8 марта Наташа, с праздником! Добра, мира, весеннего настроения, позитива и любимого хобби для настроения! 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): у меня сегодня взошла петуния, ЗдОрово! Пусть растет и радует тебя цветами relax_cross_stitch, феня777, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Небольшой праздничный спойлер (не в гаечку) TheSunniestDay, Juliay, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Ух ты, красота то какая. Наташа, с праздником! Весны, яркости, красоты желаю тебе в этот праздничный день. СветланаМ, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 10 часов назад, Bogdan сказал(а): Ух ты, красота то какая Наташа, спасибо Это я опять в очередной марафон ввязалась Сильно отстаю. Тот этап, который показала, надо было сделать еще в 20-х числах февраля. Времени нет совсем. феня777, Lorans, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Как в песне: "А зима будет большааая..." 2.mp3 (Не уверена, правильно ли вставила музыку ) Bogdan, феня777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 09.03.2025 в 12:41, Raduga777 сказал(а): Небольшой праздничный спойлер (не в гаечку) Какой у тебя красивый Анютин глазик взошёл. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11.03.2025 в 14:38, феня777 сказал(а): Какой у тебя красивый Анютин глазик взошёл. Спасибо, Светуля К сожалению, так пока и не закончила. Проболела всю неделю, начиная с 8 марта В марафоне отстаю уже на 3 недели. А ведь надо еще и второй "анютин глазик" вышить, а доступ к марафону скоро закончится. Очень хочется успеть, но сомневаюсь СветланаМ, АлёNка, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Проболела всю неделю, начиная с 8 марта Наташенька, как сейчас здоровье? Не болей пожалуйста! СветланаМ, феня777 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Проболела всю неделю, начиная с 8 марта В марафоне отстаю уже на 3 недели. О-ой-ой, Натуля, прямо беда какая-то, все болеют... Выздоравливай скорее, пусть весна придаст тебе сил и энергии всё одолеть. Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 09.03.2025 в 12:41, Raduga777 сказал(а): Небольшой праздничный спойлер (не в гаечку) Опять какую-то красоту нашла, Наташа! Выздоравливай, анютины глазки ждут тебя! феня777, СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо, Светуля К сожалению, так пока и не закончила. Проболела всю неделю, начиная с 8 марта В марафоне отстаю уже на 3 недели. А ведь надо еще и второй "анютин глазик" вышить, а доступ к марафону скоро закончится. Очень хочется успеть, но сомневаюсь Наташенька, здоровья тебе! nata2017, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 14.03.2025 в 12:45, Juliay сказал(а): Наташенька, как сейчас здоровье? Не болей пожалуйста! Юленька, спасибо за пожелание Сегодня как-то совсем .... не очень хорошо, но нашла силы и загрузила фотографии, сделанные недавно на выставке. Сейчас покажу 14.03.2025 в 14:56, феня777 сказал(а): О-ой-ой, Натуля, прямо беда какая-то, все болеют... Выздоравливай скорее, пусть весна придаст тебе сил и энергии всё одолеть. Спасибо, Светуля У нас сегодня впервые за несколько дней было солнышко А вот в Москве, судя по новостям, не очень-то тепло. 14.03.2025 в 18:06, Tata44 сказал(а): Опять какую-то красоту нашла, Наташа! Марина, Доделала первый цветочек! Сейчас буду собираться с силами и покажу. 14.03.2025 в 21:15, АлёNка сказал(а): Наташенька, здоровья тебе! Еленочка, спасибо! Самое неприятное, что болезнь плохо сказывается на больных руке и ноге. феня777, Juliay, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Сначала покажу фотографии из мастерской «Ботаника», открывшейся недавно в ЦУМЕ, где можно купить авторский декор для дома, в том числе и вышивки. Зашла туда по пути на выставку "Вышивальные истории". Я попросила разрешения на фотографирование у хозяйки. Просто не могла пропустить такую красоту. До глубины души потрясена столом и стульями с эпоксидкой. Вот это масштаб! И еще очень понравилась посуда… да вообще все! Надеюсь, вы разделите мой восторг Это мастерица из Ижевска создает из отдельных, сделанных вручную парашютиков, соцветия одуванчиков, преобразуя их в броши, заколки, броши... Я давно на нее подписана в ВК. Когда увидела эти одуваны впервые, была невероятно потрясена их реалистичностью, и вот увидела их воочию! (напоминает сценку из сериала "Рабыня Изаура" ) вышитые сердечки TheSunniestDay, Dear_feya, Забава_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта С 1 по 16 марта в ЦУМе Екатеринбурга проходит очередная выставка вышитых работ, приуроченная к весне и 8 Марта. И снова — огромный успех и даже освещение в СМИ: на телеканале «Вести. Урал» о ней вышел сюжет: https://vesti-ural.ru/2025/03/11/245731/ (ролик может долго загружаться, нужно подождать) или можно посмотреть в ВК https://vkvideo.ru/video-105703388_456239309 Я в этот раз не участвовала, потому что не нашла у себя работу, соответствующую теме выставки и условиям, среди которых: картина должна быть оформлена в багетной мастерской и иметь тросик в качестве подвеса; обязательно указание производителя, размеров работы, название основы и ниток и сколько времени вышивалась данная работа. Кроме того, в случае участия нужно было бы съездить в ЦУМ несколько раз: сначала отвезти вышивку, затем съездить на «посмотреть» (как говорила моя бабушка, «проведать», как она там ) и пофотографировать все работы на память, потом нужно посетить церемонию закрытия, на которой объявляются победители, и приехать еще раз забрать свою работу. Сейчас сразу после закрытия вышивки не отдают. А с транспортом в Екатеринбурге совсем беда. Ездила на выставку днем, не в час пик, и все равно очень долго ждала транспорт. На обратном пути вообще 50 минут не было ни нужного трамвая, ни автобуса, и это с учетом того, что ехать от силы 12-15 минут. От одного участника — строго одна работа (хотя я видела 4 работы от одной вышивальщицы). Я очень рада, что до того, как заболеть, удалось посетить выставку и полюбоваться цветочной красотой в крестике Заодно порадовалась, что в свое время не купила некоторые наборы, которые были одно время довольно популярны, — сейчас смотрю на них совершенно по-другому, да и размер немного напрягает. На выставке можно было проголосовать за 3 понравившиеся работы. Я отдала свой голос за пару вышивок (можете попробовать угадать, за какие Подсказка: это не многоцветки и вышивки, соответствующие теме: цветы). Я же позволю себе предположить, что в числе призеров будут эти ирисы от HAUKUN Всегда импонирует, как Алена со вкусом и выдумкой размещает вышивки и организует пространство Сэмплер от "Совиного леса" потряс своими огромными размерами makalicha1970, Lorans, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Фотографии в этой части не для процесса. Вчера «благодаря» соседям сверху, не дававшим заснуть до глубокой ночи, оформила первый цветочек в брошь . Вышивается легко, но долго. Получилась вот такая пухляшка размером 4,5х5 см. Очень нравится ажурный край. Обратная сторона. Уже попримеряла на одежду, сумочку и зайку Люси. Сейчас очередь за синими анютиными глазками. Вот такая красота меня ждет. Фотографии для процесса. Юлия Тарасенкова. Брошь "Анютины глазки" (бордовые). Гладь svetlana62, Гало4ка, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Забыла добавить фото для превью (в гаечку, пожалуйста -- это то, что должно было получиться). TheSunniestDay, sunny981, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта Выше неправильно дала ссылку на видео в ВК (на момент копирования проигрывалось уже следующее видео). Правильная ссылка: https://vkvideo.ru/video-28417051_456260145?ref_domain=vesti-ural.ru АлёNка, феня777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Натуль, спасибо за "картинки с выставки"! Очень красиво! С удовольствием посмотрела бы все вживую! Здорово, что у вас есть энтузиасты, организовывающие подобные мероприятия. Очередное твоё брошковое творение - шедеврально. Очень мило смотрится и на платье, и на сумке, но особенно хорошо на зайке-тильде)) супер! Даёшь голубой цветуёчек! nata2017, Tata44, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 1 час назад, Lorans сказал(а): Очень красиво! С удовольствием посмотрела бы все вживую А вдруг случится чудо, и ты приедешь в Екатеринбург в очередную командировку? Следующая выставка состоится в ноябре. Натуль, спасибо, что поделилась своими впечатлениями от фотографий! Жаль, что сегодня я была не в состоянии поехать на закрытие выставки и объявление победителей. 1 час назад, Lorans сказал(а): Очередное твоё брошковое творение - шедеврально. Очень мило смотрится и на платье, и на сумке, но особенно хорошо на зайке-тильде)) супер! Даёшь голубой цветуёчек! Бордовая анютка -- это самый простой вариант. Следующий цветочек будет с добавлением объема под лепестки. Спасибо за мотивацию! Надеюсь, завтра начну! А готовую брошь по твоему совету у меня отжала зайка -- пока она осталась у нее на платьице Tata44, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): С 1 по 16 марта в ЦУМе Екатеринбурга проходит очередная выставка вышитых работ, приуроченная к весне и 8 Марта. Натусь, спасибо огромное за подробное описание выставки Очень многие работы понравились феня777, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, спасибо огромное за подробное описание выставки Очень многие работы понравились Завтра обещали написать об итогах АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 14.03.2025 в 09:17, Raduga777 сказал(а): Проболела всю неделю, начиная с 8 марта В Натуля, скорейшего выздоравления! И спасибо за фото с выставки! СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, скорейшего выздоравления! И спасибо за фото с выставки! Спасибо, Наташа! Мне ещё очень хотелось бы выставку на тему Пасхи -- и православной, и католической. Чтобы полюбоваться на обилие вышитых куличей, цыпляток и зайчиков Но понимаю, что это утопия Надежда Минск, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 15.03.2025 в 19:43, Raduga777 сказал(а): (напоминает сценку из сериала "Рабыня Изаура" ) А я сразу подумала про Скарлетт, Ретта Батлера и Мамушку) 15.03.2025 в 19:43, Raduga777 сказал(а): Шикарно! 15.03.2025 в 20:33, Raduga777 сказал(а): Шикарные фото с выставки! Как из этого многообразия можно выбрать три 15.03.2025 в 20:48, Raduga777 сказал(а): Какая шикарная брошечка получилась! Наташенька, как здорово у тебя получается гладь! Ждем теперь голубой цветочек! У нас, кстати, уже высадили анютины глазки на клумбы))) nata2017, Lorans, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 35 минут назад, Juliay сказал(а): А я сразу подумала про Скарлетт, Ретта Батлера и Мамушку) Юля, ну конечно же, это Скарлетт! И это платье зелёное, естественно, её! Просто у меня взгляд сразу упал на служанку-негритянку, и мне вспомнилась Жонуария из "Рабыни Изауры", хотя она была немного поаппетитнее Мамушки 39 минут назад, Juliay сказал(а): Ждем теперь голубой цветочек! Да, вчера начала 39 минут назад, Juliay сказал(а): У нас, кстати, уже высадили анютины глазки на клумбы))) А мы снег месим. Сегодня еле до работы дочапала - везде либо сугробы, либо раскисающее месиво. Но даже это ненадолго, так как грядет похолодание с минусовой температурой Lorans, феня777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение