9 марта 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): А чей День рождения отмечали? Я даже было подумала, что забыла кого-то поздравить, даже в свои записи заглянула, но нет, вроде не опоздала Не, не опоздала, март у нас насыщенный... 6 марта у моего мужа ДР, 3 марта у сестрёнки был, 12 марта грядёт сынули... СветланаМ, ОльгаТольна, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): nata2017, Наташа, спасибо! С праздником тебя Натуля,тебя тоже с прошедшим!!!!!Всего самого наилучшего!!!!!!!!! ОльгаТольна, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Съездила в деревню, подышала свежайшим воздухом. На улице удалось побыть недолго. Сильнейший ветер сбивал с ног, и -10 ощущались на все -25. Обидно. Обманчивое солнышко так и зазывало выйти из дома, но чуть высунешь нос — и хочется обратно к теплой печке. На ум приходят стихи классика: Зима недаром злится, Прошла её пора — Весна в окно стучится И гонит со двора. ----- Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя… Вчера был как раз день, когда зима отстаивала свои права. Фотографий много сделать не удалось, так как руки без варежек сразу же напрочь отмерзали. Природа, как всегда, великолепна… А вот этот пейзаж ничуть не хуже, чем у "ЭстЭ" Это художества мамы По-моему-, неплохо получилось А Тимофей Николаевич, как всегда, в своем репертуаре: при виде малознакомых людей моментально трусливо сбегает, даже отрываясь от вкусного обеда, в подпол и сидит там от испуга часами, не высовывая усов. С помощью хитрости хозяйки мне издалека удалось сделать не очень качественное фото в минуты отдыха кота. Итак, темное бесформенное мохнатое пятно на стуле — это Тимофей Николаевич. Напомню, что под богатой шубкой на самом деле скрывается тщедушное тельце. Тимофей, подобно лесным обитателям, к зиме обзаводится знатным мехом и превращается в пушистый колобок. Едва завидел меня с нацелившимся на него телефоном, как тут же жалобно пискнул и юркнул в подпол. Голосишко он так и не разработал, все пищит, как мышь новорожденная, несмотря на солидный возраст. И за что его только бабы кошки любят? Он у них до сих пор пользуется огромным спросом. Альфа-самец, называется… Здесь был кот… И все же весна не за горами! Делюсь первыми сосульками. Не скрою: не удержалась, лизнула … Желаю всем скорейшего наступления настоящей весны, тепла и солнышка! СветланаМ, nata2017, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Ой, Натуся пришла Солнышко какое хорошее, и не подумаешь, что мороз..... Жду тебя завтра на чай! kreolka, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Итак, темное бесформенное мохнатое пятно на стуле — это Тимофей Николаевич. Напомню, что под богатой шубкой на самом деле скрывается тщедушное тельце. А с виду и не скажешь, что этот солидный объём от роскошной шубы. Raduga777, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 3 минуты назад, феня777 сказал(а): А с виду и не скажешь, что этот солидный объём от роскошной шубы. Когда Тимофей Николаевич идет, то его длиннющая шерсть колышется от дуновения воздуха На самом деле кот очень даже стройный, хотя кормят отменно - первое, второе и компот Бегает много по девкам, где ж тут жирку-то накопиться? росомашка, СветланаМ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Жду тебя завтра на чай! Спасибо, Светик, не откажусь После этих нервных поездок и водителей-хамов только и остается что отпаиваться чайком по возвращении. Сегодня вроде теплее у нас, хотя в городе всегда градусов повыше, чем в деревне, и ветер не такой сильный. Небо да, было пронзительно синее. Я фотографии вообще не редактировала. Загрузила, как есть, с телефона. Вообще не надеялась, что получится хотя бы одно фото. На ярком солнце экран телефона сильно бликовал, картинку совсем было не разглядеть. Фоткала на ощупь, вслепую. ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): Бегает много по девкам, где ж тут жирку-то накопиться? Алименты с Тимофея Николаевича не спрашивают? Raduga777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): Алименты с Тимофея Николаевича не спрашивают? Уточняла у хозяйки, она говорит, что ни одна кошка пока не обращалась. Наверное, довольны результатом. Они ведь добровольно на это подписываются. Так-то кот видный, красивый, мохнатый. Один хвост чего стОит! оленек, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 А роскошные усы?!! СветланаМ, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): А роскошные усы?!! О да! Он ими пол помогает подметать СветланаМ, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Наташа, просто чудесные фотографии! СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Наташенька, какие солнечные фотографии у тебя!! Снеговочок будто оступился и упал Пейзажи прекрасны и совершенно точно не хуже пейзажей эстэ))) Котофей шикарный!!! Такое облачко!!! Представила себе кайф если в него пальцы запустить!!! В его шубу))) СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 14.03.2021 в 09:03, Raduga777 сказал(а): Какое фото шикарное!!!!Напомнило мне бабушкину станицу на Кубани))) Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Девочки, спасибо за теплые отклики о деревенских фотографиях! Да, у каждого, глядя на такие пейзажи, возникают свои собственные воспоминания. Не ошибусь, если скажу, что большей частью они связаны с каникулами у бабушки в деревне. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Снеговочок будто оступился и упал Это он таять начал от испуга, что весна наступает ему на пятки 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Представила себе кайф если в него пальцы запустить!!! Оля! Если бы это только было возможным!! Прикоснуться к Тимофею Николаевичу -- моя несбыточная мечта! Всякий раз при виде незнакомых людей он удирает во все лопатки, только розовые пятки сверкают! Даже к хозяйке на ручки не идет, недотрога писклявая! феня777, СветланаМ, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Оля! Если бы это только было возможным!! Прикоснуться к Тимофею Николаевичу -- моя несбыточная мечта! Всякий раз при виде незнакомых людей он удирает во все лопатки, только розовые пятки сверкают! Даже к хозяйке на ручки не идет, недотрога писклявая! Хихи!!! Это чтоб дыры не протерли))) если все будут гладить Raduga777, СветланаМ, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Хихи!!! Это чтоб дыры не протерли))) если все будут гладить Ну да! Это ж сколько деревенских дам кошек о него постоянно трутся -- и не перечесть! А если еще и всяким двуногим гладиться даваться, так и шубка мохнатая быстро в негодность придет. Много чести, в общем... ОльгаТольна, феня777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ну да! Это ж сколько деревенских дам кошек о него постоянно трутся -- и не перечесть! А если еще и всяким двуногим гладиться даваться, так и шубка мохнатая быстро в негодность придет. Много чести, в общем... Им можно))) феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Наташ, помнится ты собиралась шить урожайную лошадку - смотри какую я нашла в базе схем феня777, kreolka, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 19 часов назад, росомашка сказал(а): смотри какую я нашла в базе схем Какая симпатичная! Спасибо, Оксана! И, что важно, небольшая по размеру. А я уже даже ниточки подобрала к той лошадке, которую хочется вышить. Это один из примитивов. Начну чуть позже, сейчас кое-что другое в процессе. ОльгаТольна, weron, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Всем добрый день! У меня — пополнение в семействе! На свет появился вышитый котик, вернее, кошечка. Очень скучаю по Светиной Манечке, отданной хотя и в хорошие руки, но все равно чужие. Даже фотографии не шлют. Я таких миленьких котяток раньше видела только на фотографиях. Какая же у нее была трогательная серенькая мордочка, мягкие лапочки и маленький хвостик-морковка! А как забавно она бегала за бантиком на веревочке! Была у нас и фотосессия в платочке и шляпке. И вот мы разлучены… Какое-то время спустя увидела у «Heritage» дизайн с котенком, тронувшим до глубины души. Искренне благодарю Свету @eutamias за содействие в рождении моей Манечки! Большое спасибо! Без тебя бы ничего не случилось, равно как и без участия Светика @СветланаМ , которой благодарна за недостающие ниточки DMC и искренние переживания за мою Манечку . Если бы рядом была просто подруга, а не вышивающая подруга, разве было бы столько участия и эмоций? А подаренный магнитик поучаствовал в фотосессии Вышила с огромным удовольствием! Процесс несложный, несмотря на обилие узких крестиков, присутствие которых считаю оправданным. Подкупило сочетание красивых синих, розовых и желто-оранжевых оттенков. В результате получился умилительный, озорной котеночек, наивно верящий, что он спрятался от всех под большой шляпой. Только посмотрите в эти бездонные, полные доверия зеленые любопытные глаза размером с блюдце! А этот трогательный полосатый хвостик морковкой! Такое шкодное и одновременно беззащитное существо способно растопить любое сердечко. Не могу на нее налюбоваться! Вышивала на равномерке Brittney Lugana 28-го каунта (размер получился 14 х 6 см), оформила в чехол на банку, которые сделала завязках, чтобы банки можно было менять (в пределах разумного, конечно). Фотографии для процесса. «Heritage» 1238, «Cat in Hat», счетный крест ОльгаВл, феня777, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Несмотря на пролетающий временами за окном снег, весна все же не за горами. Вчера долго наблюдала в окно за мальчиком, с наслаждением плескавшимся в большой луже. Что он только не вытворял! И прыгал в нее с разбега, чуть ли не с головой утопая в поднявшихся черных волнах, и ловил в ней руками какие-то камни, которые с упоением потом в эту же лужу и бросал, и палки туда швырял с чувством глубокого удовлетворения, и пускался в пляс, танцуя лезгинку! Если бы было потеплее, я уверена, что он разделся и окунулся бы в эту лужу с головой. Сколько же неподдельной радости в детстве могут доставить такие простые вещи, как грязная, по мнению взрослых, лужа, а для ребенка это целый мир. Правда, сложно представить реакцию мамы, увидев на пороге насквозь промокшее дитя в испачканной одежке. ОльгаВл, TheSunniestDay, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 31.03.2021 в 15:26, Raduga777 сказал(а): Я уж стала забывать какая она миленькая! Цитата Натусь, процесс такой классный! Могу об этом написать с сознанием дела, так как видела вживую Отделка клетчатой тканюшечкой и тесёмкой сделала Манечку ещё симпатичнее! kreolka, Путешественница, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Меня всегда несказанно радуют такие картины! В городе мало луж, а ручейков вообще нет.... Не то, что в нашем детстве... Эх, как самозабвенно мы с подружкой целыми днями пускали кораблики... Raduga777, weron, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, процесс такой классный! Светик, спасибо тебе за активное участие и поддержку! Теперь у нас будет Манечка в крестике! 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): В городе мало луж, а ручейков вообще нет.... Не то, что в нашем детстве.. Я уже давно задумывалась над этим. Почему в детстве были ручейки, в которых отражалось весеннее солнышко и по которым мы радостно пускали кораблики, а сейчас их почти нет? Тротуары вроде те же, а ручейки исчезли Я тоже раньше обожала в резиновых сапогах бороздить лужи weron, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение