25 июля 2022 14 часов назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, спасибо огромное за все чудесные подарки! Светик, тебе спасибо за вкусный обед и восхитительное мороженое со вкусом детства! Вы мне просто другой мир открыли тем, что в "Красном и белом", оказывается, не только вино продают, но и потрясающее мороженое! Буду теперь их завсегдатаем феня777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Наташа, привет! Ну ничего себе, сколько рукоделочек - очумелые ручки! Вот фантазия! Фартучек замечательный, к кухне подходит здорово! Подарочки прелестны, видно, что с душой сделаны! феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 Натусик, мастерица и выдумщица ты наша, сколько красоты сотворила!!!! Органайзеры чудные, котики на них как живые, никаких огрехов не увидела. А нарядный фартучек всегда в хозяйстве пригодится. Ты молодчина в твоём исполнении даже майонезная баночка настоящий шедевр. СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 25.07.2022 в 23:11, GreenTea сказал(а): Фартучек замечательный, к кухне подходит здорово! Лена, спасибо! В планах еще сшить красивую рукавичку на кухню просто для антуража 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): майонезная баночка Света, мне очень приятна твоя оценка как мастерицы разнообразных прикладных вещиц. Думаю, что чехлы для баночек будут в моем хозяйстве размножаться и дальше Мне кажется, это неплохая идея утилизации остатков канвы, ниток и кусочков ткани, к тому же быстро выполнимая. вишенка аллая, СветланаМ, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 24.07.2022 в 17:18, Raduga777 сказал(а): Вышивала с удовольствием, с мыслями о море и отпуске. Пусть отпуск порадует! Фартук - очень стильный! Отличная задумка и исполнение. феня777, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 25.07.2022 в 13:01, Raduga777 сказал(а): потрясающее мороженое! Наташа, в КБ только за мороженным и яйцами ходим с сыном почти каждый день АлёNка, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Лена, спасибо! В планах еще сшить красивую рукавичку на кухню просто для антуража Света, мне очень приятна твоя оценка как мастерицы разнообразных прикладных вещиц. Думаю, что чехлы для баночек будут в моем хозяйстве размножаться и дальше Мне кажется, это неплохая идея утилизации остатков канвы, ниток и кусочков ткани, к тому же быстро выполнимая. Идея хорошая, но не всем она применима. Когда человек живёт один ещё можно как все в чистоте держать, а мои так точно все изляпают и мне просто жалко будет свой труд. Я сама очень люблю прикладные вещи в быту, но вот даже те же прихватки которые я когда то вышивала и шила до сих пор лежат, мне жалко ими пользоваться. АлёNка, феня777, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 15 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Идея хорошая, но не всем она применима. Когда человек живёт один ещё можно как все в чистоте держать, а мои так точно все изляпают и мне просто жалко будет свой труд. Я сама очень люблю прикладные вещи в быту, но вот даже те же прихватки которые я когда то вышивала и шила до сих пор лежат, мне жалко ими пользоваться. А если сделать в немарких цветах? У меня давно идея прихвпток созрела, но Алла Фёдоровна не одолела выбранную основу (равномерка беж в горошек), может растворимку применить... АлёNка, 19199707770, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 4 часа назад, феня777 сказал(а): А если сделать в немарких цветах? У меня давно идея прихвпток созрела, но Алла Фёдоровна не одолела выбранную основу (равномерка беж в горошек), может растворимку применить... В этом году к Пасхе купила жёлтую скатерть с серым рисунком попробовала постелить- на удивление осталась живой, может все таки есть шанс. Все хочу пасхальные салфетки вышить для каждого члена семьи, но как правило в основном сюжеты шьются на светлых основах. В общем надо пробовать. Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 7 часов назад, Surik сказал(а): Пусть отпуск порадует! Наташа, спасибо! Порадует, если температура будет градусов на 10 меньше 6 часов назад, Bogdan сказал(а): и яйцами А там и яйца продают? феня777, Surik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 5 часов назад, вишенка аллая сказал(а): но вот даже те же прихватки которые я когда то вышивала и шила до сих пор лежат, мне жалко ими пользоваться. Света, у меня тоже есть вышитые прихватки, но я ими не пользуюсь по назначению (даже забыла, где они лежат ). Хочу найти и повесить на стенку. А вот идея с чехлами на банки мне очень нравится. Они съемные, их можно стирать и для горячей посуды не используются Кроме того, их можно сделать столько, сколько хочется (не надо тратить деньги на оформление) и менять под настроение. 36 минут назад, вишенка аллая сказал(а): как правило в основном сюжеты шьются на светлых основах. Можно найти подходящую схему и, если цвет выбранной немаркой основы не вполне сочетается с нитками по ключу, попробовать заменить некоторые цвета, если сюжет позволит, ведь дизайны для салфеток не обязательно должны быть масштабными. Может, вышьешь к следующей Пасхе? АлёNка, Surik, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 5 часов назад, феня777 сказал(а): но Алла Фёдоровна не одолела выбранную основу (равномерка беж в горошек), может растворимку применить... Отличная идея! Не думаю, что выбранном для прихваток дизайне есть узкокрестики Светуль, а что выбрали-то, можешь показать? феня777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): вышьешь к следующей Пасхе? Не знаю Натусик, обещать не буду. АлёNка, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 Только что, вишенка аллая сказал(а): Не знаю Натусик, обещать не буду. Я все же уточню у тебя в конце зимы А я все собираюсь риолисовскую салфетку вышить Набор лежит уже много лет. Может, ты мне дашь волшебный пендель, а я -- тебе СветланаМ, Surik, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я все же уточню у тебя в конце зимы А я все собираюсь риолисовскую салфетку вышить Набор лежит уже много лет. Может, ты мне дашь волшебный пендель, а я -- тебе Вот лови ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ. А со мной это не работает, да и в планах пока ничего такого нет, основные то процессы не шью, а уж обязательства вообще не люблю, поэтому не участвую во всяких совместнниках. В прошлом году по плану должна была отшить на подарок двук куколок от Овен. В итоге начало было резвым и одну еле еле дошила, но чуток бэка на фоне так и не доделала. Др кукла на половину вышита и на этом я в прямом смысле сдулась. Головой я знаю и понимаю, что если к октябрю их не вышью, то на след год подарки будут уже не актуальны, но ничего поделать не могу, не идут они у меня и хоть тресни. АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 4 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Вот лови ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ. Благодарю Но до весны я о нем забуду 5 минут назад, вишенка аллая сказал(а): обязательства вообще не люблю, поэтому не участвую во всяких совместнниках. Это и про меня тоже. 7 минут назад, вишенка аллая сказал(а): но ничего поделать не могу, не идут они у меня и хоть тресни. Нет ничего хуже, чем вышивать то, к чему не лежит душа. Может, забыть пока про эти куколки? Зачем себя насиловать? А в октябре подаришь что-нибудь другое. А так куколки довольно милые. Уверена, что получить их потом в подарок желающие найдутся СветланаМ, феня777, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Благодарю Но до весны я о нем забуду Это и про меня тоже. Нет ничего хуже, чем вышивать то, к чему не лежит душа. Может, забыть пока про эти куколки? Зачем себя насиловать? А в октябре подаришь что-нибудь другое. А так куколки довольно милые. Уверена, что получить их потом в подарок желающие найдутся Вот так я и не насилую себя и вообще о них не думаю. Тем более, что это предполагался не основным подарком, а так небольшой бонус к денежному. СветланаМ, феня777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 27.07.2022 в 17:00, Raduga777 сказал(а): Отличная идея! Не думаю, что выбранном для прихваток дизайне есть узкокрестики Светуль, а что выбрали-то, можешь показать? Дизайн я выбрала с гусиками, даже разбить планирую так же. Только равномерка бежево-песочного света в коричневый горошек, а гусей наверное надо делать не белыми. АлёNка, Surik, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 17 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, как я их люблю Покажешь потом? феня777, АлёNка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ой, как я их люблю Покажешь потом? Если они сбудутся, то покажу что вышло. Raduga777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 2 часа назад, феня777 сказал(а): Ну надо же! Я на этих гусиков тоже давно засматриваюсь, и эта схема у меня в папке дизайнов, которые нужно вышить в первую очередь Буду ждать отшив! Желаю терпения и здоровья Алле Федоровне 2 часа назад, феня777 сказал(а): Если они сбудутся, Благоприятные дни для начала вышивки в следующем месяце: 3 августа (после 11 утра), 6-е (после 15:22) и 10-е (после 20:15) . Дерзайте! GreenTea, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ну надо же! Я на этих гусиков тоже давно засматриваюсь, и эта схема у меня в папке дизайнов, которые нужно вышить в первую очередь Буду ждать отшив! Желаю терпения и здоровья Алле Федоровне Благоприятные дни для начала вышивки в следующем месяце: 3 августа (после 11 утра), 6-е (после 15:22) и 10-е (после 20:15) . Дерзайте! Ой, Натуля, если задуманное сложится, то нескоро, Алла Фёдоровна однопроцессница, пока "февраль" не завершит, о новом ни-ни. СветланаМ, Raduga777, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 На недельку съездила к маме. Оттуда — на денек в деревню. Ощущения очень непривычные. Отца и дяди больше нет. В голове не укладывается, что в деревне вместо живого, общительного, доброго человека, несмотря на отсутствие обеих ног не терявшего вкус к жизни, нас встречал только холмик земли на кладбище и посаженная им в юности береза. Неожиданно удалось сфотографировать Тимофея Николаевича, обычно сигавшего от меня так молниеносно, что в кадр не попадал даже кончик его хвоста. Тимофей Николаевич заметно облез и одичал. Все так же ходит по бабам местным кошкам, домой приходит только поесть и набраться сил для дальнейших гулянок. Одна из селянок, встретившаяся по пути в лес: Вполне возможно, что это зазноба Тимофея Николаевича У жены дяди возле дома просто море цветов Елки растут прямо возле дома! Сходила в лес. По дороге, как всегда, облаяла собачонка из соседнего дома, трусливая, как и наш кот: стыдливо погавкивает только на расстоянии 5-6 метров, а ближе подходить боится В этом году большой урожай клубники. Собственно, я в лес и не заходила. Походила возле леса на склоне у реки. Улов за пару часов 3 минуты ходьбы — и ты в лесу, ехать никуда не надо! Какая же кругом красота! Ароматы просто головокружительные! Стрекочут кузнечики, летают по своим делам озабоченные пчелки, а вот надоедливых мушек и противно пищащих комаров не было. Рай да и только! MVI_2564.m4v Клубничинки выглядывают из-под каждого листика, так и просясь в рот. Погода была чудесная! Пронзительное синее небо, яркое солнышко и ... тишина, лишь изредка нарушаемая куареканьем соседского петуха феня777, GreenTea, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 И немного вышивки. Очень соскучилась по крестикам, и ведь набор есть, начать который давно чешутся ручки, но снова взялась за бисер. Сподвиг меня на это фартук, сшитый в прошлом месяце. В продолжение кухонной темы захотелось сшить декоративную прихватку. Одно время накупила наборов «Матренина Посада» и до сих пор расхлебываю последствия . Набор с прихваткой называется «Русская царица». В нем — холст с нанесенным рисунком, бисер, ленточка для подвеса, нитки, игла, схема и кратенькая инструкция. Холст довольно качественный, плотный, приятный на ощупь. А прихватка на превью впечатлила своими острыми углами . Надеюсь, моя варежка будет не такая остроносая . Размер ее, кстати, несмотря на заявленную декоративность, -- 24х18 см. Обозначения бисера безобразные и на схеме, и на принте. Неужели в распоряжении дизайнера была только красная палитра? На ткани цвета вообще трудно различимы. Более того, несмотря на микроскопическую картинку на обложке, совершенно очевидно, что отшив процентов на 70 не совпадает со схемой. Много символов, обозначенных на схеме, не вышито совсем, либо вышито другим цветом. Местами заменяю цвет бисера на свой вкус, а кое-какие элементы, не предусмотренные схемой совсем, решила вышить нитками. Схема дана только для одной стороны прихватки. Вторая сторона — зеркальная, но все же удобнее было бы, если бы схема была и для нее. Зеркалить в уме как-то не хочется Эх, недаром эта серия наборов называется у производителя «Творчество» . Фотографии для процесса. «Матренин Посад» 8311 «Русская царица» Превью Дикая белочка, nata2017, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Очень нарядная прихватка! СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение