовать своим здоровьем в мороз и стужу ради любимых, а те на них -- ноль внимания! sunny981, АлёNка, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 В 1/4/2019 в 02:54, вишенка аллая сказал: теперь ждем чай из самовара и Уральские шанежки! Света, а вот и обещанные шанежки с чаем из самовара svenlanos, Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 5 часов назад, Raduga777 сказал: Света, а вот и обещанные шанежки с чаем из самовара Ой какая тут вкуснятина!!! Натусик, спасибочки тебе из твоей мамочке, очень аппетитные шанежки! Raduga777, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 14 часа назад, Raduga777 сказал: Света, а вот и обещанные шанежки с чаем из самовара О! шанежки! Мама вчера тоже пекла Шанежки - самый лучший уральский десерт! феня777, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Наташа, привет! Я - гость редкий)), поэтому сразу отпишусь за все, что прочла. Про книгу - мы ее с дочерью читали (им в школе классе в 5-6 задавали на каникулы), брали в библиотеке, но она настолько меня впечатлила, что я обязательно хотела ее купить домой. И недавно купила, правда, в простом варианте, у интерактивного цена все же -), хотя может в подарок племяшкам и решусь. Про вышивку - очень круто! Одни козлы чего стоят! А уж двадцать работ за год - ! Про фетр - супер! Я периодически вдохновляюсь фетром (то в разных темках, то на работе девочка покажет), но так пока и не решилась окончательно, хотя сапожок с "крутым" Сантой прикупила)). А ты - молодец! Такое немаленькое панно "забацала", очень интересно рассматривать детальки! Про каникулы и все остальное. В родных местах всегда хорошо отдохнуть душой, сил набраться. Парк очень красиво отреставрировали! Удачи тебе с поиском работы! Я так понимаю, что искать в Москве планируешь? Год зайца - мысль интересная, я тоже о таком подумывала (у меня их много), правда, пока пришел дошиванец - хочу хвосты подбить постараться (их тоже много ). И еще просьба: попроси, пожалуйста, рецепт теста для шанежек у мамы (у меня их бабушка всегда стряпала, есть я их очень любила, а рецепт я не удосужилась спросить, подростком была). феня777, СветланаМ, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 16 часов назад, Raduga777 сказал: Света, а вот и обещанные шанежки с чаем из самовара 2 часа назад, SvetlanaM сказал: О! шанежки! Мама вчера тоже пекла Шанежки - самый лучший уральский десерт! Какая красота! Девочки, а рецептом не поделитесь? Люблю плюшки, а на конфеты уже смотреть не могу, а детям из стоооолько надарили! Они просто уже везде ))) Raduga777, феня777, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 58 минут назад, sunny981 сказал: Какая красота! Девочки, а рецептом не поделитесь? Люблю плюшки, а на конфеты уже смотреть не могу, а детям из стоооолько надарили! Они просто уже везде ))) Юль, я сама не пеку, это мамины труды. Завтра придёт ко мне, я у неё всё выспрошу, если Натусик меня не опередит, конечно. Юль, о конфетах.....в прошлом году моему сыну на работе вручили 10 кг конфет, весь дом был завален, как и у вас. Мы купили пакетиков и разных дешёвых коробочек, конфеты расфасовали и вручили одиноким старушкам в нашем доме. Юль, Рождество - время делать добро, порадуйте одиноких бабушек, они так любят сладкое, а денег на хорошие конфеты у них, как правило, нет. Согреете и свои и их сердца irisheckin, феня777, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 46 минут назад, SvetlanaM сказал: Рождество - время делать добро, порадуйте одиноких бабушек, они так любят сладкое, а денег на хорошие конфеты у них, как правило, нет. Мы маме отдаем, она в церковь относит. У нас дом новый, в основном молодежь в однушках и среднего возраста люди с детьми в квартирах побольше. А порадовать - я тут перед Рождеством решила наборы свои разобрать и книжные полки. Нашла пару неучтенных наборов, которые мне дарили, но вышивать их точно не буду, ещё книжки, есть такие - раз прочел - и все. Отнесли, поставили на почтовые ящики, через час домой возвращались - ничего нет, нашли новых хозяев. Приятно, что кому-то пригодится. И жду рецептик! СветланаМ, оленек, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Raduga777, Наташа, с наступившем тебя!!!! Желаю, чтобы в новом году сбылись твои мечты и желания. Главное, береги себя и своих близких, а к остальным (это касается в основном коллег) относись взаимно. АлёNка, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 08.01.2019 в 10:44, PrimaN сказал: Я периодически вдохновляюсь фетром (то в разных темках, то на работе девочка покажет), но так пока и не решилась окончательно, хотя сапожок с "крутым" Сантой прикупила)) Наташа, решайся! Работать с фетром очень и очень приятно! От него исходит какое-то особое тепло. Заодно можно и повышивать, и повырезать из фетра детальки, вспомнив детство и уроки труда А результат приносит радость не только детям, но и взрослым. Панно понравилось и родителям, и заходившим к нам гостям. В 08.01.2019 в 10:44, PrimaN сказал: пока пришел дошиванец - хочу хвосты подбить постараться (их тоже много Дошить хвосты - задача благородная, удачи тебе! Это тоже очень важно. В 08.01.2019 в 10:44, PrimaN сказал: Удачи тебе с поиском работы! Я так понимаю, что искать в Москве планируешь? Спасибо! Это для меня сейчас задача номер 1. Искать буду, к сожалению, в Москве. Наташа, спасибо тебе за все пожелания и добрые слова! Счастья тебе, спокойствия и радости от любимого хобби в наступившем году! nata2017, оленек, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 08.01.2019 в 14:24, vikkovesh сказал: Raduga777, Наташа, с наступившем тебя!!!! Желаю, чтобы в новом году сбылись твои мечты и желания. Главное, береги себя и своих близких, а к остальным (это касается в основном коллег) относись взаимно. Вика, большое спасибо! Тебя тоже с наступившими праздниками! Пусть и в семье, и на работе всё будет хорошо и спокойно. В 08.01.2019 в 12:49, SvetlanaM сказал: Мы купили пакетиков и разных дешёвых коробочек, конфеты расфасовали и вручили одиноким старушкам в нашем доме В 08.01.2019 в 13:43, sunny981 сказал: Мы маме отдаем, она в церковь относит. Девочки, какие вы молодцы! Столько душевного тепла дарите и близким, и совсем незнакомым людям! Несомненно, всё добро. которое вы делаете, вернётся к вам сторицей. СветланаМ, irisheckin, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Девочки, насчёт шанежек Мы с мамой делаем их вместе. Сначала ставим самое обычное дрожжевое тесто, даём ему подняться два раза, после чего раскатываем небольшие лепешки толщиной примерно 1 см. и уже на противне ждём, когда поднимутся еще разок. Затем сверху кладем пюре, в которое, кроме соли и молока (можно взять сухое в порошке, вкус от этого ничуть не портится), добавляем яйцо и ложку растительного масла. Пюре на лепёшках можно сверху выровнять ложкой, смоченной в молоке, и после этого смазываем майонезом. Со сметаной не так вкусно получается. Выпекаем в духовке, смазываем растопленным маслом и с удовольствием уплетаем за обе щеки. Вот и весь рецепт, на идеал не претендуем. Думаю, что у каждой хозяйки, пекущей шанежки, есть свои собственные тонкости приготовления, делающие ее выпечку уникальной. Nadinka-Blondinka, феня777, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 48 минут назад, Raduga777 сказал: Думаю, что у каждой хозяйки, пекущей шанежки, есть свои собственные тонкости приготовления, делающие ее выпечку уникальной. Наташа, спасибо! Я даже никогда их за свою жизнь и не пробовала )) Обязательно в выходной испеку! феня777, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 7 часов назад, Raduga777 сказал: самое обычное дрожжевое тесто Наташ, вот именно рецепт самого обычного теста, как правило, у всех разный. Думаю, сказываются местные традиции.Бабушка тоже со Свердловской области (Сухоложский р-н),знаю, что она всегда использовала только сырые дрожжи. У свекрови тесто вкусное, но совсем непохоже на то. Поэтому я ваш рецепт и хотела узнать )) . За поздравления и пожелания - спасибо большое! И тебе только хорошего в наступившем году! феня777, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 06.01.2019 в 14:06, Raduga777 сказал: Возле одного из деревенских домов хозяева не поленились смастерить красочный ледяной городок. Удивлением года можно назвать мою встречу с Тимофеем Николаевичем полгода назад И вот в какого зверя превратился Натуля, ждала твои фотки с нетерпением!!! Ох, Тимошей назвать это царственное животное нельзя, только по отчеству и на ВЫ!!! В 06.01.2019 в 14:15, SvetlanaM сказал: Красные ягоды на фоне старого деревянного забора - шикарное фото! Надо же, какая памятная берёзка Фотография березки потрясающая!!! И рябина... а стога!!! nata2017, TheSunniestDay, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 9 минут назад, феня777 сказал: Ох, Тимошей назвать это царственное животное нельзя, только по отчеству и на ВЫ!!! "Родители" кота кличут его Тишкой, но у меня почему-то с самого начала, даже когда кот еще был маленьким котиком, язык не поворачивался его так называть, и я как-то сразу стала к нему обращаться по имени-отчеству 11 минуту назад, феня777 сказал: И рябина... а стога!!! Светуля, стога -- это наше народное достояние! nata2017, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, PrimaN сказал: Наташ, вот именно рецепт самого обычного теста, как правило, у всех разный. Думаю, сказываются местные традиции.Бабушка тоже со Свердловской области (Сухоложский р-н),знаю, что она всегда использовала только сырые дрожжи. У свекрови тесто вкусное, но совсем непохоже на то. Поэтому я ваш рецепт и хотела узнать )) . Если правильно помню, то тесто делаем, исходя из таких пропорций: на пол-литра тепловатого молока кладем около 20 г свежих дрожжей + ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара +30 г масла или маргарина. Все перемешиваем и добавляем муку, но сколько -- не подскажу, добавляем на глазок 8 часов назад, sunny981 сказал: Обязательно в выходной испеку! Здорово! Юля, обязательно потом покажи, как получилось! sunny981, АлёNка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Наташа,природа просто бомба,особенно стога с сеном! Котик такой пушистик. Ледяной городок прикольный,смотрю, что у вас преобладают деревянные дома. Это круто. Надеюсь,ты хорошо отдохнула феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 3 минуты назад, Sky026 сказал: Наташа,природа просто бомба,особенно стога с сеном! Котик такой пушистик. Ледяной городок прикольный,смотрю, что у вас преобладают деревянные дома. Это круто. Надеюсь,ты хорошо отдохнула Вера, спасибо! Я уже и не помню, что был отпуск, так как буквально сразу с поезда пришлось идти на работу и впрягаться напряженный ритм. Городок родительский небольшой, хотя и считается районным центром. Деревянные дома сохранились, но не больше процентов 20, к сожалению. В последнее время их сносят самым варварским способом и строят на их месте типичные унылые многоэтажки. Уникальный облик городка почти исчез. Sky026, АлёNка, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки, дорогие, со старым Новым годом вас! Когда гостила у родителей, снова заглянула в мамин сундучок и нашла там кое-что интересное. Может, и вам тоже будет любопытно взглянуть на вышивки 50-60-летней давности. В молодости мама жила на квартире у женщины, увлекавшейся рукоделием. Я ее тоже хорошо знала, и когда была маленькой. часто ходила к ней в гости. Именно под ее руководством я в 12-летнем возрасте вышила свой первый узор. Это петушки на полотенце, которых показывала ранее. Той женщины-рукодельницы давно уже нет в живых, а работы ее до сих пор живут у родных и знакомых, в том числе и у моей мамы. Вот вышивки, которым уже больше 60 лет. Так как канва была редкостью, брали любую более или менее подходящую ткань (иногда использовали старые рубашки), копировали рисунок и вышивали крестиком или гладью. Очень популярным был болгарский крест. Не уверена, что у меня хватило бы терпения им вышивать, ведь скорость вышивания таким способом заметно снижается. В сюжетах явно прослеживается дух того времени. Узнаете? Это Ленин маленький А вот он уже в зрелом возрасте А эта вышивка была оформлена в наволочку для подушки Девочка с котенком была прибита на стене за уголки на гвоздики, и когда мы ее получили в подарок, то первым делом решили реанимировать. Удалить желтые пятна местами удалось, а вот уголки так и остались вытянутыми А это -- подзор для кровати в технике ришелье. Как же мне нравятся такие утонченные узоры! Хитросплетения из прорезей и искусных стежков можно разглядывать долго-долго! Сколько терпения требовалось от вышивальщицы! Я помню, что такие узоры выполнялись нашей знакомой с помощью ножной швейной машинки. А это уже вышивки моей мамы, им больше 50 лет. Некоторые салфеточки сложно отгладить до идеального состояния. Кружево к полотенцу мама тоже вязала сама. А вышивке с девочкой, о которой речь пойдет ниже, лет и того больше. Ниточек у мамы хороших не было, и она иногда просто что-то распарывала и вышивала тем, что было. О каких ниточках может идти речь, если покушать было частенько нечего. Мама вспоминает, что в то время постоянно хотелось есть, а еду купить было не на что. Она с 12 лет жила в няньках у чужих людей в городе, куда ее послали родители. Такая малышка нянчилась с чужим больным ДЦП ребенком, варила, стирать ходила на реку в ледяной проруби и еще должна была отправлять какую-то копеечку в деревню родственникам, младшим братьям и сестрам. Самым ярким воспоминанием детства у нее осталась конфетка "Красный мак", которой ее однажды угостила хозяйка. С тех пор маки -- мамины любимые цветы. Потом устроилась нянечкой в ясли. Опять возилась с детишками полутора-двух лет. А ведь раньше и воды горячей не было, не говоря уже о других удобствах, которые сейчас считаются самыми обычными. Стирали и мыли сами. Одновременно училась в вечерней школе. Помнит, как складывались с одноклассниками, чтобы купить за углом в киоске пирожки из печени и делили -- когда половинка достанется, а когда и того меньше. И это было едой на весь день. И несмотря ни на что, находила возможность вышивать. Вот вышивка тех трудных времен. Не судите строго. Мама рассказывала, что очень хотелось вышить эту девочку, а на волосы ниточек не хватило, и достать было негде, поэтому дошила тем, что было в наличии. Меня до слез тронула эта история, и я решила оформить эту девочку и подарить мамочке на память. Оформлять было сложно, так как ткань буквально расползалась от старости, да и полей для натяжки практически не осталось. Я распорола краешки, подшила ткань, и багетная мастерская сделала, можно сказать, невозможное. Я рада тому, что задумка удалась. Багет подобрала в цвет платьица. Получилось довольно нежно и неброско. Мамочка была очень растрогана таким сюрпризом. marvlase, Гусёна, ирония и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Raduga777, Наташ, тронуло очень очень... я с грустью вспоминаю бабушкин сундук, в который теперь невозможно залезть, в котором были вышивки моей тетушки, кстати очень, очень приличные (по моим воспоминаниям), а у бабы над кроватью висела картина лиса несет петуха- стиль примерно такой же, как и у козлят.... умничка, что получается сохранить все это СветланаМ, оленек, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Охо-хо...60 лет вышивкам..Это вам не шутки...Красивые вышивки...Мамина девчушка хороша,какой румянец у неё на щёчках... Наташа,прекрасное оформление получилось,теперь у мамы будет висеть,красоваться... Интересно,после нас так же бережно будут относиться к нашим трудам? Raduga777, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение