7 сентября 2022 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вышивать очень увлекательно! Несколько блендов, крест в одну нить, в две и три нити, а также в три нити, где 2 ниточки -- одним цветом, а 1 -- другим, бэк тремя цветам мулине Ой, у меня точно такая же красота в чайных розах)) Только ещё и полукрест есть для полного счастья) Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 9 минут назад, феня777 сказал(а): надо запасаться концертными валенками У нас на работе теплее, чем дома, но для меня лучше пусть такая погода, чем жара. Лето из всех сезонов года у меня на последнем месте. 10 минут назад, феня777 сказал(а): продолжает шить "Февраль", который она уже запланировала подарить подруге, Ну вот... красота уплывёт из дома... Алла Фёдоровна -- молодец, что не идёт на поводу у болезней! Вышивка -- это ведь тоже лекарство, причем принимать его можно в неограниченных дозах 12 минут назад, феня777 сказал(а): А Оксанка начала шить "Овсянку" Рифма получилась: "Оксанка -- овсянка" А дизайн какой интересный! Я на него прежде и внимания-то не обращала. Обожаю укроп в любом виде (и в вышивке, и в кулинарии). И да, для меня все стебельки с зонтиками -- это укроп Обязательно покажи потом результат! АлёNка, оленек, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Рифма получилась: "Оксанка -- овсянка" А дизайн какой интересный! Я на него прежде и внимания-то не обращала. Обожаю укроп в любом виде (и в вышивке, и в кулинарии). И да, для меня все стебельки с зонтиками -- это укроп Обязательно покажи потом результат! Это ещё не вся рифма. Моя Оксанка продолжает дружить и поддерживать отношения со своими школьными подругами тем же составом, что и в старших классах. Где-то в октябре у одной из них будет День рождения и два "вышиванца" (Оксанка и Ленка) скооперировались, заказали 2 наборас птичками от МИ "овсянка" и "пеночка"и, так уж вышло, что будут шить Оксанка- овсянку, а Леночка-пеночку. Leutnant Ripley, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 2 часа назад, феня777 сказал(а): Оксанка- овсянку, а Леночка-пеночку. Значит, это судьба Пожелаю удачи Оксане и Лене и главное -- успеть закончить и оформить к Дню рождения! СветланаМ, АлёNка, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Значит, это судьба Пожелаю удачи Оксане и Лене и главное -- успеть закончить и оформить к Дню рождения! Да, главное успеть вышить, а оформить попробуем самостоятельно. Когда будет понятен размер обеих работ (похоже травинки и зонтики по краям надо будет дошивать до логического конца), тогда купим две сосновые рамки и я доработаю их (если планы вышиванцев относительно оформления не поменяются). СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 18 часов назад, феня777 сказал(а): купим две сосновые рамки А где покупать собираетесь? И сбегала посмотрела на "Февраль" в сжатых. Как же мне нравится! Цвета такие глубокие, а небо передано с фотографической точностью -- такое пронзительно-синее, какое бывает только ранней весной. СветланаМ, АлёNка и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): А где покупать собираетесь? И сбегала посмотрела на "Февраль" в сжатых. Как же мне нравится! Цвета такие глубокие, а небо передано с фотографической точностью -- такое пронзительно-синее, какое бывает только ранней весной. Спасибо, Натуля, большой тебе привет от Аллы Фёдоровны и самые наилучшие пожелания. "Февраль" очень солнечный и позитивная смена тематики дизайна мне тоже по душе. Алла Фёдоровна вначале совсем не впечатлилась цветовой гаммой неба, после овальчика оттенки показались ей грубоватыми и "плоскими", но сейчас уже втянулась. Сосновые рамки я присматривала на ОЗОНе, учитывая размер дизайна (15х30) и возможную доработку травинок, наверное, брать надо 25х35 см и будет в самый раз. Браширну и затонирую. Для "Февраля" уже купила и брашировала, дорабатывать буду уже по готовности вышивки. kreolka, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 20 часов назад, феня777 сказал(а): тебе привет от Аллы Фёдоровны Светуля, большое спасибо! 20 часов назад, феня777 сказал(а): Сосновые рамки я присматривала на ОЗОНе Это готовые фоторамки? И в описании отмечено, что из сосны? Очень хотелось бы посмотреть... феня777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Это готовые фоторамки? И в описании отмечено, что из сосны? Очень хотелось бы посмотреть... Да, рамки готовые, самые простые, в описании обычно пишут: дерево или сосна. Прикинула примерно ЧТО должно получиться, если достигнем консенсуса и всё сложится Для этого присматриваю такого плана Купила бы в Леонардо, но подходящего формата нет, полученная "февральская" рамка 25х25 ехала из Казани Гало4ка, 19199707770, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 36 минут назад, феня777 сказал(а): Необыкновенно красиво будет! Меня только озадачивает то, что рамочка, которую ты показала 36 минут назад, феня777 сказал(а): выглядит узковато. Тебе не кажется? А Оксана будет дошивать всю разницу -- рамка 25х35 см, дизайн 15х30 см, т.е. дошивать 10х5 см? феня777, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 05.09.2022 в 20:54, Raduga777 сказал(а): Показать содержимое Пригласили меня на прошлой неделе в рамках собеседования в одной компании на детектор лжи. Я поначалу опешила, ведь претендовала на скромную должность офис-менеджера, а в ходе первого собеседования с руководителем выяснилось к тому же, что функционал предполагает лишь поддержку офиса (пара небольших захламленных кабинетов) в рабочем состоянии и распечатку бумажек для газовщиков, проверяющих газовые плиты в домах. Никакой материальной ответственности или общения с Первыми Лицами Государства не намечалось. Обычная серая рутина. Решила, что схожу чисто из любопытства. Накануне «дня икс» нельзя пить кофе, употреблять психотропные препараты. Ну ладно, в ходе опроса задавали раз по пять одни и те же вопросы типа «воровали ли вы на прежнем месте работы», «собирали ли компромат на своего руководителя» или «материли ли вы руководство компании», так в конце беседы нахрапистый дядя стал выпытывать моё личное отношение к вакцинации и ‘сво’ (отвечала пространно, но «промывку мозгов» все же получила). Дальше — больше: стал выуживать сведения об имеющихся заболеваниях. Здесь я стала врать более вдохновенно. Вот, говорю, у меня есть «хроническое заболевание живота». Он сидит, пишет ересь эту… «Потом, много лет назад нога у меня болела, упала я. Пишете?» (Он сидит, старательно, как первоклассник, пишет дальше,). Дальше началось самое возмутительное — стал лезть в мою личную жизнь и давать ответам (вымышленным, разумеется) категоричную оценку, приправленную отборным матом на букву «х». В конце он весь этот балаган объяснил тестированием на стрессоустойчивость. Я сижу, молчу, просто для себя делаю выводы. И вот что интересно — согласно полигр афу, зовут меня вовсе не Наталия (я никак не реагировала на своё имя, чем сильно удивила) и совсем недавно была в двухнедельном запое (!!!). А еще до этого тестирования был второй этап -- проверка IQ, в результате которого я набрала 146 баллов, и мне дали понять, что меня могут не взять из-за того, что сотрудников, занимающих высокие посты, эта циферка намного ниже. В итоге компания эта сделала мне предложение о работе, а я взяла и отказалась. Ну не нужен мне такой работодатель, который вместо оценки деловых качеств и знаний задает вопросы, которые на собеседованиях запрещены (и подпадают под статью ТК), и оттачивает на кандидате свою пошлость и виртуозное владение русским матерным под предлогом проверки стрессоустойчивости. Сижу и думаю, может, они таким образом отбирали кандидата на полет в космос, а я упустила свою птицу счастья? Я в шоке Это нечто..... АлёNка, Olka, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Необыкновенно красиво будет! Меня только озадачивает то, что рамочка, которую ты показала выглядит узковато. Тебе не кажется? А Оксана будет дошивать всю разницу -- рамка 25х35 см, дизайн 15х30 см, т.е. дошивать 10х5 см? Это мои прикидки, хочу такие, но наверняка рамка будет поуже. А дошивать края до полных цветочков-листочков - идея моя, чтоже решат мастерицы, пока не известно. СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 06.09.2022 в 12:06, феня777 сказал(а): Наташа, синички нежнейшие весенние! А равномерка всегда смотрится лучше и нежнее, бэк очень изящный, словно на иллюстрации. Формат собеседования, мягко говоря, "удивил"... Просто шокировал. У меня младшая, Ольга, очередные знания онлайн получает. Слышу вещает лектор с применением непечатных слов. Говорю и как это? Типа около психологическое что-то. Сказал кого не устраивает до свидания. Слушает. Устраивает. А я в шоке. Нас так не учили. kreolka, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 Raduga777, Наташа, а я на Ютубе увидела как Маша CRAZY NEEDLE, делала мережку на такой же работе, С новосельем, и тоже решила сделать мережку на своей старинной работе. Ковыряю сейчас. феня777, Surik, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Просто шокировал. У меня младшая, Ольга, очередные знания онлайн получает. Слышу вещает лектор с применением непечатных слов. Говорю и как это? Типа около психологическое что-то. Сказал кого не устраивает до свидания. Слушает. Устраивает. А я в шоке. Нас так не учили. Печально всё это..... Мы сами поощряем таких вот лекторов....Один бы слушатель высказал своё "фу", второй бы поставил на место, после третьего лектор бы задумался...деньги-то терять никто не хочет. феня777, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 15 минут назад, igolkinitki сказал(а): тоже решила сделать мережку на своей старинной работе. Лена, как интересно! Покажете потом? Мне очень нравится мережка, но пока нет времени ее освоить. Если за всю неделю в рабочие дни не сделала ни крестика, то о мережке вообще речь не идет А ведь у меня даже книжки есть, ей посвященные. Там столько красоты, что дух захватывает! СветланаМ, Surik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Печально всё это..... Мы сами поощряем таких вот лекторов....Один бы слушатель высказал своё "фу", второй бы поставил на место, после третьего лектор бы задумался...деньги-то терять никто не хочет. Но...сидят, слушают за свои же деньги. СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Лена, как интересно! Покажете потом? Мне очень нравится мережка, но пока нет времени ее освоить. Если за всю неделю в рабочие дни не сделала ни крестика, то о мережке вообще речь не идет А ведь у меня даже книжки есть, ей посвященные. Там столько красоты, что дух захватывает! Я у себя выложила работу СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я в шоке Это нечто..... 28 минут назад, igolkinitki сказал(а): Просто шокировал. Пошла на все эти "собеседования" от безысходности. Директор у нас, похоже, выжил из ума, на всех бросается. А недавно получилась такая ситуация: по ряду причин вынуждена пользоваться древним телефоном, который постоянно глючит -- то приложения сам по себе удаляет, то на громкую связь переходит, то номер не набирает, то еще что... А на днях он, пока я шла на работу, сам собой разблокировался и отправил на Whatsapp директору сначала нечитаемую абракадабру, а вторым (!!!) сообщением -- мордочки утенка, собачки и еще каких-то животинок Вот как так? Почему телефон из всего огромного списка выбрал именно директора и отправил ему аж два отдельных сообщения?? Я, конечно, объяснила причину поведения телефона, но не уверена, что прощена... феня777, СветланаМ, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Один бы слушатель высказал своё "фу", Я сказала! Не смогла промолчать. И по окончании самого собеседования дала это понять, и когда мне представитель компании сообщил "радостную" весть о приеме на работу, я в ответ на их письмо написала вкратце свое отношение и почему я их предложение не могу принять. Меня непечатные слова коробят, когда не к месту. Хозяйка смешных зверей, Olka, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я сказала! Не смогла промолчать. И по окончании самого собеседования дала это понять, и когда мне представитель компании сообщил "радостную" весть о приеме на работу, я в ответ на их письмо написала вкратце свое отношение и почему я их предложение не могу принять. Меня непечатные слова коробят, когда не к месту. это просто - МегаШок в третьей степени. даже в РН и ГПН проходят простое профессиональное собеседование и документальную проверку в службе безопасности. Никаких детекторов и тем более стрессоустойчивости с прЫвивками и сво. Держаться от них подальше. Птички-скворечники чудо как прекрасны и колоритом, и душевной теплотой! СветланаМ, Leutnant Ripley, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 10 минут назад, Surik сказал(а): это просто - МегаШок в третьей степени. Это я еще крайне деликатно написала. То, что происходило на самом деле, описать невозможно. Это был какой-то спектакль с психопатом в главной роли, по какой-то причине убежденным, что имеет право проводить со мной политинформацию "кратенько" так, минут на 30. И в связи со всем этим вышеизложенным безобразием я все больше и больше убеждаюсь, что вышивка -- это защитное средство от дебилов и лекарство для успокоения. Спасибо за хорошие слова о моих птичках! феня777, СветланаМ, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): И в связи со всем этим вышеизложенным безобразием я все больше и больше убеждаюсь, что вышивка -- это защитное средство от дебилов и лекарство для успокоения. И главное, это лекарство можно принимать горстями и никакого вреда, сплошь польза. СветланаМ, Surik, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 Налуля, я тут увидела отшитый дизайн от РТО Колядки https://www.stitch.su/rto/M630 Очень позитивная девчушка. Сразу вспомнила твою милашку с леденцом СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 Наташа,привет! сколько событий! Странное «собеседование» несколько озадачило… но стрельнуло про «двухнедельный запой» - да, была, в вышивальном … Вообще все это по меньшей мере странно, ощущение какого-то эксперимента, если честно. Очень симпатичные птички у тебя скоро будут с домиками. Цветовая палитра приятная глазу! Дочка умничка! Овсянка очаровательная , да еще с «укропными» зонтиками… Жду завершения и оформления! У мамы такой красивый палисадник! Сколько цветов ! Сколько труда, заботы и души вложено! Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение